Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 15.06.2015 06:47:27Обеспечит. Какие сроки и на сколько лет сорваны? Не торопитесь.
А многие "воровские" дела относятся к Крестьянам, а не к буржуям, которых реально мало во власти.
Даже если б знал, не стал выкладывать. Это ж гостайна.УлыбающийсяБаламут подтвердит, если что.
Но для понимания квадральных взаимодействий сроки не приниципиальны.
Важно иное. Мошенничать можно по разному. Можно брать плату за право полюбоваться горой в Пятигорске,
а можно просто дать туристу по кумполу и забрать денежки.
Можно завысить смету в разу, заложить откаты, нанять своих порядчиков и т.д.
А можно просто присвоить зарплату рабочих. Вот эта вот наглость и указывает на принадлежность
мошенников к Третьей квадре. Свою долю - возьму сейчас, а там хоть трава не расти.
Даже если Буржуин будет знать, что Третья, Четвертая и Пятая мировые войны начнутся завтра и
одновременно, не имеет значения, - "Я ни при каких обстоятельствах не должен получить текущий убыток"
Вот это и есть сегодняшний девиз нашей (к сожалению)Третьей квадры.

• +0.08 / 8
    • 4
    • 4
Дискуссия Новая
Тред №960282
Цитата: ЦитатаРискую попасть пальцем в небо.... Габен?
Да и слабый генерал это нонсенс.
Габены не идут в генералы не по причине слабости по сравнению со Штирлицами, которые туда идут. А потому, что у Габенов и Штирлицов немного разные представления об эффективности. Для Габена это не "быстрее, выше, сильнее", а "сделать поставленную задачу минимально возможными средствами" - поэтому Габен часто ассоциируется с "диван", ибо зачем для достижения результата делать, если для достижения того же результата можно ничего не делать? При этом если нужно Габен вполне может работать 24/7. Как Даму Мечей Габена заботит личное благосостояние. Нужно ли для этого благосостояния становиться генералом? Нет. Не нужно. Существуют другие пути. Поэтому в генералах Габенов мало. Со силой/слабостью это никак не связано.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 17 июн 2015 в 07:31

• +0.85 / 20
    • 20
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 15.06.2015 23:24:49а можно просто дать туристу по кумполу и забрать денежки.
Это Вторая.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.50 / 12
    • 12
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Куплю Гвоздодер от 16.06.2015 05:23:56Габены не идут в генералы не по причине слабости по сравнению со Штирлицами, которые туда идут. А потому, что у Габенов и Штирлицов немного разные представления об эффективности.
Командовать большими массами людей это функция Чёрной Этики. Штиры туда идут, потому что она у них в более сильной позиции, а у Габена она болевая. Ларчик открывается проще.

Цитата: Senya от 16.06.2015 06:34:28Это Вторая.

Сень, хватит страдать ерундой и предполагать из неполных данных. Так может поступить представитель любой квадры. 

Отредактировано: CapitanNemo - 17 июн 2015 в 09:46
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.35 / 11
    • 10
    • 1
Цитата: Куплю Гвоздодер от 16.06.2015 05:23:56Для Габена это не "быстрее, выше, сильнее", а "сделать поставленную задачу минимально возможными средствами" - поэтому Габен часто ассоциируется с "диван", ибо зачем для достижения результата делать, если для достижения того же результата можно ничего не делать? При этом если нужно Габен вполне может работать 24/7. Как Даму Мечей Габена заботит личное благосостояние.
Это точно. Габ такой типа "сберегатель энергии", и готов ее тратить только на то, что считает важным и необходимым.  Посему действительно может увлеченно вкалывать как вол в пределах своих прямых обязанностей, а когда все дела переделаны спокойно поляжет на диванчик с елевизором, и нет у него мыслей на досуге построить иерархию, осчастливить человечество или записаться в кружок юных дельтапланеристов, потому что "на фига?"... По той же причине не склонен к лишним эмоциям... разве что согнать его пинками с дивана, чтобы увидеть, как жертва Габен сердится)))
Отредактировано: Forthu - 16 июн 2015 в 21:46

• +0.28 / 9
    • 9
  Forthu
  • Удалено
  • +0.02 / 5
Цитата: Forthu9 от 16.06.2015 07:47:41Шокированный
лучшие главнокомандующие Гюго и Есь? Сумашедший
Веселый
чтобы стать командующим надо иметь ряд навыков :чэ один из них
и бэ желательно иметь в низких позициях а логику в высоких(неважно какую)

с сарказмом :есь и гюг неплохи в командующих если нужен праздник а штиры и габы не очень))) кстати почему забыли про сэи и эиэ ,может это дискриминация по квадральному признаку ?Улыбающийся
Отредактировано: cyrok88 - 16 июн 2015 в 22:46

• -0.05 / 2
    • 2
  Forthu
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сообщение № 3152824
Цитата: незнайка_177ad3 от 15.06.2015 23:24:49Даже если б знал, не стал выкладывать. Это ж гостайна.УлыбающийсяБаламут подтвердит, если что.
Но для понимания квадральных взаимодействий сроки не приниципиальны.
Важно иное. Мошенничать можно по разному. Можно брать плату за право полюбоваться горой в Пятигорске,
а можно просто дать туристу по кумполу и забрать денежки.
Можно завысить смету в разу, заложить откаты, нанять своих порядчиков и т.д.
А можно просто присвоить зарплату рабочих. Вот эта вот наглость и указывает на принадлежность
мошенников к Третьей квадре. Свою долю - возьму сейчас, а там хоть трава не расти.
Даже если Буржуин будет знать, что Третья, Четвертая и Пятая мировые войны начнутся завтра и
одновременно, не имеет значения, - "Я ни при каких обстоятельствах не должен получить текущий убыток"
Вот это и есть сегодняшний девиз нашей (к сожалению)Третьей квадры.
Незнайка, основной прикол в том, что там где руководит третьеквадральный дело худо-бедно делается и результат всегда есть. Если же поставить первоквадрального, то он всех замучает отчетностью, собраниями, пустопорожней говорильней, а когда его уволят - будет всем рассказывать, что такой талант как он не смог проявить себя среди тупых бездарей и начальство самые тупые из всех, кто его окружал. Но да, возможно, будет кристально честным, потому что ни на одном этапе никаких ценностей произвести не сможет, соответственно присвоить неучтенные излишки тоже. Александр Эрдимтович предложил для первой квадры термин "законники", я думаю, что еще вернее называть первоквадральных "книжники". Комплекс зажатого рта заставляет первоквадральных постоянно генерить и озвучивать какие-то идиотские идеи, формализовывать их в виде каких-то пособий и руководств, внедрять в жизнь и раз за разом убеждаться, что результата нет. Я в своей практике 2 раза сталкивался с ситуацией, когда из каких-то идиотских соображений руководить отделом продаж ставили первоквадрального - оба раза заканчивалось достаточно быстро и совершенно катастрофично - внедрялись не адаптированные CRM и приемы продаж (вычитанные, видимо, из каких-то умных книжек), создавались толстенные талмуды правил, не содержащих и капли практического опыта, продажи резко падали, а умники ходили и докладывали руководству, что эти тупицы ничего не понимают. Потом приходил третьеквадральный руководитель, убирал всю муть и вуаля... оказывается, всё хорошо работает. Уверен, что руководство любой другой хозяйственной деятельностью заканчивается также. Но, конечно, я это пишу зря. Первая квадра менее всех остальных способна переступить через свои комплексы и признать, что вся их книжная мудрость по большей части бессмысленна. 
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 16 июн 2015 в 13:48

• +0.83 / 18
    • 18
  gvf
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Alexander_Khalitov
  • Удалено
  • +0.06 / 2
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Forthu9 от 16.06.2015 10:23:13Я ни про кого не забыла, это был вопрос!
Я удивилась: "как это так?" и уточняю у более сведущего в соционике человека (капитан Немо).
Даже там, видите, улыбаюсь ему во все свои 28 зубов, а он почему-то не ответил(((

п.с. праздник не нужен.
Творческая белая этика детектед.  
Да Есь и Гюг самые лучшие полководцы, если дослужатся(умы в мирное время направлять проще), но им это не надо либо быстро "кончаются". Относительно Еся есть прецеденты приводить не буду. Т.к. нет времени на срач в десятки страниц.  Но Гамлеты и Джеки тоже ничего, их в полководцах богато.  Хоть соли и суши. Среди  знаменитых, так чуть ли не половина. 

зы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.  
Отредактировано: CapitanNemo - 17 июн 2015 в 14:16

• -0.04 / 3
    • 2
    • 1
Цитата: CapitanNemo от 16.06.2015 12:11:52Творческая белая этика детектед.
У кого? у меня ? Это меня Наполеоном обозвали, что ли? Напрасно, я логик 100% и упертый рационал.

Цитата: Цитатазы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.
т е Гамлет?
Как вы оррригинально типируете Веселый
Стаса в рыцари - это сильно))

апд
Кстати, а Джона Сноу к кому? (не актера, а героя)
Отредактировано: Forthu - 17 июн 2015 в 02:31

• +0.13 / 3
    • 3
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Forthu9 от 16.06.2015 12:28:32Как вы оррригинально типируете Веселый

апд
По характерному шевелению типирую,  т.е. предполагаю возможный ТИМ.  

Цитата: Цитатаапд

Даже не задумывался кто он.  Может Паж какой то. Слишком тормозит когда принимает решения.  Я читал книгу, сериал смотрел эпизодически первый и второй сезоны. 
Отредактировано: CapitanNemo - 17 июн 2015 в 03:01

• +0.04 / 2
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 16.06.2015 12:11:52зы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.
Гамы не так рулят, уверяю. И агрессия их идет не на свою команду, а во вне.
Отредактировано: esperanza - 17 июн 2015 в 03:01
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.13 / 3
    • 3
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: esperanza от 16.06.2015 12:58:27Гамы не так рулят, уверяю. И агрессия их идет не на свою команду, а во вне.
Не рулят как? Паранойя которую описал Стас, свойственна чуть ли не всем офицерам и руководителям.  Пинать подчинённых как писал Стас это свойственно чуть ли не всем решительным которые имеют богатый управленческий опыт. Я больше чем уверен, что если Стас опубликует своё фото 16-18 лет, на нём мы увидим наивную "няшечку".  И Мериться "писками" с каждым встречным и поперечным(я про фото где Статс с Тимуром в тренировочном бою сражаются).  Это слишком по рыцарски.   Я задумался над Тимом Стаса и не выходит у меня Жуков.  Я напомню, это моё предположение. 
Отредактировано: CapitanNemo - 17 июн 2015 в 03:16

• -0.01 / 4
    • 3
    • 1
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 16.06.2015 12:11:52Творческая белая этика детектед.  
Да Есь и Гюг самые лучшие полководцы, если дослужатся(умы в мирное время направлять проще), но им это не надо либо быстро "кончаются". Относительно Еся есть прецеденты приводить не буду. Т.к. нет времени на срач в десятки страниц.  Но Гамлеты и Джеки тоже ничего, их в полководцах богато.  Хоть соли и суши. Среди  знаменитых, так чуть ли не половина. 

зы: Яб не стал пихать Стаса куда его запихивают. Согласно новейшей "суперточной" технологии типирования бетанских виктимов  - "Глаза молодого оленя" (применяется базовыми ЧСницами и только ими) , возможно, нужно, направить свою мысль, по поводу болевой Стаса в область БС.   И помним, что самые злобные "агрессоры" это бетанские виктимы.
Да ультра-прецизионная соционика на основе гипермодернисткой логики бетанских виктимов напрямую, кстати, указывает - Гюги вообще не катят в полководцы, рулят только Еси, ну и Гамлеты с Джеками чуть-чуть, но явно пожиже, пожиже.
А Стасу нужно опасаться, Немо направил свою мысль в его болевую область БС (...), как бы чего не вышло.
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.21 / 6
    • 6
Мишел

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №960486
Наверное, необходимо научить человека управлять своими проявлениями психотипов, т.е. трансформировать и использовать любой для достижения цели) Наверное, это умение у какого-то количества людей есть)

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? — безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Поясню - относить человека к какому-либо психотипу или к парочке этих типов - сомнительно.
Основная засада - невозможно принадлежностью к психотипу предсказать поведение человека. Обратите внимание - можно объяснять и трактовать то, что он уже сделал, а предсказать - разве можно?)
Отредактировано: Мишел - 16 июн 2015 в 23:22

• +0.17 / 6
    • 4
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 16.06.2015 07:42:45Командовать большими массами людей это функция Чёрной Этики. Штиры туда идут, потому что она у них в более сильной позиции, а у Габена она болевая. Ларчик открывается проще.
Ну для начала, функция ЧЭ, в данном аспекте, не командовать, а создавать настрой. Грубо говоря, дело гама - настропалить толпу народа на нужное ему действие. "За Родину! За Сталина!", "Наше дело правое! Мы победим!" - сказанные искренне - творят чудеса.
Цитата: CapitanNemo от 16.06.2015 13:05:53Не рулят как? Паранойя которую описал Стас, свойственна чуть ли не всем офицерам и руководителям.  Пинать подчинённых как писал Стас это свойственно чуть ли не всем решительным которые имеют богатый управленческий опыт. Я больше чем уверен, что если Стас опубликует своё фото 16-18 лет, на нём мы увидим наивную "няшечку".  И Мериться "писками" с каждым встречным и поперечным(я про фото где Статс с Тимуром в тренировочном бою сражаются).  Это слишком по рыцарски.   Я задумался над Тимом Стаса и не выходит у меня Жуков.  Я напомню, это моё предположение.
Не всем. Зачем нужна паранойя, если я знаю, что с одинаковой степенью напряжения люди работать не могут, что когда все спокойно, все расслабляются - это знание. Я не делаю вид, что доверяю - я доверяю, поскольку если нет, то этот человек не будет в команде. Я знаю сильные и слабые стороны людей в команде, чего от них можно ожидать, как на них воздействовать. Я не буду ждать 201 раза с косяком или пытаться избежать этого случайными профилактическими п**лями. Это все может быть решено другими методами по ходу пьесы.
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.39 / 9
    • 9
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: esperanza от 16.06.2015 13:42:32Я не делаю вид, что доверяю - я доверяю, поскольку если нет, то этот человек не будет в команде.

У Вас бывали срывы выполнения заданий/проектов?

• +0.15 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 36, Ботов: 28

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь