Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: aspb от 08.08.2025 17:36:43Эти авторы к "Орешнику" не имеют никакого отношения. Поэтому и летает.Как говаривает тут, не к ночи помянутый, Ваш коллега
Цитата: South от 08.08.2025 17:53:45В таком случае не надо упоминать термин США в контексте возможности полетов на Луну.Не упоминайте. Говорите просто: люди были на Луне. Это - главное. Подробности, по желанию - потом.
Цитата: Vist от 08.08.2025 18:14:33Не упоминайте. Говорите просто: люди были на Луне. Это - главное. Подробности, по желанию - потом.Люди на Луне не были. Нет пока возможности у человека полететь на Луну. Вы же не можете? Нет?, вот и Амстронг не мог. Такова ваша логика, и я бы ее назвал бредом.
Цитата: South от 08.08.2025 18:31:46Люди на Луне не были. Нет пока возможности у человека полететь на Луну. Вы же не можете? Нет?, вот и Амстронг не мог. Такова ваша логика, и я бы ее назвал бредом.Я не буду так категоричен. Ваша логика: я не был, Вы не были, значит и Амрстронг не мог. "Это не просто демагогия, это шедевральная демагогия"©
Цитата: Vist от 08.08.2025 18:40:30Я не буду так категоричен. Ваша логика: я не был, Вы не были, значит и Амрстронг не мог. "Это не просто демагогия, это шедевральная демагогия"©Ну почему, это же это крайне очевидно, Амстронг не имел ни денег ни способности построить средства доставки себя любимого на Луну(если он не барон Мюнхазен). Это я вывожу наружу вашу демагогию что государство это непонятно что, и не причем при таких дорогих и технически сложных проектах. Реальность говорит, что на сегодня частник без помощи государства даже в космос не может вывести человека.
.

Цитата: South от 08.08.2025 17:20:49Зачем мне отрицать очевидное, ролики и фото существуют. А вот в заверения, что на них отображено то в чем нас пытаются уверить, сомневаюсь.Ну так мы совсем об ином аспекте - Коновалов, рассказывающий "как" подделывали фото, так и не представил ни одного сравнимого образца по своим методикам. В претензии Коновалова надо верить. И некоторые верят.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.08.2025 19:17:32Ну так мы совсем об ином аспекте - Коновалов, рассказывающий "как" подделывали фото, так и не представил ни одного сравнимого образца по своим методикам. В претензии Коновалова надо верить. И некоторые верят.Ну так и Циалковский не представил ни единого образца в подтверждение своих расчетов, что не помешало другим людям понять их.

Цитата: South от 08.08.2025 19:27:30Ну так и Циалковский не представил ни единого образца в подтверждение своих расчетов, что не помешало другим людям понять их.Циалковский вообще ничего не представил. И расчеты в первую очередь.
Цитата: Дончанка от 08.08.2025 16:18:19Понятно, что Ваши "работы" по американским тяжёлым ракетоносителям более глубоко обоснованы и Вы их как-нибудь представите хотя бы сюда, на веточку...Относительно полетов на Луну никакого "обоснования" не требуется, ни глубокого, не поверхностного, данные миссии "Аполлон" полностью согласуются с законами небесной механики. Если, конечно, правильно пользоваться этими данными, а не как обезьяна с гранатой. Впрочем, конечно же, никто и ничто не мешает их опровергать, одна попытка была сделана, закончилась полным крахом и позорищем, но может следующая будет удачнее.

Цитата: Дончанка от 08.08.2025 10:03:45Весь обзор - в "Инженерном журнале: наука и инновации # 12·2022.Как уже упоминали выше, подробный разбор этой работы сделан мною и лежит по ссылке https://glav.su/foru…age7026693 и в следующих сообщениях. Работа полна нелепостей, первопричиной которых были грубые ошибки при переносе данных американского отчета в авторскую таблицу основных полетных событий, а сопутствующим обстоятельством -- откровенное желание подтвердить заранее заданный вывод чем угодно, без проверки и оценки своих же построений. Рецензент явно не справился со своей задачей и пропустил в печать публикацию, авторы которой добросовестно представили себя идиотами и опорочили свои регалии и звания.
Авторы: Казаков Геннадий Викторович — канд. техн. наук, доцент, начальник управления ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России, почетный работник науки и техники ...
Пономарев Сергей Александрович — д-р техн. наук, заместитель начальника отдела ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России, ...
Селезнев Константин Владленович — младший научный сотрудник ФГБУ «4 ЦНИИ» Минобороны России...
Цитата: Maluta от 08.08.2025 19:56:01полностью согласуются с законами небесной механики.А вы их все знаете? ОТО до сих пор не подтверждена, в полном объеме.
Цитата: gs62 от 28.07.2025 09:21:56Аполлоновская технология - удержание аппарата в самых верхних слоях, без выхода а из атмосферы - гладка только на бумаге. Да забыли про овраги - атмосферные неоднородности. И на этих атмосферных ухабах она требует ювелирнейшего управления с мгновенными реакциями, что даже сейчас, надёжно нереализуемо - именно поэтому для Орионов разрабатывают вход по Зондовской схеме. Уже этот факт говорит о том что Аполлоновские возвраты - голимое враньё.Плотность атмосферы Земли и ее распределение на высотах от 100 км и выше сильно зависят от уровня солнечной активности. Атмосфера как бы "распухает" -- ее "выдувает" солнечным ветром до 500 км и выше. Причем распределения плотности по широте и долготе неоднородное.

Цитата: Liss от 08.08.2025 21:05:35... Работа полна нелепостей, первопричиной которых были грубые ошибки при переносе данных американского отчета в авторскую таблицу основных полетных событий, а сопутствующим обстоятельством -- откровенное желание подтвердить заранее заданный вывод чем угодно, без проверки и оценки своих же построений.
Рецензент явно не справился со своей задачей и пропустил в печать публикацию, авторы которой добросовестно представили себя идиотами и опорочили свои регалии и звания.
| Сообщение № 7407232 |

Цитата: South от 08.08.2025 21:36:29А вы их все знаете? ОТО до сих пор не подтверждена, в полном объеме.Ну надо же... какая "мысль"... Для расчета полетов на доступных сегодня скоростях ОТО нужна как мертвому припарки. Или ради красного словца.

Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49Но так как на этой ветке уже много лет приводятся доводы с разных сторон по всем параметрам заявленной американцами лунной эпопеи, то исключая какие-то частности вроде вышеуказанной, на мой непрофессиональный и обывательский взгляд, вывод получается один - не летали американцы на Луну в 60-х - 70-х годах по причине технической неготовности.Ну да ничего. Вон китайцы вчера отчитались за программу наземных испытаний своего лунного модуля. Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось. Так что в 2030 году или даже чуть раньгше нас с Вами ждет вторая серия увлекательного сериала под названием "Не летали китайцы на Луну по причине технической неготовности".
Цитата: aspb от 08.08.2025 22:20:59Ну надо же... какая "мысль"... Для расчета полетов на доступных сегодня скоростях ОТО нужна как мертвому припарки. Или ради красного словца.Возьми
Цитата: Liss от 08.08.2025 22:24:13 Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось.В ручную или на цифре?
Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49А, оказывается, научные сотрудники могут ошибаться в расчётах, не совсем добросовестно обрабатывать данные, не до конца быть искренними... Но это же относится только к тем научным работникам, которые усомнились в реальности полётов американцев на Луну?Нет, это относится ко всем работам и работникам. Когда Коновалов говорит, что ракета замедлялась, опираясь на кривое видео, это чушь. Когда Леонов говорит, что флаг был армированный, это чушь. Когда Казанов говорит, что данные для "А-11" не совпадают, глядя на таблицу данных с "А-10", это полнейшая чушь. И если завтра академик заявит, что Земля квадратная, это тоже будет чушью, даже не смотря на то, что так говорит академик.
Цитата: Дончанка от 08.08.2025 22:12:49Там Вы искать нестыковки или ляпы не будете.Это дело опровергателей. Пожалуйста, исследуйте, ищите, опровергайте. Вот когда найдете такое же дилетантство, некомпетентность и шарлатанство, тогда и опровергнете полеты на Луну.

Цитата: Liss от 08.08.2025 22:24:13Ну да ничего. Вон китайцы вчера отчитались за программу наземных испытаний своего лунного модуля. Садились на Землю с высоты в десятки метров с системой частичного обезвешивания, взлетали, все получилось. Так что в 2030 году или даже чуть раньгше нас с Вами ждет вторая серия увлекательного сериала под названием "Не летали китайцы на Луну по причине технической неготовности".
Или это другое?
|
|
| Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 19, Ботов: 9 |
|---|