Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.746

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: Баламут от 19.06.2015 15:56:31Превозамагю! (с)
ага

Скрытый текст
а так слабо?

крупная картинка
Отредактировано: Forthu - 20 июн 2015 в 21:16

• +0.55 / 13
    • 13
Сообщение № 3159934
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Forthu9 от 19.06.2015 19:13:05а так слабо?
Это духовенство?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.39 / 8
    • 8
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: ps_ от 19.06.2015 15:56:01Кстати про аристократию.
Когда я был маленький, у нас во дворе жил дворник. ПИЛ он сильно, во всеми вытекающими последствиями ...
Но он был прямой потомок какого-то известного рода, то-ли Шуваловых то-ли Шереметьевых.

Так вот: Я НИКОГДА не видел его небритым. И у него всегда были вымыты и причесаны волосы Хлопающий
 У нас во дворе жил Вор. ПИЛ он сильно, во всеми вытекающими последствиями ...Так вот: Я НИКОГДА не видел его небритым. И у него всегда были вымыты и причесаны волосы... идеально выглаженный костюм и всегда, в любую грязь - начищена до блеска обувь. Никогда и нигде не работал, только сидел.. Двери в квартиры можно было не закрывать. Менты в доме не появлялись никогда, за всю 30- летнюю историю проживания данного индивидуума.. Хоронили всем домом- в складчину... из крестьян, однако...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.74 / 18
    • 17
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: footuh от 19.06.2015 15:11:44На мой взгляд, это не про Аристократию, - просто потому что автор картины - судя по ее настроению вовсе не Аристократ, а как раз - Буржуин. Это про маленького Пажа - в большом страшном мире, и так как картина выдержана в серо-черно-синих тонах, рискну предположить, что рисовал ее Негативист, то есть из двух Пажей Деятельных квадр, это Баль (ИЛИ), а не Есь (ИЭИ).

Когда мне невмочь пересилить беду,
 Когда подступает отчаяние,
 Я в серый троллейбус сажусь на ходу, -
 В последний, в случайный...
(Окуджава)

Такое вот настроение у этой картинки. Причем здесь Аристократия?
 (Аристократия это про превозмогание, про битье морды всем нехорошим, а здесь нет никакой активности, - лишь отчаяние. Это - не про Аристократию, а как раз про маленького Буржуя - в сером троллейбусе.)
 ЭЭЭэээ... кажись- это как раз первая, но тоже -слабый психотип...Такое создание меж квадрами мотаться не будет, "клей" из нее- как из говна пуля- так что на третью не тянет. Хотя- глаз не видно, и черт его знает что там- в глазах... И третья - оделась бы по другому. 
Впрочем -ИМХО..... 
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.61 / 9
    • 9
Цитата: RUSик от 19.06.2015 20:21:04Это духовенство?
нууу... да, но в хорошем смысле!
Отредактировано: Forthu - 20 июн 2015 в 11:01

• +0.30 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1

А зачем? Где тут малую энергетическую установку размещать?
Баламут просто стесняется прямо сказать, что он  ещё одну рыночную нищу для своих генераторов надыбал.
Эти ходячие танки ведь не на борще же работают.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.02 / 5
    • 1
    • 4
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки

крупная картинка

Друг у меня есть - сельский доктор, так сказать... типа как у Чехова.  Саквояжа только не хватает для полного представления о типаже. Вот он- такой самый.  Только не рычат на него.  Он "строит" так, что сам не замечаешь, когда тоби построили. Честь имел наблюдать сей процесс. Не слабо выглядит,однако... при понимании ху из "выстраиваемого " контингента 

• +0.77 / 16
    • 16
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №962179
"России нужен класс современных государственных управленцев, и для этого будет создан Центр обмена практиками госуправления, сказал президент России Владимир Путин. Такое заявление он сделал, выступая на Петербургском международном экономическом форуме."

Я так понимаю, что началось создание сословий, о которых говорилось на ветке?
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.03 / 4
    • 1
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.06.2015 16:07:21не приходит менингит от того, что ходишь без шапки в мороз. Ибо - инфекция он
хожу последние 20 лет без шапки. В сильные холода, когда -30, минус 40,  одеваю капюшон у шубы. И то, если идти далеко
и вобщем - то простываю редко. С менингитом не встречалась, с ангиной тоже, даже гайморита нет, который в наших краях у каждого второго
Я думаю, Вы тоже могли бы стать моделью для художника. А мы бы тут голову ломали - чего это она?

• +0.02 / 5
    • 1
    • 4
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: бульдозер от 19.06.2015 20:41:12ЭЭЭэээ... кажись- это как раз первая, но тоже -слабый психотип...Такое создание меж квадрами мотаться не будет, "клей" из нее- как из говна пуля- так что на третью не тянет. Хотя- глаз не видно, и черт его знает что там- в глазах... И третья - оделась бы по другому. 
Впрочем -ИМХО.....
Обратите внимание, она сидит в "столпе света", она сидит одна, причем остальные кресла в транспорте двойные, она смотрит на жизнь вне автобуса, а не внутри его, то есть созерцатель, а не участник. Да, "клей"-слабоват, мягко говоря. И полагаю, что "тройка" выбрала бы какой-то более индивидуальный транспорт.
Отредактировано: Нетто - 20 июн 2015 в 11:31

• +0.36 / 5
    • 5
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Нетто от 19.06.2015 21:26:32она смотрит на жизнь вне автобуса, а не внутри его, то есть созерцатель, а не участник. Да, "клей"-слабоват, мягко говоря. И полагаю, что "тройка" выбрала бы какой-то более индивидуальный транспорт.
Люди вокруг нее чужды ей. И она не стесняется это показывать.
Насколько понял коммент АЭ, буржуина нет на картине - он за мольбертом.  

• +0.31 / 5
    • 5
  f747
  • Удалено
  • +0.63 / 12
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: f747 от 19.06.2015 21:49:33Улыбающийся Училка
Участковый врач.Улыбающийся

ПС В Ленинграде.
Отредактировано: gvf - 20 июн 2015 в 01:01

• +0.53 / 8
    • 8
Ходун

Слушатель
Цитата: Гогерц от 19.06.2015 16:12:55Все же спрошу.
Когда «всё для фронта, все для победы» и действует закон «предателей к стенке» ситуация с аристократами ясна. А в «мирное время», когда закон не действует, как же им быть? Спошь и рядом – сажали семена, поливали ростки, укрывали, заботились, дождались плодов... А тут с криками «А когда мы будем делить наши деньги» набежали деловары – затоптали все цветы.
Сейчас в инете гуляет притча о том, что орлы проходят через кризис среднего возраста, и звучит она так:

"В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить ещё 30 лет…"
Эта история обычно сопровождается следующей философской моралью:
"Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…"
Я сегодня решил поискать научное подтверждение этой истории и нашел ее первоисточник, в котором очень понравилась аналогия: Уроки орлов
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.05 / 3
    • 3
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: Ходун от 20.06.2015 10:58:10Я сегодня решил поискать научное подтверждение этой истории и нашел ее первоисточник, в котором очень понравилась аналогия: Уроки орлов
Аналогия-конечно да, но сам текст сектантско-селекционный, типа "нам нужны только те, кто поверит в этот бред."
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.52 / 14
    • 14
gnost22

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 19.06.2015 20:27:56У нас во дворе жил Вор. ПИЛ он сильно, во всеми вытекающими последствиями ...Так вот: Я НИКОГДА не видел его небритым. И у него всегда были вымыты и причесаны волосы... идеально выглаженный костюм и всегда, в любую грязь - начищена до блеска обувь. Никогда и нигде не работал, только сидел.. Двери в квартиры можно было не закрывать. Менты в доме не появлялись никогда, за всю 30- летнюю историю проживания данного индивидуума.. Хоронили всем домом- в складчину... из крестьян, однако...
Cарказм чтоли?
Иначе - с чего бы это принимать вора за крестьянина..
Что производил этот вор? уж материальные ценности он точно не производил.
Если сабжевый вор и происходил из крестьян, то свою квадру он давно покинул.

• +0.10 / 2
    • 2
  f747
  • Удалено
  • +0.31 / 10
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: f747 от 21.06.2015 22:52:46Ребят, а давайте потрындим, что ли, а то все такие серьёзные и злые вокруг, что как то грустно, не ну деньги, счастье и доказать свою правоту - дело канечно серьёзное, семья и онлайн.....
Александр Эрдимтович, хоть в двух словах - Васильевский остров - он как? Чисто вербальные ощущения от выхода на улицу?

Москва в сравнении со Средней Азией? И есть ли в средней азии москва?
Что там у нас на юго восток?
 А зачем на словах?  из Белоруссии на машине до Питера медленно и печально 2 дня - быстро и весело  один)  А еще поезда ходят и самолеты летают)
Отредактировано: Аква - 23 июн 2015 в 17:31

• +0.33 / 11
    • 11
  f747
  • Удалено
  • +0.11 / 2
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №963020
А давайте!

Работаю я на Ваське на 13-й линии. 
Подарили мне на ДР билет на концерт ДДТ. В пятницу я как обычно приехал на работу, припарковал свой авто на 15-й линии - прям перед светофором при выезде на Большой проспект. Вечером после работы собрался идти на концерт, подхожу к своему авто, а у него оторванное зеркало лежит под дворником.
Позвонил другу подарившему билет, тот посоветовал не париться, идти на концерт (он меня там уже ждал), а после разбираться. Решил так и поступить.
Тут подходит пожилая женщина и рассказывает как всё произошло. На Большом проспекте была в тот день пробка, выезд с линий был на него затруднён, а все автомобили, которые стояли сзади от моего уже разъехались, и мой получается как-бы мешал проезду (хоть и был припаркован в разрешённом месте). И вот одного водителя 5-й модели БМВ это вывело из себя, он вышел из своего авто и ручками надругался над моей Шкодой. Номер женщина даже запомнила, а вот буковки точно назвать не смогла. Я попросил у неё телефончик, но она вежливо отказала. Ну и на том её большое человеческое спасибо! Пошёл я пешком на концерт, благо недалеко это было от офиса. Настроение, конечно, было сильно подпорченным ...

(если вступление понравится, завтра напишу продолжение ...)
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.58 / 17
    • 17
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 37, Ботов: 18
ava_sib75

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь