|
|
Не советник ( Слушатель ) |
| 04 мар 2008 в 18:09 |
|
|
Ответы (34) |

Цитата: Не советник от 04.03.2008 18:09:02
Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже. Чтобы, сцуко, частные лица наконец-то занялись утеплением своих жилищ и экономией или корячились от холода...
Цитата: Не советник от 04.03.2008 18:09:02Ну, наконец-то, речь не мальчика, а мужа.
Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже. Чтобы, сцуко, частные лица наконец-то занялись утеплением своих жилищ и экономией или корячились от холода. Чтобы собственники средств производства, мля, не выводили всю прибыль через кредиты от своих кипрских и прочих островных и материковых оффшоров, а больше реинвестировали в модернизацию (ибо делают это медленно) или шли нах. Так что в определенной мере, Газпромовская школа может оказаться очень даже полезной.
Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже. Чтобы, сцуко, частные лица наконец-то занялись утеплением своих жилищ и экономией или корячились от холода. Чтобы собственники средств производства, мля, не выводили всю прибыль через кредиты от своих кипрских и прочих островных и материковых оффшоров, а больше реинвестировали в модернизацию (ибо делают это медленно) или шли нах. Так что в определенной мере, Газпромовская школа может оказаться очень даже полезной.

Цитата: asd от 04.03.2008 18:24:15Неплохо бы хоть немного знать вопрос, прежде чем писать...
доля частных потребителей газа (бытовуха) в Украине очень мала, эти потребности здесь покрываются собственной добычей. главные потребители - металлургия, обогрев промкорпусов в зимн. период, хим предприятия. так что все происходящее это удар под дых юго-востоку руками газпрома... хитры ж сволочи (сами до такого не додумались бы - чувствуется рука вашингтонского обкома)

Цитата: Евгений из Днепра от 04.03.2008 21:09:47
Много ли на Украине промкорпусов отапливалось этой или парой прошлых зим??? У нас только в травилке поддерживалась плюсовая температура и то за счёт электрообогрева... На всех остальных заводах, где я бывал этой зимой, отапливались только офисы...
Цитата: Евгений из Днепра от 04.03.2008 21:09:47Украина, конечно, жрет газ как не знаю кто. Даже Германия меньше потребляет.
Главное, что не выдержит мировых цен на газ, это теплокоммунэнерго, которые потребляют до 25 ярдов кубов... И не тех, которые добываются в Хохланде - те 20 ярдов идут в квартиры и дома

Цитата: Viatcheslav от 05.03.2008 10:10:18Примерно так и есть... Вот первая ссылка, выданная гугелем: http://www.rosinvest.com/news/206107/
Украина, конечно, жрет газ как не знаю кто. Даже Германия меньше потребляет.
Евгений, то есть, если я правильно вас понял, из 78 млрд кубов, которые Украина тратит, в дома и квартиры идет 20, в теплокоммунэнерго - 25, и лишь остальные 33 (порядка 40% общего потребления) в промышленность. Не знаете, какова разбивка по промышленности?
в графу промпотребления, насколько я помню, входит и потребление электростанций...

Цитата: asd от 05.03.2008 00:29:29Никаких денег не хватит, чтобы нормально обогревать промкорпуса советской постройки. И это справедливо в любой точке Украины, как ни прискорбно... При - 10 в цеху мои работяги работали минут 15 в час, а остальное время грелись в бытовках(я просто закрыл на это глаза). Хорошо, что за зиму таких погод было недели две... На зарплату и э\э зарабатывали и ладно
это справедливо южнее украинского экватора. севернее - сооовсем другая малина. а ведь бывает и на юге - не очень тепло (хоть и редко). а то что греют только офисы - так просто денег на такое выделять не привыкли - слесарь петрович сам согревается как могет.

Цитата: :asd: от 04.03.2008 18:24:15Основными потребителями стали: промышленность - 55,6 %; население - 25,5 %; инфраструктура - 16,5 % и сельское хозяйство - 2,4 %.
доля частных потребителей газа (бытовуха) в Украине очень мала, эти потребности здесь покрываются собственной добычей. главные потребители - металлургия, обогрев промкорпусов в зимн. период, хим предприятия. так что все происходящее это удар под дых юго-востоку руками газпрома... хитры ж сволочи (сами до такого не додумались бы - чувствуется рука вашингтонского обкома)

Цитата: :asd: от 04.03.2008 18:24:15Ты тогда из своего кармана за Украину заплати. И плохой Газпром газ не отключит.

Цитата: reider от 14.06.2014 09:59:43Ну ЛДНР будет своден от долгов незалежной.И в принципе может вчинить охрененные иски Убундии как от жителей так и от юриков.
Ты тогда из своего кармана за Украину заплати. И плохой Газпром газ не отключит.

Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже.
...
Цитата: Не советник от 04.03.2008 18:09:02Лично я выступаю за то, чтобы Газпром закрутил нам вентиль потуже. Чтобы, сцуко, частные лица наконец-то занялись утеплением своих жилищ и экономией или корячились от холода. Чтобы собственники средств производства, мля, не выводили всю прибыль через кредиты от своих кипрских и прочих островных и материковых оффшоров, а больше реинвестировали в модернизацию (ибо делают это медленно) или шли нах. Так что в определенной мере, Газпромовская школа может оказаться очень даже полезной.Вынужден огорчить, проблемы на Украине сейчас мягко говоря в другой плоскости лежат.
Оффшоры и модернизация - это, наверное, самая меньшая и незначительная проблема в настоящий момент. Тут как бэ геноцид населения двухсторонний происходит...