Мировая Закулиса или Театр Теней
8.2 M
4.5 K
19.7 K
|
|---|
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #3539713 не найдено в ленте ветки "Мировая Закулиса или Театр Теней"! Сообщение находится в ветке "Соционика - за и против."! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|

Цитата: 1788bb от 29.12.2015 18:57:08Такое определение самоорганизации систем можно принять.Разговор про сами механизмы, как появляются новые петли обратных информационных связей в таких системах, совершенствуя способы поддержания гомеостаза, как за счет внутренней экономии энергии, так базовым за счет ее дополнительно получения извне.
Относительно Творческие созидательные системы возникают вопросы. У меня.
Над демиургами должны стоять свои демиурги, т.к. создаваемые первыми законы должны подчиняться в свою очередь законам, создаваемым вторыми.
Иначе будет проблема с существованием. Т.к. в отсутствии ограничений (верхние законы) могут быть созданы законы, исключающие существование всего.
Бесконечная иерархия демиургов выглядит не совсем эстетично, поскольку доказывает то, что ничего доказать нельзя. Это первое.
Второе. Считается доказанным невозможность доказательства высшего разума, что как бы тоже не очень хорошо для демиургов, поскольку переводит вопрос их существования в разряд веры.
, уже намекает.

Цитата: Chipstone от 29.12.2015 16:16:08Вы и правы, и неправы одновременно.1. Нет. Вспомните себя, новорожденного. Насколько был осмыслен Ваш взгляд во время первого кормления?
1. Каждая система может получать извне энергию, но только если делает это осознанно.
2. Объем получаемой энергии не может быть больше, чем система способна усвоить. Но энергоемкость системы можно повышать. Самый простой пример - человек. Физическими тренировками он может увеличить мышечную массу, а потом ее уплотнить. Оба эти процесса увеличивают способность клеток мышц удерживать запас энергии в себе.
3. Какой заряд энергии отдаешь, такой и получаешь, это не совсем истина. Система может получать любой тип энергии, но на него надо настроиться. В этом смысле отдача это один из способов самонастройки.
И еще много разных нюансов.

Цитата: Ale_Khab от 29.12.2015 20:26:291. Нет. Вспомните себя, новорожденного. Насколько был осмыслен Ваш взгляд во время первого кормления?1. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.
2. Энергия не доллары - она не копится. Энергия сильна её расходом и пополнением. Насколько хватит перекачанных мышц, если месячишко-другой поголодать? Как можно узнать насколько энергичен культурист, если он эту энергию не расходует? ("- Стоял бы он (МПХ) - цены б ему не было!")
3. Отсутствие баланса энергии ведёт к разрушению системы. Или усохнет или лопнет.

Цитата: Chipstone от 29.12.2015 22:17:301. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.Пока мы не определились с понятиями, наши высказывания - перпендикулярны.
2. Расход энергии идет автоматики просто на поддержание существующих внутри системных связей. Но система может запасать избыточным энергию и тратить ее либо на создание новых элементов и связей, либо усложнять имеющиеся связи. Пример с культурном не слишком удачен. Объем большой, но невысокая плотность тканей.
3. Баланс всегда динамичен. Очень многое зависит от у правителя системы. Ваш пример с младенцем. За счет избытка энергии ребенок растет.

Цитата: Ale_Khab от 29.12.2015 23:48:34Пока мы не определились с понятиями, наши высказывания - перпендикулярны.Согласен. Увы. Формат форума не предполагает полноценного выяснения всех нюансов.

Цитата: Chipstone от 30.12.2015 00:03:52Согласен. Увы. Формат форума не предполагает полноценного выяснения всех нюансов.Давайте сойдёмся на том, что будем называть те десять-пятнадцать килограмм, что нависают над ремнём, запасом жизненной энергии?

Цитата: Вика от 30.12.2015 03:09:41Позавчера на БП вдруг объявился Луис Альберто с постом.Да ничего не понятного нет... а написал он еще раз о том, что для Укры Ж-па близка - и всё ближе и ближе. Однако- она интересная, эта Ж-па, совсем не такая, как может представить себе "Цивилизованный, но продвинутый Укр". Евро -Каа открыл свою пасть - и отнюдь не в экономическом плане. А в социально-физическом. И- готов проглотить. И переварить. И - погадить после этого. Чистыми и белыми КОСТЯМИ. Именно и только так. Их всех УБЬЮТ. Но не сразу. А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы". Это- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.Скрытый текст

Цитата: Chipstone от 29.12.2015 22:17:301. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.Управление ресурсами, как энергией так и строительными материалами производится ИНФОРМАЦИЕЙ. Именно информация даёт синергетический эффект от нахождения в одной области пространства энергии и материи и уменьшает локально энтропию. Эта информация в случае земной живой материи прописана в ДНК. А вот откуда взялась эта информация, связана ли она с возникновением РАЗУМА, или наоборот, высший разум породил её, или они возникли независимо друг от друга и соединившись в, например, человеке разумном породили процесс самопознания - вот вопрос вопросов.
2. Расход энергии идет автоматики просто на поддержание существующих внутри системных связей. Но система может запасать избыточным энергию и тратить ее либо на создание новых элементов и связей, либо усложнять имеющиеся связи. Пример с культурном не слишком удачен. Объем большой, но невысокая плотность тканей.
3. Баланс всегда динамичен. Очень многое зависит от у правителя системы. Ваш пример с младенцем. За счет избытка энергии ребенок растет.

Цитата: Ale_Khab от 30.12.2015 02:08:48Давайте сойдёмся на том, что будем называть те десять-пятнадцать килограмм, что нависают над ремнём, запасом жизненной энергии?:-)
Цитата: бульдозер от 30.12.2015 04:45:49Да ничего не понятного нет... а написал он еще раз о том, что для Укры Ж-па близка - и всё ближе и ближе. Однако- она интересная, эта Ж-па, совсем не такая, как может представить себе "Цивилизованный, но продвинутый Укр". Евро -Каа открыл свою пасть - и отнюдь не в экономическом плане. А в социально-физическом. И- готов проглотить. И переварить. И - погадить после этого. Чистыми и белыми КОСТЯМИ. Именно и только так. Их всех УБЬЮТ. Но не сразу. А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы". Это- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.Евро -Каа открыл свою пасть...
ЗЫ. Запомните этот пост. Тут я впервые назвал ЦЕЛЬ.

Цитата: бульдозер от 30.12.2015 04:45:49А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы".Я рад, что моя теория выживания систем за счёт внесения хаоса в соседние системы подтвердилась.
Цитата: ЦитатаЭто- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.Уважаемый бульдозер, приём не настолько известен )) Ну, новичкам вроде меня. В чем суть приёма и механизм разводки?
Цитата: ЦитатаЗЫ. Запомните этот пост. Тут я впервые назвал ЦЕЛЬ.Я так понял - хохлов замочат не за-ради садисткого удовольствия: "А помучаем-ка мы унтерменшев перед обедом", - а преследуя какую-то выгоду.
Цитата: Артефакт от 30.12.2015 11:14:59Уважаемый бульдозер, приём не настолько известен )) Ну, новичкам вроде меня. В чем суть приёма и механизм разводки?Я не уверена, что Бульдозер раскроет этот механизм, разве что вам в личке. Он всегда не договаривает – догадайся, мол, сама. Про себя знаю, что не догадаюсь. Поэтому сижу и фантазирую, просто так от нечего делать. И вот что я нафантазировала:

Цитата: Chipstone от 29.12.2015 18:01:23заложенная кем-то программа. Но в основе всегда лежит Разум.Маленькое, но ИМХО существенное уточнение: не всегда, а - первоначально. В каждый конкретный момент, например, человек, как разновидность самоорганизующейся системы, может принимать решение на основе не Разума, а Чувств - в соционике это называется иррациональностью. Вообще спор на предмет: "Что важнее - Разум или Чувства?" является одним из самых древних споров в истории: По одному Индийскому преданию однажды Шакти сказала Господу Шиве: "Ха! Кто ты, по-твоему, такой? Без меня ты - ничто!" Шива улыбнулся своей глубокой, таинственной улыбкой и ответил: "Успокойся, моя дорогая. Не забывай, я дал тебе рождение. Самим своим существованием ты обязана мне".

Цитата: VoxPopuli от 28.12.2015 14:46:29Творческие созидательные системы. По своей сути это системы божественного уровня. Принципиальное отличие от просто саморазвивающихся систем заключается в способности осознанного выхода за рамки существующего мироздания и формирования свода законов своего собственного нового мира (Демиурги). Другим вариантом является проход в материнскую Вселенную для продолжения своего саморазвития в ней.С наступающим Новым Годом всех!
Оригинал статьи на англэ. http://arxiv.org/abs/1512.00554
В своей работе математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна(Ереван) и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета (Великобритания) рассматривают карту реликтового излучения. Аномалии на ней исследователи интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
Согласно разработанной ими конформной циклической космологии, Вселенная развивалась циклично, а эпохи (эоны) отделяются друг от друга Большим взрывом. Ученые считают, что исчезнувшие цивилизации могли передавать информацию при помощи столкновений черных дыр. В частности, таким образом могли быть переданы послания или некие напутствия.
С "проходом" видимо у них не задалось, застряли - пришлось отправлять "напутствия".
Сейчас правда только пошло сетевое возбуждение на тему "иноэонного контакта столкновением черных дыр".
ЗЫ. Жаль ув. Добряк редко заглядывает сюда - там статейка небольшая - вдруг бы нашел время и прокаментил.

Цитата: Сизиф от 28.12.2015 16:48:54Энергии хватало всегда и хватает и сегодня, она вообще никуда не разбазаривается. Просто мы, любимые, паразитируем на перетоках ее из одной субстанции в другую. На масштабах человеческой жизни эти перетоки необратимы, и все наши стоны объясняются именно мгновенностью нашей жизни на космологических и космогонических масштабах.
Он есть этот механизм. Создатель его предусмотрел, ограничив наши знания о мире и скорость их пополнения. Всякий раз, когда энергии переставало хватать, находился новый, гораздо более фундаментальный способ ее получения, поэтому и новый потенциальный запас энергии превосходил прежний на порядок (а то и не один). Что, конечно, и приводило к ее разбазариванию, пока снова не переставало хватать.

Цитата: Dobryаk от 30.12.2015 15:41:35Энергии хватало всегда и хватает и сегодня, она вообще никуда не разбазаривается. Просто мы, любимые, паразитируем на перетоках ее из одной субстанции в другую. На масштабах человеческой жизни эти перетоки необратимы, и все наши стоны объясняются именно мгновенностью нашей жизни на космологических и космогонических масштабах.Это, да.

Цитата: Вика от 30.12.2015 13:25:07Я не уверена, что Бульдозер раскроет этот механизм, разве что вам в личке. Он всегда не договаривает – догадайся, мол, сама. Про себя знаю, что не догадаюсь. Поэтому сижу и фантазирую, просто так от нечего делать. И вот что я нафантазировала:Вот ты, Вика, сама и ответила. Ломанутся. НО!... там же МЕСТО ЗАНЯТО!... И- ОЧИСТИТЬ МЕСТО! - да нефик делать! И там очистят, и от цыган- очистят, и от ненужных негров- тоже очистят, и от турок -ТОЖЕ ОЧИСТЯТ!!!!
- мы наблюдаем, аж рот раскрыв, как запросто удалось перекинуть полтора миллиона голодранцев с одной части континента на другую и всего за несколько месяцев. А в обратную сторону не слабо? Тех же украинцев. И тем же способом. А именно: довести их по месту проживания до ручки, а потом наобещать счастливую жизнь на халяву где-нибудь в песках Сахары или в Южной Родезии. Ломанутся ведь, как пить дать.
Цитата: буткор от 30.12.2015 10:31:23Евро -Каа открыл свою пасть...Предполагать, что всё так просто, и Европа просто съест "украину", мне кажется наивным, шаблонным и затуманенным. Со всех утюгов вещают как амеро-Каа уже собирается скушать Европу, а видимо китайский каа примеряется к своей, пока не озвученной цели. Банально....На "украине" будут уничтожаться носители определенного языка, и с трудом верится, что это украинский псевдоязык.
Уважаемый бульдозер, исходя из Ваших некоторых постов Вы планомерно подводили "аудиторию" к этому факту. Вернее к осознанию этого.
Сам впервые конкретно столкнулся с этим с момента появления в сети сведений о строящихся на укрруине концлагерях. Тогда эту тему быстро "замылили", но факт такого строительства "лагерей для беженцев" в еще относительно спокойной стране остался.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|