Цитата: Вика от 15.09.2013 01:38:37
Помогите мне, пожалуйста, кто снизойдет, преодолеть одну развилку в мозгах. Скоро к психиатру нужно будет обращаться от непрерывного когнитивного диссонанса. Мне создает его депутат Евгений Федоров. Он в своих выступлениях регулярных, с которыми я знакомлюсь на сайте "познавательное", и в частности в его последнем выступлении, которое я просто не смогла дослушать из-за потока негатива:
http://poznavatelnoe…2013-09-11
- все время внушает, что Россия - оккупированная страна. Он делает это очень убедительно, факты у него ложатся в ровную строчку как у хорошей портнихи, успевай только запоминать и усваивать. Я и усваивала до последних событий в Сирии. Которые показали, что Россия ведет себя с США вовсе не как оккупированная страна. Сказать, что у меня случился разрыв шаблона, это сказать очень мало. У меня случилась потеря ориентации в ространстве. Этот Евгений Федоров врет, что ли? Но тогда зачем? А если не врет, то как его проповедь об оккупации согласуется с поведением России, которая прет танком против планов США?
Вроде Евгений Федоров говорит в одном ключе с уважаемым мною Николаем Стариковым, но тогда получается, что они оба утверждают то, что не согласуется с фактом - Россия может противостоять США.
Уважаемая Вика!
После вашего поста и ответов на него подумал, что вы не можете быть удовлетворены ими. Такое впечатление, что на ваш вопрос отвечали политические пятиклассники, которые знают о жизни всё!
Основные мысли, которые Ф. вкладывает в мозги слушателей:
1. Россия (после 90-х годов) оказалась фактически под идеологическим, политическим и экономическим управлением США.
2. Только после прихода Путина и благодаря ему сначала удалось частично национализировать наши природные богатства (появились деньги на социалку, армию и т.д.), а сейчас начать борьбу за политическое освобождение от «дружеских объятий».
3. Политический, идеологический, финансовый и т.д. контроль над Россией США осуществляют через свою многочисленную и хорошо организованную пятую колонну, которая «рулит» в правительстве, Думе, СМИ, в НПО и многочисленных аналогичных структурах.
4. В настоящее время борьбу за полную независимость России ведёт фактически один Путин с небольшим числом соратников.
5. Чтобы побед в этой борьбе стало больше, а окончательная Победа неизбежной – каждый патриот должен перестать тискать «клаву», ерзая от возбуждения на кресле, а своими реальными поступками поддержать Путина. Как минимум, правильно голосуя и ходя на правильные митинги.
Что в этих тезисах неправильно? Всё правильно!
Вся ли это правда о ситуации в России? Конечно, нет! Всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. Но ведь очень многие не понимают и этих простых вещей. Вот на эту массу плохо политически образованных, но пока ещё вменяемых людей и направлена АГИТАЦИЯ Фёдорова. В этом смысле он такой же АГИТАТОР, как и Стариков.
Агитаторам не обязательно быть хорошими политиками, экономистами, аналитиками, прогнозистами или кем-то ещё. Их задача – будоражить сонные мозги и вкладывать в них правильные политические лозунги, адекватные моменту.
И как агитаторы они очень эффективны. Их выступления многих не оставляют равнодушными, заставляют думать, спорить, докапываться до истины. Многие упрощения, которые они допускают, делаются не от непонимания сложности ситуации (они достаточно неглупые люди), а специально, чтобы возбудить тех, кто способен думать, на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ размышления. Кстати, многие из тех, кто их огульно критикует, как раз самостоятельно думать не умеют.
Синхронность появления С. и Ф. в информационном поле, направленность и способ донесения ими информации свидетельствует о том, что:
1. они «солдаты» информационной войны, действующие по согласованному плану,
2. нормальные мысли невозможно открыто транслировать через СМИ,
3. в готовящихся политических (а может быть, и не только!) баталиях важна будет численность правильно мыслящих людей, готовых лично в них участвовать.
Кстати, выборы Собянина показали, что здесь работы – непочатый край!