Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 139.8 K

pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Technik от 09.08.2025 19:16:13Спациально полностью скопировал и не положил под спойлер этот манифест воинствующего обывателя с кругозором и менталитетом западенского хуторского рагуля. Хата под черепичкой, огородик, кабанчик, рушничок - что еще ему надо для полного счастья? Какие там, в жопу, планеты и звезды?

Писатель АБС такому животному в человеческом (по недоразумению) обличье больше полувека назад ответил.  Вот ответ помещая под спойлером. Сложные для понимания тенсты не для всех (Стругацкие. Отрывок из "Почти такие же").

Не зря же говорят в народе  «Заставь дурака Богу молиться,
он и лоб расшибёт». У вас наверное и иконы Стругацких висят
в красном углу?

Выкладывать тексты Стругацких, здесь, в качестве аргумента
это настоящий дебилизм. Не обращать никакого внимания на 
аргументацию оппонента и сразу переходить на оскорбления
и личные выпады обоснованные только текстами Стругацких
это тоже настоящий дебилизм.

Ну и по сути как всегда пальцем в небо. Нет у меня никаких
кабанчиков, огородиков и рушничков тоже нет. Я городской и
все предпочитаю покупать в магазинах за деньги. А на Физтех
я поступил именно на астрофизику, хотя это было очень трудно -
20 человек на место. Хотя жизнь повернулась по другому до
сих пор астрофизикой интересуюсь. Потому наверное и здесь. 

Чтение Стругацких требует ума и навыков критического мышления
и поэтому далеко не всем полезно. Сейчас уже ясно их картина мира
это еще одна утопия, которая не подтвердилась. Хотя выглядела в
1960-70х весьма завлекательно, особенно для неокрепшей молодежи
без жизненного опыта. Все утопии всегда выглядят привлекательно
для дебилов и детей. В детстве еще простительно но цитирование 
Стругацких в зрелом возрасте в качестве эквивалента Библии это 
диагноз.
Отредактировано: pmg - 09 авг 2025 в 20:54
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.09 / 9
    • 6
    • 3
asd

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 09.08.2025 20:45:20Не зря же говорят в народе  «Заставь дурака Богу молиться,
он и лоб расшибёт». У вас наверное и иконы Стругацких висят
в красном углу?
Судя по Вашему комментарию, Вы так ничего и не поняли и ничему не научились. В общем, комплексный анализ событий-для Вас это слишком сложно. Не по Сеньке шапка.
Отредактировано: asd (АС) - 10 авг 2025 в 16:15

• -0.08 / 9
    • 3
    • Флуд   6
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: asd от 10.08.2025 08:13:01Судя по Вашему комментарию, Вы так ничего и не поняли и ничему не научились. В общем, комплексный анализ событий-для Вас это слишком сложно. Не по Сеньке шапка.

Настолько комплексный как этот ваш? Это мне точно не по Сеньке.
Отредактировано: pmg (АС) - 10 авг 2025 в 20:15
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: aspb от 09.08.2025 17:56:49Конечно не связаны. Просто обе величины учитываются при расчете допустимого времени пребывания в конкретных условиях облучения. 

Что же Вы остановились? Давайте про конкретные условия облучения.
Раз уж Вы начали.
Почему в "полётах Аполлонов" бэр=рад?
Наверное были какие то особые условия?
Может они без сознания туда-сюда летали?

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 10.08.2025 17:32:48Что же Вы остановились? Давайте про конкретные условия облучения.
Раз уж Вы начали.
Почему в "полётах Аполлонов" бэр=рад?
Наверное были какие то особые условия?
Может они без сознания туда-сюда летали?
Да я никуда дальше и не собирался.  У вас не нашлось возражений к моему справочному сообщению, значит каша не у Liss, а у вас. Речь шла о китайцах. Причем здесь Аполлоны?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.11 / 8
    • 2
    • 1
    • Флуд   5
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: asd от 10.08.2025 08:13:01Судя по Вашему комментарию, Вы так ничего и не поняли и ничему не научились. В общем, комплексный анализ событий-для Вас это слишком сложно. Не по Сеньке шапка.

Коллега, Вы самую суть ухватили. Как этот микро-Бурбон («Ничего не забыли и ничему не научились»© А.-Первый), так и все его убежденные в «афере» коллеги именно что на КОМПЛЕКСНЫЙ анализ программы Аполлон неспособны. От слова совсем. Именно эта профессиональная способность  позволила   Феоктистову сказать, что «Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию…» А я в свое время показал в этой ветке, хотя и в очень примитивной, но все же приближенной к реальности оценке – еще и почти втрое дороже, чем обошлась сама программа… 

Наш Бурбон – это гипертрофированное самомнение плюс  вызывающее подозрение в его психической нормальности повторение одних и тех же аргументов в пользу «аферы» - ничтожность которых была ему показана не раз и не два.. Ну да бог с ним.

А о Стругацких он не знает ничего. А если бы  и что-то знал, ему по его менталитету недоступно понимание их трагедии – вера в коммунизм, в Мир Полдня – и крушение этой веры, понимание, что коммунизм не более чем недостижимый идеал, потому что полностью выжечь из ВСЕХ людей  жадную свинью и завистливую сволочь невозможно. И появились «Град обреченный» и «Отягощенные злом» - где будущий учитель (!!!) Аскольдик берется за что-то тяжелое, чтобы доказать толпе свою правоту… 

И не обращайте внимания на г-на Пеньсионера. В этой ветке он абсолютно антикреативен даже относительно моего более чем скромного уровня, понимание этого его бесит, отсюда и вполне адекватная (для персонажа, у которого определенные качества не выжечь никогда) реакция. Что он может, кроме как минусовать все без исключения мои посты, а в особых случаях, как выше, лаять как грязная шавка? Да ничего. Так что – не тронь, и пахнуть не будет…
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.02 / 7
    • 4
    • 3
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: aspb от 10.08.2025 17:47:19Да я никуда дальше и не собирался.  У вас не нашлось возражений к моему справочному сообщению, значит каша не у Liss, а у вас.

Пальчиком покажите про зависимость КК от времени облучения.
Цитата: aspb от 10.08.2025 17:47:19
Речь шла о китайцах. Причем здесь Аполлоны?
Речь шла о КК, или Вы уверены, что для Аполлонов КК имеет другой смысл, или чего?

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 10.08.2025 20:28:18Пальчиком покажите про зависимость КК от времени облучения.

Вот уж действительно каша у вас... ядреная.  Умудриться поставить телегу впереди лошади...Речь  шла о зависимости ДОПУСТИМОГО времени облучения в том числе и от коэффициента качества. С третьего раза поняли ?
И  про Аполлоны. Летали или не летали - мне  абсолютно безразлично.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.13 / 8
    • 2
    • 1
    • Флуд   5
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Technik от 10.08.2025 17:49:10... о Стругацких ... понимание их трагедии вера в коммунизм, в Мир Полдня – и крушение этой веры, понимание,
что коммунизм не более чем недостижимый идеал, потому что полностью выжечь из ВСЕХ людей  жадную свинью и завистливую сволочь невозможно.

В юношеском восторженном возрасте неудивительно было надеяться и верить в "светлое будущее" и в коммунизм, в том числе. 
Но с возрастом, с приобретением жизненного опыта от светлых до чёрных полос и по прочтении каких-то  философских работ, приходит понимание, что "выжечь из людей низменные, животные чувства", являющиеся инстинктами самосохранения всего живого мира, - невозможно, бессмысленно, противоестественно... 
Как и создать, например, вечный двигатель - это всё утопии. 
Мы все - один животный мир на разных стадиях развития. 

АБС, будучи взрослыми людьми, не оценивали общество обобщенно, философски и поняв, что коммунизм - не построить, пришли к своей "трагедии", к "крушению веры".  
Как недавно было сказано нашим политиком: "Все разочарования происходят от завышенных ожиданий...", то есть - от оторванности от "земли", от непонимания сути происходящего в обществах людей.      

Цитата: Technik от 10.08.2025 17:49:10И появились «Град обреченный» и «Отягощенные злом» - где будущий учитель (!!!) Аскольдик берется за что-то тяжелое, чтобы доказать толпе свою правоту… 

И снова ничего не поняв в жизни социума, у них, у АБС,  появляется "Аскольдик, пытающийся доказать толпе свою правоту..."! Доказывать толпе?!      "Как далеки они от народа!" (цитата). И от жизни... 
Толпой надо управлять, направлять, как это и делается, начиная от первобытно-общинного строя и до нынешних государственных устройств. 

Я купила какую-то книгу АБС, но прочитать её для меня оказалось невозможно - настолько эта писанина надуманна, оторвана от реальности жизни и взаимоотношений людей, "неудобоваримое" изложение смысла написанного, даже учитывая их якобы научную фантастику и попытки пофилософствовать.

Я извиняюсь, но пишу это потому, что неудивительно, что люди, доверчиво впитывающие такое чтиво, могут и в расписаные НАСА "полёты американцев на Луну" верить...
Отредактировано: Дончанка - 11 авг 2025 в 11:36

• +0.05 / 8
    • 5
    • 3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Дончанка от 10.08.2025 22:21:17В юношеском восторженном возрасте неудивительно было надеяться и верить в "светлое будущее" и в коммунизм, в том числе. 
Но с возрастом ... приходит понимание, что "выжечь из людей низменные, животные чувства", являющиеся инстинктами самосохранения всего живого мира, - невозможно, бессмысленно, противоестественно... 
...
АБС, будучи взрослыми людьми, не оценивали общество обобщенно, философски ......
...
Я купила какую-то книгу АБС, но прочитать её для меня оказалось невозможно - настолько эта писанина надуманна, оторвана от реальности жизни и взаимоотношений людей, "неудобоваримое" изложение смысла написанного, даже учитывая их якобы научную фантастику и попытки пофилософствовать.

Я извиняюсь, но пишу это потому, что неудивительно, что люди, доверчиво впитывающие такое чтиво, могут и в расписаные НАСА "полёты американцев на Луну" верить...

Не здесь бы об этом дискуссить, но для закрытия гештальта...

Во-первых. Меня надо читать, обращая внимание на КАЖДОЕ мое слово. Ибо иначе читателю вся глубина моих смыслов понятна не будет.

Так вот я недаром употребил слово «ВСЕХ» - ибо процесс «выжигания» худо-бедно, с откатами, с возвратом к состояниям озверения - все же идет, иначе вместо того, чтобы сейчас вежливо рассказывать вам о несогласии с вашей позицией – я бы с каменюкой в руках (даже не с дубиной , тем более с каменным толпором, это все же прогресс по сравнению с каменюкой…) рыскал бы по соседним пещерам, чтобы сообщить вам, что вы неправы. Прогресс все же имеет место, и возражать этому может только абсолютно незнакомый с историей человечества персонаж. Или домохозяйка, которую час назад обхамили на базаре…
Как он продолжится – НЕ ЗНАЮ. Может быть, и мировой ракетно-ядерной…

Во-вторых. Это надо было найти неимоверной высоты броневичок, чтобы, купив «какую-то их книгу», вещать с этого броневичка, что «АБС, будучи взрослыми людьми, не оценивали общество обобщенно, философски…». Это примерно как если бы слепой, одним пальчиком коснувшись слона, рассказывал бы, какой он из себя слон.

Как раз наоборот, «взрослея», АБС от «научно-технической» фантастики перешли к фантастике филосовской, где собственно фантастика – так, рюшечки. Но и рюшечки у них куда как интересны и талантливы. 

Я ни в коем случае не собираюсь вас делать покланником их творчества. Чтобы понять его эволюцию, надо не одну какую-то книгу прочитать, и при этом еще и определенную понималку иметь. Но отмечу, что их книги изданы миллионными тиражами по всему миру, и продолжают издаваться и сейчас. Так что вы (т не только вы) оказываетесь в роли того супруга-одессита, который на бракоразводном процессе на вопрос почему… - ответил – а она меня не удовлетворяет! Из зала суда ему заметили:  Пижон… Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли, нет!

И наконец. Творчество Стругацких (среди много чего прочего) растормаживает мозги так, чтобы их хватило для объективной (а не опровергунской) оценки в том числе и «сказок НАСА». Сожалею, что ваши – и ваших коллег по несчастью - в этом плане не «растормозятся» никогда. Это у вас и у ваших коллег вера - у нас - ЗНАНИЕ. Вам и вашим коллегам, по разным причинам, к сожалению, недоступное.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.09 / 4
    • 4
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41Меня надо читать, обращая внимание на КАЖДОЕ мое слово. Ибо иначе читателю вся глубина моих смыслов понятна не будет.

Это Вы на полном серьёзе такое заявляете? О "глубине смыслов" в выражении:"...выжечь из ВСЕХ людей  жадную свинью и завистливую сволочь невозможно."? Улыбающийся Понятно, что Вы шутить умеете...

Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41Так вот я недаром употребил слово «ВСЕХ» - ибо процесс «выжигания» худо-бедно, с откатами, с возвратом к состояниям озверения - все же идет..."

"Выжечь из ВСЕХ - невозможно"... Но: "процесс выжигания всё же идёт"... 

И так как лично из Вас выжгли порицаемые качества жадности и зависти, Вы вот вежливо со мной переписываетесь... 
Вместо того, чтобы гоняться за мной с каменюкой в руке по пещерам, чтобы сообщить мне, как я неправа... 

Техник, я постигла всю глубину Ваших смыслов...  мои смайлики можете сами представить...

Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41... Это примерно как если бы слепой, одним пальчиком коснувшись слона, рассказывал бы, какой он из себя слон.

Вы же и "подставили" своего "слона", "указав пальчиком", что  -"Аскольдик доказывает толпе", на который был ответ, что ничего они, 
Стругацкие, не поняли, хотя знали как литературный пример, что у А.Толстого в "Хождении по мукам" толпа растерзала рабочего, пытавшегося остановить погром, чтобы "доказать толпе свою правоту" (ц).  

Цитата: Technik Вчера в 17:49понимание их (Стругацких) трагедии – вера в коммунизм, в Мир Полдня – и крушение этой веры... 
... И появились «Град обреченный» и «Отягощенные злом» - где будущий учитель (!!!) Аскольдик берется за что-то тяжелое, чтобы доказать толпе свою правоту…

Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41Как раз наоборот, «взрослея», АБС от «научно-технической» фантастики перешли к фантастике филосовской, где собственно фантастика – так, рюшечки. Но и рюшечки у них куда как интересны и талантливы. 

Я ни в коем случае не собираюсь вас делать поклонником их творчества. Чтобы понять его эволюцию, надо не одну какую-то книгу прочитать, и при этом еще и определенную понималку иметь. Но отмечу, что их книги изданы миллионными тиражами по всему миру, и продолжают издаваться и сейчас.

Кто же спорит, что у Вас, как и у других их поклонников, своя, определённая "понималка", когда всё, написанное АБС,  вызывает восторг... У некоторых и Резун в почёте...

Мне же понятен Лауреат Нобелевской премии М. Шолохов с его романом "Тихий Дон", например. С его миллионными тиражами и мировой известностью. 

Так что пусть вся ваша Одесса удовлетворяется сочинениями АБС, а у "Пижона" и таких, как он,  "мозги расторможены" другими уважаемыми авторами.

Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41Так что вы (т не только вы) оказываетесь в роли того супруга-одессита, который на бракоразводном процессе на вопрос почему… - ответил – а она меня не удовлетворяет! Из зала суда ему заметили:  Пижон… Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли, нет!

С Вашей подачи, творчество АБС зижделось то на вере в коммунизм с последующим крушением этой веры;  то новое придумали - "доказывать толпе свою правоту" - всё нереальное, выдуманное... 
Философствовали как Диоген в бочке, в замкнутом пространстве своих фантазий и несбыточных мечтаний. 

Но у вас - ЗНАНИЕ... Кто бы вас и похвалил, кабы не сами себя, "знахари"...Веселый

Цитата: Technik от 11.08.2025 16:36:41Творчество Стругацких (среди много чего прочего) растормаживает мозги так, чтобы их хватило для объективной (а не опровергунской) оценки в том числе и «сказок НАСА». Сожалею, что ваши – и ваших коллег по несчастью - в этом плане не «растормозятся» никогда. Это у вас и у ваших коллег вера - у нас - ЗНАНИЕ. Вам и вашим коллегам, по разным причинам, к сожалению, недоступное.

Фантазии у вас, а не знания - о "полётах американцев на Луну" сродни вашим "расторможенным мозгам" (Ваше) с вашей "определённой понималкой" (Ваше), близкой по духу вышеупомянутым авторам - фантастам.Подмигивающий
Отредактировано: Дончанка - 12 авг 2025 в 21:39

• +0.09 / 8
    • 5
    • 3
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Sasha1200 от 27.10.2024 19:50:57

Простой вопрос -- какого цвета Луна? -- 
Да, какого ? Вот на одних китайских фото поверхность коричневая, на других серая... Как быть ?

• +0.03 / 2
    • 2
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Цитата: aspb от 12.08.2025 11:26:43Да, какого ? Вот на одних китайских фото поверхность коричневая, на других серая... Как быть ?

Вопрос снова и снова... Можно ответ "снова и снова"? Улыбающийся Который был на ветке 31.12.2024 года:
"...Здесь к/а "Орбитер" находится "сзади" со стороны ближе к нему расположенной буро-коричневой с фиолетовым оттенком Луны и более удалённой голубой Земли".

На втором, приводившемся тогда же, 31.12.2024 года снимке, у китайцев Луна цветная: 

И для сравнения приводился снимок всегда американской однотонной серой Луны:

Отредактировано: Дончанка - 12 авг 2025 в 12:06

• +0.03 / 4
    • 2
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Дончанка от 12.08.2025 11:57:04Вопрос снова и снова... Можно ответ "снова и снова"?  Который был на ветке 31.12.2024 года:

Нельзя. Вопрос был почему на фото с китайских посадочных аппаратов цвет поверхности разный ?

• +0.01 / 1
    • 1
Дончанка

Россия
Подмосковье
Слушатель
Цитата: aspb от 12.08.2025 12:18:24Нельзя. Вопрос был почему на фото с китайских посадочных аппаратов цвет поверхности разный ?

Почему у китайцев цвет разный - главное, что среди разных китайских снимков они почти все - цветные и неоднотонные, что естественно и объяснимо. и потому выглядят достоверно.

А как объяснить множественные фото после  6-ти кратных "полётов на Луну", в разные места её поверхности - и все цементо-серого цвета на фоне цветного лунного вездехода как на приведённом фото, к примеру?
Отредактировано: Дончанка - 12 авг 2025 в 15:34

• +0.07 / 6
    • 4
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Дончанка от 12.08.2025 13:11:24Почему у китайцев цвет разный - главное, что среди разных китайских снимков они почти все - цветные и неоднотонные, что естественно и объяснимо. и потому выглядит достоверно.
Замечательный ответ Смеющийся. Почему - а потому, что американцы на Луну не летали Под столом

Чанъэ-5.

• +0.01 / 4
    • 3
    • Флуд   1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Аполлон-17

Аполлон-12

Отредактировано: aspb - 12 авг 2025 в 15:36

• +0.00 / 3
    • 2
    • Флуд   1
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Аполлон-14

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: aspb от 12.08.2025 15:40:02Аполлон-14

Господа изволят кокетничать..Подмигивающий
Прямо в данной ветке, не далее месяца назад, прямо  на сайте  непорочной насЫ уважаемым pmg найдены фото "полетов" на луну  - с ретушью фотомонтажа и без. На сайте насЫ.
Все.
Тему амеро фуфло фото можно закрывать. 
"Фотодоказательства" " полётов на луну"  -
в ближайшую мусорку.

• +0.04 / 5
    • 3
    • 2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 12.08.2025 18:49:30Господа изволят кокетничать..Подмигивающий
Прямо в данной ветке, не далее месяца назад, прямо  на сайте  непорочной насЫ уважаемым pmg найдены фото "полетов" на луну  - с ретушью фотомонтажа и без. На сайте насЫ.
Все.
Тему амеро фуфло фото можно закрывать. 
"Фотодоказательства" " полётов на луну"  -
в ближайшую мусорку.
Во-первых не  pmg, а ИИ от Сбера. И не ретушь, а некие сомнения. 
Во-вторых, пока искал, почитал рассуждения  pmg про квадратные и треугольные иллюминаторы. Смеющийся  Это трэш и угар...  Позор

• -0.02 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь