Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2015 17:36:52китайских Конфуцианства, Даосизма и Буддизма
А можно про "китайский буддизм" - подробнее?Подмигивающий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.50 / 4
    • 4
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: rat1111 от 15.03.2015 17:43:16А можно про "китайский буддизм" - подробнее?Подмигивающий
Погугли монах Тодзан - чаньбуддизм. Подробнее потом, для начала азы.

• -0.43 / 3
    • 3
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2015 17:45:05Погугли монах Тодзан - чаньбуддизм. Подробнее потом, для начала азы.
И? Не... я в курсе,что был момент,когда в Китае буддизм был распространен более чем,но очень быстро это все сошло на нет и где там тот буддизм сейчас? В лубках о шаолине и тибете, где периодически силами НОАК приходится наводить порядок
Россия -и то куда бОльший центр буддизма, чем Китай. Про Монголию, Шри-Ланку или Вьетнам - даже не говорю
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.27 / 15
    • 14
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 15.03.2015 17:58:17И? Не... я в курсе...
Я думал вопрос был вызван тем что не в курсе. Если в курсе, чего от меня хотите? Отослать снова Вас в гугл почитать?

Первая из 10 проблем приведших к разложению дзен:
  1. Недостижение учителем просветления перед попытками учить других.

2. ПодмигивающийВеселый
Отредактировано: ИвaнычЪ - 16 мар 2015 в 21:16

• -0.32 / 3
    • 3
VoxPopuli

Россия
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2015 18:06:51Я думал вопрос был вызван тем что не в курсе. Если в курсе, чего от меня хотите? Отослать снова Вас в гугл почитать?

Первая из 10 проблем приведших к разложению дзен:

1. Недостижение учителем просветления перед попытками учить других.

2. ПодмигивающийВеселый

А почему "азы" начинаются в перечисления "проблем"? Непонимающий
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

• +0.30 / 2
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: ИвaнычЪ от 15.03.2015 18:06:51Первая из 10 проблем приведших к разложению дзен:
Чё??? Дзен разложился? хм... а японцы-то и не знают. Надо срочно Открыть Им Глаза

Теперь - серьезно
Буддизм в ЮВА - это примерно как христианство в Европе - религия, которая очень гибко адаптировалась под местные языческие и даже доязыческие культы. В том же Вьетнаме в храме "первых королей" в ХоаЛы  - вы на столе подношений вполне найдете пакетики с бутылкой водки "русский стандарт" выпить, парой банок кока-колы "запить" и коробкой российских шоколадных конфет "закусить" - ну а действительно чо - духам предков, тем более таких великих, которые собственно Вьетнам и создали - обходиться без качественного бухла, хорошей запивки и вкусной закуси - если их потомки - могут это себе позволить?

• +1.70 / 17
    • 17
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 15.03.2015 13:27:25Как там у Задорнова - только тихА!!!!! КричащийМолящийсяХлопающий

Сама о себе: Специальности по правам и дипломам: балетмейстер, веб-дизайнер, водитель грузовика, юрист.

Первое место работы: Московский цирк на Ленинских горах. Последние 11 лет юрисконсульт Общероссийского общественного движения «За права человека». В промежутке занималась разными вещами: работала артисткой балета, выступала в иностранных судах в качестве эксперта по российскому праву и правоприменительной практике...

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:

Эта ШЕСТЬ, я щщщитаю. Танцующий
Да всё понятно. Но для стереоскопичности полистать можно. 
Насчет бачков - я помню с чего начинал LifeNews, а потом они стали ВНЕЗАПНО сливать эксклюзив в виде перехватов телефонных разговоров наших впопузиционеров. А теперича так ваще он - рупор.
Но я не настаиваю, мне было интересно - поделился, дальше как ому на душу ляжет.)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.55 / 14
    • 14
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: rat1111 от 15.03.2015 17:58:17И? Не... я в курсе,что был момент,когда в Китае буддизм был распространен более чем,но очень быстро это все сошло на нет и где там тот буддизм сейчас? В лубках о шаолине и тибете, где периодически силами НОАК приходится наводить порядок
Россия -и то куда бОльший центр буддизма, чем Китай. Про Монголию, Шри-Ланку или Вьетнам - даже не говорю
Уважаемый rat1111, в каждом зале свои заморочки: вольники, в массе, простые и незамысловатые, айкидоки - айтишники по профессии и эльфы в душе - они наивно верят в эффективность своего айкидо. А вот традики (традиционное, ни в коем случае не спортивное у-шу) погружены в культуру и мифологию Китая плотно - им это для освоения стиля требуется.
Традики водятся тут: http://www.shenfa.ru/forum/

Признанные мэтры: Александр Бутор, on zhe, ZS+, SARS - владеют китайским, регулярно мотаются в Китай.

Вот это особенно рекомендую: http://www.shenfa.ru…czin-liao/ - нарт продолжает дело Гумилева и копает взаимопроникновение Русь-Степь.
Отредактировано: Темур_ - 16 мар 2015 в 12:16
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.15 / 3
    • 1
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №914669
однако списочек то как разросся Веселый

Скрытый текст

• +1.42 / 16
    • 16
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Цитата: Темур_ от 15.03.2015 21:13:25Признанные мэтры: Александр Бутор, on zhe, ZS+, SARS - владеют китайским, регулярно мотаются в Китай.
И чё - они от этого как-то к китаю приблизятся? Ну сами посудите - насколько командующий 201-й базой "станет таджиком" если он начнет рахмону попу вылизывать. У каждого народа - свой путь и нефиг чужим путем идти

PS. Если говорить о буддизме - то в России есть своя школа. и очень сильная. Вот только эту школу составляют калмыки, буряты и монголы - в том же Питере - буддийскими темами рулят буряты, в Нижнем - калмыки
Отредактировано: rat1111 - 16 мар 2015 в 04:46

• +0.85 / 8
    • 8
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 15.03.2015 21:25:14однако списочек то как разросся Веселый

Скрытый текст

Сегодня весь хохло-инет обсуждает свершившийся госпереворот в Москве, публикует фото танков на Красной площади и радуется строительству трибуны для публичного суда на ВВП.Веселый
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.96 / 8
    • 8
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 15.03.2015 23:39:12Сегодня весь хохло-инет обсуждает свершившийся госпереворот в Москве, публикует фото танков на Красной площади и радуется строительству трибуны для публичного суда на ВВП.Веселый
Господи, где вы всё это читаете? Веселый я тоже поржать хочу )))
Сегодня вечером бухгалтерша моя звонила, проконсультироваться по знакомой какой та. Так вот, тихим шопотком доложила, что вроде бы Вовка завтра снимет айфонщика с должности.
Вот не знаю, мож я напрасно до магазина то не добежала и не затарилась, а то ведь если снимет то, боюсь водка сразу дефицитом станет, всяж страна будет бухать не меньше недели Веселый
Отредактировано: Швея - 17 мар 2015 в 04:01

• +1.13 / 13
    • 13
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Швея от 16.03.2015 00:53:50Господи, где вы всё это читаете? Веселый я тоже поржать хочу )))
Сегодня вечером бухгалтерша моя звонила, проконсультироваться по знакомой какой та. Так вот, тихим шопотком доложила, что вроде бы Вовка завтра снимет айфонщика с должности.
Вот не знаю, мож я напрасно до магазина то не добежала и на затарилась, а то ведь если снимет то, боюсь водка сразу дефицитом станет, всяж страна будет бухать не меньше недели Веселый
На Рбк сегодня еще  до кучи - у Путина болит спина и лечит венский ортопед, а дождь  вроде сообщил что Путин на Валдае и болен гриппом.
Если  Путин и правда Гамлет по соционике  то паузу он затянул зачетную, гамлетовскую. Ту би практически или не ту би.

• +1.17 / 13
    • 13
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Швея от 16.03.2015 00:53:50Господи, где вы всё это читаете? Веселый я тоже поржать хочу )))
Вот не знаю, мож я напрасно до магазина то не добежала и на затарилась, а то ведь если снимет то, боюсь водка сразу дефицитом станет, всяж страна будет бухать не меньше недели Веселый
Привет полуночникам. Я боюсь, что до мая придется ждать возможности погулять и отметить уход айфони.  Ну а если завтра, то даже пост нарушу.

• +1.22 / 10
    • 10
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Аква от 16.03.2015 01:04:34На Рбк сегодня еще  до кучи - у Путина болит спина и лечит венский ортопед, а дождь  вроде сообщил что Путин на Валдае и болен гриппом.
Если  Путин и правда Гамлет по соционике  то паузу он затянул зачетную, гамлетовскую. Ту би практически или не ту би.
вот уж не понимаю ни разу. Сёдни в новостях жеж Вовку показывали и там подписано было - 13 марта сего года, так что чо там убогие визжат - мне ни разу не понятно. Хотя,.. пусть мриют дальше... как грится, чем бы дитя не тешилось )))
Ну а то, что ВВП умеет паузу держать - это мы с вами хорошо знаем ))) Февраль 2014 года нам это наглядно показал )))
Другой вопрос - если он опять паузу взял - не могу понять. Тогда то понятно было, а сейчас что? Или я что то пропустила? 
Отредактировано: Швея - 16 мар 2015 в 16:46

• +0.49 / 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Швея от 16.03.2015 01:25:20вот уж не понимаю ни разу. Сёдни в новостях жеж Вовку показывали и там подписано было - 13 марта сего года, так что чо там убогие визжат - мне ни разу не понятно. Хотя,.. пусть мриют дальше... как грится, чем бы дитя не тешилось )))
Ну а то, что ВВП умеет паузу держать - это мы с вами хорошо знаем ))) Февраль 2014 года нам это наглядно показал )))
Другой вопрос - если он опять паузу взял - не могу понять. Тогда то понятно было, а сейчас что? Или я что то пропустила?
вот в том то и дело, что не понятно ничего.  Почему пауза,  сколько реально она длится.  Почему отложили встречу в Астане?
Насчет димона не верю. Даже в мае не верю.

• +0.71 / 9
    • 9
Цитата: Аква от 16.03.2015 01:04:34На Рбк сегодня еще  до кучи - у Путина болит спина и лечит венский ортопед, а дождь  вроде сообщил что Путин на Валдае и болен гриппом.
вашу богомать, кем бы она не была
вы со своей соционикой вообще чекнулись, пологая что реал можно типировать какими то словами 
ну, хорошо0 пусть это ваша игра, но Путина то нахрена совать в гамлета 
ну не влезет же . он ни во что не влезает, хоть это поянть можно 
выводите его отдельно в отдельный там ваш какой то архетип 
а если не выводится и все места заняты, то вводите в вашу игру понятие Джокера 
вот это и будет Путин 
а то как несоотвествие получается по ощущениям 
кстати, гамлет это обиженный мстительный ., пусть даже и благородный, но в масштабах всего человечества бесцельный типчик 
ему если пива налить он еще на два гамлета наговорит
а Путин пить пиво с вами не будет . ему некогда 
это человек судьба или человек судьбы 
хотя все равно что про него гворить , бо он выражается только делами 
Отредактировано: стрелок - 16 мар 2015 в 21:01

• -0.96 / 11
    • 1
    • 10
Сообщение № 2973136
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: Аква от 16.03.2015 01:35:55вот в том то и дело, что не понятно ничего.  Почему пауза,  сколько реально она длится.  Почему отложили встречу в Астане?
Насчет димона не верю. Даже в мае не верю.
Его еще в прошлом году собирались назначить председателем Единого Верховного Суда (создававшегося тогда), но в связи с украинской темой менять правительство было не самым рациональным делом. У Медведева довольно давно были задумки что сделать с судебной системой, что то он протолкнул (типа отдельного судебного присутствия по интеллектуальным спорам), а что то не смог (административные суды)
В результате председателем назначили Лебедева, а ему (на минуточку) - 71 год. Т.е. его прибывание на должности должен регулярно продлевать Президент давая разрешение на работу за пределами нормативного периода. Т.е. в принципе в мае нужно будет думать оставлять еще на год Лебедева, или заменять кем то другим. Так что его отставка никаких вопросов не вызовет. 
В принципе встреча с Лебедевым на днях (12 кажется), перенос международных встреч, в принципе делают данный вариант небезнадежным. 
В любом случае с Верховным Судом нужно будет что-то делать уже в ближайшее время.  
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +2.34 / 23
    • 23
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
....

Скрашу понедельник:

Скрытый текст

Ну, то есть, какие новости читают хохлы прям-таки с доставкой к утреннему кофе. Но .... обратите внимание, "соболезнуют русскому миру" даже не днепропетровцы или куевляне. 
Чумной барак.

Не без наших дураков, конечно:

Скрытый текст

Рунет ржёт, пишет хохлам, что в варварской стране есть такой сервис - подключение к камерам городского наблюдения. И в отличие от цЫвилизованных крыжополей достаточно посмотреть репортаж с Красной он-лайн.Веселый
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 17 мар 2015 в 10:46
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.97 / 11
    • 11
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 16.03.2015 07:36:00Скрашу понедельник:

Скрытый текст
Лето на фоте откровеное,  люди в майках и деревья зеленые, какое ... 15 марта? Шокированный
А машинки, которые там на заднем плане - такие давно в утиль сданы. Скорей всего фото с августовского путча Веселый
Отредактировано: Forthu - 16 мар 2015 в 23:16

• +0.91 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 39, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 18, Ботов: 19
Born Rules , sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь