Мировая Закулиса или Театр Теней
8 M
4.5 K
11.2 K
|
---|
|
Цитата: Dobryаk от 10.11.2013 08:53:47
Поставим правильный акцент: без Канады каюк. Что и было подчеркнуто
Цитата: Dobryаk от 10.11.2013 09:57:01Не знаю, кто как, но пока для меня Рогозин смотрится надутым индюком и не более этого...
Цитата: бульдозер от 10.11.2013 10:10:54США могла вполне забыть, что такое ядерная энергетика...лет через дцать ... вспомнить о ней, выучить школьников, студентов и профессоров этого дела, разработать и запустить БЕЗ ВСЯКОГО НАТЯГА - необходимое число БН, например.
Цитата: сапёрный танк от 08.11.2013 23:36:13ПС: Немного подумав решил добавить. Теория теорией, но на практическую реализацию потребуется примерно столько же времени, сколько и на первичные исследования. Если конструктор год не конструировал, то он ещё может вспомнить как это делается. Особенно в среде коллег и старших товарищей. А если он этим не занимался пять лет? А если и коллеги тоже? И старшие товарищи давно вымерли? Потеря школы. И далее весь тот путь, который пытаются пройти китайцы большими прыжками. И примерно с таким же успехом.
Цитата: Senya от 10.11.2013 10:19:52
Нет, я всегда возражал и буду возражать против такого подхода. Занятие наукой вообще и ядерной в частности - "Как ковбою сидеть на диком необъезженном мустанге. Пока сидишь - может быть усидишь, может нет. Зависит от твоих силы и ловкости. Но если свалился -без посторонней помощи назад хрен сядешь."
Но заметная часть американских руководителей действительно могут воображать, что "через ..дцать лет, без всякого натяга...". Мне их не жалко.
Цитата: бульдозер от 10.11.2013 10:36:01становление Амерской нефтехимии- которое делалось, в том числе, военной профессурой СССР "старого закала" в начале 30х, а Амеры расплачивались за это строительством заводов "тяжелой нефтехимии". То же самое касалось и вопросов развития авиации в СССР (США). Не будем говорить о Ядерной Программе.Дураки Донован и Гувер проглядели,лохи, покражу технологий.. ЩАС!
![]()
Цитата"без посторонней помощи назад хрен сядешь."
Цитата: Dobryаk от 10.11.2013 09:57:01
Это программное заявление о Театре Теней, Кукловодах и пипле, который все схавает.
В высшей степени достойно патологоанатомического вскрытия:
Не знаю, кто как, но пока для меня Рогозин смотрится надутым индюком и не более этого...
Цитата: бульдозер от 10.11.2013 10:10:54
Дело в том, что главным, заведомо изначальным результатом перехода на нефтедоллар, было накопление национального запаса нефти- естественно,за счет всех остальных стран + перевод крупнотоннажной нефтехимии в страны второго и третьего мира. Т.е. СВОЁ СТРОГО ШЛО В ЗАПАС, то есть- уже добыто, оплачено и заскладировано- при практически нулевых затратах на складирование.
...
Халява драгоценная, до которой очень-очень хотят добраться....
Цитата: shorh от 10.11.2013 14:36:06
В этом месте поподробнее, пожалуйста. Там что, подземные хранилища немерянного объема?
Цитата: VoxPopuli от 10.11.2013 13:32:21Однако, г-н патологоанатом, Вы совершенно безжалостно обнажили своим скальпелем полное презрение Тукана к этому самому пиплу. Самое паскудное то, что это презрение я тоже частично разделяю.
Еще смягчает - публика хавает и будет хавать.
Таковы реалии современности, постоянная манипуляция массовым сознанием с использованием прогрессирующих технологий воздействия.
Индивидуально может кто и въехал в каком мире он оказался, но в массе все это реально работает.
Тукан же о среднестатистическом гражданине говорит, а еще напирает на то что, если жеманничать по поводу подобных методов, то "партнеры" в их использовании церемониться не будут.
Рогозин кста неплохо отрабатывает, публике нравится, это непременное качество современного публичного политика
.....................
Конечно современные средства манипуляции позволяют многое, как пустышку голандца продавили ( Оланд - пер как голландский, ясно кто.), но это весьма паллиатив и у меня некоторые сомнения, что данная фигура полностью срок высидит.
Одним подавай умника, а другим краснобая на всех не угодишь.
Цитата: бульдозер от 10.11.2013 15:31:58
Да. Карстовые пещеры-раз, и искусственные подземные хранилища -два. Они в них массово (почти всё,добываемое внутри страны) начиная с 1973 года качали- не считая того, что качали "в запас" до этого. У них до последнего времени работало 300 тыс. низкодебетных скважин- всё в хранилища, дабы не тратить большие деньги на добычу остатков потом. Низкодебнтные скважины- это дорогая нефть, но они компенсировали затраты за счет много более дешевой из Венесуэлы,например. И от цены дорогой нефти "плясали" в стоимости нефти вообще. Это был один из базисов для формирования цены нефтедоллара. Запасы- национальная собственность США. В этом- и основной "прикол" амерской энергетики. Сколько там нефти- не знает точно никто- но эквивалентно очень-очень крупному месторождению. Хватит надолго.
Цитата: бульдозер от 10.11.2013 15:31:58
Запасы- национальная собственность США. В этом- и основной "прикол" амерской энергетики. Сколько там нефти- не знает точно никто- но эквивалентно очень-очень крупному месторождению.
Цитата: Dobryаk от 10.11.2013 16:03:04
Однако, г-н патологоанатом, Вы совершенно безжалостно обнажили своим скальпелем полное презрение Тукана к этому самому пиплу. Самой паскудное то, что это презрение я тоже частично разделяю.
Чем-то Рогозин невыносимо напоминает мне этих клиентов, лихость и самоуверенность которых сухопутную публику могла бы и поразить.
А современному пиплу плевать, кто --- ему нужен кто-нибудь поавторитарнее, так как беспредел надоел. Но надоел беспредел мелкоты, а победить его можно только беспределом настоящего пахана. Потом разберемся, главное --- апостол Петр билетики оторвет правильные, уж в нем-то сомнений нет.
Уж такие времена.
Цитата: VoxPopuli от 10.11.2013 18:28:40Чтобы презирать, надо иметь и основания, не так ли? И еще права, как-то завоеванные и, пуще того, заслуженные
Профдеформация, сам имею подобное.
Он работник идеологического фронта с передовой, полевая хирургия, так сказать, лично меня удивляет долготерпение с которым он объясняет элементарные вещи безнадежно застрявшим в мироощущении и представлениях периода обучения в советских вузах.
Цитата: Dobryаk от 10.11.2013 18:41:17
Чтобы презирать, надо иметь и основания, не так ли? И еще права, как-то завоеванные и, пуще того, заслуженные
Цитата: VoxPopuli от 10.11.2013 13:32:21
Как не странно для кого-то прозвучит Хрущ вполне демонстрировал качества публичного политика,
Цитата: незнайка_177ad3 от 10.11.2013 22:41:28Иосиф Виссарионович тоже не любил ходить в народ, так что определение публичного политика нуждается в уточнении.
Хрущев был последним публичным русским политиком высокого ранга.
Все, кто после него - опасались либо откровенно боялись собственного народа.
Сообщение № 2011900 |
Цитата: VoxPopuli от 10.11.2013 20:43:49
Мне кажется, что подобное состояние всем знакомо, только почему оно описывается термином презрение?
А вдруг это довольно распространенный профснобизм?
Я сам натур продукт советский патентованный, но кто-то пробует куда-то двигаться, а кто-то хочет что бы мир завертелся вновь вокруг него по привычным удобным ему правилам, да еще и декларирует подобное, порой да же выкатывая требования к окружающим сделайте мне красиво.
Цитата: Dobryаk от 11.11.2013 08:44:12
Когда декларируют, что пипл просто субъект манипуляции его сознанием, причем чистоплотность при этой манипуляции не просто побоку, то даже противопоказана как признак непростительного идиотизма и слюнтяйства манипулятора. то я это интерпретирую как презрение.
С другой стороны, может мы и достойны такого презрения. Именно презрения. Поскольку до понимания того, что
мы не доросли. Или же вдруг из этих штанов выросли и так и ходим с голым задом и категорически не желаем тратиться на штаны и юбки.
Мой выпуск был, кажись, первым, у кого в школьной программе было "Обществоведение".
Цитата: VoxPopuli от 11.11.2013 17:04:25
Именно так и есть в смысле манипуляций массовым сознанием, можно конечно заниматься какими-то политкоррекными играми, просто потому что кому-то персонально неприятно ощущать себя "субъектом манипуляции".
Я написал "массового сознания" причем это давным давно всем известно, на этом работает реклама, где шлифовались методы, теперь активно привлекающиеся для политтехнологических постановок.
Все это весьма цинично выглядит, но как меняет саму ситуацию-то?
Цитата: Dobryаk от 11.11.2013 07:44:27
Иосиф Виссарионович тоже не любил ходить в народ, так что определение публичного политика нуждается в уточнении.
|