Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2465847 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: _npanop от 15.07.2014 12:28:27
Хотя, в то время я работал душителем прав и свобод в ОМОНе
в этих бумагах самое интересное- не текст, а приложения.
Выданные государственными органами-таможней,комитетами,министерствами, с датой,подписью,печатью и исходящим.
Цитата: footuh от 13.07.2014 20:39:03
В личке спрашивают - значит ли мое описание политического расклада в 1991 году, что сейчас Путин готов заключить подобный договор (по обмену нашего суверенитета на колониальную ренту с восточной европы и Азии) с кем-то из Бушей?
Нет, вы плохо слушали и видимо не обратили внимания на один важный момент.Скрытый текст
В итоге группа Собчака долго бедствовала и постоянно теряла псевдосторонников и всяких примазавшихся. НО... Папа Буш умел выбирать друзей правильно и поэтому в группе у Собчака - были и оставались одни и те же критерии для своих, - Религиозность, умеренный национализм и - извините за такую подробность - "чистые руки". Последнее требование стало местной особенностью, ибо вся группа была под постоянным прессом ельцинской прокуратуры и органов, которые постоянно любую грязь на потенциальных "могильщиков Семьи" - чуть ли не с электронным микроскопом в любой жопе искали.
То есть в нынешней "питерской группе власти" с течением времени сами собою отсепарировались - весьма сплоченные кадры, причем сплочение это прошло под началом самого Собчака, который при всем своем антикоммунизме и антисоветизме был человеком внутренне честным и - Чистым. А это - важно.
Буши начали триумфально возвращаться в мировую политику примерно с 1997 года - одновременно с параличом власти у их противников - группы Рокфеллера, которая впала в раздрай вместе с инсультом у Дэвида Старшего. Но в 1997 году здесь в России - сильно изменилось практически все - Америка перестала восприниматься потенциальным союзником, договор подобный аденауэровскому с нею уже не были готовы заключать в принципе. Да и америка изменилась. За годы Клинтона - к власти там прорвались на смену консерваторам Буша-Рейгана - так называемые неоконсерваторы, которые были похожи на прежних консерваторов в той же мере как младотурки Ататюрка были похожи на турков османской империи. Название с виду то же, слова очень схожи, но по факту неоконсерваторы это скорее крипто-социалисты а не консерваторы, равно как и младотурки это криптолевантинцы, а не собственно турки. Мало того, - в целях расширения своей политической базы, ресурсы массово разграбляемого совблока - людьми Рокфеллера были пущены в социалку и случилась "люмпенизация нашей политики" по словам Буша Папы.ю Или по его же словам - "в нашей политике на смену исходным латинским "веритас" и "бревитас", с которыми римляне завоевали вексь мир, пришли лозунги "хлеба и зрелищ", с которыми они весь мир - потеряли!"
Иными словами Папа Буш в 1997 году уже вовсе не хотел заключать договор о своеобразном вассалитете России, ибо по его мнению в Америке "по нынешним правилам президента у нас выбирают обколотые негры и еврейские пидарасы и мне не нравится мысль, что негр на велфере, или еврейский хиппи-марксист начнет управлять русской ядерною ракетой".
В итоге договор стал звучать строго наоборот, не Россия становится Вассалом США в Восточной Европе, а "Американские штаты Юга получат внешнюю помощь, если им понадобится сецессия из под Власти негромакак и еврейских леваков Севера". А к подобному Договору в такой трактовке отношение среди нынешней Нашей Власти - совсем иное, чем к тому договору, который хотели в 1991 году заключить с Америкою - Гаврила Попов с Афанасьевым и Сахаровым.
Цитата: romull от 15.07.2014 16:31:07
Сделал вырезку по комраду footuh, читаю с самого начала все, что он писал, очень интересно и познавательно! Спасибо!
Конечно, по астрологии все как то уж очень сложно, ну для меня... Я не то чтобы против астрологии, но все же как то не верится...
В основном потому, что оценивать прошедшее и подгонять под известные факты систему гораздо проще, чем подтвердить данную концепцию действительными предсказаниями.
Например, туже систему хим элементов тоже строили долго и по разному, но в итоге победил Менделеев с его системой и именно потому, что она имела предсказательный эффект!
Судя по тем предсказаниям, что писал footuh с 2008 и 2009 (я пока читаю эти годы) многое не соответствует произошедшим событиям. Не буду давать ссылки их много и это долго, вопрос просто в той системе, которую строит footuh. Слишком она сложная на мой взгляд и мало прогностическая по сути. Хотя, конечно, хочется верить в жизнеутверждающие посылы по отношению к России и предсказаний по ее развитию. ))
Мое ИМХО, что конечно цикличность существует, и она наблюдается во многих вещах. В том числе и в истории, и в химии и физике и прочее и прочее... Но вот создать предсказательную и при этом точную систему, думаю не реально. Потому как спираль развития хоть и есть, но каждый новый цикл по своим свойствам и возможностям другой. Это как химические элементы, которые вроде бы повторяют свои свойства, но уже другие по сути.
Хотя конечно, хочется иметь некую предсказательную модель, с помощью которой можно было бы предсказывать будущее. Но видать мы еще не созрели...
Теперь небольшие вопросы:
1. читал у Вас, что Мордор у Толкиена это типа СССР, может я не правильно понял, но для меня это загадка. Когда он писал своего Властелина колец, имелась ввиду Гитлеровская Германия или у меня ошибочное знание? Понятно, что сейчас есть такой сленг.. типа ВВП это "темный властелин", но тогда разве так было?
2. Судя по тому, что Вы писали о Наполеоне, что он мол Антихрист по той логике, что не исполнил волю народную, а стал проталкивать свою и своё ЭГО.... Как Вы считаете, на сколько эта трактовка применима к Обаме? Дьявол - отец Лжи, Обама сегодня врет так много. И так мало соответствует тем ожиданиям, которые были в начале его срока! Чего стоит только одна Премия Мира...
Цитата: footuh от 15.07.2014 16:47:00
1. У Толкиена Германия это Гномы (дварфы) Сарумяна из Изенгарда с характерными белыми косыми крестами на щитах, которые есть стилизованное изображение - "белой руки Сарумана" (исходные изображения Толкина были запрещены к публикациям по причине запрещения нацистской символики - к тому времени когда начались публикации). Они были раньше добрыми жителями Средиземья, но под управлением Сарумяна они стали "испорчены"/tainted. Так шо - по мнению Толкиена - немцы - вполне себе "добрые гномы", которым просто немного не повезло с руководством.
... внимательно изучаем первоисточники.
Цитата
Сам Толкин тоже всегда категорически возражал против сравнения Мордора и орков с русскими. В 1961 году в Швеции к аннотации перевода «Властелин Колец» некий Ольмарк написал: «Здесь (в Мордоре) правит воплощение дьявольской мощи, Саурон (что, возможно, в некотором смысле можно прочитать, как «Сталин»).
Взбешённый Толкин пишет ответ в шведское издательство Allen & Unwin:
«Нет никаких «возможно». Я категорически отвергаю любое такое прочтение, и оно раздражает меня. Ситуация была задумана задолго до русской революции. Такая аллегория полностью чужда моему образу мышления. Расположение Мордора на востоке обусловлено простой географической и повествовательной необходимостью в пределах моей «мифологии». Первоначальная твердыня Зла была (традиционно) расположена на Севере. Однако поскольку она была разрушена и её покрыли морские воды, должна была быть новая крепость, удаленная от Валар, эльфов и морской мощи Нуменора».
Цитата: Temur от 15.07.2014 17:33:21Язык орков:
Аш назг дурбатулук, Аш назг гимбатул,
Аш назг тракатулук Ак бурзум иши кримпатул.
"Иши" - по-тюркски "работа".
...
И что это орки бритые и чубатые? И с ятаганами? Боромир в битве с орками использовал комплект вооружения щит+меч. Боромир - наследник Гондора. Славянские корни в имени "Боро-мир", я думаю, очевидны. А вот его противники-орки были вооружены ятаганами и расстреляли гондорского витязя СТРЕЛАМИ. Классическая тактика лучника-кочевника против тяжёлой пехоты горожан.
Цитата: Exterminatus от 15.07.2014 18:21:51Откуда гномы у Сарумана взялись? Он же наделал себе урук-хайев - скрестив орков и людей - гибриды были крупнее обычных орков, обладали большей силой и не боялись солнечного света. Они с белой рукой и бегали.
ЦитатаДа и поправьте меня если я ошибаюсь: разве профессорский эпос не был задуман им еще перед и во время Первой Мировой, в которой писатель участвовал сам? Но тогда и никаких намеков на фашистскую Германию и уж тем более на Союз у Толкина быть не могло.
Цитата: Temur от 15.07.2014 18:47:07Мы говорим о профессоре англосаксонского языка в Пемброк-колледже Оксфордского университета?
Цитата: Senya от 15.07.2014 18:58:35
Мы говорим о б академических знаниях или "коллективном бессознательном" (в пелевинском смысле)?
В принципе возможны два пути:
1). Мы полностью отрицаем связь "Властелина" с реальными странами и историческими событиями и на этом успокаиваемся.
2). Пытаемся выяснить, а где же в нём Россия?
Что выберем?
Цитата: Senya от 15.07.2014 18:58:35
В принципе возможны два пути:
1). Мы полностью отрицаем связь "Властелина" с реальными странами и историческими событиями и на этом успокаиваемся.
2). Пытаемся выяснить, а где же в нём Россия?
Что выберем?
Цитата: Exterminatus от 15.07.2014 19:36:55Я бы даже назвал ВК - в основе своей - религиозным.
Цитата: Temur от 15.07.2014 18:47:07
Мы говорим о профессоре англосаксонского языка в Пемброк-колледже Оксфордского университета?
.
Если уж говорить об образе русских в европейском бессознательном, то это - казаки. Сапожки "а ля рюсс", папаха или ушанка, борода, казачок, бистро - посмотрите сами на карикатуры века Толкиена - 19-го века:
Цитата: Senya от 15.07.2014 19:51:39Фильм - дерьмо. Даже не так. Снят такими людьми, что другим не мог стать при любом первоисточнике.
Цитата: footuh от 15.07.2014 19:53:51А не важно, когда он писал. Важно - когда он РОДИЛСЯ, бессознательное, оно в ДЕТСТВЕ закладывается.
Темуру:
Не надо выдумывать и натягивать ваш личный гондон на мировой глобус. Толкин писал в 20-веке
Цитата: Temur от 15.07.2014 19:59:23Вы вообще фильм смотрели?!
Цитата: Senya от 15.07.2014 19:51:39
Религиозный - это Хроники Нарнии, написанные одним из его близких друзей примерно в это же время.
Цитата: Exterminatus от 15.07.2014 20:43:07но воля невидимого Творца
Цитата: Баламут от 15.07.2014 21:29:37
Я теперь понял почему у нас хреново с физухой и военно прикладным...
Тут оказывается все чуть ли не наизусть Сильмарион цитируют...
Цитата: footuh от 15.07.2014 08:37:39
отминусовал потому что для 2002 года это - анахронизм, который говорит нам о том, что данную байку придумывали наши либерально-рукопожатные заклятые неполживцы.
группа собчака стала им всем противна аж с 1994 года - даже до появления там путина.
примерно с этого же времени случилась серьезная размолвка между ельциным и собчаком и того начали вовсю прессовать. подозреваю, что в 2002 году этот с позволения сказать "анекдот" был выдуман врагами Бушей, а они все в нашей стране с одними и теми же либеральными лицами с неполживыми профилями - навроде того товарища, который тут уже однажды писал, что мол - Буши про себя слишком много че думают, что однозначно поместило его самого в тусовку вокруг немцова. удальцова и хакамады... Надеюсь быть верно понятым.
|