Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
55.2 K
70
185
|
|---|
|
|
Цитата: ЮВС от 02.01.2011 03:58:05Есть что ВОЗРАЗИТЬ?
- ссылаясь на личный опыт общения с кузнецом, который, насвистывая, выковал рыболовный крючок (одна штука) и наконечник стрелы (одна штука), автор делает вывод, что работа кузнеца не так уж и трудозатратна.
Цитата: ЮВС от 02.01.2011 03:58:05ПЕРЕХОД обоснуйте,будьте любезны.Как от ФАКТА посильного производства простых и необходимых в хозяйстве того времени кованый изделий,в одном месте,вам удалось перейти к сравнению фамилий жителей других мест?
(Я бы, например, тут же сделал совершенно логичный вывод, что фамилия Кузнецов распространена именно потому, что кузнецов было до чертовой матери, а вот пахари (землепашцы, оратаи) были редкостью и следов в виде фамилий не оставили).

Цитата: ЮВС от 02.01.2011 03:58:05Начальный ТЕЗИС отца истины, был совокупностью утверждений о непосильном труде кузнеца,которого опять же ОЧЕНЬ трудно СОДЕРЖАТЬ!Вся деревня его кормит,слюни глотая,впроголодь.
Скажем так, нужно ли быть компетентным специалистом, чтобы понимать, что кузнецы крючков, скорее всего, не ковали (а уж на экспорт - точно) - в лучшем случае подмастерья, и что изготовление, например, меча или лемеха существенно отличается и по квалификации, и по трудозатратам?
Цитата: ЮВС от 02.01.2011 03:58:05Вот исходный текст:
- далее il Machia пишет, что слабые спиртные напитки в отличие от крепких не влияют на растворение "плохого" холестерина в крови.
Это говорит о том, что автор не знает:
- что содержание алкоголя в крови измеряется не процентами, а промилле - ну ладно: не сдавал на права, не читал газет - бывает;
- что достигнуть "требуемого" содержания алкоголя, употребляя легкое (3,5%) пиво в достаточных количествах, ничуть не сложнее, а, возможно, даже легче, чем при употреблении эквивалентного по количеству спирта объема рома (67 %).
Соответственно, возникают вопросы... впрочем, уже не возникают.
Цитата"Зелена вина" в крестьянской подмосковной деревне в 15 веке НЕ БЫЛО и быть не могло!Это БАЗОВЫЙ антитезис.
Крепкие (на основе спирта) напитки на Руси появились после Ивана III (т.е. не раньше середины 16 века). Широкое (массовое) распространение получили гораздо позже. Ещё во времена молодости Петра их безнаказанное распитие разрешалось только в Немецкой слободе в Москве. Разновидности хмельных мёда, пива и кваса, которые «во времена Ягайлы» пили на Руси (и вообще на севере Европы), против бляшек — абсолютно бессильны.

Цитата: SvK от 02.01.2011 10:39:42
Хотите об этом поговорить?
Цитата: ЮВС от 02.01.2011 13:03:07Ну в рамках расматриваемого мирровозрения можно показать что и как.
Нет, не хочу; но имею привычку один раз объяснить тому, кто не понял.
1. Ковка плуга, топора, меча и пр. существенно отличается от ковки рыболовного крючка. Металл остается ковким в течение довольно короткого времени, и чтобы за это время существенно изменить его форму требуется большая мощность (мощность - это энергия за единицу времени). Иначе можно один однослойный нож ковать неделю, затратив на это полтонны угля. Именно поэтому кузнец должен быть очень мощным (в просторечии - здоровым) мужиком, способным за короткое время выделить большое количество энергии. Что, собственно, соответствует устным народным преданиям практически всех народов. И профессия кузнеца достаточно редка и уважаема, если служила легко опознаваемым идентификатором.
Понятно, что для внутренних нужд деревни много кузнецов не требовалось. Иное дело - если рядом была руда и деревня работала "на экспорт".
Впрочем, я далеко не металлург, могу и ошибаться. В таком случае уважаемые знатоки легко меня поправят.
2. Холестериновые бляшки образуются на стенках кровеносных сосудов. Именно поэтому существенное значение имеет (если имеет вообще) не та концентрация спирта, которая в рюмке, и даже не та, которая в желудке, а только та, которая в крови. И пивом этой концентрации достигнуть ничуть не сложнее, чем водкой.
А для начинающих биохимиков поясняю, что получить из меда напиток крепостью 16-18 % объемных не составляло никакого труда даже в 30 веке до нашей эры.
Собственно, я и не медик, поэтому и здесь оставлю свои "измышлизмы" на суд профессионалов.
Что же касается соотношения усилий для прокормления кузнецов к усилиям, требуемым для выживания деревни - не жил, не знаю, не сужу. Но что-то мне подсказывает, что где-то было так, а где-то иначе.
).
- на данном этапе это християнские миссионеры
.
. Аналогично - северные християнские миссионеры - возбуждают в пассивных южных(пусть будут арабы, китайцы, индийцы) - желание жить и развиватся под угрозой трасформации в северных
. Отсюда подсознательная ненависть между активными и пассивными с юга (евреи и арабы) и севера (християне и нехристияне) - ибо активные за счет своих действий создают проблемы пассивным. 
Цитата: lexxey от 02.01.2011 17:29:07
В общем банальность - однако как все четко ложится...

и от этой конкуренции кузнецы довольно жёстко отбивались (судя по тому, как тщательно хранили своё место и передавали его сыновьям).
Цитата: il Machia от 03.01.2011 12:43:42Платон мне друг, но...но урежьте же осётра!
- свита рыцаря или у нас младшая дружина: профессиональные военные; у них кое-какие латы (чаще кожаные), шлемы, щиты (чаще деревянные, обтянутые кожей), мечи или оружие попроще в изготовлении (в зависимости от богатства их сюзерена); от 200 до 400-500 человек (опять-таки в зависимости от благосостояния рыцарского корпуса в войске);
| Сообщение № 856676 |

Цитата: ZlayaPulya от 31.12.2010 22:00:35
1. ...вы прямо и честно ответили системе -- Я ВАШ ВРАГ. ...
По мне так гордится здесь нечем (в смысле тем что вы враг своей стране) , ну да ... не моё дело.
2. Вы там так же как и здесь пытались апеллировать к администрации -- что характеризует вас ,для меня , как человека не совсем русской ментальности.
3. Я не прошу вас быть проще. Напротив -- я говорю вам: гни свою линию. Но не пытайтесь ограничить МОЙ контент.
Я ХОЧУ читать И ФуТюха И вас и выводы желаю и буду делать САМ.

Цитата: il Machia от 03.01.2011 12:43:42Ма-а-аленькое уточнение - подобное оружие было:
Мечи, которыми типично пользовались «европейские» рыцари - «хрупкие южные воины» - можно видеть в изобилии в музеях стран присредиземноморья. Особо впечатляют двуручные 100-110 см в длину, получившие распространение как раз во «времена Ягайлы». В те времена всеобщей низкорослости эти мечи были почти в рост человека.

Цитата: dude_from_town от 03.01.2011 13:36:01
Как всегда, ваш бес.
Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:071. Логика в моих словах везде присутствует. Просто она на "втором этаже" , а вы сознательно или нет его игнорируете , делаете вид что его нет. Я не писатель , и расписывать последовательный алгоритм по которому я пришел к тому или иному выводу мне лень. У меня и по жизни так выходит -- бывает скажу , а окружающие не понимают с чего я это взял. Но как правило -- жизнь и время мою правоту подтверждают.
1. Где и когда я "ответил системе прямо и честно", что я - её враг? Выход в отставку даже у политиков всегда считался и считается до сих пор честным и благородным способом выразить своё несогласие с действиями властей предержащих - и не более того. Даже сами власти предержащие такой поступок если и назовут "враждебным стране", то только в редком приступе аллегорического сплина. :)
А вот вы - нет. Вы мало того, что написали "враг" с намеренным сильным акцентом и без смайлика, так ещё и сделали из него "логический" вывод, для меня совершенно оскорбительный: "вы враг своей стране".
Из всего этого вывод получается только один: вы, когда писали, не о качестве своей аргументации заботились, а думали, как бы "интеллигентно" (вам ведь нравится видеть себя именно в этом амплуа, верно?), но всё равно обложить "меня" грязью с ног до головы? (Или только что приведённое обвинение в мой адрес - это так, ничего не значащий лёгкий щелчок по лбу? мол, не придавайте ему особого значения?)
2. Да, именно так. У меня долгое время коллега младший был (на 20 лет младше), я его опекал всегда. Так вот он про меня сказал, а все на работе потом подхватили и использовали: "АВ - Вы по жизни абсолютно русский, но с абсолютно европейским менталитетом" :D
3. Перечитайте всю эту ветку ещё раз от начала до конца. Приведите хоть одну цитату, где я бы прямым текстом, конкретно и всерьёз предложил "ограничить ваш контент". Особо обратите внимание на единственное официальное предложение, которое я в конце концов сформулировал и по рекомендации модератора скопировал туда, где и обсуждаются конкретные предложения. Процитируйте мне из того моего предложения конкретные фразы, в которых я предложил хоть как-то ограничить интересный вам контент.
Короче говоря. Поскольку ваша нелюбовь к логике начинает выливаться в откровенную и очевидно недопустимую грубость в мой адрес (см. п.1 выше), либо вы сотрёте, то что написали, либо разговор у меня с вами с этой минуты и дальше не получится. Но даже если и сотрёте, и разговор продолжится - удовольствия он не доставляет. Бесконечно отсылать назад к уже написанному и прочитанному - скучно. А оставлять ваши перевирания без реакции - ну вы ж тут же первый и начинаете: "Ага, видишь, сказать-то тебе нечего...". Скучно это.
Вобщем, всё. Жду исчезновения отсюда вашего говна про мои вражеские наклонности.

Цитата: ZlayaPulya от 03.01.2011 14:46:34
Что это как не призыв "изгнать" или хотя бы "наказать" ? Требуя этого вы не пытались ограничить контент?
Еще нужны цитаты?

Цитата: dude_from_town
Всё это уже оффтоп и не более, чем иллюстрация к тезису о редкости\дороговизне хороших мечей...
Цитата: il Machia от 03.01.2011 12:43:42
Кузнец — мастер, руководитель бригады. Вспомогательные тяжёлые физические операции исполняли подмастерья (в том числе перетаскивали щипцами большие раскалённые болванки с угольев на наковальню). Кузнец и ещё один-два его старших подмастерья собственно только ковали (молотили).
С точки зрения физической труд крестьянина-пахаря вряд ли легче, чем труд кузнеца. Наоборот — он более беспрерывен и потому должен быть более изнурителен. Занять место крестьянина никто не хотел никогда, а вот занять место кузнеца всегда было полно желающих («вся деревня» слюни глотала скорее всего от зависти),и от этой конкуренции кузнецы довольно жёстко отбивались (судя по тому, как тщательно хранили своё место и передавали его сыновьям).
Цитата: il Machia от 03.01.2011 12:43:42il Machia, вы несовсем правильно поняли. Европа тоже смесь южной и северной зон. Богатство - имелось ввиду скорость его накопления, то есть за одно и тоже время южане накопят гораздо больше, чем северяне. Если северный организм, например в день имеет возможность только один раз поохотится - то это как раз способствует выработке взрывного выброса энергии в нужный момент(победить любой ценой). Южане например могут иметь в день 10 попыток поохотится - тут другое мировоззрение и биохимия тела - не победил, быстро отойти и попробовать в другом месте
Вся продукция кузнецов в средние века была крайне дорогой (стоила больших денег). Никакая «вся деревня» как бы вскладчину никакого кузнеца не кормила — его кормили богатые люди, платя ему полную цену за его продукцию. «Деревня» отдавала положенные с неё сборы властям (во времена Ягайлы на Руси — зимой, когда уже известен состоявшийся урожай), и на том в основном заканчивала кого бы то ни было «содержать».
......
......
То, что Север был «бедный» по сравнению с «Югом», извините за грубость — полная чушь.
Чем мерять? Тогдашними деньгами? Т.е. мехом? Так по этому "ценному металлу" все тогдашние «эльдорады» и «клондайки» на нашей территории были. Было у нас довольно долго и в изобилии, чем с остальным миром меняться.
Причём про меха — это ведь только начало разговора о наших богатстве или бедности. Вот уже поминавшийся здесь и очень мною уважаемый Андрей Боголюбский с Новгородом крайне жёстко соперничал — за соляные прииски на востоке Великого Новгорода; а на соляной торговле, в том числе за счёт наших поставок, как известно, вся Ганза на ноги встала.
Это Великий Новгород, что ли, бедный был — по состоянию на конец 15-го века? Или Ганза? :D Один из точных показателей степени среднего благосостояния — распространение грамотности среди женщин. В Новгороде в музее сегодня можно читать тогдашние бересты, написанные женщинами-простолюдинками. Уж не поленитесь — прочтите их и выводы сделайте для себя сами; не ждите, пока гуру вам про них какую-нибудь очередную красивую чушь выдумает.
. Грубо говоря северяне более анаэробны, южане - больше аеробы. Махать тяжелым мечом северянин долго не может, при любой тренировке - легкие и сердце просто не в состоянии доставить достаточно кислорода при таких нагрузках. Южане имеют соответсвуюзую биохимию тела для продолжительной рубки легкими мечами, за счет более быстрого прохождения нервного импульса, однако за счет этого более чувствительны к боли и ранениям. Потому исторически свита(войско) северных военначальников всегда в 2-3 раза меньше чем армии южный - при сохранении одинакового боевого потенциала.
. "Северная стая" - приорат личностных ценностей и относительная ценность человеческой жизни, заставляет людей сбиватся во временные стаи, так и их лоскутные государства - в большую европейскую стаю
. Человек за свою жизнь может сменить множество стай по своей воле.
. Далее с помошью местного инь, местной пищи и тд. добры молодцы трасформируются в свою противоположность и уже их дети будут относить себя к вражескому мировоззрению.
. Однако возник вопрос сохранения себя в чужеродной среде - появилась у них религия сохранения самих себя. Вот главные ее положения - кошерная пища, для сохранения своей биохимии, передача рода только по жеской линии(чтобы исключить влияние чежеродного инь
) ибо кто поддался этому влиянию дети того уже не евреи, и южное отношение к местному населению(незабывать кто они есть) и северное к себе подобным(это чтобы выжить). А вот арабы и им подобные это выжившие после катастрофы - тут понятна их ненависть к ее(катастрофу) вызвавшим. Как пример, могли заниматся управлением климатом да малость ошиблись да потеряли своего архангела ))). Вот и счас тоже не успокаиватся в своей миссии исправления, еще и северного угробят ))).
.

Цитата: lexxey от 03.01.2011 18:46:04
В общем лично у меня к футюху только одна претенция...
Цитата: il Machia от 03.01.2011 15:52:06Я думаю , что не нужны. А вы вольны думать что вам угодно.
Да уж пожалуй что нужны.
Что, коли не годится фраза в ваш тезис - то вы про неё взяли и "забыли"? Объективный вы наш... А ещё намёки красным шрифтом на цензуру понарасставляли (это я про то, как вы за собой убрали, но запах всё-таки старательно оставили 8)). Тьфу, смешно, ей Богу. Детсад какой-то.
Вывод: где тут якобы затесалось моё "требование урезать любимый вами контент" - я по-прежнему не вижу в упор.
Потому и говорю - да уж конечно, ищите цитаты дальше (и лучше).
Цитата: dude_from_townА я всегда думал , что двуручники использовались для взламывания вражеского строя пикинеров.
Ну совсем уже кошмарный оффтоп, но думаю il Machia меня простит.
Я, на свой дилетантский взгляд представляю это так:
Такие наемники часто использовались как охрана военачальника на поле боя.
Цитата: il Machia от 03.01.2011 20:34:59Ну а про мечи зачем дискуссия - мечи у футюха не главное. Я вам говорю, что если футюх привирает в большем то и в меньшем легко приврет, когда надо будет доказать исключительность имперских людей
А нельзя вот всё то же самое - но на ЮВА? Ну не место на этой ветке для таких рассуждений, поверьте мне.
. Нельзя сказать что у него все ложь - однако, как только нужно возвысить империю или аристократов, вот тут и начинается самое любопытное
.
Цитата: il Machia от 31.12.2010 21:34:56Дайте время. Историю любят переписывать по политическим соображениям, просто средневековье сейчас не особо востребовано. А как перепишут, так и появится обоснованное опровержение. Пусть хотя бы со скалигеровщиной разберутся.
Так вот из-за этой моей "веры" я Мастером ГА по вашей версии не стану никогда, и меня это не печалит. Зато меня гениально радует и наполняет гордостью то, что за всё время после опубликования моих очерков ещё не было ни одного обоснованного опровержения ни одного из использованных в моих очерках факта. Во! Вот чем я горжусь по-настоящему.
В любом случае, далеко не каждый посетитель ГА профессионально занимается историей упомянутого периода.Цитата: lexxey от 02.01.2011 17:29:07Как хорошо, что Вы наконец покинули ЮВА где Вас не понимали, а только бездарно минусовали, и нашли ветку где оценят Ваш талант. Желаю Вам удачи на этой ветке. Это я серьезно.
Ну в рамках расматриваемого мирровозрения можно показать что и как.
Есть северная жизнеформа(северный архангел по футюху...
Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07Да хоть название ветки. Хоть заключение второго поста. Впрочем, вспоминается "Хоть ссы в глаза..."
3. Перечитайте всю эту ветку ещё раз от начала до конца. Приведите хоть одну цитату, где я бы прямым текстом, конкретно и всерьёз предложил "ограничить ваш контент".
Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07"русский с европейским менталитетом" - оксюморон!
2. Да, именно так. У меня долгое время коллега младший был (на 20 лет младше), я его опекал всегда. Так вот он про меня сказал, а все на работе потом подхватили и использовали: "АВ - Вы по жизни абсолютно русский, но с абсолютно европейским менталитетом" :D
Цитата: il Machia от 03.01.2011 15:52:06Понятно, что законы пишутся для русского быдла, европейским гениям на законы плевать:
На всех форумах соблюдают те или иные наборы правил, за их нарушение - наказывают.
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02Я правильно процитировал?
... и ещё для этой же цели создам десяток клонов.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|