Мировая Закулиса или Театр Теней

8.2 M 4.5 K 19.7 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #3540103 не найдено в ленте ветки "Мировая Закулиса или Театр Теней"!
Сообщение находится в ветке "Соционика - за и против."!
Перейти к сообщению в ленте ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №1040086
Филиал новой парадигмы открыли. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: 1788bb от 29.12.2015 18:57:08Такое определение самоорганизации систем можно принять.

Относительно  Творческие созидательные системы  возникают вопросы. У меня.
Над демиургами должны стоять свои демиурги, т.к. создаваемые первыми законы должны подчиняться в свою очередь законам, создаваемым вторыми.
Иначе будет проблема с существованием. Т.к. в отсутствии ограничений (верхние законы) могут быть созданы законы, исключающие существование всего.
Бесконечная иерархия демиургов выглядит не совсем эстетично, поскольку доказывает то, что ничего доказать нельзя. Это первое.
Второе. Считается доказанным невозможность доказательства высшего разума, что как бы тоже не очень хорошо для демиургов, поскольку переводит вопрос их существования в разряд веры.
 Разговор про сами механизмы, как появляются новые петли обратных информационных связей в таких системах, совершенствуя способы поддержания гомеостаза, как за счет внутренней экономии энергии, так базовым за счет ее дополнительно получения извне.
 Эволюционные формы накопления кодов например генетические, а это форма закрепления в поколениях информационной преемственного данного паттерна самоорганизации вообщем-то вроде признана. Это для биологического уровня.
 Социальный уровень у человека характеризуется тем, что бал преодолен эволюционный порог подражательного научения через усложнение языковой устной передачей к передаче кодов цивилизационных ноу-хау на носителях.
 Сейчас еще один порог виден - информационные процессы и само понятие информации вообще говоря достояние лишь 20 века, отрефлексированы до такого уровня, когда стало возможным вместо напоминающего биологический отбор в культуру кодов через некое нам неведомое "решето истории" моделировать уже сами процессы генерации отбора и хранения. Можно даже поставить вопрос уже об "информационном метаболизме".
 ЗЫ. Понятие Творческие созидательные системы не мое.
 То что оно весьма метафизично очевидно, а дальше можно конечно строить рассуждение хоть в духе (нео)платонического демиургизма хоть в манихейском, разные есть варианты - по вкусу. 
 Но это кмк точно уже выходит за рамки дискурса данной ветки, тем более один из наших местных "демиургов от IT", а в этой сфере деятельности демиургят по полной Веселый, уже намекает.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.57 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Chipstone от 29.12.2015 16:16:08Вы и правы, и неправы одновременно.
1. Каждая система может получать извне энергию, но только если делает это осознанно. 
2. Объем получаемой энергии не может быть больше, чем система способна усвоить. Но энергоемкость системы можно повышать. Самый простой пример - человек. Физическими тренировками он может увеличить мышечную массу, а потом ее уплотнить. Оба эти процесса увеличивают способность клеток мышц удерживать запас энергии в себе.
3. Какой заряд энергии отдаешь, такой и получаешь, это не совсем истина. Система может получать любой тип энергии, но на него надо настроиться. В этом смысле отдача это один из способов самонастройки.
И еще много разных нюансов.
1. Нет. Вспомните себя, новорожденного. Насколько был осмыслен Ваш взгляд во время первого кормления?
2. Энергия не доллары - она не копится. Энергия сильна её расходом и пополнением. Насколько хватит перекачанных мышц, если месячишко-другой поголодать? Как можно узнать насколько энергичен культурист, если он эту энергию не расходует? ("- Стоял бы он (МПХ) - цены б ему не было!")
3. Отсутствие баланса энергии ведёт к разрушению системы. Или усохнет или лопнет.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.31 / 4
    • 4
Chipstone

Россия
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 29.12.2015 20:26:291. Нет. Вспомните себя, новорожденного. Насколько был осмыслен Ваш взгляд во время первого кормления?
2. Энергия не доллары - она не копится. Энергия сильна её расходом и пополнением. Насколько хватит перекачанных мышц, если месячишко-другой поголодать? Как можно узнать насколько энергичен культурист, если он эту энергию не расходует? ("- Стоял бы он (МПХ) - цены б ему не было!")
3. Отсутствие баланса энергии ведёт к разрушению системы. Или усохнет или лопнет.
1. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.
2. Расход энергии идет автоматики просто на поддержание существующих внутри системных связей. Но система может запасать избыточным энергию и тратить ее либо на создание новых элементов и связей, либо усложнять имеющиеся связи. Пример с культурном не слишком удачен. Объем большой, но невысокая плотность тканей.
3. Баланс всегда динамичен. Очень многое зависит от у правителя системы. Ваш пример с младенцем. За счет избытка энергии ребенок растет.

• +0.59 / 9
    • 8
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Chipstone от 29.12.2015 22:17:301. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.
2. Расход энергии идет автоматики просто на поддержание существующих внутри системных связей. Но система может запасать избыточным энергию и тратить ее либо на создание новых элементов и связей, либо усложнять имеющиеся связи. Пример с культурном не слишком удачен. Объем большой, но невысокая плотность тканей.
3. Баланс всегда динамичен. Очень многое зависит от у правителя системы. Ваш пример с младенцем. За счет избытка энергии ребенок растет.
Пока мы не определились с понятиями, наши высказывания - перпендикулярны.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.04 / 2
    • 2
Chipstone

Россия
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 29.12.2015 23:48:34Пока мы не определились с понятиями, наши высказывания - перпендикулярны.
Согласен. Увы. Формат форума не предполагает полноценного выяснения всех нюансов.

• +0.10 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Chipstone от 30.12.2015 00:03:52Согласен. Увы. Формат форума не предполагает полноценного выяснения всех нюансов.
Давайте сойдёмся на том, что будем называть те десять-пятнадцать килограмм, что нависают над ремнём, запасом жизненной энергии?

• +0.26 / 6
    • 6
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Луис Альберто
Позавчера на БП вдруг объявился Луис Альберто с постом.  Он же попрощался уже. Пост у него был какой-то сюрреалистичный, что вообще-то в его обычной манере, но на этот раз как-то уж чересчур. Я сегодня решила вернуться к посту и прочитать повнимательней, а нету его, и в профиле все посты ЛА потерты.  Но есть один приемчик специфический, которым я воспользовалась и пост из базы форума извлекла.  Кому интересно, может ознакомиться, пост под спойлером.

Скрытый текст

Я не знаю, может по пьяне Луис Альберто свой пост писал, но не похоже, потому что  пост в нужных местах снабжен четкими ссылками на его прежние посты, в которых он последовательно излагает свою теорию Нового Чудного Мира.
И вот как-то мне страшно-престрашно стало, даже мороз по коже пробежал.  Потому что ЛА хоть и вроде как через шуточки, но предупреждает народ   из той же Украины - бегите, потому что ворота вот-вот закроются и ни вы, ни ваши потомки, уже никогда не попадете  в землю обетованную и ваша судьба это судьба нищих холопов отныне, вовеки и вовеки веков.
Но кто его слышит?
Бузину убили, Киевлянина Господь раньше времени прибрал, остались те, кто не слышит или не способен слышать, или слышит, но ему и в холопах хорошо.  Значит так тому и быть. Прощай Украина, прощай Прибалтика, прощай Средняя Азия. Вы не нужны Новому Чудному Миру. Отныне это он будет нужен вам. Но таков ваш собственный выбор.

P.S.  Чего-то непонятное с движком.  Заходила в профиль ЛА и у него все посты были удалены. А сейчас снова для верности зашла - а его посты все на месте. Или это я выпила? 
Веселый
Отредактировано: Вика - 30 дек 2015 в 06:35

• +0.96 / 20
    • 20
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105
Цитата: Вика от 30.12.2015 03:09:41Позавчера на БП вдруг объявился Луис Альберто с постом. 

Скрытый текст

Веселый
 Да ничего не понятного нет... а написал он еще раз о том, что для Укры Ж-па близка - и всё ближе и ближе. Однако- она интересная, эта Ж-па, совсем не такая, как может представить себе "Цивилизованный, но продвинутый Укр". Евро -Каа открыл свою пасть - и отнюдь не в экономическом плане. А в социально-физическом. И- готов проглотить. И переварить. И - погадить после этого. Чистыми и белыми КОСТЯМИ. Именно и только так. Их всех УБЬЮТ. Но не сразу. А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы". Это- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.
ЗЫ. Запомните этот пост. Тут я впервые назвал ЦЕЛЬ. 
Отредактировано: бульдозер - 30 дек 2015 в 07:52
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.85 / 38
    • 38
С. Попов

Россия
Томск
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Chipstone от 29.12.2015 22:17:301. Инстинкт это тоже разум, только иного порядка.
Управление ресурсами, как энергией так и строительными материалами производится ИНФОРМАЦИЕЙ. Именно информация даёт синергетический эффект от нахождения в одной области пространства энергии и материи и уменьшает локально энтропию. Эта информация в случае земной живой материи прописана в ДНК. А вот откуда взялась эта информация, связана ли она с возникновением РАЗУМА, или наоборот, высший разум породил её, или они возникли независимо друг от друга и соединившись в, например, человеке разумном породили процесс самопознания - вот вопрос вопросов.
При этом информация записанная в днк имеет свойство саморегулирования и адаптации без вмешательства разума.
Отредактировано: С. Попов - 31 дек 2015 в 10:00

• +0.48 / 4
    • 3
    • 1
Chipstone

Россия
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 30.12.2015 02:08:48Давайте сойдёмся на том, что будем называть те десять-пятнадцать килограмм, что нависают над ремнём, запасом жизненной энергии?
:-)

• +0.14 / 6
    • 6
буткор

Слушатель
Цитата: бульдозер от 30.12.2015 04:45:49Да ничего не понятного нет... а написал он еще раз о том, что для Укры Ж-па близка - и всё ближе и ближе. Однако- она интересная, эта Ж-па, совсем не такая, как может представить себе "Цивилизованный, но продвинутый Укр". Евро -Каа открыл свою пасть - и отнюдь не в экономическом плане. А в социально-физическом. И- готов проглотить. И переварить. И - погадить после этого. Чистыми и белыми КОСТЯМИ. Именно и только так. Их всех УБЬЮТ. Но не сразу. А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы". Это- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.
ЗЫ. Запомните этот пост. Тут я впервые назвал ЦЕЛЬ.
 Евро -Каа открыл свою пасть...
Уважаемый  бульдозер, исходя из Ваших некоторых постов Вы планомерно подводили "аудиторию" к этому факту. Вернее к осознанию этого.
Сам впервые конкретно столкнулся с этим с момента появления в сети сведений о строящихся на укрруине концлагерях. Тогда эту тему быстро "замылили", но факт такого строительства "лагерей для беженцев" в еще относительно спокойной стране остался.

• +0.80 / 10
    • 10
Артефакт

СССР
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 01.07.2026 23:00
Цитата: бульдозер от 30.12.2015 04:45:49А чуть позже- когда чужими организмами решат проблему "прочистки пищеварительного тракта Европы".
Я рад, что моя теория выживания систем за счёт внесения хаоса в соседние системы подтвердилась.
Цитата: ЦитатаЭто- проблема Европы, и "Культурным Европеоидам" мазаться в кровище- не охота. Для этого Укры есть. А потом.... КОСТИ.... прием- известный, и "замануха"- работает. Увы. Ж-па.
Уважаемый бульдозер, приём не настолько известен )) Ну, новичкам вроде меня. В чем суть приёма и механизм разводки?
Цитата: ЦитатаЗЫ. Запомните этот пост. Тут я впервые назвал ЦЕЛЬ.
 Я так понял - хохлов замочат не за-ради садисткого удовольствия: "А помучаем-ка мы унтерменшев перед обедом", - а преследуя какую-то выгоду.
Т.е. ЦЕЛЬ вы пока не назвали. Средство назвали - пустить в расход хохлов, для осуществления своей цели. А вот какой цели - пока вопрос.
Отредактировано: Артефакт - 30 дек 2015 в 15:44
Не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

• +0.49 / 6
    • 6
Вика

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Артефакт от 30.12.2015 11:14:59Уважаемый бульдозер, приём не настолько известен )) Ну, новичкам вроде меня. В чем суть приёма и механизм разводки?
Я не уверена, что Бульдозер раскроет этот механизм, разве что вам в личке. Он всегда не договаривает – догадайся, мол, сама.  Про себя знаю, что не догадаюсь. Поэтому сижу и фантазирую, просто так от нечего делать. И вот что я нафантазировала:

- мы наблюдаем, аж рот раскрыв, как запросто удалось перекинуть полтора миллиона голодранцев с одной части континента на другую и всего за несколько месяцев.  А в обратную сторону не слабо? Тех же украинцев. И тем же способом. А именно: довести их по месту проживания до ручки, а потом наобещать  счастливую жизнь на халяву где-нибудь в песках Сахары или в Южной Родезии.  Ломанутся ведь, как пить дать. Веселый

• +0.23 / 8
    • 8
Ходун

Слушатель
Цитата: Chipstone от 29.12.2015 18:01:23заложенная кем-то программа. Но в основе всегда лежит Разум.
Маленькое, но ИМХО существенное уточнение: не всегда, а - первоначально. В каждый конкретный момент, например, человек, как разновидность самоорганизующейся системы, может принимать решение на основе не Разума, а Чувств - в соционике это называется иррациональностью. Вообще спор на предмет: "Что важнее - Разум или Чувства?" является одним из самых древних споров в истории: По одному Индийскому преданию однажды Шакти сказала Господу Шиве: "Ха! Кто ты, по-твоему, такой? Без меня ты - ничто!" Шива улыбнулся своей глубокой, таинственной улыбкой и ответил: "Успокойся, моя дорогая. Не забывай, я дал тебе рождение. Самим своим существованием ты обязана мне". 
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.33 / 5
    • 5
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Слушатель
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 28.12.2015 14:46:29Творческие созидательные системы. По своей сути это системы божественного уровня. Принципиальное отличие от просто саморазвивающихся систем заключается в способности осознанного выхода за рамки существующего мироздания и формирования свода законов своего собственного нового мира (Демиурги). Другим вариантом является проход в материнскую Вселенную для продолжения своего саморазвития в ней.
Оригинал статьи на англэ. http://arxiv.org/abs/1512.00554

В своей работе математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна(Ереван) и Роджер Пенроуз из Оксфордского университета (Великобритания) рассматривают карту реликтового излучения. Аномалии на ней исследователи интерпретируют как следы существовавших в предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
Согласно разработанной ими конформной циклической космологии, Вселенная развивалась циклично, а эпохи (эоны) отделяются друг от друга Большим взрывом. Ученые считают, что исчезнувшие цивилизации могли передавать информацию при помощи столкновений черных дыр. В частности, таким образом могли быть переданы послания или некие напутствия.

С "проходом" видимо у них не задалось, застряли - пришлось отправлять "напутствия". Улыбающийся

Сейчас правда только пошло сетевое возбуждение на тему "иноэонного контакта столкновением черных дыр". Улыбающийся
ЗЫ. Жаль ув. Добряк редко заглядывает сюда - там статейка небольшая - вдруг бы нашел время и прокаментил.
С наступающим Новым Годом всех!
Не корысти ради , а токмо волею Вишты, подогнавшей меня сюда хворостиной с ссылкой на цитируемый пост.

Я не то чтобы совсем редко здесь отмечался, и иногда даже вношу некоторое оживление, отвлекая ветку от более важных тем. Но в отличие от прочих, ветка эта требует всегда вдумчивого чтения, т.е., времени --- а с ним последние несколько месяцев у меня катастрофически плохо. Читать урывками, теряя нить, только себя расстраивать,  так что ветку временно попросту опускаю.

Вот и сейчас сижу одиноко в пустом немецком институте, матерясь на экономных немцев --- температура в оффисе градусов 13-14, и это некомфортно --- спасает только то, что на улице днем все +10. Так как большая нужда в принтере, то в гестхаузе вне центра работать не получается.

Я попытался прочитать оригинал статьи, но построения хитрозаумные Пенроуза всегда были за горизонтом моего понимания, и эта статья не исключение.
Отредактировано: Dobryаk - 30 дек 2015 в 18:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.38 / 18
    • 18
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Слушатель
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сизиф от 28.12.2015 16:48:54Веселый
Он есть этот механизм. Создатель его предусмотрел, ограничив наши знания о мире и скорость их пополнения. Всякий раз, когда энергии переставало хватать, находился новый, гораздо более фундаментальный способ ее получения, поэтому и новый потенциальный запас энергии превосходил прежний на порядок (а то и не один).  Что, конечно, и приводило к ее разбазариванию, пока снова не переставало хватать.
         Энергии хватало всегда и хватает и сегодня, она вообще никуда не разбазаривается. Просто мы, любимые, паразитируем на перетоках ее из одной субстанции в другую. На масштабах человеческой жизни эти перетоки необратимы, и все наши стоны объясняются именно мгновенностью нашей жизни на космологических и космогонических масштабах.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.07 / 20
    • 20
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: Dobryаk от 30.12.2015 15:41:35Энергии хватало всегда и хватает и сегодня, она вообще никуда не разбазаривается. Просто мы, любимые, паразитируем на перетоках ее из одной субстанции в другую. На масштабах человеческой жизни эти перетоки необратимы, и все наши стоны объясняются именно мгновенностью нашей жизни на космологических и космогонических масштабах.
Это, да.
Уважаемый Добряк, может попадалось Вам.
А в целом как с энергобалансом Земли.
Энергия поступает, от Солнца, космические лучи разного типа...
И уходит,  остывание через атмосферу, пусть и демпфированное ей, излучения разного рода...
В целом, землянной энергобаланс дефицитен или профицитен?
И он стабилен этот баланс, насколько во времени меняется?
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2015 в 19:30
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.52 / 10
    • 10
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105
Цитата: Вика от 30.12.2015 13:25:07Я не уверена, что Бульдозер раскроет этот механизм, разве что вам в личке. Он всегда не договаривает – догадайся, мол, сама.  Про себя знаю, что не догадаюсь. Поэтому сижу и фантазирую, просто так от нечего делать. И вот что я нафантазировала:

- мы наблюдаем, аж рот раскрыв, как запросто удалось перекинуть полтора миллиона голодранцев с одной части континента на другую и всего за несколько месяцев.  А в обратную сторону не слабо? Тех же украинцев. И тем же способом. А именно: довести их по месту проживания до ручки, а потом наобещать  счастливую жизнь на халяву где-нибудь в песках Сахары или в Южной Родезии.  Ломанутся ведь, как пить дать. Веселый
Вот ты, Вика, сама и ответила. Ломанутся. НО!... там же МЕСТО ЗАНЯТО!... И- ОЧИСТИТЬ МЕСТО! - да нефик делать! И там очистят, и от цыган- очистят, и от ненужных негров- тоже очистят, и от турок -ТОЖЕ ОЧИСТЯТ!!!! 
А потом? да как всегда- петля пеньковая и кости..кости...удобрение...
Отредактировано: бульдозер - 31 дек 2015 в 00:15
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.68 / 8
    • 8
Slsnc

42 года
Слушатель
Цитата: буткор от 30.12.2015 10:31:23Евро -Каа открыл свою пасть...
Уважаемый  бульдозер, исходя из Ваших некоторых постов Вы планомерно подводили "аудиторию" к этому факту. Вернее к осознанию этого.
Сам впервые конкретно столкнулся с этим с момента появления в сети сведений о строящихся на укрруине концлагерях. Тогда эту тему быстро "замылили", но факт такого строительства "лагерей для беженцев" в еще относительно спокойной стране остался.
        Предполагать, что всё так просто, и Европа просто съест "украину", мне кажется наивным, шаблонным и затуманенным. Со всех утюгов вещают как амеро-Каа уже собирается скушать Европу, а видимо китайский каа примеряется к своей, пока не озвученной цели. Банально....На "украине" будут уничтожаться носители определенного языка, и с трудом верится, что это украинский псевдоязык. 
      Вообще, если рассматривать этот вопрос в контексте именно этой ветки, то здесь практически невозможно отрицать существование некой "мировой закулисы". Потому что именно борьба с другой социальной (языковой) группой может быть целью их существования. Конечно, не в плане, что с наследников  с пеленок приучают ненавидеть всё чужое(русское), а в некой другой системе. Но стремление уничтожить, в частности, русский язык присутствует всегда во всех поколениях. Искусственное насаждение чужой религии ( на данный момент спорное заявление, но оно периодически проскакивает в абсолютно разных, не связанных между собой, источниках),  других культур и языков, других социальных законов и т.п. проявлялось всегда и современность не исключение. Повальная американизация уже давно идет и темпов не сбавляет. Конечно, сейчас это уже избитая шутка, про изучение языков и столицы бывших государств, но системно ничего ведь не меняется. И при очень малой вероятности новой крупной войны, сказать какой язык будет основным через 50лет, мне представляется сложным. Если сейчас прекратить давление и каким-нибудь чудесным способом решить экономический кризис, будет ли дальше русский язык создавать танки, самолеты, ракеты и т.д? Или вернется к модели начала 2000хх годов?
     В современном информационном бульоне сложно объективно воспринимать информацию-невозможно проверить её на соответствие действительности. Но если поверить Задорнову, то славяне всю свою историю вытесняются на восток. И если для всех наблюдателей такая ситуация вполне приемлима, то окай, так тому и быть. "Чемодан, вокзал, Россия"(с) и твоё место займет "цивилизованный" европеец. Всё верно?
з.ы. дочитал сегодня рекомендованную вами книгу Лема "Сумма технологий". Нет там спора и физиках и лириках. Про гугл и яндекс есть, про матрицу и терминатора тоже есть, про телепатию и телекинетику есть.  Даже про окулус рифт проскакивало. Ну и, конечно, про Природу и эволюцию. А вот про людей, иммитирующих разумную деятельность, к сожалению нет.   И как после этого вам верить...)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.» (c)

• -0.13 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 24 пользователей

Календарь