Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Fortu9 от 20.08.2014 14:24:33А разве это не дочь, которая с тату?
Две дочери на первой фотке и они же на второй, разве нет?
Согласный они же, только с разницей в 6 лет
Отредактировано: донна роза - 21 авг 2014 в 14:31
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.53 / 3
    • 3
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: RUSик от 20.08.2014 14:12:38Младшенькая мне чем-то Милу Йовович напоминает ... Может неспроста?!! Подмигивающий
может
очень редкая красота, тонкая и изящная
только пропадет она в нашей деревне, обидно
Отредактировано: донна роза - 21 авг 2014 в 14:46

• +0.66 / 5
    • 5
Сообщение № 2549345
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: донна роза от 20.08.2014 14:25:28Я всегда дочери этот вопрос задаю, когда она приходит с новым чем нить, либо старое все доделывает. Говорит, что нет. Но у нее странные взаимоотношения с болью, она в детстве и зубы без обезболевания лечила (а щас боится)
Просто крупновата она для Бальки и татухи Виктимы делают либо по просьбе принуждению своих Любимых, или в знак сожаления. В Первом случае они могут быть довольно красивыми ибо их красоты определяет Хозяин Виктима, но я не уверен, что ваша Страшая - настолько Виктимна, чтобы кто-то ее татухи по своей Воле раскрашивал.
А вот - для самих Балей и Балек татухи должны быть скорей - одноцветными, а тут прямо-таки - буйство красок.
Очень похоже на экстравертного Агрессора, а не на Балю. Что хорошо объясняет ссоры в семье, ибо две Медведицы в Берлоге все чего-нибудь - не поделят.

Эдит: по некоему размышлению и поволоке в глазах старшей я бы сказал что - Габка, а не Балька. Думаю что вы их по СЛИ-ИЛИ переходу путаете.
Отредактировано: footuh - 21 авг 2014 в 02:46
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.50 / 7
    • 7
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 20.08.2014 14:33:54Просто крупновата она для Бальки и татухи Виктимы делают либо по просьбе принуждению своих Любимых, или в знак сожаления. В Первом случае они могут быть довольно красивыми ибо их красоты определяет Хозяин Виктима, но я не уверен, что ваша Страшая - настолько Виктимна, чтобы кто-то ее татухи по своей Воле раскрашивал.
А вот - для самих Балей и Балек татухи должны быть скорей - одноцветными, а тут прямо-таки - буйство красок.
Очень похоже на экстравертного Агрессора, а не на Балю. Что хорошо объясняет ссоры в семье, ибо две Медведицы в Берлоге все чего-нибудь - не поделят.

Эдит: по некоему размышлению и поволоке в глазах старшей я бы сказал что - Габка, а не Балька. Думаю что вы их по СЛИ-ИЛИ переходу путаете.
да я точно не уверена, поэтому и спрашиваю. Она вообще поначалу в Жуки подалась, но когда мы дружно начали ржать, что она ни разу не наша бабушка, то получился бальзак
Габен? ну не знаааюююю, не похожа она на моего мужа, для которого диван - любимый предмет интерьера, но выйдя покурить, он может и дом заодно построить, 
с трудолюбием у нее сильно туго, в любых вариантах
Отредактировано: донна роза - 21 авг 2014 в 15:01

• +0.62 / 5
    • 5
  footuh
  • Удалено
  • +0.69 / 7
Дискуссия Новая
Тред №795265
Польские крестьяне говорят, что ЕС втянул их в "авантюру" с Россией и теперь он должен за это заплатитьУлыбающийся источник 
"Невиноватая я, он сам пришел". Еще немного рекламу закупят "Польские крестьяне - лучшие друзья России", чехи уже 2 месяца по Россия 24 крутят рекламу про славянское братство, теперь ждем поляковУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +1.40 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №795272
Кста, поделюсь интересным фактом, - благодаря нашему Форуму меня тут нашла - доча очень близкой знакомой моего отца, - она была колоратурным сопрано и пела с ним вместе - еще в 50-ые годы.

Нас тут похоже - реально читают, причем сильнее чем это отражается в счетчике, ибо есть RSS и еще много чего... Забавно.

Или как сказад Воланд - "Как причудливо тасуется колода!"
Отредактировано: footuh - 21 авг 2014 в 17:01
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.78 / 18
    • 18
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.62 / 4
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +1.36 / 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №795334
Сегодня видела первого человека оттуда.  Была с  родственницей в больнице на мрт.  Он тоже на мрт - к счастью только  легкая контузия. 50 лет - четвертая война. Афган, 2 чеченских, и эта. Говорит хуже Афгана. Воюют америкосы. Спросила вот так прямо америкосы. Он говорит советники амерские и подтягивают поляков. Ополчение по его словам приходит на блокпосты и уходит с них же, воюют наши добровольцы. Он сам из казаков, хотя питерский. Соотношение 50 на 50  по настроению у местного насления так я поняла.
Отредактировано: Аква - 21 авг 2014 в 18:31

• +1.60 / 18
    • 18
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Цитата: footuh от 20.08.2014 16:47:53Кста, поделюсь интересным фактом, - благодаря нашему Форуму меня тут нашла - доча очень близкой знакомой моего отца, - она была колоратурным сопрано и пела с ним вместе - еще в 50-ые годы.

Нас тут похоже - реально читают, причем сильнее чем это отражается в счетчике, ибо есть RSS и еще много чего... Забавно.

Или как сказад Воланд - "Как причудливо тасуется колода!"
Не только читают но и массово копипастят.
Я тут на днях свой ник гуглил, из любопытства где он светится, и то есть отсылки на ветку. А если попробовать ввести в гугл  footuh, то вообще интересно. Представляю, сколько ещё народу выдаёт мысли отсюда в своих жежешечках как результат собственных умозаключений.
Отредактировано: Unuberwindlich - 21 авг 2014 в 08:16

• +0.60 / 7
    • 7
shadanakar

СССР
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 20.08.2014 08:40:04Ну, не знаю. То ли я - не Драй, то ли одно из двух.
 Когда еда готовится - мне нравится за ней наблюдать, то и дело попробовать (другим пробовать не даю, не считаю возможным), обязательно надо чувствовать запах. Мультиварка лишает всех этих удовольствий (меня - лично, - если задумываться).
 То есть для себя лично я вообще не готовлю, ибо это кажется не интересным, да и - незачем, готовлю только для других, вернее обычно для - Хомяка, в процессе готовки люблю экспериментировать с приправами, обязательно - пробую и очень нравится чувствовать запах - готовимого, но пробовать другим - не даю.

Да, и еще очень люблю наборы уже замороженных продуктов, которые надо только разогреть на сковороде или противне (микроволновкой не пользуюсь, мне кажется, что там что-то не прожаривается/проваривается), но к ним добавляю какие-то специи, или отдельные продукты. Точно так же люблю готовить из уже существующих пакетиков типа "Магги на второе", просто туда нужно еще чего-нибудь доложить/добавить/досыпать.
У меня мама Драйзер, мультиварка есть, но действительно не видел чтобы она ею пользовалась )). Но вот то что всё хранится в холодильнике в замороженном виде это факт. ))) От налистников, котлет, до замороженной фрукты и овощей. Но всегда для быстрого разогрева используется микроволновка. А вот приятель Штирлиц когда узнал что нам подарили мультиварку и мы ей не пользуемся просто взвился - это же удобно я вам принесу рецепты я вас научу...у меня всё по секундомеру а теперь следить не надо всё само и очень удобно )))
Отредактировано: shadanakar - 21 авг 2014 в 20:31
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +0.37 / 4
    • 4
shadanakar

СССР
Одесса
Слушатель
Цитата: Лиса от 20.08.2014 09:26:08...на моей кухне - рядом с холодильником - огромадный диван, на который можно прилечь, закинуть руку за голову (как Роза в "титанике") и наблюдать как весело пляшут огоньки в газовой горелке... и пропустить процесс закипания воды...
Это было лирическое ( и в то же время - реальное) отступление.
Скрытый текст
 Готовлю я без особой охоты, но и без напряга - так надо. Но! - бывают приступы творчества - если я где-то что-то увидела или попробовала, - и  мне понравилось, - начинаю самостоятельно подбирать составляющие на мой вкус - получается вроде и не новое, а что-то такое - а -ля "....".
Люблю - острые горячие блюда и кисло-сладкие десерты.
Ну и кто я ?Улыбающийся
МАМА!
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +0.78 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Unuberwindlich от 20.08.2014 20:02:52Не только читают но и массово копипастят.
Я тут на днях свой ник гуглил, из любопытства где он светится, и то есть отсылки на ветку. А если попробовать ввести в гугл  footuh, то вообще интересно. Представляю, сколько ещё народу выдаёт мысли отсюда в своих жежешечках как результат собственных умозаключений.
 Так это же замечательно. Не важно как и кто, важно чтобы мысли дошли до читателей. Я с самого начала писал, - хотите брать мысли - берите, хотите размещать тексты размещайте где угодно, только хотя бы намекните где прочее, чтобы народ смог сюда прийти, или указывайте меня. Единственное что делать не надо - тупо копипастить и потом выдавать за свое. Знаете почему? Потому что потом вас будут обо всем спрашивать, и если вы именно копипастили - вы на самом деле не поняли ни хрена. и поэтому ответы от вас будут глупые, - хоть святых выноси. А это - плохо.

Если человек прочел, что-то понял и на основании этого что-то запостил - это замечательно, ибо прошла хоть какая-то ментальная обработка концепта. Хоть что-то в моем тексте ему Душу тронуло, а так как все они - стихия Воды, то и в ответном тексте такого человека - стихия Воды - надеюсь - проявится.
 А что такое Стихия Воды? Это Наш отчет Господу о Нашей Любви - к Нему, к Нашей Стране, Нашему Народу, Нашим Предкам. то может быть дурного в том, что еще один человек Доложил Господу о том, что он - Любит НАС? Ведь это и есть самое важное...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.16 / 24
    • 24
  Forthu
  • Удалено
  • +0.26 / 1
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Fortu9 от 20.08.2014 20:36:46Неожиданно... я, может, что-то пропустила Быдло
Господин Footuh принадлежит к старообрядческой церкви.
_
то есть пост про старообрядцев был, но чтобы так категорично...
А.Э. это особо не скрывал, но и не афишировал.

• +0.93 / 7
    • 7
ps_

Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 20.08.2014 20:49:17А.Э. это особо не скрывал, но и не афишировал.
А что с Римским Папой происходит? Сначала, какая то странная история с гибелью маленьких племянников. А сейчас он начал намекать, что может отречься от престола.
Отредактировано: ps_ - 21 авг 2014 в 21:16

• +0.58 / 4
    • 4
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.51 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Fortu9 от 20.08.2014 20:36:46Неожиданно... я, может, что-то пропустила Быдло
Господин Footuh принадлежит к старообрядческой церкви.
_
то есть пост про старообрядцев был, но чтобы так категорично...
 Вы можете удивиться, но предки мои крестились в Православие лишь один раз, - когда пришли Служить России в эпоху Михаила Федоровича и потом уж - не перекрещивались. Никто никуда не бежал, не прятался, не бунтовал против Власти, ибо для России было важно то, что мы - Православные Христиане - а какие именно в этих далеких краях, для Властей было дело - десятое. Если чо, то Бурятия по сей день субъект Федерации с самым большим количеством и концентрацией староверов - в нашей стране. Странно было бы там сильным мира сего быть - иначе. Так что самые что ни на есть - Старообрядцы - в Вашей точки зрения.
 Я об этом километры текстов писал о том, как мой прадед деньгами, нукерами и аратами участвовал в постройке Транссиба, иначе ему никак не возможно было доставить к Выборгу сибирские пряности для того чтобы делать там колбасу для Санкт-Петербурга. Дорогу строили исключительно староверы, догадайтесь с трех раз, что оно значит. Мы постоянно роднились то со всякими Рябушинскими, то Бахрушинскими причем все они - староверы. Как вы думаете это могло происходить - в те годы, - то есть - в смысле в какой церкви при этом было венчание? Я долго рассказывал про историю моего знакомства с моею Натахой и я в явной форме проговаривал в какой церкви - после практически расставания - случайно на службе - на глазах у наших родителей мы с нею вдруг встретились. Там же мы потом и - венчались, и в церковном смысле - не разведены по сей день, хотя бы потому что в у нас в церкви нет - развода. Чего еще - непонятного?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.14 / 29
    • 28
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Дискуссия Новая
Тред №795459
Отрекламирую еще и здесь.

Цитата: oldmenspb от 20.08.2014 13:37:26По "просьбе друзей", собрал в кучку набор заметок о РЖД. Они вывешены еще и здесь http://oldmen2004.li…m/?skip=10, но т.к. читать их там не всегда удобно - выложу в эту ветку. Получилось длинновато, и с "зигзагами", но если нужно - модераторы поправят.
(множество тезисов в этих текстах - взяты именно отсюда, с ГА, поэтому постоянным читателям нашего сайта все будет привычно). Итак...

Выбор, которого не было
Разные мнения сталкиваются ныне вокруг активно реформируемых Российских железных дорог.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.47 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 13
Lavrow_O , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь