Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?
867,027 5,612

Овощ ( Слушатель )
11 сен 2024 18:37:01

11 сентября

новая дискуссия Дискуссия  318

23 года прошло
а я так и не понял как рухнул
 WTC-7

вики прочитал
но для  меня все равно осталось это большой загадкой

в общем 23 года
как в чем-то изменился мир
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (93)

bca ( Слушатель )
13 сен 2024 07:19:37

По словам Т. Карлсона, если бы вы задались таким вопросом на американском ТВ, то вас тут же уволят! Пару дней назад на ветке БП кто-то видео его выкладывал.Крутой
  • +0.08 / 4
  • АУ

Technik ( Слушатель )
16 сен 2024 22:01:06

Правильно, что уволят. Там не только тех, кто против Системы (как Такер Карлсон, например), но и просто дураков увольняют.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Technik ( Слушатель )
22 окт 2024 09:17:34
...

Цитатаидентифицировать три Боинга, вызвавших расплавление несущих стальных колонн ВТЦ-1, ВТЦ-2 и ВТЦ-7 (темп. 1520 С) !
но как, Карл?!

Цитата: Technik от 21.10.2024 10:01:20Меня целиком и полностью устраивает идентификация, представленная вот здесь

https://ru.wikipedia…_2001_года

На этом же сайте ххлы уже Кубань присоединили к Щеневмерлой и стопицоттыщ оркiв знищали. Тоже устраивает информация?

Во-первых, никакой третий Боинг для разрушения ВТЦ-7 не потребовался.

Во-вторых. Никакого РАСПЛАВЛЕНИЯ (т.е. перехода металла из твердого в жидкое состояние) стальных колонн не было. Было РАЗМЯГЧЕНИЕ с (для простоты...) потерей несущих свойств 

В-третьих. Даже от вас иногда поступает вполне себе верная и адекватная ФАКТИЧЕСКАЯ информация, почему же я должен считать вики хуже вас, если она сообщает ФАКТЫ, а не трактовки? В ней тоже иногда бывает разумное-доброе-вечное. Применительно же к делам давно минувших дней, века так до пятнадцатого, там вообще на 99% чистая правда.

И на мой просткенький вопрос ( почему первой обрушилась Южная башня, хотя удар был нанесен по ней позже, через 17 минут после удара по Северной?) вы почему-то не ответили... С чего бы это?
  • +0.02 / 4
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
27 окт 2024 23:26:48

Могу предположить, что при пожаре произошло уменьшение модуля упругости. Поскольку в Южную башню самолет прилетел ниже, соответственно падение модуля упругости раньше сказалось на устойчивости конструкции (больше длина).
  • -0.01 / 6
  • АУ

Technik ( Слушатель )
28 окт 2024 08:11:39

По большому счету, примерно так. Если принять, что пожар ослаблял конструкцию зданий ПРИМЕРНО одинаково, масса этажей Южной башни выше места пожара была существенно больше, чем у Северной. Я в свое время выложил примитивный рисунок, это иллюстрирующий, найду - повторю...
Замечу, что штатным конспирологам сайта этот вопрос оказался не по силам. А небезызвестный хунвэйбин с цитатником Мао и здесь не преминул отметиться.

Нашелся...

В землю вкопаны металлические штыри одинакового диаметра, сверху на них установлены грузы. В местах, показанных красными стрелками, штыри ОДНОВРЕМЕННО  (!) начинают прогреваться газовой горелкой. Вопрос: какой груз быстрее упадет на землю?
  • +0.03 / 5
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
28 окт 2024 12:17:11

Тут еще и приведенная длина  разупрочненного и "разупруженного" у случая с Южной башней больше.
Очень приблизительно Pкр = pi2*E*Imin/(mu*l)2  l -- будет больше, примитивно, но  качественно так.
  • +0.03 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
28 окт 2024 15:41:55

Техник знову попал в котiл. И даже сам не понял почему. Смеющийся
  • +0.08 / 7
  • АУ

South ( Слушатель )
13 ноя 2024 10:08:19

А почему не термитными шашками? Температура горения керосина не выше 800 градусов, а учитывая что по этажам бродили люди то там и этого не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
13 ноя 2024 10:58:01

И сколько же бродивших по горящим этажам людей рассказали об этом?
  • -0.01 / 1
  • АУ

South ( Слушатель )
13 ноя 2024 11:22:43

А должны были?
Вот человек стоит в проломе от самолета, он же не из самолета вышел и не прятался под столом, когда тот туда влетел, а пришел от куда то после,  этого достаточно что бы понять что никакой температуры там не было.

• +0.05 / 2
  • АУ

13 ноя 2024 11:25:00

Вам привести фото падающих? Они тоже точно не из самолетов, и не подскользнулись.
  • -0.08 / 4
  • АУ

South ( Слушатель )
13 ноя 2024 11:43:35

Зачем мне фото падающих? Если вы не понимаете физики? Если человек смог прийти к проему это значит на этаже нет бешенной температуры потому как ваша кожа даже в легкой одежде не выдержит сколько нибудь больше 200 градусов от слова совсем, и вы не сможете никуда пройти. И еще, в 90% случаев люди выбрасываются из окон не от температуры, а из за невозможности дышать продуктами неполного сгорания и термического разложения различных материалов отделки и мебели.
  • +0.10 / 4
  • АУ

13 ноя 2024 11:57:36

Конечно понимаю - человек стоит на этаже, где не бушует пожар. А где бушует - там не столько бегали по этажу, сколько выбрасывась с окна.
  • -0.07 / 4
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
13 ноя 2024 18:22:30

ЭДПН
  • +0.00 / 0
  • АУ

Technik ( Слушатель )
13 ноя 2024 18:39:52

На всех известных видео обрушение началось именно в тех местах, куда пришлись удары самолетов. Это какой же такой гениальный Нострадамус заложил термитные шашки именно в этих местах?
  • +0.02 / 4
  • АУ

Krang ( Слушатель )
13 ноя 2024 21:08:35

Незадолго до события, в зданиях проводили "косметический" ремонт, помещения закрывались и доступа туда обычным гражданам не было. Содрать гипсокартон, поставить заряды, зашить и покрасить - не сложнее обычного ремонта.
А 7-ое здание горело на самой верхушке, крыша и пара этажей ниже, а потом сложилось, из бамбука было сделано, не иначе. За 15 минут до этого главпожарный отдал приказ выводить всех из здания, мол сейчас оно рухнет. Откуда он мог такое знать?
И да, хоть здания принадлежали еврею (который застраховал здания на круглую сумму накануне), и работало в них евреев тоже не мало, но в тот день никто из них не вышел на работу - шаббат был на следующий день. Так много всего "совпавшего" - не бывает так в реальной жизни с событиями таких масштабов.
Падение втц видел в прямом эфире - сразу возникло стойкое ощущение, что это снос путём подрыва. Ну не может конструкция с несущим жёстким центром и "сопливыми" краями сложиться так сама по себе, "это фантастика сынок"
  • +0.09 / 4
  • АУ

13 ноя 2024 21:28:37

Это прямо обратная конструкция была - несущие стены из стальных балок, а центральная конструкция - лифтовая шахта, несла саму себя.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Krang ( Слушатель )
13 ноя 2024 21:36:35

Центральная конструкция представляла из себя набор связанных между собой железобетонных колонн, имеющими в качестве фундамента, скальное основание. Несло оно само себя или нет - неважно. Это жёсткий центр, который не может просто так сложиться сам в себя.
ПС Седьмое здание тоже имело такую конструкцию? Спойлер: нет.
  • +0.03 / 1
  • АУ

13 ноя 2024 21:50:39

Причем тут 7-е здание если Вы башнях-близнецах? 
В них не было железобетонных колонн. Колонны были стальными и образовывали стены здания. В центральной части были лифтовые шахты, большинство из которых имело высоту много меньше высоты здания.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Krang ( Слушатель )
13 ноя 2024 22:05:46

Пардон, запамятовал, стальные колонны были, и что? По поводу разновысотности - было несколько сегментов, и при естественном обрушении, эти сегменты ломались бы как ёлка после наезда танка - в разные стороны, но не внутрь себя. А Седьмое здесь очень даже причём, потому что сложилось точно также, от пожара на крыше, от обычного пожара, а не влетевшего туда лайнера. 
Опять же, у меня сосед - кандидат мат наук, прочнист, Боинг, Аэрбас, Туполев. Человек в себе: задачки, теоремы, шахматы. Но как то я спросил: возможно ли такое обрушение само по себе? - Нет, только при одновременном и управляемом ослаблении конструкций ниже. Ему я верю даже больше, чем своей чуйке)
  • +0.13 / 6
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
13 ноя 2024 22:00:40

Тоже смотрел в прямом эфире как сейчас помню диктора на НТВ с охрипшим голосом от усталости.  Удивление и даже недоумение вызвало обрушение ВТЦ-7 нежели башен-близнецов.
Там и со зданием Пентагона вопросы остались.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Krang ( Слушатель )
13 ноя 2024 22:10:00

С Пентагоном совсем палево, есть кадры с камеры, где влетевший объект никак не похож на авиалайнер. И именно в этом крыле никого не было - проводился ремонт. И дырка от влёта круглая, движки с крыльями, видимо самоаннигилировались в момент попадания)) Цырк, блин.
  • +0.12 / 6
  • АУ

14 ноя 2024 06:37:43

Вы пошли по новому кругу. Все это уже обсуждено, приведены массы фотографий, разъяснено как все происходило в деталях. Прочитайте ветку полностью.
  • -0.01 / 1
  • АУ

South ( Слушатель )
14 ноя 2024 09:47:39

Мы никуда не пошли а вы ничего так и не смогли привести, например фото или видео самолета заходящего по глиссаде на пентагон. Только не рассказывайте, что таких фото нет по чистой случайности. Вашингтон был напичкан камерами даже в то время, самолет имеющий глиссаду в несколько км не мог не попасть в них.
  • +0.09 / 5
  • АУ

14 ноя 2024 10:29:51

Веселый 
Это сегодня камера 4К 60 Гц обыденность, а камера охранного телевидения середины 90-х это 640×480 15 кадров в секунду.
  • -0.08 / 4
  • АУ

South ( Слушатель )
14 ноя 2024 10:41:55

И? они что ничего не могли, хотя бы мутное фото/видео самолета? Зачем стояли? Еще раз мы говорим о самом охраняемом месте в США.(потому как недалеко и Капитолий и Белый дом)
  • +0.03 / 2
  • АУ

Безыменский188 ( Слушатель )
14 ноя 2024 10:52:25

И шо? Скорость на глиссаде не больше 100 метров в секунду (плюс-минус два лаптя). Длина самоля поменьше, пусть метров 30 (гуглить лень).
Получается не меньше трех кадров в секунду, запечатлевающих огромную тушу пассажирского лайнера вместо тонкой колбаски крылатой ракетки. Даже с качеством тогдашних камер, некоторая разница в изображении таки будет. 
Но снимков Боинга нет. Если исключить чудо чудное одновременной слепоты тысячи камер, остается военная цензура. Камеры штука сетевая, по одному хозяину на одну камеру не бывает, все эти хозяева плотно привязаны к полиции/военным, так что изъять, причем быстро, всё отснятое - дело часа-двух.
  • +0.14 / 5
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
14 ноя 2024 12:04:35

А причём тут середина 90х?
2001году  события происходили
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 ноя 2024 13:04:37

Они ведь богатые, каждую неделю камеры меняют.Улыбающийся
Отечественная практика - камера работает пока не сломалась, это 10-12 лет. Берем половину.
  • +0.00 / 3
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
14 ноя 2024 13:30:17

Объект особой важности, появилось что то технологичнее чем предыдущее надо менять. А то так со старьём всё можно проворонитьНезнающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

14 ноя 2024 15:47:15

С чего Вы взяли, что автопарковка у Пентагона является объектом особой важности? А как охраняют его самого мы не знаем.
  • -0.04 / 2
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
14 ноя 2024 15:55:07

Судя по отсутсвию видео с камер наблюдения, пентагон вообще никак не  охраняют Незнающийлетает кто как хочет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Krang ( Слушатель )
14 ноя 2024 16:03:23

Вообще-то, видео как раз с парковки было. Хреновое качество, размазанный силуэт. Но даже этого хватало понять - это не заявленный самолёт.
Если видео больше нет, то значит подтёрли. Наверно, конспираторы, вроде меня. Ведь государству это видео было выгодно и нужно, чтобы подтвердить свою точку зрения😁
ПС Залез на Ютуб, видео есть только с левой части парковки, с правой, где всё было гораздо ближе - нетути🤗
  • +0.02 / 1
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
14 ноя 2024 16:13:28

Да то видео с парковки я видел, ясно что это был не боинг. А судя по отсутствию видео с пентагона получается что автостянку охраняют лучше чем само здание особой важностиКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivrom
  • Загрузить

South
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Krang ( Слушатель )
14 ноя 2024 12:31:04

Читал, давным-давно. Объяснения сторонников официальной версии - та самая сова на глобусе. Авиадвижок - это здоровенный кусок металла, крепкий кусок. И отсутствие следов двигателей(да и крылья при таком столкновении следы оставляют, на тех же втц всё наглядно) - объяснить можно только тем, что их не было. Засим заканчиваю. Верующих не переубедить, да и зачем.
ПС "нашлись в третьем периметре.." Они туда телепортировались сквозь стены? Такая хуцпа... И про столбы освещения на парковке, которые "о, чудо!", остались неповреждёнными, тоже внятных объяснений никогда не было. 
Столько невероятных совпадений, чудес и необъяснимых фактов, в версии от госаппарата, который всю жизнь занимается враньём, а тут им надо поверить. Верьте, я не стану.
  • +0.04 / 2
  • АУ

14 ноя 2024 13:07:59

Ну если читали и забыли, что движки нашлись в третьем периметре зданий, то либо плохо читали и стоит перечитать.
Практически все фото фасада Пентагона в И-нете сделаны через много часов или суток после инцидента, со следами вторичных разрушений или разбора завалов.
  • -0.04 / 2
  • АУ

South
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik ( Слушатель )
14 ноя 2024 18:24:59

VPN у всех есть - кроме меня, этот фильм физику обрушения показывает в цветах и красках.

https://www.youtube.…QxPrNMsavY

А все остальное - " это конспирология, детка".

И никто, кстати, так и не ответил на вопрос - как это так точно "заряды" взорвались именно в том месте, куда врезались самолеты, и почему совсем не взрывались нигде кроме этих мест. Или взрываличт невидимо, неслышно и не причиняя разрушений зданиям...

Кстати, никоим образом не отрицаю, что информация о готовящейся атаке где-то как-то просочилась.
  • +0.07 / 2
  • АУ

Krang ( Слушатель )
14 ноя 2024 18:56:09

По выделенному, сами этот вопрос придумали? Не припоминаю, чтобы кто-то такую демагогию высасывал.
И да, что там с седьмым зданием то? Есть красивый фильм, где рассказывают, как от пожара на крыше рушиться всё здание "внутрь себя"?
Есть другие фильмы, где как раз эту чушь развенчивают в пух и прах, строительные инженеры и архитекторы. А не закадровый голос.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Technik
  • Загрузить

Krang
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Krang
  • Загрузить

Krang
  • Загрузить

Krang
  • Загрузить

Krang
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

South
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

Technik
  • Загрузить

rigel1986 ( Слушатель )
16 сен 2024 14:40:51

с такими вопросами к юзерам Свой и Техник
они компетентны в этом
  • +0.03 / 1
  • АУ

Савин ( Слушатель )
16 сен 2024 19:58:12

Рассказываю по пунктам.
1. Тлеющий паспорт Мохамеда Атты взрывной волной забросило в окно серверной WTC-7
2. Скопившийся там гремучий газ (от аккумуляторов) ё взорвался.
3. Здание сложилось.
4. Паспорт, опять таки взрывом выдуло обратно к ВТЦ.

upd. А, забыл. Пункт 1 с половиной - ведущая СНН объявила, что здание йок.
  • +0.04 / 2
  • АУ