Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.785

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Баламут от 15.07.2014 21:29:37
Я теперь понял почему у нас хреново с физухой и военно прикладным...
Тут оказывается все чуть ли не наизусть Сильмарион цитируют... Быдло

Не , наизусть конечно не помню, но лет 15 тому назад - меня Сильмарион вставил))
Вообще вся эта фантазии весьма неоднозначна . Ну взять того же Баала - демона из древнего мира, которого разбудили жадные гномы Мории. А Футюх пишет в своих текстах нам о том, что сей Баал был богом из Карфагена. Таким образом жители Карфагена будили Баала. А далее Карфаген разрушили и на его место встали мы!? Типа Тартария - адово земля.... А ведь музыка Айнур вначале была так красива.
А как вам разделение по цветам магов? Тут уже на мой взгляд Агни Йога лезет... Да и само название Мория: это и Казад-дум и учитель Мория, и гора из Библии где Авраам собирался принести жертву...
И что имел ввиду Толкин?
Пс .. Не фильм ВК супер, очень хорошая работа. На мой взгляд лучший фильм в жанре.
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)

• +0.68 / 10
    • 9
    • 1
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Exterminatus от 15.07.2014 20:43:07
Ну так одно другому же не мешает.

"Фродо предпринял свой поход из любви - чтобы спасти знакомый ему мир от беды за свой собственный счет, если получится; а также и в глубоком смирении, понимая, что для этой задачи он совершенно непригоден", - писал Толкин.

В эссе "О волшебных историях" (1939 г.) профессор называет свою развязку - "эвкатастрофой" (как бы в противовес "катастрофе") - внезапным, непредсказуемым переходом от плохого к доброму, от тьмы к свету. Для всех героев романа есть один враг, который ни кому из них не по зубам. И вот, казалось бы, у жерла Роковой горы хранитель кольца сломлен, но воля невидимого Творца разрушает страшные чары Саурона и ... каждый получает свое: для Горлума - кольцо и огненная бездна, для Фродо - спасительная рука Сэма...

ИМХО Толкин именно таким уничтожением кольца говорит о том, что без Господа победа была бы невозможна. Ну да ладно, это уже лирика с моей стороны.

Согласен. Для более точного понимания его произведений нужно вспомнить, что Толкиен был основателем и одним из основных деятелей группы Инклингов, основной идеей которой  было использование Мифа как средства проповеди христианских ценностей, посредством активного поощрения написания фантастики и фэнтези. А если, при этом, вспомнить какая идеология была в то время в Советской России, то станут понятны истоки отношения Толкиена к России, как к средоточию Зла. Мне представляется, что темнокожие и темноволосые люди - это люди с Черной Идеологией в его понимании: орки севера - Коммунистической и эльфы востока - Восточных Религий. Саруман Белый и полулюди-полуорки созданные им, символизируют католическую Германию - Гитлеровскую в то время - с Неоязыческой Идеологией. Интересно также, что Гендальф Серый, воплощающий своего рода европейский архетип мудрого мага - Мерлина, Белый только наполовину, таким образом получается, что Толкиен видел Идеальную Идеологию в виде синтеза Идей западно-христианских и восточно-"языческих" Идеологий.
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.97 / 8
    • 8
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: romull от 15.07.2014 16:31:07В основном потому, что оценивать прошедшее и подгонять под известные факты систему гораздо проще, чем подтвердить данную концепцию действительными предсказаниями.

Вот потому я и хочу забить для себя некие маркеры на следующие 5-10 лет, по которым проследить, насколько события предсказуемы.
Если паттерн 700-летней давности повторится, то на выборах 2018 года Путин скорее всего пойдет на второй срок, но уже к 20-21 может стать скорее формальным руководителем, при котором реальная власть перейдет к руководителю фактическому (условному "калите", типа "действующего премьера" при "бездействующем президенте" или каким то более экзотическим способом), с официальным переходом власти на выборах 2024 года. Других вариантов я не рассматривал, но недавний разговор про транзит лунных узлов, и то, что с осени 2017 до весны 2019 наша страна не будет всерьез восприниматься во внешней политике (а это как раз период выборов), навело на еще один вариант.
Можно как раз на этот промежуток наложить официальную смену власти. Полгода до выборов действующий президент при объявленном официальном преемнике и так не совершает резких внешнеполитических движений, а к его преемнику с годик будут присматриваться, но хуже от этого ситуация не станет - извне нас бы и так не слушали, а внутри мы как нибудь разберемся. Пока держу это для себя вторым вариантом.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +2.21 / 20
    • 20
romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 15.07.2014 22:19:07
Вот потому я и хочу забить для себя некие маркеры на следующие 5-10 лет, по которым проследить, насколько события предсказуемы.
Если паттерн 700-летней давности повторится, то на выборах 2018 года Путин скорее всего пойдет на второй срок, но уже к 20-21 может стать скорее формальным руководителем, при котором реальная власть перейдет к руководителю фактическому (условному "калите"

Не ну то , что ВВП будет в 18 это к бабушке не ходи)) , а вот дальше возможны варианты, но скорее всего - болезнь. Поэтому проблема приемника встанет в полный рост.
Но Футюх говорит о расцвете Козерога, и расширении. Поэтому думаю приберем к себе Новороссию и еще кого нибудь) . А вот насчет Турции я не уверен. Скорее уж Иран будет ведущим в регионе.

• +0.58 / 7
    • 6
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: romull от 15.07.2014 22:29:40Но Футюх говорит о расцвете Козерога, и расширении. Поэтому думаю приберем к себе Новороссию и еще кого нибудь) . А вот насчет Турции я не уверен. Скорее уж Иран будет ведущим в регионе.

Тут много сложнее и нескоро, не торопитесь.Улыбающийся И про Турцию речь не шла - это все таки Царство Юга.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.58 / 14
    • 14
romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 15.07.2014 22:36:44
Тут много сложнее и нескоро, не торопитесь.Улыбающийся И про Турцию речь не шла - это все таки Царство Юга.

У вас не шла, у Футюха шла)) там он говорил о подъеме России , Англии и Турции.
Отредактировано: romull - 15 июл 2014 в 22:50

• +0.31 / 5
    • 3
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №771872
Дискуссия   106 0
ВЛастелин Колец фильм понравился любовью создателей к деталям. Любая брошь и вообще мелкая деталь мелькнувшая на экране безошибочно может быть опознана, как эльфийская или там гномская. Оружие, доспехи, архетектура, прически, предметы быта и одежда все у каждой расы свое, выдержано в едином стиле и сделано на высококласном уровне, хоть и мелькнет оно в эпизоде на втором плане. То есть нет такого тупняка, когда крупным планом тебе тыкают в лицо пачку майонеза или сцена начинается с плаката мегафона. Тоньшее сработано. И видно вопщем куда пошли деньги бюджета.
Все портит за предельный пафос, даже не так ПАФОС бремени белых хоботов.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.56 / 13
    • 13
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Temur от 15.07.2014 23:44:29
Сколько там у Беркема зарегено человек? Тыщи три наберётся?

Помнится они всей толпой так и не смогли назвать легендарный русский нож (а он есть и известен до сих пор), и по безграмотности затеялись изобретать велосипед. Пичалька.

Занимайтесь упал-отжался дальше. Только потом не бегайте с вопросом: "У кого бы нам передовые технологи позаимствовать, у израильтян или у немцев?!"

Кстати - да, Тимурыч айда в Москву на пьянку? Подмигивающий развеешься от своей Астрахани или где ты там обретаешься, обсудим ножи, сабли и мечи, не торопясь и под закусь?

Ведь все в силе, я правильно понял - 27.07 пьем? Я могу до второго числа в столице отморозится, так что Выпивающий
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.77 / 7
    • 7
romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 15.07.2014 23:19:58
Это где? Насколько я помню в 1 доме ничего особо не присоединяется.

Я читаю 2009 ))
http://glav.su/forum…age/244364

Цитата: footuh от 29.01.2009 22:29:09
...известное преимущество получают:
А) Те кто всегда живут при форс-мажорных условиях, - то бишь Козерог (Россия) - им не надо к таким условиям привыкать;
Б) Те, у кого до фига заначено на черный день и вообще - закрома вечно полные - Телец (Австрия, Бавария, и вообще Южная Германия);
В) Те, кто умеют обходиться "патриотической едой" (имеется в виду плошка риса, украшенная ОДНИМ кружком вареной морковки - стандартный рацион японцев с 1942 по 1945 года) - ежели очень припрет - Дева (Япония).
Кроме этого известные бонусы могут получить товарищи:
Г) Те, кому надоест то, что у них творится и они малек побузят, чтобы поиметь необходимые ресурсы - у кого-то еще - Рак (Великобритания). Если верить тому, что происходит практически со всеми странами в Седьмом доме, можно предположить, что нынешнее обанкротившееся правительство - доживает на Альбионе последние годы (если не месяцы). Если мне память не изменяет - всяких там Пирсов Гавестонов и прочих Диспенсеров - восставшие бароны очень мелко порезали - заживо на куски, - вместе с проштрафившимся королем Эдуардом Вторым. А так как от членовредительства всем этим гомосекам - денег в английской казне не прибавилось, - товарищи бароны потихоньку довели дело до Столетней войны, - и уже от войны покрыли все свои внутренние расходы. Именно поэтому я уже один раз называл, - Великобританию в текущем 60-летнем цикле главным "адвокатом дьявола".
Д) Те, кто в настоящий момент - находятся "не в своих границах" и очень мечтают к ним вернуться назад, - Скорпион (Турция). В данном случае стоит назвать вещи своими именами, - есть такое простое слово - "джихад". Суть "джихада" именно в том же самом, что и в случае с Англией, - переложить свои внутренние проблемы на плечи окружающих. Есть мнение, что товарищи турки вполне могут чуток отпинать Кипр, Грецию, Сирию, курдов в Ираке, не курдов - не в Ираке, и вообще - не очень понятно, - почему Турция (с точки зрения турок) не делит весь исламский мир вместе с Ираном(Персией) - строго напополам? По мнению турок - в грядущем
цикле это будет очень неправильно. Вплоть до очевидного и понятного любому турку вопроса - почему наша граница проходит на севере не по Дунаю? Хитрость тут состоит в том, что - с другой стороны от Дуная тем же самым вопросом могут озадачиться товарищи австрийцы и прочие немцы, а так же - мы грешные... Формы дележа и проведения искомой границы могут быть при этом самыми разными.
Е)Тем, кого предпочтут все прочие гонимые и обижаемые - Рыбы (Польша, Швеция). Есть мнение, что украинцы с прибалтами - чутка предпочтут стать какими-нить "восточными ландами" Большой Польши, или "заморскими землями" Большой Швеции, чем маленькими и чутка зашуганными провинциями некоторой большой и достаточно суровой страны. Поэтому можно предположить, что Польша и Швеция слегка округлятся в этом цикле. Всем остальным будет не так здорово.

Отредактировано: romull - 16 июл 2014 в 00:21

• +1.05 / 9
    • 9
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Temur от 15.07.2014 23:44:29
Сколько там у Беркема зарегено человек? Тыщи три наберётся?

Помнится они всей толпой так и не смогли назвать легендарный русский нож (а он есть и известен до сих пор), и по безграмотности затеялись изобретать велосипед. Пичалька.

Занимайтесь упал-отжался дальше. Только потом не бегайте с вопросом: "У кого бы нам передовые технологи позаимствовать, у израильтян или у немцев?!"

Дествительно; обращает на себя внимание какой-то (в начале 90-х вполне ожидаемый на фоне административного насаждения Марксизма, но теперь-то...) патологический откат к идеалистическому мировоззрению. Все начисто забыли, что еще 200 лет назад был открыт закон соответствия системы общественных отношений - производственным, а тех - уровню развития производительных сил. И его пока никто не опроверг.
Тем не менее, и даже здесь самый малопосещаемый раздел - научный, а вот конспирология, политология, парадигматика сравнительно процветают. Народ искренне уверен, что стоит придумать оптимальную социальную парадигму, ну или адекватную национальную идею, или (уж совсем на худой конец) - справедливый способ распределения национального достояния, и все тут же и немедленно станет ну просто чики-пуки. Особенно если дождаться удачного сочетания звезд и планет.

Голимое средневековье, я бы сказал.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.53 / 7
    • 3
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.07.2014 00:15:50
Кстати - да, Тимурыч айда в Москву на пьянку? Подмигивающий развеешься от своей Астрахани или где ты там обретаешься, обсудим ножи, сабли и мечи, не торопясь и под закусь?

Ведь все в силе, я правильно понял - 27.07 пьем? Я могу до второго числа в столице отморозится, так что Выпивающий

Традиционно главный инициатор (а это СЭЭ то есть Напо и поэтому у него не забалуешь) нас пока что ориентирует на 26-ое (это через субботу) в Елках-Палках - Новогиреево. Я думаю, что он мог бы вынести это дело на общее обсуждение - кто когда может и прочееУлыбающийся. Чтобы успеть скорректироваться так - как народу больше удобнее.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.28 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: romull от 16.07.2014 00:19:16
Я читаю 2009 ))
http://glav.su/forum…age/244364

В этом тексте ничего не говорится про присоединение нами - Турции, Польши, или Британии - пока у них идет Дом Желания. Ровно наоборот, в этом доме данные страны способны кого-то присоединить, но перед этим - там сперва - льется кровь. То есть сперва Кровь, потом объединение внутри страны - потом активность наружу.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.20 / 11
    • 11
romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 16.07.2014 08:23:24
В этом тексте ничего не говорится про присоединение нами - Турции, Польши, или Британии - пока у них идет Дом Желания. Ровно наоборот, в этом доме данные страны способны кого-то присоединить, но перед этим - там сперва - льется кровь. То есть сперва Кровь, потом объединение внутри страны - потом активность наружу.

Не, я о расширении говорил и подъеме. О том, что три страны по Футюху будут в нормальном положении. ( Россия, Англия, Турция)
А присоединять будем Украину .
Отредактировано: romull - 16 июл 2014 в 09:15

• -0.25 / 3
    • 1
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: romull от 16.07.2014 09:12:06
Не я о расширении говорил. А присоединять будем Украину .

Нет, этого - в ближайшие лет 50 не будет. Я об этом не писал и - не надо мне приписывать Ваши хотелки.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.91 / 12
    • 11
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: shorh_i от 16.07.2014 10:26:47
Видимо, Стас хотел зафиксировать уровень аргументации. О каких высоких технологиях можно разговаривать с людьми, не способными даже ножик назвать? Не может считаться культурным человек, который не читал "Плаху" и не смотрел "Покаяние"!

Ну да - так и есть, - как вы смеете сбивать укросамолеты, или бить меня по лицу, если вы не умеете даже вот этот ножик - верно назвать?! И вообще - как вы надеетесь управлять комплексом С-300, если вы не в курсе про эффект Дальтона (в психологии)?!

Самое прикольное то, что он в эти аргументы - в реальности - ВЕРИТ...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.09 / 17
    • 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.07.2014 10:34:38
Понятно. Будем постараться. Вообще я должен прилететь 28-го, думал выдернуть день лишний, но можно попытаться выкружить и два дня.
Вобщем, как я понял, deadline объявить о своем решении сегодня, поэтому прошу меня не считать, а если что - табурет себе найду, надеюсь не прогоните, приткнусь на уголочке Веселый

Ну мы посмотрим еще. Тому же Юрию в реале удобнее 27-го, да и 26-го слегка получается, что выходные как бы напополам, зато в ответном аргументе говорится, что народу не с руки с больною головой 28-го вставать.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.74 / 7
    • 7
Vik19

Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 16.07.2014 10:45:57
Ну мы посмотрим еще. Тому же Юрию в реале удобнее 27-го, да и 26-го слегка получается, что выходные как бы напополам, зато в ответном аргументе говорится, что народу не с руки с больною головой 28-го вставать.

Это мне кажется самый веский аргумент на 26 число Подмигивающий
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

• +0.33 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Temur от 16.07.2014 11:02:40
"Здесь я бы хотел обрaтить внимaние нa стрaнные словa Лaссaля: "он имел репутaцию мaтемaтикa". Увлечение Нaполеонa нaукой вообще и мaтемaтикой в чaстности известно. Менее известны его мaтемaтические успехи. Зaнимaясь мaтемaтикой для собственного удовольствия, Нaполеон, нaпример, докaзaл теорему, которaя теперь тaк и нaзывaется - теоремa Нaполеонa.

Не удивительно, что при Нaполеоне нaуки во Фрaнции переживaли необыкновенный рaсцвет. В Нaполеоновскую эпоху блистaли и всходили тaкие звезды, кaк Гумбольдт, Гей-Люссaк, Лaплaс, Кулон, Арaго, Ампер, Фурье, Френель, Коши, Пуaссон. Более привычно звучaт для нaшего слухa эти фaмилии не в сочетaниях со своими именaми, a в следующих формaх: "теоремa Коши", "ряды Фурье", "зоны Френеля", "зaкон Гей-Люссaкa", "рaспределение Пуaссонa".

Я уже упоминaл, что Лaплaс соглaсился стaть министром внутренних дел в прaвительстве Нaполеонa. Но продержaлся он в этом кресле недолго, всего полторa месяцa. Должность окaзaлaсь не по нему. Кaк потом пошутил Нaполеон: "Великий мaтемaтик не потрaтил много времени нa то, чтобы покaзaть себя никудышным aдминистрaтором. Он везде умудрялся нaходить мелочи, a не проблемы, и вносил в aдминистрировaние дух бесконечно мaлых". (Люди с обрaзовaнием поймут этот тонкий юмор. И зaодно оценят нaполеоновские знaния мaтемaтики.)

-скип-
[/quote]

Кста, - хорошая подборка инфы про Наполеона Карловича, объясняющая почему его можно считать Антихристом.
У чела реально было все, да с горкой и он реально возомнил себя - Выше Всевышнего, за что и был вместе со всею своею страною - наказанный. То есть у мужика реально были - "Крылья Ангела" и он реально был "Лучшим из Лучших", что и есть прямое указание на Антихриста.
Сравните теперь эти качества с качествами Барака Бараковича ибн Хусейн Хусейновича. Ну, реально - чувак учился в так называемом Западном колледже в Лос-Анжелесе, что у самих амеров может вызывать тока усмешку и специализировался на "международных отношениях" - в Западном колледже - в Лос-Анжелесе. Шо, - Харвард, Принстон, Стенфорд, Массачусетс, может быть - Лига Плюща? Не, не слыхали... Перевелся после специализации в Колумбийский, там и "откороновался".

Блин у этого "загорелого" мужика если хвост и мог бы быть, то тока шерстяной, - то есть никаких надежд и шансов на званье Антихриста...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.79 / 28
    • 27
    • 1
romull

Россия
Москва
48 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 16.07.2014 12:08:18
-скип-
Кста, - хорошая подборка инфы про Наполеона Карловича, объясняющая почему его можно считать Антихристом.
У чела реально было все, да с горкой и он реально возомнил себя - Выше Всевышнего, за что и был вместе со всею своею страною - наказанный. То есть у мужика реально были - "Крылья Ангела" и он реально был "Лучшим из Лучших", что и есть прямое указание на Антихриста.
...
Блин у этого "загорелого" мужика если хвост и мог бы быть, то тока шерстяной, - то есть никаких надежд и шансов на званье Антихриста...

Получается , что "гордыня" как свойство Люцифера сильнее его другого свойства "Лжи".
Вообще не зря наши святые отцы призывали к Смирению, чем больше в человеке гордыни тем больше в нем от Врага нашего?!
Не, понятно конечно, что по чисто внешнему признаку Бараныч на Антихриста не тянет, все таки говорилось, что он мало того что всех обманет, так еще и обольстит и будет чертовски умен... (в моем скудном уме так отложилось, мож я и не прав).
А негр ну по обольщению мож еще кому и нравится, а вот по уму так это вряд ли.
То-есть кандидатуры нет? Значит апокалипсис откладывается? Уря!  Кричащий
Отредактировано: romull - 16 июл 2014 в 12:24

• +1.04 / 9
    • 9
Сообщение № 2467144
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №772200
Дискуссия   189 3
В ответ на вопрос из лички:

На деле - кто есть кто и кто может достичь -чего в США, - очень хорошо видно из их именно студенческих успехов.

Картер - окончил воен-мор академию. Ну понятно - будущий дем, а для них военка - дом родной. Но особо ничем не выделялся был - незаметен. Вполне характерный мужик для периода после уотергейта, когда буш светиться не захотел, а поэтому никто не знал - куды бечь и что делать, и поэтому выборы выиграл чел - никто и из - ниоткуда, который при этом верно служил Папе-Бушу принимая на себя все то говно, которое тот не хотел на своих респов навешивать.

Рейган - средняя школа в Диксоне, прославился там футболистом (в амерофутбол), за свои успехи в футболе попал в какой-то юридический колледж. Высшего образования не имел. Понравился Бушу своею показною религиозностью и тем, что реально - не самый плохой актер. Исполнял роль преза для дома Бушей, за что и правил долго и счастливо.

Буш-Папа. кончил Филипс Академи (понимающие понимают - из данного заведения у них там выходят основные банкиры, директора и прочие военачальники), несмотря на поступление в Йель, пошел служить на войну. По окончании войны вернулся в Йель доучиваться. Президент братства Дельта Каппа Эпсилон. Член Братства - Череп и Кости, Член Братства - Фи Бетта Каппа (понимающие понимают, что перечисление этих Братств вообще-то значит, что этот чел входит в сотню, если не десятку тех, кто в реале правит Америкой). Капитан Бейсбольной команды Йельского Университета - два раза подряд выводил Команду в мировой чемпионат университетских команд по бейсболу (для нас оно не понять, но для америки, помешаной на бейсболе, этого должно быть довольно - чтобы пояснить уровень его популярности). С 70-ых фактический Руководитель Республиканской партии.
К изумлению многих (обычно Руководители Партий - публично не "светятся") захотел стать Президентом - нарочно для того, чтобы "Принять Безоговорочную Капитуляцию от Советов". И да, вошел в Историю, как "Человек, который сокрушил Советский Союз". Без комментариев.

Билл Клинтон - в школе был одним из лучших учеников, и прославился тем, что организовал весьма популярный джаз-банд.
Учился в Джорджтауне, где и получил первую степень. На более дорогие и престижные заведения у него денег не было, но потом - играя в своем оркестре, он встретил хорошего клиента по имени Хью Родэм, и его будущий тесть оплатил ему окончание обучения в Йеле, заодно и с будущей женой Хиллари - он именно там познакомился. Без комментариев.

Джордж Буш-сына. Точно так же как и папа окончил Филипс Академи, но в отличие от  отца - особых лавров там не снискал.
Точно так же поступил в Йель и там... никому и ничем не запомнился. И - так далее. Без комментариев.

Надеюсь, вы понимаете, чем именно один чел из этого списка - от всех остальных - отличается.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.86 / 29
    • 27
    • 2
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 14

DimonT , Кошастый

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>