|
|
Ответы (69) |

Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49Но так как на этой ветке уже много лет приводятся доводы с разных сторон по всем параметрам заявленной американцами лунной эпопеи, то исключая какие-то частности вроде вышеуказанной, на мой непрофессиональный и обывательский взгляд, вывод получается один - не летали американцы на Луну в 60-х - 70-х годах по причине технической неготовности.Ну да ничего. Вон китайцы вчера отчитались за программу наземных испытаний своего лунного модуля. Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось. Так что в 2030 году или даже чуть раньгше нас с Вами ждет вторая серия увлекательного сериала под названием "Не летали китайцы на Луну по причине технической неготовности".
Цитата: aspb от 08.08.2025 22:20:59Ну надо же... какая "мысль"... Для расчета полетов на доступных сегодня скоростях ОТО нужна как мертвому припарки. Или ради красного словца.Возьми
Цитата: Liss от 08.08.2025 22:24:13 Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось.В ручную или на цифре?
Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49А, оказывается, научные сотрудники могут ошибаться в расчётах, не совсем добросовестно обрабатывать данные, не до конца быть искренними... Но это же относится только к тем научным работникам, которые усомнились в реальности полётов американцев на Луну?Нет, это относится ко всем работам и работникам. Когда Коновалов говорит, что ракета замедлялась, опираясь на кривое видео, это чушь. Когда Леонов говорит, что флаг был армированный, это чушь. Когда Казанов говорит, что данные для "А-11" не совпадают, глядя на таблицу данных с "А-10", это полнейшая чушь. И если завтра академик заявит, что Земля квадратная, это тоже будет чушью, даже не смотря на то, что так говорит академик.
Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49Там Вы искать нестыковки или ляпы не будете.Это дело опровергателей. Пожалуйста, исследуйте, ищите, опровергайте. Вот когда найдете такое же дилетантство, некомпетентность и шарлатанство, тогда и опровергнете полеты на Луну.

Цитата: Liss от 08.08.2025 22:24:13Ну да ничего. Вон китайцы вчера отчитались за программу наземных испытаний своего лунного модуля. Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось. Так что в 2030 году или даже чуть раньгше нас с Вами ждет вторая серия увлекательного сериала под названием "Не летали китайцы на Луну по причине технической неготовности".
Или это другое?
Цитата: pmg от 09.08.2025 01:40:21Вашу позицию в двух словах можно описать так:"Если я не смог, то и никто не сможет".™
Поэтому даже не сомневайтесь - китайский сериал с лунной аферой будет тоже весьма
популярным, при том конечно условии что будет достаточно настоящих фактов для того
что бы признать китайскую аферу аферой как и программу Аполлон.

Цитата: asd от 09.08.2025 07:16:41Вашу позицию в двух словах можно описать так:"Если я не смог, то и никто не сможет".™Всё-таки надо преподавать в школе риторику и логику. Потому, что оборотом Вашей фразы является:"Если никто не сможет, то можно городить любую ложь"
Цитата: Maluta от 09.08.2025 00:30:38Нет, это относится ко всем работам и работникам. Когда Коновалов говорит, что ракета замедлялась, опираясь на кривое видео, это чушь. Когда Леонов говорит, что флаг был армированный, это чушь. Когда Казанов говорит, что данные для "А-11" не совпадают, глядя на таблицу данных с "А-10", это полнейшая чушь. И если завтра академик заявит, что Земля квадратная, это тоже будет чушью, даже не смотря на то, что так говорит академик.А вот скажите если человек заявит, что он полчаса назад в течении четырех минут дышал парами тетраоксида диазота N2O4 при средней концентрации 500+ мг/м3 и пике до 1400 мг/м3 , при этом он выглядит свежо и непринужденно ведет беседы и разговоры - это будет считаться чушью?

Цитата: South от 09.08.2025 08:55:14А вот скажите если человек заявит, что он полчаса назад в течении четырех минут дышал парами тетраоксида диазота N2O4 при средней концентрации 500+ мг/м3 и пике до 1400 мг/м3 , при этом он выглядит свежо и непринужденно ведет беседы и разговоры - это будет считаться чушью?South , есть работа и есть паблик рилейшнз этой работы, как неотъемлемая часть американской культуры, ориентированная на простого обывателя. Кадры, которые сделаны для PR и "режут глаз", сняты не во время событий, а после. И не являются доказательством НЕ сделанной работы. Просто неприглядную реальность стараются обывателю не показывать.
Цитата: aspb от 09.08.2025 10:15:42South , есть работа и есть паблик рилейшнз этой работы, как неотъемлемая часть американской культуры, ориентированная на простого обывателя. Кадры, которые сделаны для PR и "режут глаз", сняты не во время событий, а после. И не являются доказательством НЕ сделанной работы. Просто неприглядную реальность стараются обывателю не показывать.Ну что-же окна овертона в деле, уже оказывается есть липовые съемки для публики. Осталось дождаться правды что: " Кадры, которые сделаны для PR и "режут глаз", сняты не во время событий, а " - для их имитации .

Цитата: South от 09.08.2025 10:31:59Ну что-же окна овертона в деле, уже оказывается есть липовые съемки для публики. Осталось дождаться правды что: " Кадры, которые сделаны для PR и "режут глаз", сняты не во время событий, а " - для их имитации .Доказать это вы не можете ? Не можете. Поэтому не понятно зачем пыль поднимаете. Цель у вас какая ? Доказать, что американцы не были на Луне ? Это не цель, это средство достижения цели. Что на самом деле вы хотите доказать для себя ? Наберитесь смелости и сформулируйте.
Цитата: aspb от 09.08.2025 10:48:53Доказать это вы не можете ? Не можете. Поэтому не понятно зачем пыль поднимаете. Цель у вас какая ? Доказать, что американцы не были на Луне ? Это не цель, это средство достижения цели. Что на самом деле вы хотите доказать для себя ? Наберитесь смелости и сформулируйте.Тон ментора выключите. Я сам как нибудь разберусь, чего я хочу и каковы мои цели. Название ветки осилите?, вот в этом русле и двигаемся, если есть что сказать по теме пожалуйста.
| Сообщение № 7407419 |

Цитата: asd от 09.08.2025 07:16:41Вашу позицию в двух словах можно описать так:"Если я не смог, то и никто не сможет".™

Цитата: South от 09.08.2025 11:01:42Тон ментора выключите. Я сам как нибудь разберусь, чего я хочу и каковы мои цели. Название ветки осилите?, вот в этом русле и двигаемся, если есть что сказать по теме пожалуйста.Ссыкотно ? Да я и не сомневался. Может кто похрабрее найдется ?
Цитата: aspb от 09.08.2025 11:41:51Ссыкотно ?С чего вдруг?
ЦитатаИщи. Кто ищет тот всегда найдет.Цитата: aspb от 09.08.2025 11:41:51Может кто похрабрее найдется ?

Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49на мой непрофессиональный и обывательский взгляд, вывод получается один - не летали американцы на Луну в 60-х - 70-х годах по причине технической неготовности.Вы слишком комплиментарно оценили свою позицию. Непрофессиональный обыватель, делающий далекоидущие выводы по сложным техническим вопросам - это невежда. Это в первом классе объясняли ...
Цитата: aspb от 09.08.2025 12:20:43Цель чего??? Почему у меня должна быть цель??? ты поясняй я старенький уже для ваших словесных изысков.
Видимо цель недостойная и тебе стыдно в этом признаться.
Цитата: Vist от 09.08.2025 12:23:20 Это в первом классе объясняли ...Это радует, что вы начали образовательный процесс.

Цитата: slavae от 08.08.2025 09:17:32Интересная ссылка. Судя по началу, многообещающе
https://engjournal.b…9/2239.pdf