Цитата: Wins_ от 07.08.2015 14:14:15я немного (сильно) запутался:
- выхода нет (кроме военного, а его не будет)
- зато позже (много позже) выход появится
- правда, будет он как в 08
так, может, не выхода нет, а не хочется признавать, что вот он какой?
Отвечаю, как и обещал...
Да я сам толком не понимаю, чего переливаю тут из пустого в порожнее. Кручу ситуацию и так и этак и никак не могу раскрутить. Видимо, играя вариантами и просматривая возможности, рассчитываешь где-то в глубине души, хотя бы теоретически выйти на наиболее эффективный возможный выход из этой полутупиковой ситуации. Жаль людей годами живущих под обстрелами и убивает отсутствие перспективы, когда все, что вырисовывается впереди это очередные Минские, которые никак не влияют на ситуацию.
Что я имел в виду под аналогией с ЮО...
Давайте разберемся, почему "мировая общественность" так вяленько отреагировала на разгром Грузии и переход ЮО и Абхазии в зону влияния РФ из нейтрального практически статуса. Не было санкций, не было экономических блокад, не было долгой политической возни в международных организациях разного уровня. Меньше, чем за год все затихло.
Я думаю, именно потому, что ЮО и миротворцы подверглись агрессии со стороны Грузии и как бы не кричали западные СМИ, в мире в глубине души все это понимали. Реакция России была оправдана в любом смысле, что в принципе Тальявини и подтвердила. Дальше признание ЮО и Абхазии, как независимых государств и военные базы на их территории. Что полностью обеспечивало стабильность мирному процессу.
Теперь ДЛНР.
Ясно, что Минские неэффективны и Запад устроит только сдача ДЛНР хохлам. До той поры обстрелы и вялотекущая война будут явлением перманентным. В тоже время мы наблюдаем полную русификацию ДЛНР....
Предполагаю...Не могу сформулировать точно, но выход надо искать примерно в следующей области. Требуется идти тем же путем, что и в ЮО, но чуть в иной последовательности.
1.
Надо решить вопрос, который сейчас находится в стадии решения - стабилизировать экономику, рубль, уйти от зависимости Запада, прежде всего в финансовой сфере, преодолеть негативные последствия санкций и быть готовыми к ужесточению противостояния с Западом.
2. Закончить перевод ДЛНР на российские стандарты.
Это самая легкая из задач.
3. Желательно иметь в ЕС "группу поддержки", которая если и не заблокирует возможные антироссийские решения, то внесет диссонанс в стройный хор европейских подпевал. А этот диссонанс послужит основанием для апеллирования и базой для другой, пророссийской части мирового сообщества.
4. Признание ДЛНР, как независимого гос-ва или как часть РФ.
Это самый тонкий момент... Нужен реальный повод или мощный аргумент, или совокупность аргументов. Примерно такой, каким стало вторжение войск Грузии в ЮО. При чем, очень важно правильно выбрать момент - куй железо, не отходя от кассы (с). А может и наоборот - после выверенной паузы. Тут уж политикам виднее.
Ну а остальное "дело техники, которой у нас нет..." ((с)как говорил один мой старый знакомый).
5. Ввод войск в ДЛНР (как территорию РФ) или создание военной базы (как в независимом государстве). И в случае малейшего телодвижения со стороны хохлов удар ТАКОЙ силы, что бы у них не осталось никаких сомнений в серьезности наших намерений. И не надо танковые клинья впендюривать. Дистанционная война - с моря, с воздуха и т.п. В общем, военным виднее. Главная цель - максимальный урон при минимальных затратах.
И знаете, что самое сложное в этом корявом плане? Выбрать подходящий момент, нмв. И не просто выбрать - подготовить и сработать с ювелирной точностью. Ну в чуйку Путина я верю - есть у него интуиция и момент, скорее всего, не прозевает. В исполнителей конкретной задачи, если она будет понятна и однозначна, тоже. А вот вал подготовительной работы, решение непростых задач по подготовке ситуации, сохранение устойчивости процесса, когда любая неожиданность или сбой могут вывести ситуацию из-под контроля и поломать планы и самое главное - решение экономических задач в условиях санкций... все это крайне сложно и проблематично. И времени потребует много. Но другого пути я пока не вижу.
Если у кого-то есть конкретные мысли по возможным вариантам, любопытно было бы взглянуть. Но пока, что-то никто ничего не предлагает. В виду отсутствия других вариантов, публикую этот и как ответ на Ваш вопрос о моих завуалированных намеках.
Кстати, намеки бывают завуалированными?