Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Murmur.
  • Удалено
  • +0.34 / 3
Сообщение № 2567218
БПЛА (Вася Миронов)

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №800376
заглянула, не удержалась - тоже сыграла в эту интересную игру)). Пришлось немного напрячься, (я в астрологии очень поверхностно, на уровне логической задачи). Пришлось уточнить время рождения - оказалось не вечер, а между 06-07 утра. Получилось по логике (не знаю насчет падения-изгнания):
сол - бли ИЛЭ Рыцарь Мечей Луна - Весы СЛИ Дама Мечей
Мар лев - ЭСЭ Король Жезлов  Сатурн, Водолей  - Король мечей
мерк - теле - ЛСЭ - Король Пентаклей  Юпитер, Овен - Дама Жезлов, ЭСИ
Вене - теле - ЛСЭ - Король Пентаклей
В результате - король мечей????? Жуков???? Этого не может быть)) хотя я не прочь...
Отредактировано: БПЛА - 28 авг 2014 в 14:02

• +0.66 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: БПЛА от 28.08.2014 13:55:11заглянула, не удержалась - тоже сыграла в эту интересную игру)). Пришлось немного напрячься, (я в астрологии очень поверхностно, на уровне логической задачи). Пришлось уточнить время рождения - оказалось не вечер, а между 06-07 утра. Получилось по логике (не знаю насчет падения-изгнания):
сол - бли ИЛЭ Рыцарь Мечей Луна - Весы СЛИ Дама Мечей
Мар лев - ЭСЭ Король Жезлов  Сатурн, Водолей  - Король мечей
мерк - теле - ЛСЭ - Король Пентаклей  Юпитер, Овен - Дама Жезлов, ЭСИ
Вене - теле - ЛСЭ - Король Пентаклей
В результате - король мечей????? Жуков???? Этого не может быть)) хотя я не прочь...
Ань, ты впала в характерную ошибку начинающих ты используешь тропические значения, а не сидерические (звездные).

я переписал гороскоп на 6-40 утра (если будешь спрашивать почему ответ - потому и в общем - мне так понравилось).

сол - теле - ЛСЭ (вполне так - работоспособность безусловно высокая и ты все время смотришь где бы тут еще поработать)
лун - дева - ЛИЭ (и это тоже так, - ты все время разговаривала о том - какая именно тебе нужна работа и какие у тебя есть мысли и идеи по этому поводу много раз было высказано сожаление, что "время уходит", очень похоже на кредо Элама Харниша из "Время не ждет")
мер - овен - ЭСИ (высказывания были полны позицией безусловно этической, меркурий в этом положении на мой взгляд - слаб, поэтому налицо проблемы с лаконичным и точным изложением своих мыслей, при том что сами мысли новаторские и весьма интересные)
вен - овен - заточение - ЭИИ (Достка и этим все сказаноУлыбающийся
мар - лев - ЭСЭ (да профессинализм очевиден в рассказах про работу вела себя как Гюга и рассказы были весьма интересны и занимательны - одна история с прахом Стругацкого у тебя в зубах и волосах - дорого стоитУлыбающийся
юпи - рыб - ИЭЭ (несомненно. веселиться и отрываться - умеемУлыбающийся
сат - коз - ЛСИ (безусловно человек очень серьезный и ответственный - характер стойкий, нордическийУлыбающийся

итого
король пентаклей
Рыцарь Пентаклей
Дама Жезлов
Паж Жезлов
Король Жезлов
Рыцарь Кубков
Дама Пентаклей

Масть пентакли - Король, Дама и Рыцарь поровну. Я бы сказал, что скорее Дама Пентаклей то есть ЛСИ Максимка - со всеми ее плюсами и минусами.Чем-то мне напомнила мою маму - как повадками, так и - проблемами.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.81 / 12
    • 12
  • Удалено
  • +0.36 / 3
  Лиса
  • Удалено
  • +0.67 / 6
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: jek от 28.08.2014 13:10:29А мне можно посчитать ?
скачал прогу, но какая то фигня, юпитер на стыке козерога и стрельца. хз куда его. вроде важная планета.
Москва, 25.01.1973. 10-00
ЗЫ. читаю форум где-то с год. так что я примерно в курсе по астрологии.
У меня такая же ситуация, на куспиде стрельца и козерога стоит венера, визуально больше в козероге. Решил вопрос чисто механически. Правой кнопкой по значку планеты, в всплывшем меню выбрать строку "интерпретация", там будет написано в каком знаке находится планета. Правда таким образом макс отдал очко дону, уровняв их шансы.
Отредактировано: Unuberwindlich - 29 авг 2014 в 03:46

• +0.34 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Лиса от 28.08.2014 15:26:55У меня вопрос. В связи с тем, что со времени рождения прошло достаточное время и за это время несколько раз произошла смена часовых поясов (+- час) - значит ли это - что расчет гороскопа надо делать(допустим) не на 21.30, а на 22.30 (или на 20.30) с учетом смены часового пояса, нужно ли еще учитывать переход на летне-зимнее время и т.д.?
Если программа Зет ничего не надо делать лишнего. Ставьте время рождения как было тогда, зет очень трепетно за этим следит. В иностранных программах бывают ошибки.
Отредактировано: Аква - 28 авг 2014 в 19:46

• +0.61 / 8
    • 8
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Unuberwindlich от 28.08.2014 15:38:25У меня такая же ситуация, на куспиде стрельца и козерога стоит венера, визуально больше в козероге. Решил вопрос чисто механически. Правой кнопкой по значку планеты, в всплывшем меню выбрать строку "интерпретация", там будет написано в каком знаке находится планета. Правда таким образом макс отдал очко дону, уровняв их шансы.
мышку на планету наведите - подсказка появится. или справа-сверху посмотрите список планет - там знак указан.
Отредактировано: neturist - 29 авг 2014 в 04:01
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.49 / 5
    • 5
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 28.08.2014 12:25:16Я бы добавил ещё следующее предположение.
Если планета в обители/экзальтации, то можно считать её в целом активной с детства.
Остальные - нужно прорабатывать (особенно - верхние). Пока этого не произошло, их тоже можно считать пажамиУлыбающийся
Соответственно получается, что большинство - изначально пажи, горшки с землёй, из которых может вырасти что-то в зависимости от того, что будет прорабатываться (намеренно, или само собой по жизни)Улыбающийся
И в падении/заточении планеты тоже можно проработать, это сложнее, зато, кстати, с более сильным итоговым эффектом. Так что ни у кого ничего не потеряноУлыбающийся
Как-то так.
В схожем направлении мысли двигалисьУлыбающийся
На таком варианте остановился: при К-Д-Р-П 2-2-2-1 - изначально Паж, а дальше - как получится.
Но! При варианте К-Д-Р-П 3-3-0-1 как определять?
Отредактировано: neturist - 29 авг 2014 в 16:16

• +0.31 / 3
    • 3
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №800501
На синтез знаний не хватает, но выскажу осторожное предположение:
на основе данной методики можно попробовать объяснить миграцию между типами. Ну и использовать в мирных целяхВеселый

Много меня сегодня, закруглился.
Отредактировано: neturist - 29 авг 2014 в 16:31

• +0.37 / 4
    • 4
  Лиса
  • Удалено
  • +0.42 / 6
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: neturist от 28.08.2014 16:21:30На синтез знаний не хватает, но выскажу осторожное предположение:
на основе данной методики можно попробовать объяснить миграцию между типами. Ну и использовать в мирных целяхВеселый

Много меня сегодня, закруглился.

А еще можно написать програмку, которая, для определенного места на Земле, по статистике рождаемости, вычисляет получившиеся распределение населения по типам. И наложить на карту ...
Отредактировано: ps_ - 29 авг 2014 в 17:31

• +0.43 / 6
    • 6
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ps_ от 28.08.2014 17:26:48А еще можно написать програмку, которая, для определенного места на Земле, по статистике рождаемости, вычисляет получившиеся распределение населения по типам. И наложить на карту ...
По интегральным? Тот же Подводный пишет, насколько помню, что обычно у человека проработаны 2-3 планеты, а на остальные он забивает.
Скорее уж тогда - в зависимости от времени и места рождения в каком направлении будет комфортнее развиваться человеку с учёт норм, принятых в обществе.
Отредактировано: Юрий_ - 29 авг 2014 в 18:01

• +0.41 / 5
    • 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Юрий_ от 28.08.2014 17:51:58По интегральным? Тот же Подводный пишет, насколько помню, что обычно у человека проработаны 2-3 планеты, а на остальные он забивает.
Скорее уж тогда - в зависимости от времени и места рождения в каком направлении будет комфортнее развиваться человеку с учёт норм, принятых в обществе.
Вообще то я думал в направлении моделирования человеческого общества, а не как осчастливить конкретную домохозяйку Подмигивающий
В результате расчетов, получиться распределение населения по соционическим признакам.
Далее можно попытаться наложить информацию о том где какие квадры разрешены/запрещены и т.д. и куда это население в СРЕДНЕМ будет мигрировать

• +0.36 / 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №800617
Чё та грусть накатила от последних страниц.
В мохнатые годы - свахи с повитухами.
В бритые годы вот - ZET с конвейерами-род.домами.
Куда мир катится? Думающий

Ухожу, ухожу, замолкаю Улыбающийся
Отредактировано: sbal - 28 авг 2014 в 22:46

• +0.02 / 1
    • 1
  Лиса
  • Удалено
  • +0.40 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Лиса от 28.08.2014 19:12:47Улыбающийся я сама сосчитала!
Солнце в Водолее - КМ
Луна в Весах  - ДМ
Меркурий в Рыбах - РК
Венера в Овне - ДЖ
Марс в Овне - ДЖ
Юпитер в Стрельце ПЖ
Сатурн в Тельце - КПент.
=========
Итого: ДЖ - Габен?
не, вы все опять перепутали, в итоге дама Весов с топором, то есть она - Белоснежка!
(ПМ + ДМ + ПЧ + ПЖ + ДЖ + РЧ + КП) = П (М, Ж, Ч) - короче говоря - Белоснежка.

Правда, - само обаяние?Улыбающийся

З.Ы. На первой фоте еще и я естьУлыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.34 / 20
    • 20
Синантроп

Россия
Севастополь
54 года
Слушатель
Цитата: Синантроп от 28.08.2014 13:15:05Попробовал разобраться в своих планетах-знаках-достоинствах (и недостатках, ога):
14 Августа 1971
г. Зарайск, Московской области.
Точное врем не помню - где -то после 21 часа вечера (ночи?)

Солнце – Рак (5) – СЭИ Дама Кубков

Луна – Телец (3) в экзальтации – ЛСЭ Король Пентаклей

Меркурий – Лев (6)  ЭИИ Король Жезлов

Венера – Рак (5) – СЭИ Дама Кубков

Марс – Козерог (11) в экзальтации  - ЛСИ Дама Пентаклей (Максим, 2 квадра)

Юпитер – Скорпион (9) – СЭЭ Король Кубков

Сатурн – Телец (3) –  ЛСЭ Король Пентаклей (Штирлиц?  )            

Ночное рождение: Парс Фортуны = Асцендент + Солнце – Луна
Солнце  28+90=118
Луна 14+30= 43
Асцедент не разобрался как определить - в англоязычной версии программы он мне не показан.   Позор

Почему за Асцедент есть смысл зацепиться - в спорных и граничных случаях при нескольких вариантах-типах (если  правильно понял Александра Эрдимтовича) необходимо иметь дополнительные элементы в гороскопе, дабы сложить верную картину.
Возможно, что ошибаюсь, но мне видится двойственная трактовка суммирующего психотипа.
Да и не специалист я в соционике "от слова совсем" (c), если быть честным.

Буду благодарен, если знатоки прольют свет и помогут в самотипировании.

Думается, что при отсутствии точной информации по часу рождения, можно попробовать пойти методом "reverse engineering" в астрологическом применении:
- в моем случае т.н. Жребий Пребывания в дальних странах (по работе, а не отдыхе и пр.) должен быть чрезвычайно сильным (актуализированным), так как специфика моей работы состоит в частых и дальних командировках, занимающих около 6 мес в году.
Вопрос: есть ли в этом смысл и поможет ли это приблизиться к более точному понимаю моего ТИМа?

P.S.:
Уже и аватарку соотвествующего смысла поставил, дабы избежать ситуации, как в том грустном анекдоте:

-  (Пациент) Доктор, меня все игнорируют...

-  (Врач) Следующий!
Бъющийся об стену
Отредактировано: Синантроп - 28 авг 2014 в 20:24
- Арфы нет. Возьмите бубен! / "В бой идут одни старики" (с)

• +0.75 / 5
    • 5
  Лиса
  • Удалено
  • +0.33 / 3
Spirt

Слушатель
Цитата: Лиса от 28.08.2014 20:26:18Улыбающийся Я так хотела "вырасти"!
По мне норм., вполне большая. Смеющийся
Отредактировано: Spirt - 29 авг 2014 в 00:46
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии

• +0.27 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 13
Lavrow_O , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь