Цитата: Фракталь от 20.06.2024 05:58:42По России - население не было готово к капитализму и не было образовано дОлжным образом для капиталистических реалий. Русский смертный крест об этом красноречиво говорит. Быстрые изменения и восстановление России далеко не в последнюю очередь произошло из-за сброса "шубы" стран, которые тянули из РСФСР ресурсы на себя.
У США есть всё, кроме одного - готовности населения работать за дёшево. Образование на нуле, производства вынесены в заграницу, экономика постиндустриальная, т.е. является практически целиком надстройкой доминирующей роли доллара. Убери мировой доллар как субстрат богатства США - и 350+млн населения США зубами вцепятся друг другу в загривок, чтобы хоть как-то продлить прежнюю беззаботную жизнь. Рекомендую почитиать (а не посмотреть) серию произведений "Голодные игры", военный коммунизм в условиях США может быть совсем не антиутопией.
Не бро это матрица, в реале в США в так называемой экономике сервисов во многом это именно люди рабочих специальностей, готовые работать, а зарплата как я уже и сказал главное чтобы была выше чем в друших странах
, про образование смешно, ну вот смотри курс МФТИ (это не рога и копыта) по AI
Прикладное машинное обучение 6. More architectures & Question Answering - YouTube В начале 48-й минуты слайд, всё на английском, а вот курс Стэнфордского университета по той же теме
Stanford CS224N NLP with Deep Learning | Winter 2021 | Lecture 12 - Question Answering (youtube.com) Начало 28-й минуты тот же самый слайд
, бо лекция в России просто частичная копия стэнфордовской, ну это и понятно бо в России то в этой области ничего не делается, в стэнфордовском курсе кстати в отличии от МФТИ подробно объясняется что, куда и почему, вот такое вот образование на нуле, думаю в других областях примерно так же, да собственно и результаты ЕГЭ по математике в России удручают, думаю по другим предметам не сильно отличается.