Расследуем 9/11. Кто грохнул ВТЦ и Пентагон?
863,828 5,563

Овощ ( Слушатель )
11 сен 2024 18:37:01

11 сентября

новая дискуссия Дискуссия  207

23 года прошло
а я так и не понял как рухнул
 WTC-7

вики прочитал
но для  меня все равно осталось это большой загадкой

в общем 23 года
как в чем-то изменился мир
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

bca ( Слушатель )
13 сен 2024 07:19:37

По словам Т. Карлсона, если бы вы задались таким вопросом на американском ТВ, то вас тут же уволят! Пару дней назад на ветке БП кто-то видео его выкладывал.Крутой
  • +0.08 / 4
  • АУ

Technik ( Слушатель )
16 сен 2024 22:01:06

Правильно, что уволят. Там не только тех, кто против Системы (как Такер Карлсон, например), но и просто дураков увольняют.
  • +0.00 / 7
  • АУ

Technik ( Слушатель )
22 окт 2024 09:17:34
...

Цитатаидентифицировать три Боинга, вызвавших расплавление несущих стальных колонн ВТЦ-1, ВТЦ-2 и ВТЦ-7 (темп. 1520 С) !
но как, Карл?!

Цитата: Technik от 21.10.2024 10:01:20Меня целиком и полностью устраивает идентификация, представленная вот здесь

https://ru.wikipedia…_2001_года

На этом же сайте ххлы уже Кубань присоединили к Щеневмерлой и стопицоттыщ оркiв знищали. Тоже устраивает информация?

Во-первых, никакой третий Боинг для разрушения ВТЦ-7 не потребовался.

Во-вторых. Никакого РАСПЛАВЛЕНИЯ (т.е. перехода металла из твердого в жидкое состояние) стальных колонн не было. Было РАЗМЯГЧЕНИЕ с (для простоты...) потерей несущих свойств 

В-третьих. Даже от вас иногда поступает вполне себе верная и адекватная ФАКТИЧЕСКАЯ информация, почему же я должен считать вики хуже вас, если она сообщает ФАКТЫ, а не трактовки? В ней тоже иногда бывает разумное-доброе-вечное. Применительно же к делам давно минувших дней, века так до пятнадцатого, там вообще на 99% чистая правда.

И на мой просткенький вопрос ( почему первой обрушилась Южная башня, хотя удар был нанесен по ней позже, через 17 минут после удара по Северной?) вы почему-то не ответили... С чего бы это?
  • +0.02 / 4
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
27 окт 2024 23:26:48

Могу предположить, что при пожаре произошло уменьшение модуля упругости. Поскольку в Южную башню самолет прилетел ниже, соответственно падение модуля упругости раньше сказалось на устойчивости конструкции (больше длина).
  • -0.01 / 6
  • АУ

Technik ( Слушатель )
28 окт 2024 08:11:39

По большому счету, примерно так. Если принять, что пожар ослаблял конструкцию зданий ПРИМЕРНО одинаково, масса этажей Южной башни выше места пожара была существенно больше, чем у Северной. Я в свое время выложил примитивный рисунок, это иллюстрирующий, найду - повторю...
Замечу, что штатным конспирологам сайта этот вопрос оказался не по силам. А небезызвестный хунвэйбин с цитатником Мао и здесь не преминул отметиться.

Нашелся...

В землю вкопаны металлические штыри одинакового диаметра, сверху на них установлены грузы. В местах, показанных красными стрелками, штыри ОДНОВРЕМЕННО  (!) начинают прогреваться газовой горелкой. Вопрос: какой груз быстрее упадет на землю?
  • +0.03 / 5
  • АУ

PoliAndrey ( Слушатель )
28 окт 2024 12:17:11

Тут еще и приведенная длина  разупрочненного и "разупруженного" у случая с Южной башней больше.
Очень приблизительно Pкр = pi2*E*Imin/(mu*l)2  l -- будет больше, примитивно, но  качественно так.
  • +0.03 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
28 окт 2024 15:41:55

Техник знову попал в котiл. И даже сам не понял почему. Смеющийся
  • +0.08 / 7
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 10:08

А почему не термитными шашками? Температура горения керосина не выше 800 градусов, а учитывая что по этажам бродили люди то там и этого не было.
  • +0.00 / 0
  • АУ

3-я улица Калинина ( Слушатель )
Вчера в 10:58

И сколько же бродивших по горящим этажам людей рассказали об этом?
  • +0.00 / 0
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 11:22

А должны были?
Вот человек стоит в проломе от самолета, он же не из самолета вышел и не прятался под столом, когда тот туда влетел, а пришел от куда то после,  этого достаточно что бы понять что никакой температуры там не было.

• +0.05 / 2
  • АУ

Вчера в 11:25

Вам привести фото падающих? Они тоже точно не из самолетов, и не подскользнулись.
  • -0.07 / 3
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 11:43

Зачем мне фото падающих? Если вы не понимаете физики? Если человек смог прийти к проему это значит на этаже нет бешенной температуры потому как ваша кожа даже в легкой одежде не выдержит сколько нибудь больше 200 градусов от слова совсем, и вы не сможете никуда пройти. И еще, в 90% случаев люди выбрасываются из окон не от температуры, а из за невозможности дышать продуктами неполного сгорания и термического разложения различных материалов отделки и мебели.
  • +0.10 / 4
  • АУ

Вчера в 11:57

Конечно понимаю - человек стоит на этаже, где не бушует пожар. А где бушует - там не столько бегали по этажу, сколько выбрасывась с окна.
  • -0.06 / 3
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
Вчера в 18:22

ЭДПН
  • +0.00 / 0
  • АУ

Technik ( Слушатель )
Вчера в 18:39

На всех известных видео обрушение началось именно в тех местах, куда пришлись удары самолетов. Это какой же такой гениальный Нострадамус заложил термитные шашки именно в этих местах?
  • +0.02 / 4
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 21:08

Незадолго до события, в зданиях проводили "косметический" ремонт, помещения закрывались и доступа туда обычным гражданам не было. Содрать гипсокартон, поставить заряды, зашить и покрасить - не сложнее обычного ремонта.
А 7-ое здание горело на самой верхушке, крыша и пара этажей ниже, а потом сложилось, из бамбука было сделано, не иначе. За 15 минут до этого главпожарный отдал приказ выводить всех из здания, мол сейчас оно рухнет. Откуда он мог такое знать?
И да, хоть здания принадлежали еврею (который застраховал здания на круглую сумму накануне), и работало в них евреев тоже не мало, но в тот день никто из них не вышел на работу - шаббат был на следующий день. Так много всего "совпавшего" - не бывает так в реальной жизни с событиями таких масштабов.
Падение втц видел в прямом эфире - сразу возникло стойкое ощущение, что это снос путём подрыва. Ну не может конструкция с несущим жёстким центром и "сопливыми" краями сложиться так сама по себе, "это фантастика сынок"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вчера в 21:28

Это прямо обратная конструкция была - несущие стены из стальных балок, а центральная конструкция - лифтовая шахта, несла саму себя.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 21:36

Центральная конструкция представляла из себя набор связанных между собой железобетонных колонн, имеющими в качестве фундамента, скальное основание. Несло оно само себя или нет - неважно. Это жёсткий центр, который не может просто так сложиться сам в себя.
ПС Седьмое здание тоже имело такую конструкцию? Спойлер: нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вчера в 21:50

Причем тут 7-е здание если Вы башнях-близнецах? 
В них не было железобетонных колонн. Колонны были стальными и образовывали стены здания. В центральной части были лифтовые шахты, большинство из которых имело высоту много меньше высоты здания.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Krang ( Слушатель )
Вчера в 22:05

Пардон, запамятовал, стальные колонны были, и что? По поводу разновысотности - было несколько сегментов, и при естественном обрушении, эти сегменты ломались бы как ёлка после наезда танка - в разные стороны, но не внутрь себя. А Седьмое здесь очень даже причём, потому что сложилось точно также, от пожара на крыше, от обычного пожара, а не влетевшего туда лайнера. 
Опять же, у меня сосед - кандидат мат наук, прочнист, Боинг, Аэрбас, Туполев. Человек в себе: задачки, теоремы, шахматы. Но как то я спросил: возможно ли такое обрушение само по себе? - Нет, только при одновременном и управляемом ослаблении конструкций ниже. Ему я верю даже больше, чем своей чуйке)
  • +0.02 / 1
  • АУ

газотрон ( Слушатель )
Вчера в 22:00

Тоже смотрел в прямом эфире как сейчас помню диктора на НТВ с охрипшим голосом от усталости.  Удивление и даже недоумение вызвало обрушение ВТЦ-7 нежели башен-близнецов.
Там и со зданием Пентагона вопросы остались.
  • +0.02 / 1
  • АУ 24 часа

Krang ( Слушатель )
Вчера в 22:10

С Пентагоном совсем палево, есть кадры с камеры, где влетевший объект никак не похож на авиалайнер. И именно в этом крыле никого не было - проводился ремонт. И дырка от влёта круглая, движки с крыльями, видимо самоаннигилировались в момент попадания)) Цырк, блин.
  • +0.02 / 1
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
16 сен 2024 14:40:51

с такими вопросами к юзерам Свой и Техник
они компетентны в этом
  • +0.03 / 1
  • АУ

Савин ( Слушатель )
16 сен 2024 19:58:12

Рассказываю по пунктам.
1. Тлеющий паспорт Мохамеда Атты взрывной волной забросило в окно серверной WTC-7
2. Скопившийся там гремучий газ (от аккумуляторов) ё взорвался.
3. Здание сложилось.
4. Паспорт, опять таки взрывом выдуло обратно к ВТЦ.

upd. А, забыл. Пункт 1 с половиной - ведущая СНН объявила, что здание йок.
  • +0.04 / 2
  • АУ