|
|
footuh ( Практикант ) |
| 30 мар 2025 в 09:58 |
|
|
Ответы (250) |

Цитата: upgrunit от 05.04.2025 11:09:17Минуточку. (С) А можно это пройдет лет через 15. Продаванам поторговать еще хочется.ну знаете, тут каждому свое. Если я спокойно отнесусь к отсутствию личного автомобиля и в моей жизни от этого мало что поменяется, то меня будет сильно колбасить от отсутствия нормальной стиралки-автомата. При этом, даже в Союзе у нас дома всегда была стиральная машинка, которая с валиками для отжима, но я еще прекрасно помню что такое стиральная доска. Спасибо, не надо ни того, ни другого. Я до сих пор, совершенно искренне, считаю стиралку автомат величайшим изобретением человечества. И еще памперсы (хотя уже/еще не актуально лично мне, дети выросли, старость не настала)
Держимся на привычках и тайных ассоциациях подсознаний.

Цитата: донна роза от 05.04.2025 12:13:46Кстати, подумываю купить ручную швейную машинкуЗингер?) Как моя знакомая ( по приобретению загородного дома "где есть где поставить") )и стиральную доску, на случай всемирного песца.

Цитата: DimonT от 05.04.2025 12:50:48Зингер?) Как моя знакомая ( по приобретению загородного дома "где есть где поставить") )да можно обыкновенную Чайку), или ножную ее же. Рабочий Зингер нынче дорог. Дом в планах, но у меня и в квартире есть где поставить, где 4, там и пятой место найдется)

Цитата: донна роза от 05.04.2025 13:00:12 Рабочий Зингер нынче дорог.???

Цитата: DimonT от 05.04.2025 20:33:28???хорошее у вас авито. У меня от 20 показывает. Ну и это, даже неубиваемое можно убить
Глянул на Авито - от 3500 такая заявленная как рабочая. А поскольку они почти неубиваемые, в отл. от многих советских (те что с дефектами - уже давно в металлоломе)... Или вам идеальный сохран "музейного качества без потертостей покрытия" только нужен?

Цитата: донна роза от 05.04.2025 13:00:12да можно обыкновенную Чайку), или ножную ее же. Рабочий Зингер нынче дорог. Дом в планах, но у меня и в квартире есть где поставить, где 4, там и пятой место найдется)Машинки которые стоит покупать (совет от ремонтника): Только Janome! серии VS52, 54, 56 - их аналоги в железном корпусе: 415, 419, 423 или они же: 5515, 5519, 5522 - берите смело!
Цитата: д_Митрий от 05.04.2025 21:22:49Машинки которые стоит покупать (совет от ремонтника): Только Janome! серии VS52, 54, 56 - их аналоги в железном корпусе: 415, 419, 423 или они же: 5515, 5519, 5522 - берите смело!"А ещё я немного б шил"
---конец цитаты )))
Если что - у меня аж две.,

Цитата: донна роза от 05.04.2025 20:59:13хорошее у вас авито. У меня от 20 показывает.Ну так я и регулярно мимо здания бывшего головного российского офиса Singer хожу, когда по Невскому гуляю, раньше вообще каждый рабочий день)

Цитата: донна роза от 05.04.2025 10:59:20Сегодня деточка с визгом восторга умчалась в моей кожаной куртке, которую я носила 30 лет назад,на свиданку. Фасончик вновь актуальнейшим оказался и таки натурпродукт, а не кожа молодого дерматина. Вчера мама отдала театральную сумочку 1957 года рождения, и с визгом восторга умчалась уже я.Это говорит о цикличности моды и о том, что в вашем семействе было принято покупать хорошие долгоиграющие вещи. Ещё раньше костюм передавали по наследству от отца к сыну, потом перелицовывали (сейчас не все понимают, что это такое) и передавали по наследству внуку. Ботинки туда же.
| Сообщение № 7340163 |

Цитата: upgrunit от 05.04.2025 11:09:17Минуточку. (С) А можно это пройдет лет через 15. Продаванам поторговать еще хочется.Белые логики не игарют на рынке у них БИ нет (это стезя балей и джеков)
Держимся на привычках и тайных ассоциациях подсознаний.
А рынок фондовый уже что-то испугался. Каждый день вниз смотрит.

Цитата: Дон Чебуран от 06.04.2025 09:09:40Надежнее копить в добрых делах.
Знаете давным давно где то году в 2007 мне пришло понимание, что мир изменился и накопления в деньгах вообще бессмыслены в принципе.
с тех пор коплю в технологиях, сейчас опорбирую некоторые технологии управления.

Цитата: донна роза от 05.04.2025 09:54:31а что не так? 2 года ездим, через три сдадим по гарантии и новую возьмем, еще ничего не стерлось и не отвалилось. Не стучит, не бренчит. Салон удобный, по колдобинам не трясет, в управлении мужу нравится. Однажды из такой распутицы выбрались, что не всякая япошка с немцами вывезетПардоньте великодушно, что означает "через три года сдадим по гарантии" (с) ? И кому?
О! периодически дохнет вайфай в компьютере и не ловит телефон с музычкой. Действительно печалька)))
Цитата: Дон Чебуран от 06.04.2025 09:09:40Давным-давно, на первом курсе физфака, нам вдалбливали, что у любого графика должны быть ПОДПИСАННЫЕ оси.
лутше одна кратинка чем тыща слов.

Цитата: ps_ от 06.04.2025 16:59:10Давным-давно, на первом курсе физфака, нам вдалбливали, что у любого графика должны быть ПОДПИСАННЫЕ оси.Хм, с физической точки зрения эти столбики это...
Иначе этот график никакого смысла не имеет.
На Вашем графике вообще нет горизонтальной оси и человеку плотно не занимающемуся инвестициями в валюту, совершено непонятно, что такое OTD.

Цитата: Дон Чебуран от 07.04.2025 09:18:30ах да это же график SP500 по месяцам там же наверху написанов ковид США и ЕС напечатали 9 трлн денег. видимо сейчас их изымают из оборота
Цитата: Дон Чебуран от 07.04.2025 09:18:30:) Бар и японская свеча, это одна и таже хрень, придуманные для визуализации изменения цены в интервал времени.
на рынке их кличут японскими свечами
и потом делают бары по таймингам ))
т.е. фиксируют четверть часа, час, день, неделю, месяц, год
Цитата: Дон Чебуран от 07.04.2025 09:18:30Хм, с физической точки зрения эти столбики это...Я знаю что такое японские свечи и moving average.
ну представьте мензурку с рисками наполненную жидкостью и в эту мензурку кидают и забирают золотые монетки
на рынке их кличут японскими свечами
и потом делают бары по таймингам ))
т.е. фиксируют четверть часа, час, день, неделю, месяц, год
по сути изначально этот индикатор отображает дельту по монетам
дальше делается линия усреднения по циклам,
например на дневном графике, усреднение 5, 20, 50 (рабочая неделя, месяц, квартал)
правильней конечно 5, 20, 60. ну да ладно
п.с. чей то эти циклы мне напоминают
п.п.с Ну естественно если кто то будет подкидывать порченные монетки то в конце концов будет ой...
ах да это же график SP500 по месяцам там же наверху написано

Цитата: new_user от 07.04.2025 12:56:38в ковид США и ЕС напечатали 9 трлн денег. видимо сейчас их изымают из оборотаВ ЕС уже даже обороты приостанавливают. Банкиры сигнализируют, что без них всем будет невкусно.

Цитата: ps_ от 07.04.2025 15:50:56ПС. Кстати маленький ликбез для не-трейдеров.вообще считалось, что доу30 это показатель стоимости 30 промышленных компаний и его еще называют промышленным индексом. СП500 это индекс широкого рынка (включает 500 компаний). в каждый индекс отбираются компании по определенным критериям и наличие той или иной компании в них открывает путь в портфели пенсионных фондов. вылететь из индекса плохо. войти - хорошо. сейчас считается, что доу не_нужен, потому что в США экономика услуг, а не промышленная и он (индекс) не отражает реалий. мухлевать со входом или выходом в индексы может закончиться плохо из-за тех же портфельных инвесторов - пенсионных фондов. в России есть индекс мосбиржи и недавно из него вылетел магнит вроде из-за косяков в раскрытии отчетности.
Индекс S&P 500 вычисляется как стоимость 500 акций компаний взятых с некими весами. То есть, помимо мухляжа с выбором компаний можно еще мухлевать с коэффициентами
С другой стороны, Доу Джонс индекс вычисляется просто как сумма стоимостей акций 30 наиболее представительных компаний. То есть, мухлевать можно только с выбором этих компаний. Получается, что он отражает стоимость портфеля инвестора.
Можно сказать, что S&P - это диаметр сферического коня в вакууме, а Доу Джонс - это его вес. И если вы решите его забить и съесть, он покажет сколько мяса у вас получится.

Цитата: ps_ от 07.04.2025 15:50:56Я знаю что такое японские свечи и moving average.Рынок это не математика, а психология.
Сверху много чего написано про US 500 Cash и некие OTD.
То, что это означает индекс S&P 500, знают только трейдеры.
А на горизонтальной оси вообще ничего не обозначено, просто прямая линия.
ПС. Кстати маленький ликбез для не-трейдеров.
Индекс S&P 500 вычисляется как стоимость 500 акций компаний взятых с некими весами. То есть, помимо мухляжа с выбором компаний можно еще мухлевать с коэффициентами
С другой стороны, Доу Джонс индекс вычисляется просто как сумма стоимостей акций 30 наиболее представительных компаний. То есть, мухлевать можно только с выбором этих компаний. Получается, что он отражает стоимость портфеля инвестора.
Можно сказать, что S&P - это диаметр сферического коня в вакууме, а Доу Джонс - это его вес. И если вы решите его забить и съесть, он покажет сколько мяса у вас получится.