Цитата: BUR от 12.01.2023 00:13:12И чем Венгрия так мила? Только то, чтое её давит ЕС не делает её нив в малейшей степени лояльной нам, а Ватикан известный враг, для которого вражда на уровне религии, и останется врагом пока мы или он существуем.
Униатов Вам мало? Так Ватикан ещё наплодит пару-тройку сортов этой субстанции...
Полностью согласен. Более того расширю и углублю. Скажу сразу я полу-атеист. Ну как. Крещеный. Но в церковь не хожу. И посты, праздники и остальное не праздную. Хотя, бог есть, он в каждом. И вот лично мне совсем посредник в виде попов не нужен. Но то кому как. Но это частности. Т.е я верю в создателя, а не в святую троицу и исусуса, и уж тем более не в пророков, коих каждое религиозное движение трактовало как удобно им. Почему так? Все просто. В свое время я плотно изучал историю религии. И именно не как религии а религии как силы, действующей на общество. Религия и общество по сути, как с древнейших времен, так и по сей день это суть, одно и тоже. То есть, религия, даже на данный момент. имеет власть над умами гораздо большую, чем светские институты власти.
Так вот. Я к чему. Религии бывают разные. На данный момент самые крупные в мире. по убыванию, Католицизм( включая остальные реформаторские), Буддизм, Ислам, Индуизм (Кришна. там много ответвлений, но в целом все общее), Православие, Иудаизм, Остальные тотемные.
Более того религии делятся на классы.
Пассивные-терпимые. Буддизм, Индуизм. Эти религии не склонны к экспансии. Нам не мешайте и мы мешать не будем. Вещи в себе. Тысячелетние догмы, как были так и остались.
Закрытые. Иудаизм. Религия для своих. Проще говоря. Сделав обрезание и одев на репу кипу, ты не станешь иудеем. Нужно правильно родиться.
Нейтральные. Православие. Религия которая чтит заветы, и изначальные корни, не меняя их тысячи лет, в то же время религия терпима к другим, и не проводит агрессивной экспансии. (Эпоху крещения и раскола в счет не берем. В то время это было нормально для всех конфессий.)
Агрессивные. Это Ислам и Католицизм. И вот тут поподробнее. Ислам по сути. Первоначальный, это тоже Православие. Но есть нюанс. А именно Мулла. И вот как он поет, так и правильно. Скажет Мулла в Ауле что у нас шариат и женщины должны носить чадру. Правильно. В соседнем скажет что чадру не обязательно. И это правильно. В общем Ислам гибкая религия. Кто больше мулле занесет, тот и прав. Простой пример. Сравните Иран и Афганистан. И там и там Ислам. Муллы разные. Но в то же время, Ислам опирается на очень мощный фундамент. Правильный фундамент. Как и православие. Основные догмы у него непоколебимы.
Ну а теперь перейдем к Католикам. Изначально, как и православие пошло из веры в единого бога и сына его Иисуса. А вот потом, пошли отличия. Жесткие, я бы сказал кардинальные. И если Православие делало упор на веру. То католики сделали упор на власть. Экспансия. Смерть неверным. Крестовые походы, борьба с язычниками, причем с помощью геноцида, тотального. Походы на русь, это не просто походы за землей. Русь была конкурентом. Вскрывала их сущность. Догмы? Ха. Идите в жопу. Для лохов. Напишем любые себе в угоду. Окончательно католицизм как религия был уничтожен в темные века средневековья. Охота на ведьм. Тогда он скатился из религии в оплот власти, причем скорее всего в оплот дьявола. Или проще. Стяжатели. Онли бизнес. Заповеди? Да забей. Грабь, убивай, насилуй. мужеложствуй, все позволено. Накосячил. Не вопрос. Занеси бабла, получи индульгенцию. И ты невинен аки младенец. Накосячил снова? Да не парься. Индульгенций у нас до.. Да полно. Ведь Папа представитель бога на земле, и не меньше. За долю малую решится любой вопрос. Все во благо веры, бога, и ПАПЫ! Не подходит догма под данный момент. Херня. Вчера геев распинали на крестах, сегодня одобрили браки. Так как так надо в угоду моменту.
И не удивительно. Что эта религия была и есть сверх агрессивна. И это никуда не пропало. Ватикан. Это не просто название государства где сидит Папа. Это центр западной цивилизации. Вашингтон это тьфу, марионетка. Как были мареонетками в свое время Лондон, Париж, Австро венгрия, Испания. С помощью, братств, орденов, коих не счесть. Ватикан. контролирует всю западную политику. С молодого возраста, буквально с пеленок, вовлекая детей элиты, что становяться элитой в свою сферу деятельности. Если кто не знал то в любом братстве и ордене есть ирархия. И даже будь ты президентом, над тобой стоит глава ордена или братства, который и отдает тебе приказы. И попробуй не сделай. Участь твоя незавидна. Да и не пустят тебя в верхние эшелоны власти если ты не под контролем. На каждого, горы компромата. Но не в нем дело. Дело в духе и воспитании. Немыслимо, предать братьев. Да, некоторые ордена воюют друг с другом, но это так, для тонуса. Куратор у всех один. Ватикан.
Ну а теперь о врагах. Лондон, Вашингтон, Берлин. Не смешите. Главный враг нашей страны. ВАТИКАН. Не нужно бить по Вашингтону. Это марионетка, такая же как и Украина. Только рангом выше. Ватикан наш враг. Думаете раскол в Православной церкви ерунда? Снос церквей, и изьятие святынь на укре ерунда? Нет. Нет святынь. Нет документов. Сейчас понятно. Хохлы проебали. Но ценности, релегиозные, православные, считай пропали. И если кто думает что ну и хрен бы с ним, пару икон и сухих мощей пропало, с десятком манускриптов. То глубоко ошибается, Это не только история, это еще и духовные ценности. Заряженные верой, не одного поколения. Поверьте. когда в 41м попы облетали Москву с иконой чудотворца, это было не просто так. И Сталин, коммунист, который отвергал церкви, не лох. раз разрешил это сделать, якобы в угоду верующим. Нет. Все эти вещи, обладают энергетикой. Причем сильной. Энергия веры, людей, она аккумулирована в некоторых вещах. Но не будем углубляться.
В этом и есть смысл, этого конфликта. На западе нет наивных и тупых. Такими они видятся на экране. Выиграть войну против ядерной державы, не начав глобальный ядерный конфликт не возможно. А вот подточить, и значительно, потенциал, веры, мировоззрения, и духа, да да того самого русского духа, что идет неразрывно от веры, будь то православие или русский атеизм, тире пофигизм. Это реально. И это и происходит на самом деле. Вчера чуть чуть. Сегодня чуть чуть. Завтра чуть чуть. И вот стержень русского тоньше, гибче, восприимчивей.
Украина это не за победу запада или нашу. Это как я говорил выше, точка нашей идентичности, чуть чуть. И не важно. Чем закончится эта война. Свое чуть чуть Ватикан уже взял. Рассорил родных людей, украл религию у их части и вывез святыни. Мы уже в проигрыше. Чем бы не закончили.
Пафосно.
Но есть нюанс. Думаю наверху как раз таки понимают. Что да как. И есть яйца, а они есть, судя по всему. Кстати последнее рождественское, предложенное патриархом перемирие, это не просто так. Слова на воздух. Это посыл. И посыл не хохлам. И как я понял на этот посыл ответили грубым НЕТ.
Думаю все что было до этого. Гребанные даже не цветочки. А ростки к ним. Ждет нас эпоха не просто глобального передела мира. Ждет нас армагедец. Ибо подошли к точке невозврата. Где не побоюсь сказать дьявольский католицизм которому жертвы людей пофигу, встал в противостояние на уничтожение с остальными религиями.