|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 14 авг 2025 в 01:38 |
|
|
Ответы (217) |

Цитата: South от 17.08.2025 15:04:06Именно про это Вам и пишут - надежность схемы с двумя пусками ниже, чем с одним.Цитата: Maluta от 17.08.2025 12:35:59Да. Запустить все одной ракетой надежнее, чем двумя:
Вы пробовали? Например СССР не смог, не хватило надежности.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.08.2025 16:06:19Именно про это Вам и пишут - надежность схемы с двумя пусками ниже, чем с одним.Провал полета -Аполлона-6- и старт лунной аферы
Цитата: Liss от 17.08.2025 15:29:12Очнитесь, протрите глаза.Я могу с вами даже забиться что на Луну китайцы не высадятся в 2030 году. Автомат и человек это совершенно разные категории груза в полете к Луне,СССР не даст соврать.
На какой такой орбите им сложно?
Каких технологий нет у страны, дважды доставившей грунт с Луны в автомате со стыковкой на окололунной орбите?
Цитата: aspb от 17.08.2025 15:32:43Вы пургу то прекратите гнать... SLS вывела Orion на траекторию к Луне первым пуском без каких-либо лётно-конструкторских испытаний.Пургу гоните вы. Для начала гляньте на даты в том числе и века. когда должен был состоятся первый пилотируемый полет, прошло ПЯТЬ лет воз и ныне там. Отсутствие летно-конструкторских обусловлено наличием современного вычислительного оборудования. А успешность первого летного у Боинга как мы знаем ни о чем не говорит. Я напомню что миссиях С-5 не было даже перенесенных стартов, все каталось как по часам ведь сериал на телевидение должен был выходить во время..
Программа Н-1 прекращена не по техническим причинам.
Цитата: 3-я улица Калинина от 17.08.2025 16:06:19Именно про это Вам и пишут - надежность схемы с двумя пусками ниже, чем с одним.А какие этому доказательства? Без всяких катаклизмов построили МКС (проект на порядок сложнее с кучей стыковок и работ в космосе) за меньшее время чем США построили SLS.

Цитата: South от 17.08.2025 16:31:35Я могу с вами даже забиться что на Луну китайцы не высадятся в 2030 году.Я тоже могу, но вот беда -- не понимаю, как мы придем к общему взгляду на исход пари. Вы же станете доказывать, что никуда они не высаживались

Цитата: South от 17.08.2025 16:31:35А на орбите им сложно на нашей Земной.Приведите примеры, пожалуйста. Для справки: с начала года китайцы выполнили 46 пусков, аварийный был один из них (позавчера) у частного стартапа.

Цитата: South от 17.08.2025 16:45:51Пургу гоните вы. Для начала гляньте на датыХватит языком молоть. Его гибкость и длина не заменят знания.
Цитата: Liss от 17.08.2025 16:56:04Я тоже могу, но вот беда -- не понимаю, как мы придем к общему взгляду на исход пари. Вы же станете доказывать, что никуда они не высаживались1. Достаточно репортажа из ящика.
Приведите примеры, пожалуйста. Для справки: с начала года китайцы выполнили 46 пусков, аварийный был один из них (позавчера) у частного стартапа.
Цитата: 3-я улица Калинина от 16.08.2025 19:59:09А что по Вашему означает: "Издается под эгидой Федерального Космического агенства и Космических войск Российской Федерации"?Это значит что журнальчик новости космонавтики утратил чувство меры. Это частная либеральная конторка БЫЛА. Никто ей полномочий официальных федеральных медиа НЕ давал.
Владик, Вы утратили чувство меры.

Цитата: South от 17.08.2025 18:02:17
2. Речь идет о пилотируемой космонавтике если вы не догадались. Сколько у них там было пусков?
| Успехи | 34 |
|---|---|
| Неудачи | 0 |
Цитата: Liss от 17.08.2025 16:56:04китайцы выполнили 46 пусков, аварийный был один из них (позавчера) у частного стартапа.Не старайтесь, у китайцев нет usaid.
Цитата: aspb от 17.08.2025 17:31:41SLS летает и обеспечивает полет на окололунную орбиту.Железок?Да. тушек человека пока нет. Это факт вне зависимости от гибкости и длины вашего языка.
Отмена программы Н-1 означает её провал только в вашем воспалённом воображении.

Цитата: South от 17.08.2025 18:11:11Железок?Да. тушек человека пока нет. Это факт вне зависимости от гибкости и длины вашего языка.С головой совсем не дружите.
Отмена программы Н-1 означает только одно, мы никогда не узнаем могла она или нет.

Цитата: South от 17.08.2025 16:51:21А какие этому доказательства? Без всяких катаклизмов построили МКС (проект на порядок сложнее с кучей стыковок и работ в космосе) за меньшее время чем США построили SLS.Сборка МКС не имеет жестких временных ограничений - не успели к сегодня - сделаем через три дня или через пару недель. А с Луной требования гораздо жестче, участвуют фазы Земли и Луны.
Цитата: aspb от 17.08.2025 18:05:52Место занято прочно вами, КЭП. Вы хот читайте что написано. Итак вторая попытка - сколько пилотируемых пусков выполнил Китай в этом году.
Успехи 34 Неудачи 0
South, травите лучше анекдоты. Хоть идиотом считать не будут.
Цитата: South от 17.08.2025 15:04:06Вы пробовали?Теоретически, при двухпусковой схеме надежность ниже, ведь помимо одного пуска, есть еще один, плюс стыковка. Т.е., допустим, вероятность успеха одного пуска L, а стыковки D, и это независимые события (а это, в общем, так и есть, запуски идут одновременно или почти одновременно), тогда шансы на успех будут:

Цитата: South от 17.08.2025 16:51:21А какие этому доказательства? Без всяких катаклизмов построили МКС (проект на порядок сложнее с кучей стыковок и работ в космосе) за меньшее время чем США построили SLS.При одинаковой вероятности успешных запусков вероятность пары этих событий равна произведению вероятностей каждого из них.
Цитата: aspb от 17.08.2025 18:13:20Речь шла о ракетах носителях.Речь шла о ракетоносителях способных доставить тушку человека к луне с возвратом . Таких носителей пока нет.

Цитата: South от 17.08.2025 18:17:56Место занято прочно вами, КЭП. Вы хот читайте что написано. Итак вторая попытка - сколько пилотируемых пусков выполнил Китай в этом году.Прочитал. И даже ответил.

Цитата: South от 17.08.2025 18:21:17Речь шла о ракетоносителях способных доставить тушку человека к луне с возвратом . Таких носителей пока нет.Только в вашем воспалённом воображении.
Ракета носитель не возвращает ничего...