Гражданское оружие-оружие для граждан
778,830 5,970

mr_ttt ( Слушатель )
23 июн 2015 18:15:48

Тред №963808

новая дискуссия Дискуссия  466

Еще про бред который разносят пистолето таскатели.

"У всех будет оружие - не будет гопников"

Смотрим статистику ФБР

https://www.fbi.gov/…2-2013.xls

С одним огнестрельным оружием в США в 2013 году совершено 122 тысячи грабежей и 140 тысяч случаев злостного хулиганства

Думаете пистолетотерминаторы типа Мозгуна вам об это расскажут? Как же, старательно отберут случаи где преступник без пистолета. 

далее

Смотрим спмсок ограблений по видам оружия

https://www.fbi.gov/…s_2013.xls

Первый пункт -

Алабама - из 4000 ограблений - 2500 с применением огнестрельного оружия

Люди вам надо это? Чтоб по улицам шатались стада урок с оружием ради того чтоб Мозгун и подобные с скандальным характером люди могли пистолет в кармане носить?

ИМХО - НЕТ., не надо это России, проблем у нас и так хватает..
  • -0.01 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (78)

Mozgun ( Слушатель )
23 июн 2015 18:25:22

Бгг, вот это я считаю - настоящий, добротный нутряной вопель души! Снимаю шляпу!
Главное тут что? Рассказать потом про окружающие Вас истерики и зубовный скрежет, а также что Вас кудато- ктото тащит!
Смеющийся
Умора...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 18:33:41

А теперь включаем голову и с помощью этой ссылки анализируем инфо по штатам.
США: 50 штатов, 50 законов об оружии

http://vooruzhen.ru/news/98/1447/
Также, дополнительно рекомендую вооружиться картой на которой отражены средний уровень жизни по штату, количество живущих на пособие и процентное соотношение белы/черные/латиносы.

Да, в Вашей Алабаме как раз принцип выдачи разрешения как раз «усмотрительный» (discretionary) - т.е. хрен получишь.
  • +0.02 / 2
  • АУ

AlexanderII ( Слушатель )
23 июн 2015 18:35:20

Едрить как лоббисты работают - уже все перевели и раскрасилиКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 18:40:46

Ну, почему едрить. Если организация декларирует своей целью популяризацию КС в Россиии активно агитирует за внесение необходимых изменений в законодательство, то почему ей не изучить одно из основных оружейных законодательство в мире. Как самое разнообразное в рамках одной страны.
А Вы хотели в оригинале, продираясь через англоязычные юридические термины? Думаю у каждого штата есть сайт. Там Вы найдете оригинал оружейного законодательства в этом штате. Итог, думаю, будет аналогичным.
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 18:56:29

На какие шишы она популяризирует позвольте спросить? сайт-перевод и тд и тп? Нет ли тут лоббирования - давайте скажем честно оружейное лобби в РФ есть, оно организовано и даже уже зашло(занесло) в ГД
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 19:00:23

Да какое лобби? По сравнению с лобби в США оно весьма незначительное. Если вообще есть. Иначе бы давно у населения была возможность приобрести КС.
Чем плохо движение которое стремится популяризовать стрелковый спорт и культуру обращения с оружием? Раз уж тут так потрясают "типаееотсутсвием"?
А по поводу финансирования, поищите на сайте. Должны быть отчеты. В открытом доступе. Вот и узнаете Крутой
  • +0.02 / 2
  • АУ

23 июн 2015 19:02:31

Я только всеми руками за спорт и культуру! Только зачем Вам для этого с собой везде пистолет таскать?
  • -0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 21:37:05

А чем Вам мешают адекватные люди с оружием? Я сейчас с ОООП, вполне себе убойным с правильными патронами, постоянно хожу. И низменных желаний не вызывает, кстати. 
И нападающий точно также может отправиться в поля вечной охоты, либо на инвалидное кресло.
Просто вопрос в том, чтобы перестать играть в игрушки (ОООП), а заняться воспитанием нормальной оружейной культуры и созданием нормальной системой контроля за КС. Это, кстати, вполне реально сделать. Т.К. процесс должен будет организовываться «с нуля», а не впиливаться во что-то старое.
  • +0.01 / 1
  • АУ

23 июн 2015 21:54:44

На одного адекватного 10 дурных. И дурных этих по формальным критериям выявить сложно. А зачем Вы постоянно ходите с оружием - фобия после нападения? Поздно возвращаетесь домой по темным подворотням?
  • -0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 22:04:18

Не фобия. Просто ОООП в данном случае, наиболее эффективное средство решения конфликтов, которые могут закончиться плачевно. Как говорят японцы, да и в других культурах есть похожие поговорки. «Меч тебе может понадобиться один раз в жизни, но для того, чтобы воспользоваться им в этот раз, тебе нужно носить его и тренироваться с ним всю жизнь». 
Увы, никогда не знаешь, когда придется защищать свою жизнь и жизнь близких тебе идя до конца, когда «уж лучше 12 судят, чем шестеро несут». Поэтому ОООП будет всегда со мной. А когда появится возможность легально приобрести КС, я сдам ОООП на утилизацию и буду носить КС.
Но это именно «последний довод королей», а не средство открывания бутылок с пивом.
Для решения задач по мелким конфликтам, есть ГБ и другие средства.
  • +0.02 / 2
  • АУ

Paul ( Слушатель )
23 июн 2015 22:07:58

А как шикарно "Макаровым" пивные бутылки открываются! Такое ощущение что при проектировании - эту возможность специально заложили.. Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 22:09:59

Да, я в курсе про эту недокументированную возможность Макара.Крутой
  • +0.01 / 1
  • АУ

23 июн 2015 22:35:03

Я ведь не про самурайские пословицы спрашивал, а про реальные предпосылки к опасным ситуациям. Есть такие?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
23 июн 2015 23:25:05

Я считаю что есть.
  • +0.01 / 1
  • АУ

24 июн 2015 12:54:29

Где, когда. Я так понимаю Ваш маршрут электричка-метро, в метро и от станции до дома. Примерно как и у меня? Вы считаете что в метро опасно находиться в часы пик и можете подвергнуться вооруженному ограблению? 
Электричка (опять же зависит от времени) или дорога до дома возможно.
Семья/дети у Вас есть?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
24 июн 2015 13:11:23

Электричка, метро. Все верно.
Возвращение далеко не всегда в часы пик. Бывали моменты поездки на ночных и последних за сутки электричках. Которые шли даже не до моей станции. Так что прогулка по ночному городу - бодрит Крутой Да и сами ночные электрички/метро местечко веселое.
  • +0.03 / 3
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
24 июн 2015 09:06:18

Особенно это красиво звучит на фоне того что огнестрельного оружия в Японии на руках крохи. И кстати уровень преступности особенно уличной, по сравнению с Великой Вооруженной Америкой ничтожен.

Ссылки на средневековые поговорки в 21 веке звучат простите нелепо.
  • -0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 11:44:59

Бедняга! Вас окружают сплошь дурные! Как же вы живете- то?
Кстати, вы-то сам- не из "дурных" ли будете?Улыбающийся
Вот мне повезло- все, кто вокруг меня- адекватные, нормальные люди. (А я, к слову, психиатр по образованию- знаю, о чем говорю.)
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 12:50:15

Не надо передергивать - я говорил о людях, покупающих травматическое оружие. Кто палит в авторазборках и метро? Здоровые чтоли.
А вот среди моего круга адекватные и здоровые люди не носят травматы - такое вот наблюдение

А вот Вас видимо окружают бандиты судя по Вашему навязчивому желанию носить КС. Да и намеки не появляться в Мытищах из-за снайперской стр-бы как бы доставляют

Это правда что среди психиатров довольно высокий процент съезжающих с катушек?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 14:13:25

А кто и как часто "палит в авторазборках и метро"?  И каково их количество, относительно общего числа владельцев ОООП?
Про Мытищи - было предположение: если вы до потери контроля над сфинктерами боитесь злодея с пистолетом за пазухой, снайпера на крыше бояться сам бог велел, не? Владельцы оружия, по вашему мнению, сплошь неадекваты - а ну, какой почитает ваши посты, обидится, зарядит свой Тигр полуоболочкой и пойдет вас пасти...Подмигивающий
  • +0.00 / 2
  • АУ

24 июн 2015 14:24:18

Судя по кол-ву роликов на ютубе палят достаточно частно...при том что владельцев травматов не так уж много в процентном отношении. Так кто все эти люди на кадрах? Зачем они покупали травматы? Почему потребовалось снижать энергетику патронов травматов?
Я то как раз не боюсь поэтому и хожу без оружия (надеюсь перочинный нож не считается?), а вот ответочка! если Вы боитесь абреков с нелегальными пистолетами доходя до оскорблений это Ваши а не мои проблемы.
Нормальный владелец Тигра ко мне претензий кстати не имеет, я писал почему
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 14:36:42

Да, ролики на ютубе это кладезь информации. А скинте ссылочек на пару дюжин? А то как не изучишь очередную "стрельбу в авторазборке" - так сплошь "травмат vs монтировка" или что-то подобное. Извините, если на меня кто-то с сортировкой (или даже просто с кулаками) кинется - я с ним рукопашную затевать не стану. Оно мне надо?
Про абреков: я не боюсь абреков.Улыбающийся для меня гопник не имеет национальности и мне безразлично в какую голову стрелять: чечёрную кавказскую или белую арийскую. Тут у меня 100% толерантность.Подмигивающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

24 июн 2015 14:42:40

В гугле забанили?
Много гопников мерещится? А вот их в последнее время таких классических пацанчиков  макс 2-3 раза в мес вижу (они никого не трогают/их никто не трогает. И в основном это фаны...может чемпионат россии по футболу запретим? Я на полном серьезе

Если человек не имеет достойного образования, воспитания, уровня доходов это не делает его автоматически гопником (гопником делает хамское поведение и агрессия в адрес окружающих), почему должно возникать желание его убить (причем обязательно в голову - да Вы по старику фрейду батенька садист)  избавляйтесь от штампов "либерастной интеллегенции"
  • 0.00 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 14:57:47

Мы, видимо, о разных гопниках говорим. Для меня, гопник- это агрессивный маргинал, для которого хулиганство- образ жизни, а грабежи и разбои- привычный источник существования.
Поэтому, если упомянутое существо проявит агрессию в мою сторону- оно получит закономерную ответку. И, законную, согласно статьи о необходимой обороне. А какое оно там было по национальности- пусть потом соответсвующие службы решают. Мне безразлично.
А что в голову- так это, увы, издержки ОООП. В другие места- малоэффективно.
Был бы нормальный пистолет- может быть, стрелял бы в область таза, например.
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 15:05:39

Да где они? ... как Вы их определяете по внешнему виду?
Кто в Москве может прожить на доходы от грабежей прохожих на улице? Вы не путаете работяг с рабочих р-нов (да характер непростой и повадки не дворянские) с гопниками?
Кто на Вас нападал за последние 5 лет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 16:13:54

За последние пять лет на меня- никто.
Знакомым везло меньше.
Статистику по грабежам и разбойным нападениям сами найдете или ссылку дать?
И, еще учтите, что латентность там немаленькая. Т.е. если без серьезных травм и материальный ущерб небольшой (телефон не сильно пафосный, несколько тысяч денег и т.п.- дела стараются не возбуждать. Так что реальная статистика криминальных нападений сильно в большую сторону от официальной отличается.
А людям с "непростым характером", лучше проявлять его подальше от меня и вообще, учиться хорошим манерам. И не только работягам с тяжелой судьбой. Я и с мажором из золотой молодежи, решившем развлечь свой "характер" поступлю аналогично.
Социальные предрассудки мне тоже чужды.Подмигивающий
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 16:24:37

Я не увидел в Вашем посте про нападение на Вас. С какой это стати если человек не нападает на Вас ему надо держаться от Вас подальше? 
Если Вам не нравится его поведение  - хамит, курит в общ месте и тп
 Да ПРОСТО необходимо делать замечание и вызывать полицию, в крайнем разе, если гражданин проявил в ответ в отношении Вас агрессию решить силовым способом не применяя оружия (т.е. мера противодействия должна быть равна действию) - Но Вы похоже  провоцировать бытовой конфликт а потом под предлогом самообороны пристрелить гражданина
На суде Вы скорее всего сядите за убийство или тяжкие телесные.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 17:43:32

Вы, в случае разбойного нападения (а речь шла именно о них) можете делать что хотите- хоть в десны нападающего целуйте.
А я буду действовать согласно своему законному праву. У меня такой принцип.
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 17:50:21

Так речь не шла о разбойном нападении (на крайней мере я этого не увидел в Вашем посте), а о том что Вам не нравятся люди по каким-то внешним принципам...Вы описали есть некие гопники, некие мажоры и Вы весь в белом

В случае разбойного нападения действуйте кто Вам не дает. Есть травмат, ГБ, шокеры разрешены, может имеет смысл рассмотреть тазеры - зачем Вам обязательно нужен боевой ствол?
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 18:13:44

Травмат - недостаточен по пробивному действию. Следовательно, по способности нейтрализовать цель.
ГБ - ненадежен.
Шокер, если эффективен то потенциально смертелен (и запрещён). С тазерами та же фигня.
Зачем изобретать велосипед?
Все профессионалы используют огнестрельное оружие для самообороны. Перечисление вами - в лучшем случае, как вспомогательное.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
24 июн 2015 18:26:32

Добавлю, по ГБ: у него своя специфика. Одни не применишь в помещении, другие действуют слишком локально.
Плюс ветер, плюс индивидуальная чуствительность пациента, плюс попасть точно в глаза...
В общем много условий...
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 18:32:46

Перцовый тоже разный бывает...уж так и точно в глаза?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
24 июн 2015 18:48:04

У меня у старшего баллончик перцовый посреди ночи протёк, ну - или нажал он его случайно опосля гулянки - не признаётся, гад. Улыбающийся Так я спросоня из соседней комнаты пулей вылетел, а ещё через минуту - всем семейством на лестнице матерились.. Не знаю уж, через сколько времени под комнатную дверь гадость просочилась - но проснулся я от жуткого кашля и невозможности дышать как следует.. И явно уж там не весь баллончик вышел, скорее уж - чуток стравило, по крайней мере в нём чтой-то ещё булькало при проведении дознания перед казнью виновника.. С битойДумающий Потом еле молоком отпились.. И это - никому из нас состав в физиономию-то не попадал.. Шокированный
  • +0.02 / 2
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 18:55:43

Ну, здесь эффект четко от обстоятельств зависит. Спросонья, оно может и ужас, а для агрессивного психопата, еще и нетрезвого - так, мелкое неудобство.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
24 июн 2015 18:56:51

Ага. Применение ГБ в замкнутом помещении.
Нападающий и жертва оба в слезах и соплях. В помещениях только струйники (все равно перепадет), гель.
  • +0.03 / 3
  • АУ

Paul ( Слушатель )
24 июн 2015 19:16:54

Угу.. Вообще - ГБ можно эффективно применить в одном случае - залить гада нахрен и - немедленно рвать когти.. Иначе сам в обнимку сопли пускать сядешь.. Струйный - есть вариант таки промазать мимо хари, пробовали однако. И - совсем не сработает если нападающих несколько человек и всё происходит в более-менее открытом пространстве.

В общем - как доп.средство имеет право на жизнь, но - отнюдь не вундервафля и - не для всех случаев в жизни..

Я помню раз залил одного кренделя - два каких-то датых гопа решили самореализоваться за мой счёт, а я - был при параде и чинно шествовал на свидание с дамой. Ясен пень - устраивать мордобой я был абсолютно не расположен, пальба - отнюдь не тот уровень угрозы, оно - мне надо? Крутить ножиком у них под носом - тож не вариант, оба уже изрядно невменяемы были. Ну - я их и полил, точнее одного, на второго - попало чуток.. А потом гордо прошествовал далее, слушая вслед матюги и угрозы типа порвать на части, когда сопли подберут... Улыбающийся Но за ручками - краем глаза обязательно следил, дабы не упустить момент когда в карман за чем злобным полезут..С битойОбошлось, то ли не было при себе, то ли не до того стало, то ли не рискнули требовать продолжения банкета.. Подмигивающий
  • +0.05 / 5
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
24 июн 2015 18:51:37

Шокеры, разрешенные к продаже - вообще неэффективны. Более-менее эффективные ГБ полицейского типа -  не разрешены.
И да, для эффекта- только на слизистые оболочки.
Концентрации, действующие на кожу не разрешат никогда (и правильно).
  • +0.03 / 3
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
24 июн 2015 18:54:52

Вот, почитайте тему.
Как раз по ГБ. Там и видео испытаний на добровольцах есть.

Очень показательно.
http://forum.guns.ru/forumtopics/28.html

Лучше не перцовые, а комбинированные CR+CS. Носитель разный (струя, аэрозоль, пена, гель).
Но, любой носитель должен попасть на слизистые. Т.е. рот, глаза.
А концентрация минимизирована в соответствии с требованиями Минздрава. Вы думаете почему народ достает немецкий и американский "москитол" на БД?
  • +0.02 / 2
  • АУ

24 июн 2015 18:28:12

Да электрошокер разрещен...товарищ! но только пр-ва РФ и соответствующий нормативам Минздрава. Т.е. Закон об оружии плохо знаем? Опять же риск смерти при электрошоке ниже чем у травмата, эффективность выше. Да и потенциально смертелен - говорит человек который собирается стрелять в голову

Травмат Вам коллега Трувор рецептик подсказал как избавиться от недостаточности пробивного действия травмата
Цитата: Цитатаэлектрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

(в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

ГБ - по ситуации где-то поэффективней чем травмат будет
Ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛЫ Доктор!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Truvor ( Слушатель )
24 июн 2015 18:51:01

Те шокеры, , которые разрешены по эффективности довольно сомнительны. Просто в связи с теми же требованиями Минздрава.
Поэтому и не рекомедуются при самообороне. Особенно учитывая, что для применения вы должны минимизировать слой изолятора (одежды) между электродами.
А так да, большие, трещат страшно.
Рецепт стрелять в голову - вероятен 200. 
  • +0.01 / 1
  • АУ

Truvor
  • Загрузить

Sj
  • Загрузить

• Загрузить

mr_ttt
  • Загрузить

Truvor
  • Загрузить

mr_ttt