|
|
ps_ ( Слушатель ) |
| 02 ноя 2025 в 20:04 |
|
|
Ответы (28) |
Цитата: ps_ от 02.11.2025 20:04:55Тут возникает вопрос, а ЗАЧЕМ именно СЕЙЧАС снят этот сериал и ПОЧЕМУ развязана компания по его очернению.Зачем- подобное в тренде
Цитата: Жамбын от 02.11.2025 21:55:17Зачем- подобное в трендеЯ не обсуждаю художественные и исторические достоинства и недостатки сериала.
сейчас-снимают постоянно, недавно был про Троцкого
Почему - сериал плох и уныл, поэтому компании нет, просто ничего больше нет по телевизору
Цитата: ps_ от 02.11.2025 22:11:57Так что интересен не сам сериал, а то, какая компания вокруг него развернулась. Соответственно, можно попытаться понять к чему он призывает и кому это не нравится.Вы выдаёте желаемое за действительное
ЦитатаТак что этот сериал может быть намеком на то, что надо переходить к более жестким мерам, а не просто заниматься массовой посадкой жуликов.Про жёсткие меры сериал надо снимать про 30-ые, при царе жёсткие меры были не против жуликов, а население расстреливали
ЦитатаНичего подобного с сериалом "Троцкий" не былоВы не заметили компании по поводу сериала "Троцкий", я не вижу никакой компании по поводу "Хроник русской революции"

Цитата: ps_ от 02.11.2025 20:04:55Продолжу обсуждение кинематографа.Если бы я был директором ответственным за поручения прибыли по этому продукту, я бы принял маркетинговую стратегию продвижения. В абсолюте варианта два: 1. все люто хвалят 2. облить говном с головы до ног. Первый вариант дорог, эффект будет очень маленьким. Второй вариант дешев, эффект отличный.
Я сейчас смотрю сериал "Хроники Русской Революции" и досмотрел до 4-й серии, про убийство Столыпина.
Меня заинтересовало то, что весь интернет заполнен критикой сериала. Причем профессиональные историки напирают на неправильный показ отдельных эпизодов, а остальным сказать нечего и они просто просто восклицают: ужас ужас и позор.
То есть это явно заказная компания.
...............
Тут возникает вопрос, а ЗАЧЕМ именно СЕЙЧАС снят этот сериал и ПОЧЕМУ развязана компания по его очернению.
...............

Цитата: ps_ от 02.11.2025 20:04:55К Ленину можно относиться как угодно, но человек, в 47 лет, вывернувший на изнанку историю, не может быть клоуном, который показан в фильме. Какое то мелкое трусливое брехло типа тойтерьера. Вот это вот могло повести за собой людей? И ладно бы массы, так за ним шли соратники, признавая его первым, а там еще тот серпентарий был
ПС. Мне в сериале далеко не все нравится. Например Ленин показан каким то клоуном, а Троцкий недалеким трусом и демагогом.

Цитата: ps_ от 02.11.2025 22:11:57Я не обсуждаю художественные и исторические достоинства и недостатки сериала.
Я просто обратил внимание на кампанию по его очернению.
Последний раз такое было с фильмом "Матильда".
Ничего подобного с сериалом "Троцкий" не было. Я вообще первый раз про него явно услышал. Помнится, он мелькал в новостях, но даже поинтересоваться о чем там речь я не удосужился.
Так что интересен не сам сериал, а то, какая компания вокруг него развернулась. Соответственно, можно попытаться понять к чему он призывает и кому это не нравится.

Цитата: Сизиф от 03.11.2025 10:11:54Подобные "исторические" поделия может вполне эффективно именно так, оголтелым черным пиаром, продвигать. Все еще потом и сами вирусить начинают.Я наконец досмотрел первый сезон и сериал мне в общем понравился и я бы не стал обзывать его "поделием".
Вот "Троцкий" так не продвигали, Вы о нем даже и не слышали
А это поделие продвигают подобным хайпом, вот Вы и не только услышали, а и нам о нем пришли рассказать

Цитата: ps_ от 04.11.2025 02:32:25
Так что я еще более укрепился в теории, что сериал является неким призывом к действию наверх, а компания по его очернению - попыткой нейтрализовать и ответом от другой стороны.
Цитата: ps_ от 04.11.2025 02:32:25Я наконец досмотрел первый сезон и сериал мне в общем понравился и я бы не стал обзывать его "поделием".
ЦитатаПодобные "исторические" поделия может вполне эффективно именно так, оголтелым черным пиаром, продвигать.

Цитата: донна роза от 03.11.2025 09:50:11К Ленину можно относиться как угодно, но человек, в 47 лет, вывернувший на изнанку историю, не может быть клоуном, который показан в фильме. Какое то мелкое трусливое брехло типа тойтерьера. Вот это вот могло повести за собой людей? И ладно бы массы, так за ним шли соратники, признавая его первым, а там еще тот серпентарий былТакое впечатление, что для Юлии Высоцкой это было затеяно, посмотрел пару серий и плюнул
К актеру претензий нет, что сказали, то и играет. А вот к Кончаловскому - есть. И не только по Ленину

Цитата: Мишганчо от 04.11.2025 10:46:07Такое впечатление, что для Юлии Высоцкой это было затеяно, посмотрел пару серий и плюнулда блин, если это фам фаталь, то я - английская королева

Цитата: донна роза от 04.11.2025 10:52:56да блин, если это фам фаталь, то я - английская королеваВ театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.
Цитата: Командор от 04.11.2025 12:36:58В театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.И как сейчас это развидеть, то есть оную

Цитата: Ох от 04.11.2025 14:10:52И как сейчас это развидеть, то есть онуюБез ста грамм не справишься)).

Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17..................К стати про талантливо раскрыть пласты Истории, тут на ветке недавно обсуждалось наши новые поколения, и есть молодой интересный автор, который выпустил мини сериал про историю РИ конца 19 и начала 20 веков. Цикл называется "Империя без автомобилей", и краем автор показывает дух и атмосферу той эпохи, в том числе и исследуются и Революционные дела. По моему этот минисериал сильно полезнее этих "поделий" про Революцию.
Я вообще считаю что художественные изыски на историческом контексте, его искажающие, то еще себе "поделие" и несет в себе большой вред. Тем больший, кстати, чем более интересно сделаны эти "изыски" на исторических ингредиентах.
И на этой ветке мы все как раз сумели приобщиться ровно к обратному. Как талантливо можно раскрывать не известные широко пласты Истории, показывать ее с других ракурсов, и даже дух Истории, ее атмосферу передавать. саму ее при этом не искажая. При этом весьма интересно и занимательно.

Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17Я вообще считаю что художественные изыски на историческом контексте, его искажающие, то еще себе "поделие" и несет в себе большой вред. Тем больший, кстати, чем более интересно сделаны эти "изыски" на исторических ингредиентах.С одной стороны я полностью с Вами согласен, но есть одно НО. Не все
. Когда повзрослел понял, что все не так просто и однозначно. Сейчас же думаю, что это было бы просто ужасно!Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17И на этой ветке мы все как раз сумели приобщиться ровно к обратному. Как талантливо можно раскрывать не известные широко пласты Истории, показывать ее с других ракурсов, и даже дух Истории, ее атмосферу передавать. саму ее при этом не искажая. При этом весьма интересно и занимательно.Эта ветка к сожалению, а может и к счастью является в определенном виде заповедником. Причем тот факт, что она открытая, ничего по сути не меняет. И то, что она существует уже относительно давно, как раз и говорит нам об этом. Большинство людей НЕ ХОТЯТ знать правду! У кого-то это сознательно, у кого-то не очень, но это факт.

Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48Это у меня и у Вас (а также остальных форумчан) при получении нового кусочка пазла полотна истории, причем в таком красочном исполнении как у АЭ, возникает чувство эйфории. Большинству же, это не просто не нужно, но и противопоказано. Не хотят они что-то принципиально менять, а если что-то узнают, то сразу же возникнет вопрос: "Если правда оно, ну хотя бы на треть", то надо что-то делать. Нельзя же просто так сидеть, побежали...Страна-то крестьянская. Уж лучше пусть крестьяне в поле сидят на попе ровно чем "Крестьянский бунт - бессмысленный и беспощадный".
Вот и приходится выдавать все это не только порциями, но и в весьма разбавленном виде (как гранатовый сок в магазине за 100р/л) в виде определенной сказки, но с намеком.

Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48Я это к тому, что есть люди (и что самое важное, их большинство), которые попросту не готовы воспринять это в том виде, как оно было на самом деле.
Эта ветка к сожалению, а может и к счастью является в определенном виде заповедником.
Большинство людей НЕ ХОТЯТ знать правду!
Вот и приходится выдавать все это не только порциями, но и в весьма разбавленном виде (как гранатовый сок в магазине за 100р/л) в виде определенной сказки, но с намеком.

| Сообщение № 7442468 |

Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48[...] Большинству же, это не просто не нужно, но и противопоказано. Не хотят они что-то принципиально менять, а если что-то узнают, то сразу же возникнет вопрос: "Если правда оно, ну хотя бы на треть", то надо что-то делать. Нельзя же просто так сидеть, побежали...По моим наблюдениям, большинство сразу начинает требовать пруфы, причём яростно и оголтело, а вот меньшинству, да, прямо заходит на ура. Хотя может Вы и правы, а требование пруфов это такой защитный механизм, типа, "я в домике".

Цитата: донна роза от 03.11.2025 09:50:11К Ленину можно относиться как угодно, но человек, в 47 лет, вывернувший на изнанку историю, не может быть клоуном, который показан в фильме. Какое то мелкое трусливое брехло типа тойтерьера. Вот это вот могло повести за собой людей? И ладно бы массы, так за ним шли соратники, признавая его первым, а там еще тот серпентарий былМало, кто ТАК ненавидит Россию, как Андрон.
К актеру претензий нет, что сказали, то и играет. А вот к Кончаловскому - есть. И не только по Ленину

Цитата: Командор от 04.11.2025 12:36:58В театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.«Трохи вертлява» ©