|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 14 авг 2025 в 01:38 |
|
|
Ответы (217) |

Цитата: slavae от 14.08.2025 01:38:13Моя история с Луной здесь началась с того момента, когда я увидел интервью астронотов, что они неуверенно говорили, что звёзд они не видели. Я знал, что это невозможно, что небо в космосе роскошное. Тут меня всяко уговаривали, и реголит как катафот работал, засвечивал, и потом они чё-то увидели.Это вряд ли видение неба невооруженным человеческим глазом. Какое-нибудь сведение множества снимков с длительной выдержкой? Ведь можно посмотреть в онлайн-камеры как выглядит вокруг пространство с того же МКС. И я видел онлайн с камеры китайского спутника, когда он летал вокруг Луны как все выглядит. Такой детализации и освещенности космоса там точно не видно
Ну не может человек увидеть небо в космосе и не прийти в восторг. Вот как выглядит небо на Марсе, на Луне такое же )
https://vimeo.com/1109828056

Цитата: slavae от 14.08.2025 01:38:13Моя история с Луной здесь началась с того момента, когда я увидел интервью астронотов, что они неуверенно говорили, что звёзд они не видели. Я знал, что это невозможно, что небо в космосе роскошное. Тут меня всяко уговаривали, и реголит как катафот работал, засвечивал, и потом они чё-то увидели.Собственно, на Луне оно будет выглядеть точно так же. Разве что ближайшие звезды на секунду-другую изменят свою позицию из-за паралакса.
Ну не может человек увидеть небо в космосе и не прийти в восторг. Вот как выглядит небо на Марсе, на Луне такое же )
https://vimeo.com/1109828056

Цитата: 3-я улица Калинина от 14.08.2025 04:50:49Собственно, на Луне оно будет выглядеть точно так же. Разве что ближайшие звезды на секунду-другую изменят свою позицию из-за паралакса.Уточнение, оно будет выглядеть точно также именно в эту же дату и в это же время. А вот тут и возникает проблема, по фото зведно-планетного неба можно определить дату и время съёмки, и если они не будут совпадать с заявленным, то это будет подтверждением фальсификации, поэтому им лучше избегать появления "календаря и часов" на фото

Цитата: Spiri от 14.08.2025 08:15:02Уточнение, оно будет выглядеть точно также именно в эту же дату и в это же время. А вот тут и возникает проблема, по фото зведно-планетного неба можно определить дату и время съёмки, и если они не будут совпадать с заявленным, то это будет подтверждением фальсификации, поэтому им лучше избегать появления "календаря и часов" на фотоТаки Вы попробуйте по марсианскому небу определить дату. Только без подглядывания в метаданные и описание ролика.

Цитата: 3-я улица Калинина от 14.08.2025 09:35:59Таки Вы попробуйте по марсианскому небу определить дату. Только без подглядывания в метаданные и описание ролика.Спецы определят, а мне это не надо

Цитата: Spiri от 14.08.2025 10:11:22Спецы определят, а мне это не надо"Спецы" ни разу не пытались оспорить вид Земли с Луны или Венеры.

Цитата: 3-я улица Калинина от 14.08.2025 10:22:44"Спецы" ни разу не пытались оспорить вид Земли с Луны или Венеры.В огороде бузина, а в Хайфе дядька
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.08.2025 10:22:44"Спецы" ни разу не пытались оспорить вид Земли с Луны или Венеры.Как можно оспаривать то чего
Цитата: Spiri от 14.08.2025 08:15:02Уточнение, оно будет выглядеть точно также именно в эту же дату и в это же время. А вот тут и возникает проблема, по фото зведно-планетного неба можно определить дату и время съёмкиУже определили, никаких проблем нет - «Аполлон» и Венера. НАСА и лунная пыль. Вкратце: на нескольких фотографиях в миссии "А-14" с поверхности Луны присутствует Венера. Таких снимков целых девять штук — AS14-64-9189 - 9197. В дополнение и помощь, на них же присутствует Земля. Определив пиксельные координаты на снимках и угловое расстояние между Землей и Венерой, сравнили с истинным положением этих небесных объектов в точке и времени съемки. В результате, реальное время съёмки попадает в расчётный временной интервал (съемка даже попала в телетрансляцию), угловое расстояние, измеренное по фото, совпадает с астрономическим.
Цитата: Maluta от 14.08.2025 17:32:40Уже определили, никаких проблем нет - «Аполлон» и Венера. НАСА и лунная пыль. Вкратце: на нескольких фотографиях в миссии "А-14" с поверхности Луны присутствует Венера. Таких снимков целых девять штук — AS14-64-9189 - 9197. В дополнение и помощь, на них же присутствует Земля. Определив пиксельные координаты на снимках и угловое расстояние между Землей и Венерой, сравнили с истинным положением этих небесных объектов в точке и времени съемки. В результате, реальное время съёмки попадает в расчётный временной интервал (съемка даже попала в телетрансляцию), угловое расстояние, измеренное по фото, совпадает с астрономическим.

Цитата: South от 14.08.2025 19:57:52Что значит "в нормальном качестве" в Вашем понимании? Для Хассельблада с Биогоном?
И они же нам твердят что сфоткать Землю в нормальном качестве ну не было никакой возможности.
Цитата: 3-я улица Калинина от 14.08.2025 20:12:34Что значит "в нормальном качестве" в Вашем понимании? Для Хассельблада с Биогоном?В нашем понимании, затмение Солнца на Луне должно выглядеть не так.

Цитата: South от 14.08.2025 22:06:09В нашем понимании, затмение Солнца на Луне должно выглядеть не так.Какое затмение Солнца на Луне в периоды пребывания там миссий? И как не так? Вы о чём?
Цитата: 3-я улица Калинина от 15.08.2025 04:23:41Какое затмение Солнца на Луне в периоды пребывания там миссий? И как не так? Вы о чём?Я про это, объясните пожалуйста что в красном круге я про серп:

Цитата: South от 15.08.2025 09:05:59Я про это, объясните пожалуйста что в красном круге я про серп:Объясняю

Цитата: aspb от 15.08.2025 09:25:37ОбъясняюА вот еще из той же серии ( в серии 7 снимков ) https://www.flickr.c…otostream/
Цитата: South от 15.08.2025 09:05:59Я про это, объясните пожалуйста что в красном круге я про серп:Это Земля в определенной фазе, аналогично фазам Луны с Земли.

Цитата: South от 15.08.2025 09:05:59Я про это, объясните пожалуйста что в красном круге я про серп:По моему в тексте внятно написано "серп Земли", и Вы это же самое пишите, к затмению сие явление никак не относится.

Цитата: aspb от 15.08.2025 09:25:37Объясняю

Цитата: pmg от 15.08.2025 15:48:37Вам не объяснять а слушать других кто поумнее нужно. Молча.
Берем ваше фото и увеличиваем яркость по максимуму что бы не было уже никаких сомнений.
Затем берем фото Луны из Википедии, даже без какого либо увеличения яркости.
https://ru.wikipedia.org/wiki/…aronen.jpg
Разницу между грубым фейком НАСА и настоящей Луной хорошо видно?
И кстати за одно уж поинтересуйтесь красные пятна, хорошо видные при увеличении
яркости откуда могли взяться на черно-белой пленке фото-кассеты № 64?
Совсем сбрендили ? Серп на обоих фото - это Земля.