Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Temur от 05.10.2014 14:48:55
Вы затронули принципиальный вопрос - "нормален ли этик".
То ли этик это норма: эмоции+логика. А логик - ущербен, у него одна логика, а эмоции убиты.
То ли логик это норма: логика+эмоции. А этик - эльф, у него непрокачана логика, а одни голые эмоции.
Так какая версия верна?
Цитата: Unuberwindlich от 05.10.2014 15:57:46Вы общаетесь или подводите к каким-то выводам?
Цитата: Temur от 05.10.2014 14:48:55Вы затронули принципиальный вопрос - "нормален ли этик".дурдом
footuh в своё время писал, что этик как раз нормален, ненормален логик. Но доказательства невзначай опустил, просто указав так говорил Юнг (кстати, что там Юнг в действительности говорил, мы не знаем). Итак, у этика больше эмоций, чем у логика. А почему?
То ли этик это норма: эмоции+логика. А логик - ущербен, у него одна логика, а эмоции убиты.
То ли логик это норма: логика+эмоции. А этик - эльф, у него непрокачана логика, а одни голые эмоции.
Так какая версия верна?
Цитата: Temur от 05.10.2014 16:29:54Мы говорим о том, что у детей логика пока не прокачана, они не до конца еще развиты.я - этик, махровый и иконописный
Потом у некоторых людей формируется логика и дополняет имеющиеся от рождения эмоции - получаем логика.
А у некоторых в процессе взросления логика так и не развилась до должного уровня - получаем этика - эльфа Александра I.
Цитата: Temur от 05.10.2014 16:11:10Я подвожу ко вполне конкретным выводам.Вы идиот, Темур. Вот вам моя этическая оценка ваших "подводов к выводам". Опровергните ее логикой. Попробуйте. И ведь все равно я Вас буду считать идиотом, после любых ваших попыток логически опровергнуть мою оценку.
1. Логика, как минимум, важнее, чем этика. Чтобы победить Наполеона потребовался холодный логик Барклай де Толли. А когда эльф император Александр по своей эльфийской сущности принялся командовать войсками - это обернулось поражениями. И смертями. Сотнями тысяч смертей.
А потом логик Бенкендорф низложил в Таганроге этика Александра. Наверное, резоны имел. А сам Бенкендорф этикой как раз не страдал: надо ободрать магнатов в Польше - пожалуйста! Надо отыметь для пользы дела пацана - отымеет. Надо перемочить либерастов "скоротечной простудой" - перемочит, не поморщится, и никакой этики!
2. Попробуем лишить человека этики, что получится? Жизнеспособный и даже успешный Козлов Н.И. Или Shade, которому дефицит этики жить отнюдь не мешает.
А попробуем лишить человека логики - лоботомия, что получится? Овощ. Человек без логики пререстаёт быть человеком.
Цитата: Temur от 05.10.2014 21:29:48тююю........не важно б вам было общественное мнение, не паслись бы вы здесь
Логики такими мелочами не заморачиваются. Они имунны к такой страшной для этика вещи, как общественное мнение - смотрите Волк Ларсен.
Цитата: Temur от 05.10.2014 16:11:10Я подвожу ко вполне конкретным выводам.Извините, что не ответил раньше - провел с друзьями все выходные, празднуя курбан-байрам (кстати - параллельно с групповым выездом в КДС на благотворительный вечер Дмитрия Хворостовского).
1. Логика, как минимум, важнее, чем этика. Чтобы победить Наполеона потребовался холодный логик Барклай де Толли. А когда эльф император Александр по своей эльфийской сущности принялся командовать войсками - это обернулось поражениями. И смертями. Сотнями тысяч смертей.
А потом логик Бенкендорф низложил в Таганроге этика Александра. Наверное, резоны имел. А сам Бенкендорф этикой как раз не страдал: надо ободрать магнатов в Польше - пожалуйста! Надо отыметь для пользы дела пацана - отымеет. Надо перемочить либерастов "скоротечной простудой" - перемочит, не поморщится, и никакой этики!
2. Попробуем лишить человека этики, что получится? Жизнеспособный и даже успешный Козлов Н.И. Или Shade, которому дефицит этики жить отнюдь не мешает.
А попробуем лишить человека логики - лоботомия, что получится? Овощ. Человек без логики пререстаёт быть человеком.
Цитата: Temur от 05.10.2014 21:29:48Блаблабла сурового анхумана. Да, действительно, иммунны. Настолько, что считают общественное мнение - страшной вещью. Кгм, о чем еще можно с Вами разговаривать? Я, когда прочитал последнюю вашу фразу, внезапно понял, насколько вы, ммм, "жалкий" пришло мне в голову в первую очередь, но чуть позже я понял, что это не так. Да, мне стало вас жалко, но тут немного другое, хммм, я долго думал как описать это впечатление и долго не мог вербализировать. Что-то вроде одинокого, почти неодетого человека посреди снежной степи во время бурана и с ножом. Он вцепился пальцами в рукоятку этого ножа и как бы ждет врага, но его враг - это метель и холод и нож ему не поможет. Как то так.
Вы можете назвать человека "сифилитиком", почему бы и нет?
Только вот какое дело, если при этом у человека есть бледная трепонема в крови, он - сифилитик, а вы - правы.
Если же бактерии бледной трепонемы в крови нет, то он - здоров, а вы - балабол, имеющий смутное представление о реальности.
а) Как вы думаете, сильно я переживаю, что обо мне думает балабол, имеющий смутное представление о реальности?
б) логикам вообще преимущественно ценно мнение своего брата-логика, так что -
в) довод "я буду определённым образом воспринимать любые ваши мысли, действия и слова" - это довод этика. Логики такими мелочами не заморачиваются. Они имунны к такой страшной для этика вещи, как общественное мнение - смотрите Волк Ларсен.
Цитата: Temur от 05.10.2014 22:04:57Вы, в принципе правильно делаете, тащите меня на поле, где вы сильны.Не собирался я Вас задевать. Ваши дифирамбы логике просто неверны. Вы вряд ли нарочно троллите на эту тему. Скорее всего, как я понял, Вы "слепы" в этом направлении, что, по определению, делает любые Ваши умозаключения на тему "логика vs этика" ничтожными по смыслу. Я пытался это вам показать на Вашей, так сказать, шкуре, но впоследствии внезапно осознал вышеописанную ситуевину. Вот и все.
Баламут тем же занимается - навязывает разговор в плоскости сенсорики - своей сильной стороны.
Только вот, у него получается, а у вас - нет. Я же говорил, логики имунны ))) Слова пролетают насквозь, как нейтрино, и улетают в космическое пространство. Смотрите Ларсен, Наполеон, да хоть Стругацкие:
Вот видите – абсолютно не задевает ...
Цитата: донна роза от 05.10.2014 21:42:04Меня в личке в принципе спрашивали, чем отличается Логика от Этики.
я сильно валяюсь под столом
Цитата: Temur от 06.10.2014 00:00:34...Не хочется Вас обижать, уважаемый Temur, но складывается впечатление, что лет 20 к возрасту Вы себе приписали. Без дураков.
В данный момент занят миксованием этологии, психосинтеза, прикладных вещей из дианетики, ну и соционики ещё. Вы footuh-a ДОЛЖНЫ были читать. И то, что он говорил/писал (о склонности моего психотипа к синтезу и творческому поиску) ДОЛЖНЫ знать.
...
Цитата: Alexander_Khalitov от 06.10.2014 13:33:43Я готов допустить, что Темур излагает мысли, которые кому-то безумно интересны, но можно делать это в другом месте? Давайте откроем ветку "Развитие идей Юнга и другие причуды Темура" и все будут довольны. Уровень троллизма последние 2 недели просто запредельный. По-моему, большая часть постоянных читателей уже плавно переместились в ветку "Мировая Закулиса".По поводу Темура я еще так и не решил (ибо мне его - реально жалко, ибо деваться ему, чтобы найти собеседников - строго говоря - некуда), а вот по-поводу Алехаба, Иваныча, ЮВС-а, санчеса и прочих красавцев - для меня уже давно все понятно.
Александр Эрдимтович, примите, пожалуйста, решение. Мы все здесь ради того, чтобы знать Ваши мысли, а не Темура, Алехаба, Иваныча и прочих красавцев, у которых много времени и оригинальных идей.
Цитата: Alexander_Khalitov от 06.10.2014 13:33:43Я готов допустить, что Темур излагает мысли, которые кому-то безумно интересны, но можно делать это в другом месте? Давайте откроем ветку "Развитие идей Юнга и другие причуды Темура" и все будут довольны. Уровень троллизма последние 2 недели просто запредельный. По-моему, большая часть постоянных читателей уже плавно переместились в ветку "Мировая Закулиса".По мне, так я просто читаю сообщения Темура и компании других коллег, если глаз цепляет и интересно, то дальше читаю их общение. (это дело каждого из нас).
Александр Эрдимтович, примите, пожалуйста, решение. Мы все здесь ради того, чтобы знать Ваши мысли, а не Темура, Алехаба, Иваныча и прочих красавцев, у которых много времени и оригинальных идей.
Цитата: Юрий_ от 06.10.2014 16:35:57Кому будет не интересно/скучно - можно найти ещё что-нибудь в интернете почитать. А так народу просто впадлу сюда что-либо сюда писать - утонет же.
Цитата: Senya от 06.10.2014 17:55:03Просьба уточнить: Правильно ли я понял )
Но в качестве эксперимента на период до следующей пятницы (в смысле по четверг включительно) можно попробовать наложить мораторий на обсуждение отношений между людьми.
Цитата: Юрий_ от 06.10.2014 18:26:33Что ж вы так ветку-то не любите! Лучше уж до 17-го, чтобы народ в себя успел прийти, разогреться спокойно, ну и потом =)))
Цитата: neturist от 06.10.2014 21:36:31чтоб страсти улеглись - игру неплохо бы замутитьЕсли народ соберется, я только - "за". Давайте кинем клич, посмотрим сколько нас соберется. так чтобы стартовать вечером воскресенья (момент раздачи ролей) с первым голосованием к вечеру понедельника.
|
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 7 |
---|
Rаgtime , odinevgenich , sailor1985 |