Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.745

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №963022
Гуру ушел в написание и исследование железных дорог.... и тишина у нас на ветке (((
Посему решила рассказать, как провела четверг прошедший ))
Ездила с подружкой и ее 12-ти летним сыном на выставку "Армия 2015" в Алабино. Что могу сказать - я в офигении. 
Уж не знаю, как там военные, но я, как гражданский - просто в восторге от организации, впечатлений набрались немеряно!!!!

Скрытый текст
Отредактировано: Швея - 23 июн 2015 в 15:46

• +1.33 / 45
    • 45
  f747
  • Удалено
  • +0.32 / 5
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: RUSик от 21.06.2015 23:38:19А давайте!

Скрытый текст
Русик, вы рвете мне шаблон. Не знаю, как в Питере, но в Москве для меня Шкода - враг номер 1. Если Школа, а не приведи Господ - Октавия - то значит будет подрезать, хамить и вообще.... все нехорошие эпитеты в кучке в отношении водилы ))))

• +0.22 / 7
    • 7
  f747
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Лиса
  • Удалено
  • +1.01 / 31
  Anstep
  • Удалено
  • +0.10 / 3
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Anstep от 22.06.2015 08:42:25И вот после этого жители города на "болоте" называют водятлов города на "холмах" дикарями Подмигивающий
Я Питере переходил по зебре, водила обогнул меня по встречке )
В Москве давно такого не припомню )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
  Anstep
  • Удалено
  • +0.02 / 1
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Швея от 21.06.2015 23:55:37Русик, вы рвете мне шаблон. Не знаю, как в Питере, но в Москве для меня Шкода - враг номер 1. Если Школа, а не приведи Господ - Октавия - то значит будет подрезать, хамить и вообще.... все нехорошие эпитеты в кучке в отношении водилы ))))

Что Вы хотите этим сказать? Что на месте водителя БМВ должен был быть я?!!Улыбающийся

(продолжение ...)

После концерта я вернулся к своему авто, стал звонить в страховую, выяснять какие справки им нужны. Сижу в машинке, общаюсь с девушкой из страховой, поворачиваю голову налево - рядом со мной на красный свет остановилась БЭха. Загорелся зелёный, БМВ поехала и ... как говорится - "на ловца и зверь бежит" - 5-я модель, цвет совпадает, номер совпадает, осталось буковки с номера срисовать.
Потом я позвонил 112, там передали информацию в ГИБДД, а оттуда мне перезвонили и сказали ехать в участок и там оформляться. Что я и сделал. Подал там заявление, указав и показания женщины и номер БМВ, получил справку.
В отведённый десятидневный срок я со справкой из ОВД объявился в страховой, написал заявление, зафиксировал повреждения. Там предположили, что в моём случае скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела, а мне необходимо будет потом довезти соответствующую копию постановления. Должен отметить очень хороший сервис страховой компании Ренессанс. Буржуи работают слаженно, на европейском уровне, мне понравилось!
Сервис в ОВД мне понравился меньше, бардака там больше. По номеру моего заявления дежурный так и не смог сообщить, кто им занимается и каков статус. После увлекательного квеста мне всё же выдали копию постановления в отказе в возбуждении в связи с незначительностью приченённого мне ущерба, т.к. мой авто застрахован по КАСКО. Опротестовывать я это решение не стал, так как без прямых улик или свидетеля, готового дать показания в суде, это смысла не имеет.
Надо заметить, что существующие правила не мотивируют пострадавшую сторону к судебным разбирательствам. В случае возбуждения уголовного дела необходимо дождаться решения суда, и только после этого (взависимости от решения суда) страховая компания принимает решение о компенсации ущерба пострадавшей стороне. А это ой как затягивает весь процесс ...
Постановление из ОВД страховая с первого раза не приняла, так как отсутствовал автограф начальника ОВД. Пришлось ещё раз наведаться в полицию.
Наконец-то постановление у меня приняли, в двухнедельный срок вынесли положительное решение, в девятидневный срок прислали направление на ремонт, а я как назло в командировке. Вернулся, записался на осмотр у оф. дилера. Осмотрели, обещали заказать детали и связаться со мной, как только они поступят. Жду!
А тем временем прошло уже два месяца. Я уже даже как-то приноровился ездить без водительского зеркала ...
Вот такая вот история! Не совсем чтобы по теме ветки, но почему бы и не поделиться с хорошими людьми!Улыбающийся
А на днях мне по почте из ОВД зачем-то повторно прислали копию постановления в отказе. В этой копии я внезапно обнаружил новый абзац. "В ходе доследственной проверки было установлено, что автомобиль БМВ госномер такой-то, зарегистрирован на такого-то, дата рождения ...." Спасибо внутренним органам за ценную информацию!
Попробовал найти гражданина в соц. сетях - безуспешно ... 
Будем искать!Подмигивающий
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.45 / 13
    • 13
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Швея от 21.06.2015 23:55:37Русик, вы рвете мне шаблон. Не знаю, как в Питере, но в Москве для меня Шкода - враг номер 1. Если Школа, а не приведи Господ - Октавия - то значит будет подрезать, хамить и вообще.... все нехорошие эпитеты в кучке в отношении водилы ))))
Ольга, привет. Могу подтвердить восторг от мужской части общества.  Не добрался до биатлона и прочих прелестей.Был только у выставочнлых павильонов. Надо было посмотреть  разные приборы для работы.    Чтобы не расплываться мыслью по древу,выражу впечатление не совсем печатным выражением, но понятным всем, кто понимает русский.....Ох"ительно!!!

Был во вторник. Думал о поездке в четверг. Но не поехал.
Ты привела фотку с ракетами ПВО, это если не ошибаюсь С 300Вх  или по другому Антей 2500.   Там рядом стояла установка с 2-мя ракетами.  Это из С-400. Посмотрел характеристики ракеты.  Могут сбивать баллистические цели, где то 3 км\сек.  Корче, выставка блеск.   Сейчас там будут доделывать, улучшать, дополнять. Но как только опять заработает, туда надо съездить.  Что касается народа, то его было больше, чем на ВДНХ в советские времена.

• +0.64 / 16
    • 16
  • Удалено
  • +0.17 / 7
Гришаня1

Слушатель
Цитата: донна роза от 22.06.2015 12:24:42вот так жизнь проходит мимо...........
Собирайся на будущий год. Будет еще лучше.
И донна роза, смени аватарку на свою фотку из альбома.   А то нынешняя пугает.Улыбающийся

• +0.45 / 8
    • 8
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Швея от 21.06.2015 23:43:34Ездила с подружкой и ее 12-ти летним сыном на выставку "Армия 2015" в Алабино. Что могу сказать - я в офигении. 
Уж не знаю, как там военные, но я, как гражданский - просто в восторге от организации, впечатлений набрались немеряно!!!!
Интересно, совпадение или нет по датам проведения. В Австрию сьезжаются все гомосеки мира чтоб провести парад, а в России в это же время проводят военную выставку.

• +0.47 / 11
    • 11
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №963209
А я в пятницу со своей ненаглядной ходил на Аиду в Мариинский. На старую сцену. Поставка конечно роскошная от слова совсем-совсем. Больше золота и кристаллов на костюмы просто не прицепить.декарации великолепные. Хореография тоже супер.

И вот вопрос - эфиопский царь заставляет свою дочь выведать у главнокомандующего египтян дороги по которым он двинет войска на эфиопию. Аргумент - ты рабыня египетская или царица эфиопская (хотя оба они в плену и на положении рабов). И она решает что не рабыня а царица своего народа. В этом случае они оба ведут себя как аристократы или нет?
И да в царской ложе сидели какие то чернявые вроде греков но не Ципрас. Похоже что было много учасьнтков ПМЭФ.

• +0.79 / 13
    • 13
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Лиса от 22.06.2015 04:37:59Веселый Оль, как же так?! Ну почему мы с тобой не пересеклись в четверг?! Ну просто форменное безобразие! )))

Да вот думала написать тут и спросить - есть кто желающий поехать, но чот подумала, что не по теме ветки, вот и промахнулась. А нужно было, оказывается не я одна такая любопытная )))) Но честно,  даже не предполагала, что будет так грандиозно и с таким размахом!
Но на следующий год нужно будет поехать ))) Я на стрельбах в военторге не стала сувениры покупать, подумала, что на КВЦ, когда будем уезжать прикупим, ну чтобы не таскаться с мешками ))) А оказалось, что когда собрались уезжать, футболок с Вовкой и Серегой уже не было, раскупили, так что я без сувенира осталась Плачущий придется исправлять ошибку в следующем году ))))

• +0.56 / 13
    • 13
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 22.06.2015 12:21:33Сейчас там будут доделывать, улучшать, дополнять. Но как только опять заработает, туда надо съездить.  Что касается народа, то его было больше, чем на ВДНХ в советские времена.
нужно будет всем собраться и поехать на танковый биатлон в августе ))))

ХлопающийХлопающийХлопающийРасстреливающий
Отредактировано: бульдозер - 23 июн 2015 в 17:31

• +0.52 / 11
    • 11
oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №963369
Ну у нас в Калининграде нет таких глобальных выставок, но поскольку до сих пор как-то ощущается весенний депресняк , то мы с братом решили по воскресеньям осматривать городские достопримечательности, первым объектом выбрали кольцо фортов вокруг города, их 15 штук, вот за 3 недели осмотрели первые 3. Самый разбитый  в результате штурма, самый большой на горе (он со рвом, но сухой) и соседний со рвом с водой, они целые, поскольку гарнизон сдался. В детстве мы там лазили, конечно, но они были затоплены, завалены мусором, входы были забиты, нас оттуда гоняли , можно и подорваться было. А за последние годы это всё расчистили, осушили, что- то подреставрировали, что-то планируют реконструировать позднее. Короче, получили массу удовольствия , лазая по подземельям, подвалам, арсеналам, башням, представляя как всё это было. Я вообще не понимаю, как это можно было штурмовать, там стены по 3 метра толщиной и сверху колпаки бетонные и слой земли 1, 5 метра. И пространство между фортами простреливается. И сдавали ведь сами. После приказа о капитуляции. Вот же законопослушные.
 А наша Брестская держалась сколько...

Отредактировано: oksana39ru - 23 июн 2015 в 21:31

• +0.68 / 17
    • 17
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №963386
ХлопающийХлопающийТоварищи Питерцы!ХлопающийХлопающий
Есть предложение собраться в эту субботу вечером в знакомом месте в Брассерии Крик на итальянской. Как Вы на это смотрите?
Фото с прошлой встречи Улыбающийся

Отредактировано: Сапсан - 22 июн 2015 в 22:33

• +0.68 / 18
    • 18
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 22.06.2015 20:09:06
ХлопающийХлопающийТоварищи Питерцы!ХлопающийХлопающий
Есть предложение собраться в эту субботу вечером в знакомом месте в Брассерии Крик на итальянской. Как Вы на это смотрите?
ну вот..... Плачущий  Бъющийся об стену это чтобы нас, мацквичей обломать? слишком мы тут хорошо по выставкам ходим? Веселый

хотя, у вас в Питере 21 градус в субботу, а в Москве 30 - жарища.... может и есть смысл замшевой мухой слетать Веселый
Отредактировано: Швея - 23 июн 2015 в 22:46

• +0.56 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 29, Ботов: 25
AlexT , sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь