|
|
DimonT ( Слушатель ) |
| 05 сен 2025 в 11:42 |
:|
Следующая дискуссия:
В Краснодарском крае арестован 15-летний подросток по подозрению в поджогах... >> |
Ответы (45) |

Цитата: talina от 05.09.2025 22:30:23Ну, как сказать...То что вы описываете называется БЛ в осознаваемых. (И у Четверки это есть у ИЭЭ и ЭИИ)
В старших классах школы я домашку по математике делала на перемене перед уроком математики. Ибо не хотелось тратить время дома на всё сопутствующее. Что не мешало получать уверенные пятёрки и за домашку и за контрольные.
Кстати стихи наизусть, что задавали по литературе тоже учила на переменке перед уроком, где их надо было сдавать.
Всегда считала, что это у меня просто память хорошая...

Цитата: Жамбын от 05.09.2025 22:34:59именно зубрила, если подставили цифирьки в готовую формулу, а вывести формулу логика вычислений недоступна. Стихи помните, которые в школе учили?С чего Вы считаете, что логика вычислений мне была не доступна?

Цитата: talina от 05.09.2025 22:52:36Так Ломоносов же вроде четвёрка или я путаю?
Пребывайте и дальше в самодовольной уверенности, что вся Четвёрка систему неравенств решить не в состоянии, а тригонометрические формулы вызывают у всей квадры паническую атаку.
Чего только люди не придумают, что своё ЧСВ потешить, затоптав другого.

Цитата: footuh от 05.09.2025 22:44:18То что вы описываете называется БЛ в осознаваемых. (И у Четверки это есть у ИЭЭ и ЭИИ)Моя работа десятилетиями связана со сложными связанными расчетами в Excel, это когда таблица исходных данных занимает больше двух десятков столбцов, а количество строк не измеряется тысячами только потому что оперативной памяти не хватает. Не знаю понимаете ли такой расчет, когда формулы перестают обновляться (пересчитываться), ибо их слишком много и они "тяжелые"(многострочные вложенные функции), а значит расчет надо делить и заново переписывать.
Речь же в беседе о квадральных ценностях, а на этом уровне вопрос очень прост - после окончания процесса формального образования у вас возникала потребность изучить к примеру Байесову статистику, комбинаторику или там - теорию вероятностей?
Ладно Бог с ней - математикой, - вас интересовали процессы выщелачивания пород/засоления почв/ржавления труб, причины возникновения циклонической активности и правила возникновения циклонических паттернов, или к чему приводит увеличение пятен на Солнце? (На самом-то деле все эти вопросы будут оказывать на вашу жизнь самое что ни на есть прямое влияние, однако не все ими хотят заморочиться.)
То есть - Трефы как слабая масть у Четверки не позволяют Крестьянам учиться за пределами того, что изучить их заставили (в школе/институте и тд). Вот о чем речь.

Цитата: Born Rules от 05.09.2025 23:04:29Так Ломоносов же вроде четвёрка или я путаю?Никогда не пыталась типировать столь дальнего исторического персонажа.

Цитата: talina от 05.09.2025 23:10:14Никогда не пыталась типировать столь дальнего исторического персонажа.Ну просто все его достижения и признание именно через пот и труд, он пахал как лошадь за свой успех.
Цитата: talina от 05.09.2025 23:07:24Моя работа десятилетиями связана со сложными связанными расчетами в Excel, это когда таблица исходных данных занимает больше двух десятков столбцов, а количество строк не измеряется тысячами только потому что оперативной памяти не хватает. Не знаю понимаете ли такой расчет, когда формулы перестают обновляться (пересчитываться), ибо их слишком много и они "тяжелые"(многострочные вложенные функции), а значит расчет надо делить и заново переписывать.Рукоплещем
Попутно я самостоятельно изучила программирование на макросах VB - прямой необходимости не было. Просто увидела возможность повысить скорость обработки расчетов.
Когда есть интерес и виден практический результат никаких проблем с освоением новых знаний по работе никогда не испытывала.

Цитата: Born Rules от 05.09.2025 23:04:29Так Ломоносов же вроде четвёрка или я путаю?С такой корпулентностью и червовым пузиком, а также повадкам, - вряд ли он бирюковатый Габ.

Цитата: Born Rules от 05.09.2025 23:04:29Так Ломоносов же вроде четвёрка или я путаю?мозговед Савельев говорит, что успехи Михайло Ломоносова связаны в первую очередь с тем, что когда-то царь Петр в евойных краях погулял.

их функционал вообще был далек друг от друга, а как они общались между собой - было похоже на какие-то шифрограммы, но взаимопонимание было полным.

Цитата: talina от 05.09.2025 23:07:24Моя работа десятилетиями связана...Жизнь - лучший учитель
никаких проблем с освоением новых знаний по работе никогда не испытывала.
Цитата: talina от 05.09.2025 23:07:24Моя работа десятилетиями связана со сложными связанными расчетами в Excel, ...Как думаете, это белая или черная логика?
Когда есть интерес и виден практический результат никаких проблем с освоением новых знаний по работе никогда не испытывала.
Цитата: talina от 05.09.2025 21:28:58Как представитель Четвёрки скажу - со способностью к обучению вообще проблем не испытывала.Отлично! Вы подсветили важную черту бытия нашей страны.
Важное КАК учиться - "практика критерий истинности" - девиз Четвёртой квадры.
А вот когда наводят тень на плетень и развешивают абстрактные словесные кружева, где не за что разуму "зацепиться", ибо невозможно перевести задачку в конкретный реальный пример - вот это муторно.

Цитата: helium от 09.09.2025 08:24:51Это является признаком того что у королей базовой квадры болевая БИ.
По поводу "боится, что облапошат". Да, это обычный риск, что универсала-генералиста надует узкий специалист, так сказать "на запятых объедет". Но это не является признаком глупости или отсталости социальной группы.
Цитата: helium от 09.09.2025 08:24:51Старообрядцы - первуха, насколько помню обсуждалось на ветке
Так что русская 4ка учится, учится много и по делу (Для примера посмотрите отношение к обучению и поиску одаренных у старообрядцев; и то, сколько денег и сил они вкладывали в процесс.).

Цитата: helium от 09.09.2025 08:24:51Отлично! Вы подсветили важную черту бытия нашей страны.У меня восемь или около того, рабочих специальностей на уровне 3-го разряда. Плюс, разумеется, высшее образование.
Можно представить себе жизнь где-н в поселке в полусотне километров от Советской гавани. "И зуб надо уметь вырвать, и на снегоходе поршневую перекинуть". И желательно, чтобы оба пациента не сдохли, а то грустно будет.
Имеено поэтому важная черта русского характера - универсализм. Русский умеет и знает все. Это и ни хорошо, ни плохо - такова природа. Т-шейп противен русскому характеру, у нас скорее будет Ш-шейп, или даже ШШШШШШШ-шейп.

Цитата: Ale_Khab от 09.09.2025 22:05:29У меня восемь или около того, рабочих специальностей на уровне 3-го разряда. Плюс, разумеется, высшее образование.Оу вы не слышали как матерится белка, я прям ее иногда специально вывожу из себя, что бы послушать
Я плюсь и матерюсь. Как утка - летает, плавает и ходит и всё одинаково херово.
За этой мелкой суетой с умением рукоблудствовать уходит главное - концентрация на главном направлении.
Вот как бы засунуть руки в карманы и заняться делом?

Цитата: Дон Чебуран от 10.09.2025 08:40:42Оу вы не слышали как матерится белка, я прям ее иногда специально вывожу из себя, что бы послушатьА как Вы её из себя выводите? Полным игнором?
| Сообщение № 7420492 |

Цитата: Ale_Khab от 10.09.2025 09:31:02А как Вы её из себя выводите? Полным игнором?ну да как еще вывести из себя базового черного этика
Цитата: Жамбын от 09.09.2025 09:33:49Старообрядцы - первуха, насколько помню обсуждалось на веткеСлушайте, старообрядцы и прочие раскольники - это сложно. Тема огромна, ибо течений, расколов и всяких сект валом. Грести их под одну гребенку с помощью "теории"... хм, все же у каждого инструмента есть граница применимости.
Цитата: Ale_Khab от 09.09.2025 22:05:29У меня восемь или около того, рабочих специальностей на уровне 3-го разряда. Плюс, разумеется, высшее образование.Хммм... вы решили забороть свою прошивку и сделать из себя немца?
Я плюсь и матерюсь. Как утка - летает, плавает и ходит и всё одинаково херово.
За этой мелкой суетой с умением рукоблудствовать уходит главное - концентрация на главном направлении.
Вот как бы засунуть руки в карманы и заняться делом?