Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Баламут от 15.07.2014 21:29:37
Я теперь понял почему у нас хреново с физухой и военно прикладным...
Тут оказывается все чуть ли не наизусть Сильмарион цитируют...
Цитата: Exterminatus от 15.07.2014 20:43:07
Ну так одно другому же не мешает.
"Фродо предпринял свой поход из любви - чтобы спасти знакомый ему мир от беды за свой собственный счет, если получится; а также и в глубоком смирении, понимая, что для этой задачи он совершенно непригоден", - писал Толкин.
В эссе "О волшебных историях" (1939 г.) профессор называет свою развязку - "эвкатастрофой" (как бы в противовес "катастрофе") - внезапным, непредсказуемым переходом от плохого к доброму, от тьмы к свету. Для всех героев романа есть один враг, который ни кому из них не по зубам. И вот, казалось бы, у жерла Роковой горы хранитель кольца сломлен, но воля невидимого Творца разрушает страшные чары Саурона и ... каждый получает свое: для Горлума - кольцо и огненная бездна, для Фродо - спасительная рука Сэма...
ИМХО Толкин именно таким уничтожением кольца говорит о том, что без Господа победа была бы невозможна. Ну да ладно, это уже лирика с моей стороны.
Цитата: romull от 15.07.2014 16:31:07В основном потому, что оценивать прошедшее и подгонять под известные факты систему гораздо проще, чем подтвердить данную концепцию действительными предсказаниями.
Цитата: Senya от 15.07.2014 22:19:07
Вот потому я и хочу забить для себя некие маркеры на следующие 5-10 лет, по которым проследить, насколько события предсказуемы.
Если паттерн 700-летней давности повторится, то на выборах 2018 года Путин скорее всего пойдет на второй срок, но уже к 20-21 может стать скорее формальным руководителем, при котором реальная власть перейдет к руководителю фактическому (условному "калите"
Цитата: romull от 15.07.2014 22:29:40Но Футюх говорит о расцвете Козерога, и расширении. Поэтому думаю приберем к себе Новороссию и еще кого нибудь) . А вот насчет Турции я не уверен. Скорее уж Иран будет ведущим в регионе.
Цитата: Senya от 15.07.2014 22:36:44
Тут много сложнее и нескоро, не торопитесь.И про Турцию речь не шла - это все таки Царство Юга.
Цитата: Temur от 15.07.2014 23:44:29
Сколько там у Беркема зарегено человек? Тыщи три наберётся?
Помнится они всей толпой так и не смогли назвать легендарный русский нож (а он есть и известен до сих пор), и по безграмотности затеялись изобретать велосипед. Пичалька.
Занимайтесь упал-отжался дальше. Только потом не бегайте с вопросом: "У кого бы нам передовые технологи позаимствовать, у израильтян или у немцев?!"
Цитата: Аква от 15.07.2014 23:19:58
Это где? Насколько я помню в 1 доме ничего особо не присоединяется.
Цитата: footuh от 29.01.2009 22:29:09
...известное преимущество получают:
А) Те кто всегда живут при форс-мажорных условиях, - то бишь Козерог (Россия) - им не надо к таким условиям привыкать;
Б) Те, у кого до фига заначено на черный день и вообще - закрома вечно полные - Телец (Австрия, Бавария, и вообще Южная Германия);
В) Те, кто умеют обходиться "патриотической едой" (имеется в виду плошка риса, украшенная ОДНИМ кружком вареной морковки - стандартный рацион японцев с 1942 по 1945 года) - ежели очень припрет - Дева (Япония).
Кроме этого известные бонусы могут получить товарищи:
Г) Те, кому надоест то, что у них творится и они малек побузят, чтобы поиметь необходимые ресурсы - у кого-то еще - Рак (Великобритания). Если верить тому, что происходит практически со всеми странами в Седьмом доме, можно предположить, что нынешнее обанкротившееся правительство - доживает на Альбионе последние годы (если не месяцы). Если мне память не изменяет - всяких там Пирсов Гавестонов и прочих Диспенсеров - восставшие бароны очень мелко порезали - заживо на куски, - вместе с проштрафившимся королем Эдуардом Вторым. А так как от членовредительства всем этим гомосекам - денег в английской казне не прибавилось, - товарищи бароны потихоньку довели дело до Столетней войны, - и уже от войны покрыли все свои внутренние расходы. Именно поэтому я уже один раз называл, - Великобританию в текущем 60-летнем цикле главным "адвокатом дьявола".
Д) Те, кто в настоящий момент - находятся "не в своих границах" и очень мечтают к ним вернуться назад, - Скорпион (Турция). В данном случае стоит назвать вещи своими именами, - есть такое простое слово - "джихад". Суть "джихада" именно в том же самом, что и в случае с Англией, - переложить свои внутренние проблемы на плечи окружающих. Есть мнение, что товарищи турки вполне могут чуток отпинать Кипр, Грецию, Сирию, курдов в Ираке, не курдов - не в Ираке, и вообще - не очень понятно, - почему Турция (с точки зрения турок) не делит весь исламский мир вместе с Ираном(Персией) - строго напополам? По мнению турок - в грядущем
цикле это будет очень неправильно. Вплоть до очевидного и понятного любому турку вопроса - почему наша граница проходит на севере не по Дунаю? Хитрость тут состоит в том, что - с другой стороны от Дуная тем же самым вопросом могут озадачиться товарищи австрийцы и прочие немцы, а так же - мы грешные... Формы дележа и проведения искомой границы могут быть при этом самыми разными.
Е)Тем, кого предпочтут все прочие гонимые и обижаемые - Рыбы (Польша, Швеция). Есть мнение, что украинцы с прибалтами - чутка предпочтут стать какими-нить "восточными ландами" Большой Польши, или "заморскими землями" Большой Швеции, чем маленькими и чутка зашуганными провинциями некоторой большой и достаточно суровой страны. Поэтому можно предположить, что Польша и Швеция слегка округлятся в этом цикле. Всем остальным будет не так здорово.
Цитата: Temur от 15.07.2014 23:44:29
Сколько там у Беркема зарегено человек? Тыщи три наберётся?
Помнится они всей толпой так и не смогли назвать легендарный русский нож (а он есть и известен до сих пор), и по безграмотности затеялись изобретать велосипед. Пичалька.
Занимайтесь упал-отжался дальше. Только потом не бегайте с вопросом: "У кого бы нам передовые технологи позаимствовать, у израильтян или у немцев?!"
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.07.2014 00:15:50
Кстати - да, Тимурыч айда в Москву на пьянку?развеешься от своей Астрахани или где ты там обретаешься, обсудим ножи, сабли и мечи, не торопясь и под закусь?
Ведь все в силе, я правильно понял - 27.07 пьем? Я могу до второго числа в столице отморозится, так что
Цитата: romull от 16.07.2014 00:19:16
Я читаю 2009 ))
http://glav.su/forum…age/244364
Цитата: footuh от 16.07.2014 08:23:24
В этом тексте ничего не говорится про присоединение нами - Турции, Польши, или Британии - пока у них идет Дом Желания. Ровно наоборот, в этом доме данные страны способны кого-то присоединить, но перед этим - там сперва - льется кровь. То есть сперва Кровь, потом объединение внутри страны - потом активность наружу.
Цитата: romull от 16.07.2014 09:12:06
Не я о расширении говорил. А присоединять будем Украину .
Цитата: shorh_i от 16.07.2014 10:26:47
Видимо, Стас хотел зафиксировать уровень аргументации. О каких высоких технологиях можно разговаривать с людьми, не способными даже ножик назвать? Не может считаться культурным человек, который не читал "Плаху" и не смотрел "Покаяние"!
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.07.2014 10:34:38
Понятно. Будем постараться. Вообще я должен прилететь 28-го, думал выдернуть день лишний, но можно попытаться выкружить и два дня.
Вобщем, как я понял, deadline объявить о своем решении сегодня, поэтому прошу меня не считать, а если что - табурет себе найду, надеюсь не прогоните, приткнусь на уголочке
Цитата: footuh от 16.07.2014 10:45:57Это мне кажется самый веский аргумент на 26 число
Ну мы посмотрим еще. Тому же Юрию в реале удобнее 27-го, да и 26-го слегка получается, что выходные как бы напополам, зато в ответном аргументе говорится, что народу не с руки с больною головой 28-го вставать.
Цитата: Temur от 16.07.2014 11:02:40
"Здесь я бы хотел обрaтить внимaние нa стрaнные словa Лaссaля: "он имел репутaцию мaтемaтикa". Увлечение Нaполеонa нaукой вообще и мaтемaтикой в чaстности известно. Менее известны его мaтемaтические успехи. Зaнимaясь мaтемaтикой для собственного удовольствия, Нaполеон, нaпример, докaзaл теорему, которaя теперь тaк и нaзывaется - теоремa Нaполеонa.
Не удивительно, что при Нaполеоне нaуки во Фрaнции переживaли необыкновенный рaсцвет. В Нaполеоновскую эпоху блистaли и всходили тaкие звезды, кaк Гумбольдт, Гей-Люссaк, Лaплaс, Кулон, Арaго, Ампер, Фурье, Френель, Коши, Пуaссон. Более привычно звучaт для нaшего слухa эти фaмилии не в сочетaниях со своими именaми, a в следующих формaх: "теоремa Коши", "ряды Фурье", "зоны Френеля", "зaкон Гей-Люссaкa", "рaспределение Пуaссонa".
Я уже упоминaл, что Лaплaс соглaсился стaть министром внутренних дел в прaвительстве Нaполеонa. Но продержaлся он в этом кресле недолго, всего полторa месяцa. Должность окaзaлaсь не по нему. Кaк потом пошутил Нaполеон: "Великий мaтемaтик не потрaтил много времени нa то, чтобы покaзaть себя никудышным aдминистрaтором. Он везде умудрялся нaходить мелочи, a не проблемы, и вносил в aдминистрировaние дух бесконечно мaлых". (Люди с обрaзовaнием поймут этот тонкий юмор. И зaодно оценят нaполеоновские знaния мaтемaтики.)
Цитата: footuh от 16.07.2014 12:08:18
-скип-
Кста, - хорошая подборка инфы про Наполеона Карловича, объясняющая почему его можно считать Антихристом.
У чела реально было все, да с горкой и он реально возомнил себя - Выше Всевышнего, за что и был вместе со всею своею страною - наказанный. То есть у мужика реально были - "Крылья Ангела" и он реально был "Лучшим из Лучших", что и есть прямое указание на Антихриста.
...
Блин у этого "загорелого" мужика если хвост и мог бы быть, то тока шерстяной, - то есть никаких надежд и шансов на званье Антихриста...
Сообщение № 2467144 |
|