Цитата: Хельги от 04.05.2021 22:18:19"ценностная БЛ(1 и 2 квадры, сильные трешники и слабые четверошники"
Тогда уже осознаваемая. Сильные Трешники и Слабые Крестьяне с ценностной БЛ - это круто.
Правда или ложь - критериальны. То есть выполнены критерии для "правды" - и суждение соответствует реальности (нашему текущий пониманию реальности). Либо нет. Почему БЛ (рациональная функция) особенно трудно с этим работать - я хз.
Теперь есть несколько разрезов, которые у вас в тексте.
БЛ - как явление
Вывод БЛ-щика.
Вывод слабого БЛ-щика
Вывод сильного БЛ-щика
Законы логики на основании, которого был сделан вывод
Известные факт... предпосылки... допущения и т.д. на которых делается вывод
Использование законов логики для натягивания совы на глобус.
.. и т.д.
И вот когда разделите все по разным кучкам, тогда можно говорить предметно.
Ваш вывод - это как раз и есть некорректное использование законов логики для натягивания совы.
Носитель БЛ не равно БЛ как функции. Слабый носитель БЛ не равно носитель сильной БЛ. Сильный БЛ-щик Духовников не равно Сильный БЛ-щик Беты. В плане выводов, вывод Сильного БЛ-щика не равен выводу слабого БЛ-щика... и еще много "и".
Уравнять эти аспекты и делать вывод, что БЛ трудно отличить правду от лжи - это и есть ложь.
Манипулятивный прием, который известен как "защита Чубакки".
Дается куча явлений. Используются обороты "поэтому". Чтобы создать впечатление связанности событий.
"Сильные крестьяне и так знают что почем в этом мире"
Сильные Крестьяне УВЕРЕНЫ (как правило), что знают что-почем в этом мире. Поэтому отличные объекты для "развода". Особенно, Штиры. Вы правильно делаете, что подкармливаете их уверенность) Мошенники должны быть вам благодарны... в твердой валюте.
Цитата: Жамбын от 02.05.2021 13:49:58Написано много Рекомендую съездить и посмотреть на современные сельскохозяйственные механизмы и какая в них сложность. Крестьяне же жили плохо не потому, что были необразованными дураками и не умели пользоваться механическими сеялками или веялками, им просто не хватало земли, дали землю - НЭП, получите и распишитесь
Ваша главная ошибка в том, что у вас уровень образования равно ум и талант, а это не так, тот же Фоменко - академик.
Цитата: ps_ от 02.05.2021 18:01:51В ваших рассуждениях неявно присутствует постулат о том, что человек принимает решения на основе логических рассуждений, либо по шаблонам, полученным в процессе обучения. К сожалению, это далеко не так. Иначе, мы бы давно жили даже не при коммунизме, а гораздо лучше
Понятие "горизонт планирования" как раз описывает временной интервал, который человек осознает и его можно хоть как-то заставить учитывать последствия своих теперешних действий в течении этого времени. Если последствия наступят позже - то он даже слушать не будет.
Ну например, я могу представить что будет происходить лет через 30-40, ну в крайнем случае 100. А потом для меня наступает "прекрасное далеко". И если мне начнут объяснять, что для того чтобы лет через двести не наступил Ужас-Ужас мне надо из собственной квартиры переехать в общагу, сдать машину и ездить на велосипеде - я покиваю, но делать ничего не буду
Цитата: footuh от 14.04.2021 15:39:24https://youtu.be/L1B7Z61CmUU
Сегодня мы бы хотели поговорить о недавно вышедшем на экран - сериале "Пассажиры" Карена Оганесяна и о том, почему этот минисериал о казалось бы пустяковых вещах рассказывает нам о нас самих именно то, что всем нам давно хотелось узнать, но мы - боялись спросить...
Ролик станет доступен к просмотру в 16-00
Жду от вас обратную связь
Цитата: Аква от 05.05.2021 01:39:08Добралась до сериала) Посмотрела первые 4. Сериал неплохой, смотрится интересно, но все время чего -то не хватает .
Цитата: Senya от 04.05.2021 22:15:11Лысенко был крупным хозяйственным и государственным деятелем.
Цитата: rat1111 от 04.05.2021 22:51:40БАМ-2 святым духом строится?
Цитата: Жамбын от 05.05.2021 11:39:25Пока с образованием ,после реформ Фурсенко, и Юнармией, которая, цитата:"только флажками машут" - провал
Цитата: rat1111 от 04.05.2021 22:54:04Очень стремная теория, которую невозможно понять, а можно только принять на веру.
Более того, в практической жизни (за рамками очень ограниченного числа определенных инженерных профессий ну и науки, собственно) - неприменимая
ЦитатаХотим сделать "кота шредингера" силами классической физики? Это очень просто. Сажаете кота в коробку, и, завязав глаза, стреляете в неё из пистолета. Продырявили Вы кота или он случайно ускрёбся, можно установить только открыв коробку. До этого "квантовая функция кота с коробкой и пулей" считается не определённой. Другое дело, что можно поставить в коробку скоростную камеру и пошагово отслеживать и заранее вычислять и предсказывать прохождение пули в коте или мимо него. А вот в квантовой физике такую камеру поставить нельзя. Точнее, если её поставить, то вся картина взаимодействия будет смазана тем, что камера сама излучает и поглощает кванты поболее, чем убивающий кота случайный квантовый процесс.(с)перто
Цитата: Аква от 06.05.2021 16:37:38Президент России Владимир Путин назвал отечественные вакцины от коронавируса самыми надежными и эффективными в мире и сравнил их с автоматом Калашникова, сообщает РИА Новости.
Цитата: Аква от 05.05.2021 01:39:08Добралась до сериала) Посмотрела первые 4. Сериал неплохой, смотрится интересно, но все время чего -то не хватает . Как то очень все банально для меня. Завязка неплохая - цепляет, а истории для меня как-то виснут - нет открытий.
История с судьей не понравилась в принципе, не тронула - штамп на штампе. Муж мой только правильно заметил - что ваще то сын убил мать и сыну теперь с этим жить и жить без нее, но не думаю, что эту мысль хотел донести режиссер, а не банальную о том, что взрослым свойственно забывать как и что было с ними в молодости.
Хотя мне кажется, что помнить , что было в твоей молодости с тобой - это совсем не сложно, куда сложнее понимать, что желания и цели молодых в разные времена различаются, хотя внешне может казаться , что все почти одно и то же.
Цитата: ps_ от 07.05.2021 19:19:47. Так что у США есть что красть из Европы
Цитата: footuh от 07.05.2021 15:38:51Сегодня мы поговорим о диверсификации корпоратов, а так же том, как причудливо видоизменяется вездесущая "рука рынка" в дни Зимы и что из этого следует.
Цитата: footuh от 30.04.2021 15:58:53https://youtu.be/Ogz5lUuulBs
Сегодня мы поговорим про самые разные масти и как они соотносятся с психотипами людей, их гороскопами и знаками зодиака.
ролик появится в 16-00
ждем обратную связь
Цитата: Аква от 08.05.2021 16:52:37Прошу пардону за сумбурность просмотра роликов, ну уж так получается) Посмотрела про масти, и чо то ничего не поняла. Твердо помню что масти не совпадали с квадрами. И мы с мужем были бубновые - он в своей второй я в своей третьей. А из ролика следует нынче что буби четвертая? Александр Эрдимтович, прошу разъяснения)
Цитата: footuh от 08.05.2021 18:41:18У Четверки отрицается ценность Трефовая, то бишь Крестьяне в реале не умеют и не любят Учиться (и в общем случае - Думать в целом).
У Трешки вызывает отвращение ценность Пиковая, то бишь Буржуи не умеют и не хотят "нагибать" (отсюда их страсть со всеми и обо всем договариваться).
Двушке не по нраву ценность Червовая, это значит, что Аристократы отрицают Отдых и Развлечения.
Первуха не любит Бубновую ценность и это значит, что Духовенство не умеет и не желает Трудиться.
Цитата: footuh от 05.05.2021 15:15:27https://youtu.be/2hLCVAAJcCg
Сегодня мы поговорим об азиатском кино в целом, применительно к понятию Духа Востока - Небесном Синем Драконе и том, как на экране все это выглядит.
Ролик станет доступен в 16-00
Жду обратную связь.