Большой передел мира
266,174,783 521,377

Вика ( Практикант )
15 сен 2013 01:38:37

Тред №616792

новая дискуссия Дискуссия  688

Помогите мне, пожалуйста,  кто снизойдет,  преодолеть одну развилку в мозгах.  Скоро к психиатру нужно будет обращаться от непрерывного когнитивного диссонанса. Мне создает его депутат Евгений Федоров.  Он в своих выступлениях регулярных, с которыми я знакомлюсь на сайте "познавательное", и в частности в его последнем выступлении, которое я просто не смогла дослушать из-за потока негатива:
http://poznavatelnoe…2013-09-11
- все время внушает, что Россия - оккупированная страна.  Он делает это очень убедительно, факты у него ложатся в ровную строчку как у хорошей портнихи, успевай только запоминать и усваивать. Я и усваивала  до последних событий в Сирии. Которые показали, что Россия ведет себя с США вовсе не как оккупированная страна.   Сказать, что у меня случился разрыв шаблона, это сказать очень мало.  У меня случилась потеря ориентации в ространстве.  Этот Евгений Федоров врет, что ли? Но тогда зачем? А если не врет, то как его проповедь об оккупации согласуется с поведением России, которая прет танком против планов США?
Вроде Евгений Федоров говорит в одном ключе с уважаемым мною Николаем Стариковым, но тогда получается, что они оба утверждают то, что не согласуется с фактом - Россия может противостоять США.
  • +0.89 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (78)

Удаленный пользователь
15 сен 2013 01:48:16

Вика ...Не будьте Так восприимчивы..Вас никто не оккупировал? Ну и ХОРОШО ...Будьте Спокойны- Вас Никто в Обиду не даст! А все Тягомотины- так всем пытаются в мозги влезть ...не читайте Газет...Инет- противопоказан ...Будьте Просто с ДОМАШНИМИ...Гостей встречайте , пирог сделайте - Это ведь!! Вкуснятина! (Должна быть!)
  • +1.12 / 18
  • АУ

Вика ( Практикант )
15 сен 2013 01:51:52

Спасибо за ответ, но я все-же не о пирогах разговор заводила. Хотелось бы по-существу вопроса ответ получить. Ху из мистер Федоров и если врет, то зачем? А если не врет, то почему факты против его слов?
  • +0.02 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
15 сен 2013 01:55:01

Отвечу грубовато....врёт - например , допустим....а Вы Маме в Детстве не врали?(.....)
PS по-существу ...кто мешает узнать подноготную? Тем более Женщине ...Знаете -как ,(учить что-ли) ? И при чём тут ГА?
  • -0.37 / 3
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
15 сен 2013 08:16:07
Уважаемая Вика.
Все проще и страшнее.
Политики- как те бизнесмены (обычные люди) стараются работать поменьше- иметь побольше. Обычная психология.
Запад, постарался создать систему в которой проще критиковать все наше и хвалить западное. И в начале создавали шаблоны за счет подкормки верхушки политиков, и это просто выгодно.
Все как у артисток звезд. Е.....т всех и бесплатно. А самые звезды имеют звездные гонорары. Но имеют их только пройдя через кучу постелей.....
По этому миллионы молодых дур лезут в эти постели надеясь попасть в список этих единиц. Обеспокоенный

То есть 1 шаг был создать тренд - русофобский. Если учесть , что работать всегда в общем то тяжело.... то он упал на благодатную почву (вспоминаем плохиша). Вот вам и оккупация без танков. То про что пишет и говорит Федоров.
Но политика которая приводит к ухудшению жизни общества не могла не порадить вопроса у умных людей. По чему мы сегодня живем хуже чем вчера?
В итоге такие люди (в лице ВВП) становясь у руля понимают, что делать надо - работать. А вот называть черное белым- нельзя, так как основная масса уже оболванена и в мозгу лежит шаблон- что он то хороший, а его не ценят и по этому все вокруг козлы. Ну очень удобный шаблон, что бы не перетруждаться.
Задача же у правителей- либо жить самим хорошо - но практика показывает, что 10-15 лет или по тихоньку заставлять людей вокруг работать. (раб на галерах). И самим получать от работы не только физическое, но и моральное удовлетворение. Да и черт побери сказать самому себе- да я это сделал... Кричащий когда смотришь потом. А сейчас самому работать... и заставлять других. А не воровать... То есть думать и действовать  и стратегически и тактически.. Тяжело это. Проще как ЕБН ...окружил себя подхалимами...дерябнул.... Бил вон другом назвал....ляпота..... Кавычки
Работать, Но шаблоны мышления меняя по чучуть. Что бы не рвануло. ИМХО это у нас и происходит.
Такие политики как Федоров- не обремененные властью и ответственностью очень хорошо делают свою работу. Заставляют людей думать. Думать, что может ему самому надо что то делать лучше- что бы жить. И требовать это от своих избранных представителей. Ну а считать их гением- то есть во всем правыми... наивно.
То есть Путин живет и работает не по шаблону. Сегодня противостоит USA , завтра может с ними полностью согласиться, если народ иначе не поймет.
Политика грязная вещь, как мысли народа. Сугубо ИМХО. Ну и идет тем не менее к цели которую сам себе поставил. Пока однозначно видно, что когда он идет к цели - уровень жизни большинства- растет. Люди больше себя уважают, лучше и грамотнее работают. Что нужно Вам еще? Волшебную палочку?
Или что бы мир был простой и ясный- что бы Вам было все понятно? Но это же не реально. Он очень сложный и по этому не может быть шаблонов его. И всегда будут исключения.
По этому ответ на ваш вопрос следующий. Федоров политик, который не работает на русофобском поле. Не спонсируется США. И говорит то, что считает сам нужным. Не являясь тем не менее богом, который всегда прав. Пытается говорить то, что другие не обдумывают.
  • +2.12 / 37
  • АУ

postum ( Слушатель )
15 сен 2013 14:39:52

А Вы все-таки дослушайте до конца. Финал звучит весьма многообещающе: "Давайте вместе бороться против врагов народа агентов влияния США.
  • +0.32 / 8
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
15 сен 2013 02:10:54

Я уже писал (на другой, правда, ветке...), что в России нет ни одного самостоятельного политика...клоуны, коньюнктурщики, просто недалёкие люди  - этих сколько угодно, но политик только один...догадались кто?  Улыбающийся

Поэтому слова всех остальных рассматривайте просто как окучивание (каждым из них) некой поляны, с которой окучивателю идут ништяки...в виде известности, например, пусть даже скандальной.

Вы ещё уфологов послушайте!  Улыбающийся вот где хоррор-то...

ЗЫ к психиатру, кстати, не советую...я, в силу занимаемой должности, каждые 2-3 года вынужден с ним (в моём случае с ней) беседовать...так вот, дёрганые они какие-то, нервные и прилипчивые... Веселый
  • +1.27 / 18
  • АУ

gadyuka ( Практикант )
15 сен 2013 18:14:28
Сообщение удалено
gadyuka
24 окт 2020 23:34:58
Отредактировано: gadyuka - 24 окт 2020 23:34:58

• +0.02

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 02:22:12
Ниша у него просто такая. Кстати довольно востребованная: гнать пургу. Рассказывать как нас поработили и гнетут, как Путин получает цеу из Вашингтона,  ЗВР (о ужас!) в валюте а не в рублях и прочее. Под одобрительное мычание хомячков.
Не берите в голову. Это просто бизнес.
  • +0.83 / 24
  • АУ

martyn ( Слушатель )
15 сен 2013 09:09:28

"Не читал, но осуждаю?". Про Путина  он как раз противоположное говорит. Да нагнетает он нехило и утрирует, но логика в его словах есть. Причем альтернативных объяснений некоторым фактам я не вижу.
Мапхантер правильно написал, делайте выводы сами, не стоит все принимать на веру- ни Федорова, ни посты на ГА.
  • +0.48 / 12
  • АУ

val_l ( Слушатель )
15 сен 2013 02:54:53
это ещё что. недавно тут с одним фруктом эээ... беседовал. эдакий всепросральщик из белоленточных. так он всё визжал про "базы ната в рашке". конечно же аргументации было ноль, да и никаких доводов он не слушал. на просьбу показать хоть одно фото "базы ната"... оказалось, что я - крававаягэбня и суркофскаяпрапаганда. таких придурков мне было бы почти что жалко, но жалости они не заслуживают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

val_l ( Слушатель )
15 сен 2013 02:56:22

это ещё что. недавно тут с одним фруктом эээ... беседовал. эдакий всепросральщик из белоленточных. так он всё визжал про "базы ната в рашке". конечно же аргументации было ноль, да и никаких доводов он не слушал. на просьбу показать хоть одно фото "базы ната"... оказалось, что я - крававаягэбня и суркофскаяпрапаганда. таких придурков мне было бы почти что жалко, но жалости они не заслуживают.
  • +0.81 / 21
  • АУ

Дед старый ( Слушатель )
15 сен 2013 08:45:07
А вариант игры Путина в одну игру с Обамой вам не кажется реальным?
Штатам не хочется опять вляпаться. Да и Сирия достаточно сильный противник.
Значит надо Сирию ослабить.
Запустить троянского коня.
Путин предлагает "против" агрессивных планов Обамы разобраться всем миром с хим. оружием Сирии.
Боевики, к этому официально имеющемуся оружию никакого отношения не имеющие, мгновенно и категорически выступают против.
Что остаётся правительству? Правильно - согласиться на предложение! Вот и готова дорога троянскому коню.
Но штаты ещё некоторое время изображают несогласие с предложением Путина, Но сегодня, наконец, договорились.
Ура! Победа российской дипломатии! Штаты считаются с Россией!
А это сговор, типа мюнхенского.
Сирию лишат хим. оружия. "Инспектора" (шпионы) произведут подробные съёмки необходимых мест в Сирии. В Голливуде или Катаре построят декорации по этим съёмкам. Всё готово к началу агрессии.
Маленькая провокация даёт повод. Всякие CNN показывают "очевидцев преступлений" режима снятые на фоне декораций в голливуде или катаре и вопрос о необходимости "защиты демократии" решается даже через совбез ООН.
Вот такой сценарий и разыгрывают два партнёра: Обама и Путин. И сценарий этот не они придумали, его им "настоятельно посоветовали" те, кто сами не светятся.
  • -3.21 / 58
  • АУ

martyn ( Слушатель )
15 сен 2013 09:20:20

А вот здесь логики нет.
Не защищал бы РФ дипломатически- Сирию бы уже бомбили. Есть аргумент, что не бомбят не только из-за помощи, но и из-за того, что Сирия сильнее Ливии. Это так, но опять же Сирия сильнее в том числе и из-за России, которая вооружения  поставляла как до, так и после начала боевых действий. Да и той же Юго лавии не помогло.
Зачем эти действия, когда можно было просто не поставлять вооружения, одобрить "бесполетную зону"  в ООН (а такие резолюции подавались несколько раз).
Вот то что вы пишите - это  вызвано вашими проблемами с логикой и похмельем или совестью и деньгами?
Почему-то мне кажется, что второе.
Ау пока не ставлю. Т.к. набрасыватель тоже не поставил. Тоже, кстати, вполне бан на мой взгляд. Обратите внимание на похожесть вариантов- прислали методичку видать.
  • +1.97 / 27
  • АУ

val_l ( Слушатель )
15 сен 2013 10:12:30

ну, это из серии "для бешеной коровы и сто вёрст - не крюк" и "чтобы никто не догадался". зачем делать "снимки", когда в катаре и в голивуде всё отлично снимут и без этого? и вообще - ваша теория конспирологии слишком сложна. будьте проще.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
15 сен 2013 13:39:19

Евгений Федоров, Вы?
  • +0.08 / 15
  • АУ

krabus ( Слушатель )
15 сен 2013 10:32:21
.))))..."Оккупация - она такая оккупация!".... )))) А то,что сейчас происходитв России - ну....дык.....Ето....  "руссиш партизанЭн арбайтен!")))))
...Картинка вспомнилась с просторов инета. На переднем плане два немецких солдата охраняют что-то...а вдвлеке идёт человек с оружием.... Немцы - один другому: " - Ну что ты, Вилли, ну какой это партизан??? Обыкновенный русский мужик с автоматом......"
  • +0.26 / 8
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 10:48:03

ЗдОрово.
Если вы что-то не видите - это не значит что так оно и есть. Смотрите внимательнее. Читайте больше. И не ведитесь на тупых конъюнктурщиков.
  • +0.15 / 6
  • АУ

martyn ( Слушатель )
15 сен 2013 14:00:16

Во  1х вы тоже будьте внимательнее- Федоров Путина продвигает будь здоров- может крышуется под него, но поддерживает.
Во 2х давайте обсудим, я только рад - если предложите стройную версию под те факты. На какой ветке удобнее?
В свое время я почитал и посмотрел немало (кроме ТВ- его у меня нет), сейчас времени меньше, поэтому и предлагаю обсудить.
Можно так же уточнить понятия- для кого-то Германия сейчас оккупированная страна, а кто-то пальцем около виска крутит.
  • +0.22 / 8
  • АУ

РуссоБолт ( Слушатель )
15 сен 2013 13:52:22

Да как всегда - жизнь оказывается сложнее любой умозрительной схемы.
   Фёдоров предложил для анализа политического устройства России свою схему, в чём-то эта схема адекватно отражает действительность, в чём-то не очень, в чём-то сильно расходится с реальностью. Безусловно элементы оккупации присутствуют - для внимательного человека это очевидно. Но надо понимать, что реальная политика - это всегда результат борьбы множества разнонаправленных сил.
   Есть в российской политике, в правительстве и на государственных постах агенты влияния "оккупационных сил", но есть и патриотически настроенные люди. Есть разные центры сил и влияния, у каждого из них разные интересы и разная эффективность. Это как перетягивание каната - только у политического "каната" десятки, если не сотни концов, и силы команд очень разные!
   Когда Фёдоров говорит, что Россия - оккупированная страна, он в полемическом задоре забывает уточнить текущую степень этой оккупации, расстановку сил, и ресурсы, задействованные в противодействии этой оккупации.
   Плюс ко всему вся эта картина весьма динамично меняется, и статичная схема Фёдорова постепенно теряет адекватность.
  • +0.80 / 20
  • АУ

Stari ( Профессионал )
15 сен 2013 14:45:41

Уважаемая Вика!
После вашего поста и ответов на него подумал, что вы не можете быть удовлетворены ими. Такое впечатление, что на ваш вопрос отвечали политические пятиклассники, которые знают о жизни всё!

Основные мысли, которые Ф. вкладывает в мозги слушателей:
1. Россия (после 90-х годов) оказалась фактически под идеологическим, политическим и экономическим управлением США.
2. Только после прихода Путина и благодаря ему сначала удалось частично национализировать наши природные богатства (появились деньги на социалку, армию и т.д.), а сейчас начать борьбу за политическое освобождение от «дружеских объятий».
3. Политический, идеологический, финансовый и т.д.  контроль над Россией США осуществляют через свою многочисленную и хорошо организованную  пятую колонну, которая «рулит» в правительстве, Думе, СМИ, в НПО и многочисленных аналогичных структурах.
4. В настоящее время борьбу за полную независимость России ведёт фактически один Путин с небольшим числом соратников.
5. Чтобы побед в этой борьбе стало больше, а окончательная Победа неизбежной – каждый патриот должен перестать тискать «клаву», ерзая от возбуждения на кресле, а своими реальными поступками поддержать Путина. Как минимум, правильно голосуя и ходя на правильные митинги.

Что в этих тезисах неправильно? Всё правильно!

Вся ли это правда о ситуации в России? Конечно, нет! Всё ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. Но ведь очень многие не понимают и этих простых вещей. Вот на эту массу плохо политически образованных, но пока ещё вменяемых людей и направлена АГИТАЦИЯ Фёдорова. В этом смысле он такой же АГИТАТОР, как и Стариков.  

Агитаторам не обязательно быть хорошими  политиками, экономистами, аналитиками, прогнозистами или кем-то ещё.  Их задача – будоражить сонные мозги и вкладывать в них правильные политические лозунги, адекватные моменту.

И как агитаторы они очень эффективны. Их выступления многих не оставляют равнодушными, заставляют думать, спорить, докапываться до истины. Многие упрощения, которые они допускают, делаются не от непонимания сложности ситуации (они достаточно неглупые люди), а специально, чтобы возбудить тех, кто способен думать, на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ размышления. Кстати, многие из тех, кто их огульно критикует, как раз самостоятельно думать не умеют.

Синхронность появления С. и Ф. в информационном поле, направленность и способ донесения ими информации свидетельствует о том, что:
1. они «солдаты» информационной войны, действующие по согласованному плану,
2. нормальные мысли невозможно открыто транслировать через СМИ,
3. в готовящихся политических (а может быть, и не только!) баталиях важна будет численность правильно мыслящих людей, готовых лично в них участвовать.

Кстати, выборы Собянина показали, что здесь работы – непочатый край!
  • +3.07 / 39
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 15:20:28

Всё верно, вот только "взмывать над толпой" не надо - некрасиво.
  • +0.04 / 6
  • АУ

Stari ( Профессионал )
15 сен 2013 15:43:49

Не "взмывать", а отстраняться!

Или вы считаете, что лучше в толпе  растворяться?
И не называть вещи своими именами?
А, если надо, и не говорить правду в лицо?

Правда, в данном случае, заключается в том, что многие из тех, кто критикует Старикова и Фёдорова, сами умеют делать только скороспелые выводы или вообще способны только повторять чужие оценки. Для аналитического форума этого недостаточно!!  

Кстати, к автору поста я отнёсся крайне уважительно! Потому, что человек ДУМАЕТ!
А если я не прав в своих размышлизмах - критикуйте по существу!
  • +0.07 / 10
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 16:07:30
Поменьше спеси, коллега. Вот это вот :
как раз не показывает, что самомнение из вас прёт прямо потоком. Люди (и я в том числе) высказали своё мнение - вы обозвали их "политическими пятиклассниками", из чего следует что "уж вы-то... оооо!..." (Вы, пардон, сколько лет в Большой Политике? Лидер какой партии? )
Сдуйте щёки - лопнут  Подмигивающий
  • -0.16 / 12
  • АУ

Stari ( Профессионал )
15 сен 2013 16:20:05

Предлагаю прекратить разговор не по делу.

Чтобы Вы перестали обижаться и улыбнулись, сообщаю что в "политике" я почти 50 лет. И кое-что в ней начал понимать  Улыбающийся.
  • +0.23 / 11
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 16:23:33
Евгений Максимович!! Дарагой, не узнал Вас в гриме!!  Молящийся
  • -0.09 / 10
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
15 сен 2013 15:44:21

Ну не у всех же десятилетка на лбу написана © Веселый
  • +0.39 / 9
  • АУ

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 14:53:56

Ну например вот эта публикация.
11 сентября 2013 года Мосгорсуд слушал дело о детях россиянина Ильи Нейштадта по утверждению или неутверждению решения Лондонского суда по выдаче двух сыновей Ильи Нейштадта с гражданством РФ в США, транзитом через Лондон.

С 1 июня суды РФ не имеют права вникать или разбирать решения судов 30 стран, а имеют право лишь исполнять эти решения КАК СВОИ. На стр. 5 документа в приложении указывается, что ТЕПЕРЬ российский "суд не вправе входить в обсуждение вопросов о проверке законности и обоснованности принятого иностранным судом решения.

11 сентября судья Московского городского суда А.С.Лопаткина приняла решение исполнить решение Лондонского суда и выдать двух российских мальчиков задним числом - 20 июня 2013 года из РФ.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/26391

Кроме аргументов :Фёдоров - идиот ,на Авантюре похоже ничего не найдёшь.

Главное в его позиции, в ситуации столкновения международных соглашений с внутренними законами, международные соглашения  побеждают.

Россия сейчас - подконтрольна, это факт. Проблема в том, что сделано это так замысловато с помощью различных юридических штучек, что разобраться не юристу очень сложно, если вообще возможно.Фёдоров выдёргивает и предъявляет отдельные факты, против которых нельзя возразить и возникает разрыв шаблона.

Особенно для завсегдатаев Авантюры, где тенденция - Мы - победители, Путин всех уделал, типичная.Это состояние российской интеллигенции перед мировыми войнами.Так было в 1903 году,в 1913 году, в 1941 году. Так называемое шапкозакидательское.

Но то что у вас от высказываний Фёдорова и Старикова - разрыв шаблона не означает, что они не правы.
  • -0.54 / 32
  • АУ

Iskeen ( Слушатель )
15 сен 2013 16:03:56

Ну тогда может Вы поясните, следуя этой же логике, Россия оккупировала 30 стран т.к. они обязаны выполнять решения судов РФ по этим вопросам? Или Вы считаете, что ребенок не должен подпадать под юрисдикцию той страны, в которой он проживал большую часть времени? Если выезжающий считает, что его ребенку будет лучше в другой стране, то пусть будет готов и жить по законодательству этой страны. Может кого-то это и остановит.

PS. просто убрано еще одно серое пятно в нашем правовом поле в равноправном ключе. Вот и все что можно об этом сказать на мой взгляд.
  • +0.37 / 13
  • АУ

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 18:23:22

США не ратифицировали данный закон, хотя участвуют в самой программе. Так что детей из США по требованию российского судьи отдавать не будут. Они опять обманули нас. Хотя был ли это обман? Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
  • +0.44 / 13
  • АУ

Iskeen
  • Загрузить

Alex_new ( Специалист )
15 сен 2013 19:03:15

Уважаемый Iskeen
Ваш тезис будет подкреплен фактами, если иностранные судьи так же автоматом будут подтверждать решения судов в РФ. На практике я знаю о не выданных преступниках в Англии. У вас есть другая информация?
Здесь приводили факт о не ратификации США . Разве не логично при этом не исполнять решения судов США?
  • +1.20 / 14
  • АУ

Karten
  • Загрузить

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 17:09:18

Увы но Фёдоров говорит правду, как бы она не была неприглядна.

Ссылается он на конституцию, которую он держит рядом с собой. Просто берёт и читает статьи конституции, показывающие нашу зависимость и подчинённость.

Критики обычно просто обзывают его идиотом, не опровергая ни одного его довода.

В России правит в настоящее время Избранная Рада. Было такое правительство времён Ивана Грозного. Руководили этим правительством Сильвестр и Адашев. Они 17 лет сдерживали экспансионистскую политику Ивана Грозного, единственно подходящую для России того времени.Только учредив опричнину, то есть введя чрезвычайное положение, смог царь Иван отодвинуть их от власти и перестать топтаться на месте.

Правительство Медведева - это и есть Избранная Рада, которое тормозит развитие страны, бессмысленно сжигает ресурсы( например проект Роснано). Только введя чрезвычайное положение, может Путин с ними справиться. Вот тогда и станет ясно чего стоит Владимир Влалимирович. В то же время даже то, что Путин уже сделал, позволяет ему занять достойное место среди русских правителей. Он уже заслужил благодарность народа.

А вот станет ли он великим правителем, зависит от того пойдёт ли он войной на продажную элиту. Если побоится, то он тогда в истории останется хорошим правителем, который не смог сделать всё задуманное из за своего окружения.
  • -1.40 / 37
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 18:12:23

Ну да, ну да. "Войной", не иначе. Гражданской войны нам только не хватало. И на "если побоится", как пацана...  Показывает язык
И вот это "увы, но он прав"  - это так знакомо!
Типо "сокрушаюсь, но, увы, в говне живём..."
  • -0.39 / 9
  • АУ

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 18:33:23

Вот образец дискуссии на Авантюре. Насмешки над некоторыми фразами, грамматическими ошибками и т.д. Но полное игнорирование основного вопроса , - Так прав ли Фёдоров или нет, оккупирована Россия или свободна?  Для несведущих хочу напомнить,нельзя быть беременной наполовину.
  • +0.07 / 15
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 18:59:46

Нельзя.
Так вот - НЕ оккупирована. "Свободна - несвободна" - это рассуждения уровня пивного ларька. В современном глобализованном мире нельзя быть "полностью свободным", любое действие совершается с оглядкой - мир слишком хрупок (в т.ч. и внутри страны)
Россия свободна как суверенное государство. Точка.
А по-вашему?

Рассуждения "да будь свободна, - й.пнула бы по ..." и тд - в топку.
  • -0.50 / 13
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
15 сен 2013 19:04:52
  • +0.00 / 0
  • АУ

Змеелов ( Слушатель )
15 сен 2013 19:08:44

По моему тоже - НЕ ОККУПИРОВАНА. В то же время Россия находится ПОД ВНЕШНИМ УПРАВЛЕНИЕМ. То есть под контролем США находится ЦБ, пресса,интернет, часть правительства и премьер.
  • -1.16 / 28
  • АУ

Sinbad
  • Загрузить

martyn
  • Загрузить

• Загрузить

chiv
  • Загрузить

mw
  • Загрузить

tukan
  • Загрузить

Sinbad ( Практикант )
15 сен 2013 19:13:29

С беременностью неподходящая аналогия. Как уже писали, политика есть сумма разнонаправленных векторов интересов. Даже в правление Сталина, при наличии чётко сформулированных задач были разные векторы интересов - иначе неоткуда было бы появиться Хрущёву и Ко. После геополитической катастрофы 90-х монолитному политическому вектору взяться неоткуда - опять таки, даже пережив ВОВ, сплотившую весь советский народ, люди, подобные Хрущёву смогли взять власть в СССР. То, что у нас есть Путин и его команда, которые очевидно борются за интересы страны уже даёт России огромный шанс на развитие и возрождение.

Считать Путина каким-то хитрым иностранным шпионом, как это сейчас модно в определённых кругах, показывает лишь слабые способности к логике. При Ельцине все кому не лень в открытую дерибанили страну и замечательно обходились безо всяких там хитроумных "радиоигр". Америка получала от нас практически всё, что вздумается. Если оценить результаты работы команды Путина за все годы, то мы увидим массу примеров, где они привели к слишком существенным и невосполнимым потерям Запада - имиджевым, политическим, финансовым, чтобы всё это было спланировано самим же Западом для какого-то грандиозного "спектакля".   Поэтому стоит чаще применять "Бритву Оккама" и не плодить сущности там, где их нет.
  • +4.57 / 59
  • АУ

martyn ( Слушатель )
15 сен 2013 19:18:46

Синбад, извините, что вмешиваюсь, но Змеелов не писал, что Путин иностранный шпион. Так же как и Федоров ничего подобного не говорил. Он как раз Путина называет главной надеждой.
  • +0.22 / 10
  • АУ

Sinbad ( Практикант )
15 сен 2013 19:24:47

Ну так я им и не присваиваю эту идею. Просто эта идея идёт обычно следующей после принятия идеи "Россия оккупирована". В логике идеи скрытой оккупации она изначально встроена, что бы там не говорил Фёдоров. Ибо если всё, как они говорят, под внешним управлением, то каким же фигом может столько лет активно работать реально пророссийская команда на самом верху?
  • +1.84 / 24
  • АУ

martyn
  • Загрузить

Sinbad
  • Загрузить

Sinbad
  • Загрузить

Reader.
  • Загрузить

RBO
  • Загрузить

Reader.
  • Загрузить

• Загрузить

RBO
  • Загрузить

PreFix ( Слушатель )
15 сен 2013 18:24:07

Ээээммм... Делать однозначные, бескомпромиссные выводы о сегодняшнем дне на основе прямого запараллеливания с ситуацией при Иване Грозном - это круто:(((.
  • +0.16 / 15
  • АУ

wwm
  • Загрузить

• Загрузить

abab
  • Загрузить

• Загрузить

abab
  • Загрузить

• Загрузить

abab