Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

| Сообщение № 2986641 |
Цитата: footuh от 22.03.2015 22:43:01У креативных подтипов вертность заведомо не такая, как ему кажется. Кроме того, - у отдельных интровертов (например СЭИ) такие проявления, какие выглядят как экстраверсия, а у отдельных экстравертов (например ЛСЭ) - наоборот.

Цитата: cyrok88 от 22.03.2015 23:24:28креативный :усиление пары чс/чиЯ не знаю, - откуда вы взяли такую терминологию. Нет в подтипах слов "Сенсорный", или "Этический".
сенсорный(терминальный ) :усиление чс /?
этический :усиление бэ/?
интуитивный:усиление би/чэ
а по стихиям как именно это проявленно?
p/s меня многие балем считали раньше.так для инфы

Цитата: RUSик от 22.03.2015 22:50:40Я наконец-то посмотрел "Интерстеллар"! Да уж! Давненько не видывал я такой ахинеи!А это - признак прихода Зимы и связанного с нею неизбежного падения образовательного уровня en masse, - дело в том, что в эпоху нехватки ресурсов - сокращается область применимости "умников", а необходимые ресурсы для производства "бойцов" канализируются в спецзаведения. Рыцарь, который будет рулить на полях сражений, не нуждается в дешевой/бесплатной конкуренции для себя со стороны тех же Крестьян, равно как и Жрец/Ученый вовсе не нуждается в том, чтобы люди постоянно писали ему "Письма Ученому соседу", ибо тратить на них свое время и ограниченные ресурсы - тупо жалко, а то, что градус тупизны у подрастающих поколений зашкаливает - заметно даже на нашем Форуме невооруженным взглядом. И дело здесь ни в чьих-то злокозненных планах и аццких всемирных заговорах. Сытная Осень закончилась, пришла Зима и у маленьких хомячков слипаются глазки и поэтому всевозможные "фабрики грез" заняты сейчас сочинением для них - сладких сказочек - на Сон грядущий. Это универсальная особенность человеческой психики и людей склонных продолжать думать, или действовать не так уж и много (и все они оказываются под прямым призрением соответствующего Государства), да и то часть из них - слегка свихнутые в мозгах - "медведи-шатуны", если об этом задумываться.
И дело тут даже не в том, насколько теория, излагаемая в фильме соответствует основополагающим законам физики.
Для себя я отметил то, что имея высшее техническое образование я не в состоянии понять о чём говорят главные герои фильма!
А значит этого не понимает подавляющее большинство зрителей!
То есть создатели фильма не удосужились подвести более менее понятную теоретическую базу ... пусть притянутую за уши, пусть максимально упрощённую, пусть нарушающую основополагающие законы физики!... но хоть немного понятную!
Вместо этого диалоги заполнили непонятными псевдонаучными терминами! Какое неуважение к зрителю! За какое быдло надо принимать целевую аудиторию, чтобы скармливать ей такой фастфуд?!!
А может это апробация очередной методики в сфере информационных технологий? Может кто-то из кукловодов озадачился вопросом того, что обычный зритель слишком критически воспринимает информацию в СМИ? Может быть при разбавлении информации непонятными терминами мозг отключает критический анализ и выхватывает из инфопотока лишь понятные куски, которые уже не анализирует?
Кто знает?

Цитата: Иван12 от 23.03.2015 10:41:35Вопрос по соционике.Ошибаетесь Вы. Ваш Жесточайший отбор производился в первую очередь по ВЕСУ предполагаемого космонавта, что сразу и гарантированно отметает всех носителей Белой Сенсорики, - догадайтесь с трех раз почему.
На этом ресурсе указывалось что Гагарин - ИЭИ.
На других (в частности http://www.newsocion…/tabl.html) его типировали иначе
Ведь есть другое и главнейшее соображение, начисто отметающее для случая Юрия Гагарина версии любых интуитивных психотипов. В отряд первых космонавтов проводился жесточайший отбор с резко повышенными требованиями по координации движений, развитости зрительной функции, скорости реакции и устойчивости вестибулярного аппарата. В первую очередь с этими способностями связана БС, за нею — ЧС, а обе интуитивные функции — в глубоком минусе. Это очень сильные статистические взаимосвязи, имеющие серьезные физиологические основания, и преодолеть физиологические закономерности даже усиленной тренировкой интуитам вряд ли по силам. Можно сказать с полной, с абсолютной уверенностью: ни один интуит не имел ни малейших шансов попасть в отряд первых космонавтов с его сверхжесточайшим отбором на сенсорные способности
Как разобраться, кто прав а кто ошибается?
Цитата: Иван12 от 23.03.2015 10:41:35Как разобраться, кто прав а кто ошибается?

Цитата: Иван12 от 23.03.2015 10:41:35Вопрос по соционике.Насколько я понял - "Тип" - это способ работы с информацией. А вестибулярный аппарат или скорость реакции - особенности физиологии конкретного человека. Т.е. от типа они не очень-то зависят.
На этом ресурсе указывалось что Гагарин - ИЭИ.
На других (в частности http://www.newsocion…/tabl.html) его типировали иначе
Ведь есть другое и главнейшее соображение, начисто отметающее для случая Юрия Гагарина версии любых интуитивных психотипов. В отряд первых космонавтов проводился жесточайший отбор с резко повышенными требованиями по координации движений, развитости зрительной функции, скорости реакции и устойчивости вестибулярного аппарата. В первую очередь с этими способностями связана БС, за нею — ЧС, а обе интуитивные функции — в глубоком минусе. Это очень сильные статистические взаимосвязи, имеющие серьезные физиологические основания, и преодолеть физиологические закономерности даже усиленной тренировкой интуитам вряд ли по силам. Можно сказать с полной, с абсолютной уверенностью: ни один интуит не имел ни малейших шансов попасть в отряд первых космонавтов с его сверхжесточайшим отбором на сенсорные способности
Как разобраться, кто прав а кто ошибается?
Цитата: CapitanNemo от 23.03.2015 11:12:34Интуиты хорошо улыбаются. Поэтому и взяли. А ещё их больше в популяции людей, одним больше одним меньше.Тогда почему вокруг так много

Цитата: Куплю Гвоздодер от 23.03.2015 10:54:29Там физики 0,5%, остальное какая-то хрень. Лично я ожидал от фильма намного большего.ничего не ожидал от этого фильма. решил посмотреть что там за тренд в голливуде перенести действие в невесомость - "гравитация" посмотрел дома, на интерстеллар пошел в кино. помимо фильма были еще цели: 1. сходить с ненаглядной в кино, 2. ночью, 3. недорого (150 рэ за один билет), 4. посмотреть что за кинотеатр отстроил Бондарчук на Горьковской. вот эти цели я достиг "на отличненько".

Цитата: footuh от 23.03.2015 11:10:06Если бы вы хоть раз видели капсулу Востока в реальностиЭто Меркурий с Джемини "капсулы" - каждому свой люк, упражнение только одно - "коленки к подбородку".

Цитата: Forthu9 от 23.03.2015 11:43:10Тогда почему вокруг так многотак сидят сиднем, жруть и улыбаются.толстыхполных?
Цитата: RUSик от 22.03.2015 22:50:40Я наконец-то посмотрел "Интерстеллар"! Да уж! Давненько не видывал я такой ахинеи!Надо будет разработать методику типирование по впечатлениям от фильмов. "Интерстеллар" второй по которому можно чётко разграничивать людей по квадровым ценностям. Первый "Игра Эндера".
Цитата: Forthu9 от 23.03.2015 11:43:10Тогда почему вокруг так многоИнтуиты(Я сюда включаю тех у кого интуиция на второй и первой позиции) жиреют лучше и качественней. Потому что хуже своё тело ощущают. Хуже чем сенсорики. Белые сенсорики не жиреют, а полнеют. Так как им нормально и хорошо в таком теле.толстыхполных?

Цитата: CapitanNemo от 23.03.2015 11:48:40Надо будет разработать методику типирование по впечатлениям от фильмов. "Интерстеллар" второй по которому можно чётко разграничивать людей по квадровым ценностям. Первый "Игра Эндера".Нужно начинать типирование с вопроса "Как тебе Интерстеллар?"
Про что, по вашему, фильм "Интерстеллар"?
...

Цитата: CapitanNemo от 23.03.2015 11:48:40Интуиты(Я сюда включаю тех у кого интуиция на второй и первой позиции) жиреют лучше и качественней. Потому что хуже своё тело ощущают. Хуже чем сенсорики. Белые сенсорики не жиреют, а полнеют. Так как им нормально и хорошо в таком теле.Что такое "жиреть качественно"?
|
|
| Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 11 |
|---|
| Lavrow_O , Санчес |