Цитата: Дон Чебуран от 26.04.2021 13:04:43Зачем крестьянам системное образование?
Цитата: Senya от 26.04.2021 17:21:22Гуманитарное? Для понимания своего места в мире и жизни в
Цитата: Жамбын от 26.04.2021 23:14:00Вот тоже смотрел, из всей серии помню только музыкальную шкатулку и песню про березовый сок
Цитата: gvf от 25.04.2021 23:30:51Смотрите м3, как минимум.
М0 это некий объем гидравлической жидкости непосредственно в системе, без учета гидроаккумуляторов, расширительных бачков и внешнего объема.
Ну, и нужно помнить что в отличие от доллара рубль не резервная валюта, т.е. у рубля есть "внешний объем" т.е. можно воспользоваться валютными резервами.
Цитата: Bugi от 26.04.2021 15:26:39Скрытый текст
В СССР эта система была и неплохо работала. Но постепенно она была разрушена, и это был ещё один рычаг разрушения страны. Сейчас её восстанавливают. Не очень быстро, но достаточно последовательно.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18В США первуха вроде не запрещена, но это и не базовая для США 3-4. Вопрос: это мне только кажется что первуха здесь относительно недавно поперла во весь рост с БЛМ, зелеными, ми-ту, гендерами и т.д.?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Какая вообще роль разрешенной первухи в обществе 3-4?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Или как у руководящего класса у первухи всё таки роль руководить.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18А если руководить, то как она может руководить в обществе 3-4? Трешка же должна руководить?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Еще такой вопрос: а может такое быть что все что мы сейчас видим есть переход от общества 3-4 к обществу 1-4 в США? Ведь фактически во всех этих погромах и локдаунах громят же 3-ку на благо 1-хе. Может просто 1-4 хотят построить?
Цитата: vovbel от 28.04.2021 17:50:51А географические и климатические условия в США дадут?...
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Какая вообще роль разрешенной первухи в обществе 3-4?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Трешка же должна руководить?
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 17:45:18Еще такой вопрос: а может такое быть что все что мы сейчас видим есть переход от общества 3-4 к обществу 1-4 в США?
Цитата: Урсин от 28.04.2021 17:50:28На переделе подняли тему о рождаемости. Там это не ко двору, а здесь самое место. Давно пора к этому вопросу подойти серьезно. Предлагаю следующее.
1. На деле признать воспроизводство населения таким же стратегическим направлением как оборона. Воспроизводство в конечном итоге важней обороны. Значит и средств туда нужно направлять не меньше.
2. Оборона не считается личным делом населения (хотя, когда-то так и было). То же самое с воспроизводством: нужно создать новое направление: c/x, промышленность, наука, оборона и воспроизводство.
С этой целью утвердить «новую» профессию – материнство. Открыть институты и колледжи материнства. Девушки, успешно закончившие их, получают диплом и могут заключать с государством договор на рождение и воспитание детей с нормальной з/п и надбавками на содержание каждого ребенка. С соответствующим контролем результатов их деятельности, контролем здоровья матерей и будущих отцов. Женщина, избравшая такой род деятельности должна зарабатывать выше среднего уже начиная с 3-го ребенка. Между прочим, за такими девушками очередь будет из потенциальных мужей. Остальные женщины живут как хотят, свободно и независимо, строят бизнес, объявляют себя чайлд-фри, на них эти программы не распространяются. Конечно, шанс избрать эту почетную профессию должен быть у каждой. Да, будет конкурс.
4. Все программы материнства региональные – где то таких государственных матерей нужно много, где-то, где с рождаемостью все в порядке, нет.
5. Налог на бездетность в том или ином виде не помешает.
Я прикинул, если такую профессию выберет 10-20% женщин и каждая воспитает не менее 5 детей, проблема воспроизводства с учетом остальной (естественной) рождаемости будет снята.
И хотя, с первого прочтения все это похоже на идиотизм, я прошу отбросить предрассудки и прочитать еще раз.
Цитата: footuh от 28.04.2021 14:59:37Сегодня мы поговорим об офицерах русской армии той поры, о том какими же они были молодыми и почему...
Цитата: Доктор Удмурт от 29.04.2021 02:26:08Что меня мотивировало на написание этого вопроса: расскажу вам байку. Важно чтобы людей с определенным цветом кожи в больнице не притесняли. Этим и занимайтесь!
Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок!
Цитата: gvf от 28.04.2021 18:19:12Ну, вот, один из признаков усиливающейся 4ки.
Очень жесткое, крестьянское решение. Пока не "тяпками", но явно "зимнее" решение.
Там на ветке, чуть ранее звучали хотелки о посадить науку на паёк, тоже из той же области.
Цитата: Доктор Удмурт от 28.04.2021 07:39:35Вот в этом я как раз и сомневаюсь. Если бы эта система в СССР работала, граждане СССР не прыгали бы от радости во время развала Союза. А сопротивление развала Союза состояло бы не из ГКЧП, а из широких народных масс. Куда к 80-м годам пропали пламянные коммунисты с горящими глазами образца 20-х годов да еще и с системным марксистским образованием?
Аналогично в Российской Империи, тоже не работала система, иначе была бы хоть одна серьезная сила за Царя и Самодержавие. А так только коммунисты и демократы были. Где же народ-богоносец? Где результат системного образования по формуле Православие, Самодержавие, Народность?
Я считаю, что сейчас мы живем в мире пост-правды. Уже что есть правда из того что нам говорят, а что нет, узнать очень сложно. Системность знаний на мой взгляд вообще не метод. По моему мнению единственный серьезный метод борьбы с дизинформацией - обеспечить чтобы большинство в обществе вообще бы не интересовались "фактами и событиями". Чтобы интересовались только рыбалкой, шашлычком, отдыхом, новыми шмотками и новой техникой. А кто там кого обидел в 14-м веке чтобы большинство общества вообще не интересовало.
Цитата: Жамбын от 30.04.2021 11:15:50Ага, группа населения с системным образованием, малочисленная такая, и остальные, необразованные, которым не нужно и не дано - пирамиду строить
Цитата: Bugi от 30.04.2021 10:14:11Забавное предложение.
Цитата: Bugi от 30.04.2021 12:16:22тем лучше понимаю