Тред №948615

Дискуссия   21 мая 2015, 18:03:17 709 64 -2,10 / 90
У Днепра
 
ukraine
Дилетант
Карма: -121.25
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 137
Читатели: 0

Бан в форуме до 24.06.2035 23:00
Пока истерики опять меня не забанили отвечу на некоторые вопросы которые вчера видел.


Касательно перебежчиков от нас к сепаратистам. Это позорное явление присутствует. Не массово, но и не единичные случаи. Кстати, когда Подпал пытался меня вербануть он как раз пример своего взводного привел - мол летеха перебежал к ним, начал рядовым. теперь опять командир.

Обратного практически нет. Которых берем мы - отдаем в СБУ, которых берут добробаты - помоги им Бог, пришли смерть быструю. Есть исключение - донецкие бандюки, которые бывало начинали у сепаратистов, а потом идут  в добробаты и к правосекам.Но их используют, как правило в "эскадронах смерти". Так, у недавно взятой армейцами оуновской "зондеркоманде" "Равлык" из 9-х четверо были местными донецкими бандитами. Кстати, благодаря "Бубличек" их похоже скоро освободят.

основная проблема у меня сейчас -ь не допустить драг между разными категориями военнослужащих. в первую очередь с отказниками. Отказники - это те кто наотрез отказывается ехать в зону АТО и их используют на хозяйственных нуждах. Отношение к ним - презрительное, часты конфликты и словесные оскорбления.

есть и другие категории военнослужащих - если интересно и не забанят, расскажу
  • -2.10 / 90
КОММЕНТАРИИ (64)
 
 
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.55 / 4
 
 
У Днепра
 
ukraine


Мы (армейцы) таких десятками освобождаем. Фактически - спасаем
  • -2.98 / 59
 
 
 
Serg_FS
 
russia
Самара

Сладкие вы наши. И пушистые как котики. Что ж мы раньше-то ничего про ваши добродетели не знали!

Поди, все коварная сурковская пропаганда. Сука такая.
  • +1.35 / 35
 
 
 
  • Удалено
  • +2.81 / 38
 
 
 
  gadyuka
  • Удалено
  • +2.23 / 18
 
 
 
 
 
 
  kypchak
  • Удалено
  • +1.49 / 15
 
 
 
 
У Днепра
 
ukraine


Донецкие - граждане моей страны. У меня перед ними долг. Я и своим вбиваю в головы - даже те кто в нас стреляет - это наши люди. Нам с ними все равно рядом жить. надо научится говорить с ними не унижая и оскорбляя их. Но и показать, что мы - не монстры и мы их также уважаем и любим
Отредактировано: BUR - 22 мая 2015 02:10:02
  • -3.73 / 71
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +1.79 / 23
 
 
 
 
 
kypchak
 
russia
Тюмень
56 лет

Ну, как, дончане, прониклись?
  • +2.11 / 26
 
 
 
 
 
 
  Pol
  • Удалено
  • +0.22 / 9
 
 
 
 
 
  Serg_FS
  • Удалено
  • +1.88 / 30
 
 
 
 
 
irums
 
ussr

Жди теперь моего возвращения,

Бей в затылок врага.
Сила ярости, сила мщения,
Как любовь, дорога.
 
Наша армия скоро ринется
В свой обратный маршрут.
Вижу - конница входит в Винницу,
В Киев танки идут.
 
Мчатся лавою под Полтавою
Громы наших атак.
Наше дело святое, правое.
Будет так. Будет так!

Стихотворение Евгения Долматовского, написанное в 1941-м (!)
  • +3.09 / 39
 
 
 
 
 
 
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
 
ukraine
Киев
42 года

Учтите, Долматовской попал в августе 1941 года т.н. "уманское окружение" 6 и 12 армий Юго-Западного фронта и в плену сидел в т.н. "уманьской яме" - концлагерь в бывшем карьере. Потом он сбежал оттуда и пробирался к фронту. Прочитайте его повесть "Зеленую Браму" про эти события... В тех же краях пограничные собаки из учебки немцев атаковали...


Где-то среди этих людей находится и поэт Евгений Долматовский...
[movie=400,300]http://youtu.be/F5c0fS7slyk[/movie]
  • +4.03 / 55
 
 
 
 
 
  bvlad
  • Удалено
  • +0.74 / 8
 
 
 
 
 
 
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
 
ukraine
Киев
42 года

Классика - Константин Симонов "Убей его" ("Если дорог тебе твой дом...") - впервые опубликовано 18 июля 1942 года в "Красной звезде".  Авто потом много лет спустя -  читал его так:
[movie=400,300]http://youtu.be/AxdhOP7XVPg[/movie]
Потом была

Скрытый текст

Приказ И.В. Сталина № 227 "Ни шагу назад" был опубликован в газетах 28 июля 1942 года... Начиналась Сталинградская битва...
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 22 мая 2015 07:46:04
  • +2.61 / 26
 
 
 
 
 
 
 
irums
 
ussr

Наш МИД в ответе датским "журнализдам" по поводу оккупации СССР в годы ВОВ ответил такой статистикой:

Цитата: Комментарий Посольства России в Дании, опубликованный в дайджесте датской прессы «Ньюс Экспресс» 15 мая 2015 года, в связи со статьей в датской газете «Берлингске» по случаю окончания Второй мировой войны
 

Уцелело 3% от поколения 1923 года. Это ли не геноцид?
Так что "убей" было обращено на солдат, но не мирное население. Хотя можно было бы понять неприязненное отношение наших солдат потерявших родных к населению на оккупированных территориях. Но ответного геноцида не было.
Сейчас уже внуки бандеровцев уничтожая мирное русскоязычное население продолжают их дело на Донбассе. А нынешний "ленд-лиз" идёт уже в руки бандеровцев, америке всё равно на ком зарабатывать, и чьими руками жар загребать.
  • +4.19 / 62
 
 
 
 
 
 
 
 
Старушка с Урала
 
russia
Екатеринбург
62 года

Из выпуска 43 года в школе моей бабушки (преподавала литературу в старших классах) с войны вернулись трое парней. Из трех классов! Это она мне еще в семидесятых рассказывала после визита одной дамы, сестры погибшего в Польше своего ученика. 
  • +1.31 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  irums
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  sssccc
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  AltTab
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Uomo
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
51 год

Готов согласиться, что Ваши цифры ближе. В том же статистическом сборнике на с.33 есть график "Потери населения по возрастам в результате Великой Отечественной войны". Там видно, потери - несколько меньше 40%.

С точки зрения затронутого мною вопроса важно, что живых осталось не 3% (что противоречит здравому смыслу), а все-таки около 60%. По-моему, это цифры и так чудовищные. "Приукрашивать" их в пропагандистских целей - только себе вредить.

Цитата: Цитата
 


По данным Всесоюзной переписи населения 1970г. мужчин в возрасте 47 лет (т. е. 1923 г.р.) было 895606 человек, по переписи 1979г. в возрасте 56 лет - 471513 человек.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_age_70.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_mar_79.php
Я придерживаюсь предположения, что 3% - это от числа призванных 1923 г.р. Эта цифра вполне могла быть получена сразу после войны при обработке военкоматами персональных данных (по тем, по кому они были).
Я против того, чтобы тиражировать недостоверные мифы о Великой отечественной войне. От этого будет больше вреда.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 26 мая 2015 09:16:05
  • +0.72 / 19
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Это клоунада.. Это какой-то голимый позор.
Я бы постыдился это писать, честное слово.
Врага можно уважать, но не кровавых шутов
Соглашусь насчет долга только. Вы уже начали платить, но пока мало и медленно Улыбающийся.
Ну, донецкие возьмут по счету
Отредактировано: Rava - 21 мая 2015 20:16:07
  • +2.51 / 22
 
 
 
 
 
дядя
 
67 лет

фигово у вас получается....ох и фигово....стонет земля Донецкая от вашего "освобождения", грабежей, насилия, убийств....это там где вы уже "освободили"
Отредактировано: дядя - 21 мая 2015 19:12:17
  • +1.45 / 29
 
 
 
 
 
Viatcheslav
 

После того, как по ним вы больше года стреляли без разбору, разрушали их дома - это бесполезное занятие.
Люди отлично запомнили, от кого пришла война. Кто с танками и артиллерией к ним приехал и начал по живым людям херачить.
Конечно. вы вооружены, а они нет. Против них СБУ, Национальная гвардия, правосеки, и закон для вас не писан. Поэтому даже сказать вам в лицо, что вы мерзавцы - уже гражданский подвиг. В основном люди будут молчать. Кто-то будет даже с вами разговаривать. Кто-то даже лично с вами и вашими парнями может поговорить и сказать, что лично с тобой можно иметь дело. Но вы в целом - как армия, как "защитники", как страна - законченные мрази и подонки, посколько пришли незваными убивать своих же и делаете это и сейчас, после того, как дважды подписали перемирие.
Вы можете сколько угодно говорить о своем "долге". о "любви" и об "уважении" к ним, но в действительности вы пришли на Донбасс утверждать власть Украины силой и карать за неподчинение смертью.
Это единственная причина, все остальное ложь и самообман.
Люди это отлично понимают. И распрощаются с вами при первой же возможности.
  • +5.23 / 88
 
 
 
 
 
 
mon55775z
 
ukraine
Одесса

Если говорить о жителях Донецка и Горловки, - во многом так оно и есть, Украину там теперь ненавидят. По ним долбили артой полгода подряд, по жилым массивам.
 А вот в других районах Донбасса, на Луганщине, в той же Попасной, в районе Мариуполя, в некоторых районах ЛНР все не так однозначно, жители прочувствовали что значит жизнь без Киева, без власти. Отсутствие пенсий, соц.выплат, остановка промышленности, безвластие и т.д. многим прочистили мозги, Украину многие воспринимают вполне нейтрально, как будто на них нашло стихийное бедствие, война, две мощных силы, - и одну из них не стоит злить, а то будет еще хуже. В Попасной осенью и зимой ЛНРовцы несколько раз разрушали школы, детсад и больницу, -  только на прошлой неделе все застеклили, и к ВСУ в конкретно этом населенном пункте относятся абсолютно лояльно, - школьники дарят рядовым бойцам рисунки, местные благодарят за помощь транспортом, стройматериалами и т.д.
Некоторая часть жителей тупо устала от войны, они хотят мира, и налаживания довоенной жизни, без блокады, без блок-постов, без залпов Градов. Это аполитичные обыватели, они не пошли в ополчение, никуда не уехали, а просто пережидали происходящее в своих домах. Они не хотят выживать на ахметовской гуманитарке и слушать грызню Дремова и Плотницкого кто сколько украл. Украинскую власть они принимают вполне спокойно, без всякого ожесточения и пророссийского фанатизма, хотя еще осенью они могли быть убежденными сторонниками Новороссии.
Единственное препятствие для того, что Украина восстановила свою полную власть над таким населением, - это ВСН, - которые держатся за счет техники и помощи кадров из РФ. Посмотрим, насколько долго будет длиться этот процесс, мое мнение - ушли из ГДР, - свалите и из Донбасса, надо только 4-5 лет, настроения местных уже как раз отнюдь не проблема.
  • -5.53 / 128
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ильяс
 
belarus
Минск

Ваше государство столько не проживет, по крайней мере с этой властью.....
  • +2.37 / 42
 
 
 
 
 
 
 
 
  Rava
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bushd
  • Удалено
  • +2.56 / 31
 
 
 
 
Serg_FS
 
russia
Самара

Не будет. Его задача - иметь дело с обитателями интернетов.

Блин дырявый... Люди, ну почему вы верите каждому мудаку в интернете сразу и бесповоротно?!
Ничего знакомого не находите в его спичах? Напомню.

Войска СС - кровавые псы гитлеровского режима, не имевшие ни чести ни совести, с машинным маслом вместо крови, с насосами вместо сердец. Палачи, людоеды и нелюди. Выкидыш немецкого народа.

Вермахт - цивилизованные немецкие солдаты, которые следовали присяге и просто выполняли приказ. Ни один солдат Вермахта, в силу присущих им высоких человеческих качеств, не способен был беспричинно обидеть женщину, старика или ребенка. Плоть от плоти немецкого народа, жертвы обмана и заблуждений.
Отредактировано: Serg_FS - 22 мая 2015 00:01:05
  • +1.79 / 33
 
 
 
 
 
ЮрПетрович
 
russia
Курск
59 лет

Вот именно: блин дырявый!
Вы что, братцы, чему Вы плюсуете? Если по первому (про эСэСовцев) , то согласен, на все сто!
Но, если Вы и правда думаете, что "цивилизованные немецкие солдаты, которые следовали присяге и просто выполняли приказ. Ни один солдат Вермахта, в силу присущих им высоких человеческих качеств, не способен был беспричинно обидеть женщину, старика или ребенка" .... Нет слов! Просто ужас за душу берёт, как эти "цивилизованные" вели себя с нашим народом! У меня лично, очень много свидетельств моих родственников, об этих ... "цивилизованных"! (Если интересно - в личку!)
Ах - ах! "Мы не виноваты! Это всё эти "выродки"- СС, а Мы только выполняли приказ!"

Вам не стыдно, плюсовать этот бред?

Оффтоп, конечно, но, пусть пока повисит... Очень достала эта белоленточная х-ня!
Отредактировано: ЮрПетрович - 22 мая 2015 08:46:04
  • +1.07 / 30
 
 
 
 
 
 
  Serg_FS
  • Удалено
  • +0.67 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Serg_FS
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  Mucs
  • Загрузить
 
  • Удалено
  • +1.05 / 8
 
  • Удалено
  • +1.49 / 17
 
Comandante
 

Это все понятно. И совершенно предсказуемо. А у меня есть такой вопрос - а как оно служить старшим в похоронной команде, осознавая, что как минимум 10% личного состава (а скорее всего до 20%) уйдет под землю, понимая, что воюешь против своих бывших сограждан и выполняешь приказы тех, кому чем больше покойников - тем лучше?
Кошмары по ночам не мучают?
Хотя вопрос скорее риторический. Но все-таки. Присяга давалась украинскому народу, и даже не государству, которого фактически нет. Как с пониманием того факта, что если так случится и будет выгодно - сдадут свои же. Как кровавого карателя и палача мирного населения? Куда бежать будете в случае военного/политического краха?
Не думаю, что на Украине есть идиоты, воображающие, что война - это компьютерная игра. Хотя, наверное, и такие есть.
  • +1.86 / 26
 
 
У Днепра
 
ukraine


Уже говорил - мальчики кровавые не снятся. Снится крик моих первых раненных, когда ни у кого не было обезболивающего - продали или использовали на кайф
  • -4.23 / 76
 
 
 
Serg_FS
 
russia
Самара

Зачем же вы так неосмотрительно поступили?
Отредактировано: Serg_FS - 22 мая 2015 18:46:06
  • +1.09 / 19
 
 
 
Comandante
 

То есть признаешь, что реально выполняешь функции старшего похоронной команды. Это уже хорошо. Тогда не будешь удивляться когда дело дойдет до трибунала/судебного заседания. А самое правильное наверное - выдать таких как ты матерям и отцам тех, кто уже закончил свой жизненный путь. В том числе благодаря таким как ты. Даже по самым скромным оценкам ВСУ и карбаты уже отправили под землю 10000 человек. Вы уже превзошли потери СССР за годы войны в Афганистане. И это говорит не только о бездарном руководстве МО/ГШ, но и о том, что у вашей войны нет реальных целей. За исключением освобождения территорий Украины от ее сограждан и от тех, кто таковыми быть не желает. 
ЗЫ. Самое страшное, когда человек, а особенно военнослужащий, не осознает для чего его используют. И превращается в безвольную проститутку. Не понимающую для чего он воюет. Хотя и осознающего временами, что рядом с ним воюют подлецы, убийцы, мародеры, наркоманы и уголовные преступники. Основная цель которых убивать и калечить (доставляет наслаждение) и грабить (создает иллюзию богатства).
ЗЫ.ЗЫ. Заканчивайте троллить. Вы становитесь банально неинтересны.
  • +2.94 / 33
 
 
 
  • Загрузить
 
Serg_FS
 
russia
Самара

Ну вот видите, оказывается все свинства местные творят. Донецкие бандиты. Ну в крайнем случае, бандиты из нацистов. ВСУ белые и пушистые, экстракт украинского рыцарства, а мы на них тут - батон крошим.

Просто покровы сдернул.

Господа модераторы, вы когда этого кондома-НЛПера закатаете? Он уже во всю работает.


Уважаемые форумчане, а давайте устроим флешмоб. Участников прошу подать жалобу на это мое сообщение с формулировкой "обсуждение действий модераторов". Для тех, кто не знает, это такой восклицательный знак на красном фоне в правом верхнем углу. И галочку на "отправить копию Глобальному модератору", пожалуйста.
Отредактировано: Сизиф - 21 мая 2015 18:52:26
  • +0.72 / 8
 
Сохатыч   Сохатыч
  21 мая 2015 18:26:04
...
  Сохатыч

Ничего нового.  Ничего сенсационного. Зачем вы здесь?
Отредактировано: Сохатыч - 22 мая 2015 06:31:04
  • +0.84 / 17
 
Волжанин
 
54 года

У Днепра, ответьте, а вот нахрена вам, именно вам лично, нужна Украина в границах 2013 года?
Ведь ни какой истории у вашего государства нет, если не считать истории древних укров. Нет ни какой исторической ответственности перед предками.
Если Украину уполовинить, то населению ничего не угрожает, получится обыкновенная европейская моноэтническая страна, и ни кто украинцев убивать не будет.
Зачем вам всё это? Разбежались бы с юго-востоком по мирному, как чехи со словаками и стали бы строить свой европейский раёк.
.
UPD. Ну вот, не успел вопрос задать, уже бан.
Постараюсь вас выловить в другой раз и успеть задать вопрос.
Отредактировано: Волжанин - 21 мая 2015 23:01:06
  • +2.58 / 30
 
Анна Хелена
 
germany
46 лет

Ну почему Вы все время врете???  Ну не было этого... Подпал даже с Вами разговаривать побрезговал, передавал через модераторов. У Вас ни стыда ни совести.
  • +3.58 / 63
 
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе
 
ukraine
Киев
42 года

Источник вдохновений "типа ротного" - а реально - волонтера веще-продуктово-клавиатурных войск вот:



Затем Заровная написала, что преступников арестовали:


"Все 4 военных, которые пытали жителя Авдеевки (о чем я писала ниже - пост за 17 мая) арестованы, а пострадавший прооперирован, и находится (вместе с семьей, которую вывезли волонтеры) в Днепропетровской области. Опергруппа побывала на месте предполагаемого преступления, и обнаружила ту могилу, которую жертва рыла себе руками (сообщает Чирин). Оказалось, что за одни только сутки от этих парней пострадали двое местных жителей (у второго - огнестрельные ранения ног). Спасибо украинским воинам (из другого подразделения), которые спасли обоих пострадавших, задержав машину с пьяными бойцами на блокпосту".

Эта благодарность из разряда "спасибо украинским воякам, что не добили".

Но суть не в этом. Суть в том, что "украинским патриотам" не стоит удивляться, почему мирные жители Донбасса, не говоря уж об ополченцах, не спешат броситься в объятия нынешних киевских властей с криком "Извините, погорячились, возьмите нас обратно, мы больше не будем!"

Каждый случай таких зверств, каждый случай издевательства украинских "добровольцев" над людьми Донбасса, каждый случай мародерства украинских солдат убеждает жителей региона - нет, не погорячились!

Пишет из ДНР Игорь Фарамазян - здесь:
http://zadonbass.org/news/all/message_91371

Ну и профль нашего "ротного прод-вещ-информвойск" такой примерно:

Скрытый текст
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 22 мая 2015 08:01:04
  • +3.75 / 49