Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Cyclop от 22.10.2015 15:35:14Ненене. Я никого не путаю. Я просто беру ваши собственные фразы и прикладываю к иным ситуациям, чтобы их нелепость стала очевидной.
Цитата: ЦитатаИменно по этому возник пример с "доказательством собственного рождения" - что может быть очевиднее факта рождения человека, объективно участвующего в дискуссии?!
Цитата: ЦитатаА вот доказать - сложно. Или Пирамиды - никто и не пытался повторить постройку этих бессмысленных (для нас) громадин. Но вот смысла сомневаться в возможности их постройки как бы и нет.
Цитата: ЦитатаНу ок, давайте вернемся к Луне и попробуем обосновать необходимость проверки. Представим, что Энтузиаст приходит Очень Ответственному и Высокосидящему Чиновнику и говорит: а давайте отправим на Луну проверочную экспедицию! ООВЧ спрашивает: а зачем? Вот что бы Вы ответили на месте Энтузиаста?
Цитата: ILPetr от 22.10.2015 15:39:38Водородник делали не из-за неумения сделать керосинку, а из-за необходимости эффективно работать на бОльшей части траектории взлета, где давление окружающей атмосферы мало или отсутствует. А керосинку для нижних слоев заменили на твердотопливник. Заявлять "не могли" несколько несерьзно, поскольку было и не надо.Водородник отдельно, керосинка отдельно. С керосинкой не смогли, но на водороднике полученный опыт применили.
Цитата: krizis2003 от 22.10.2015 16:11:51(1) Я уже показали, что нелепо приложили, и показал, как это прикладывается на самом деле.По (1), (2) и (3) - с моей стороны это была попытка настроиться "на общую волну", на простых примерах добиться одинакового использования логических конструкций. Что ж, не получилось.
(2) Поэтому, это почему? извините. не очевидно.Скорее впихнули старый мем.Нелепость, очевидность, и вообще эмоции здесь ни при чём. Здесь ведь разговор не о доказательствах, а о сомнениях
(3) Во- во, доказательства. Не говоря уж о том, что пытались. И реальность пирамид проверяется не построением, а наблюдением.
Попыткой построить можно пытаться проверить конкретную технологию строительства.
Пожалуйста. не вынуждайте меня повторяться.
(4) То же, что и отвечали реальные энтузиасты: Престиж государства/приоритет отечественной/космонавтики/изотопы для термояда, станция на луне/ трамплин к марсу.
К чему вопрос? хотите сказать, что действительно никто не хотел?
Кстати. поздравляю, это вообще первая попытка применить оспариваемый принцип.
Сообщение № 3399629 |
Цитата: Cyclop от 22.10.2015 16:37:29(4) Сразу следует встречный вопрос - чем предлагаемый проект лучше по престижу/практической отдаче тех программ, которые реализуются сейчас?
ЦитатаДа ну, исследовать нечего? Это за последние 10 лет, что ли такую прорву добыли? в начале двухтысячных США жаловались, что не могут посылать на луну человека. поскольку слишком мало о ней знают.
Да, именно это я и хочу сказать. С Луны уже получена масса информации, повторные полеты будут иметь смысл, если будут новые идеи для исследования.
Цитата: krizis2003 от 22.10.2015 16:52:47Какой смысл перекладывать на меня эти вопросы? Чем то при выделении средств руководствовались, и в СССР, и в Китае. и в США.Именно. С Китаем-то как раз понятно, у них это своего рода квалификационный экзамен: смогли, значит тоже могучая космическая держава. Остальные упомянутые достали до Луны гораздо раньше, и больше им это не нужно.
Цитата: Цитата: krizis2003 от 22.10.2015 13:52:47Да ну, исследовать нечего? Это за последние 10 лет, что ли такую прорву добыли? в начале двухтысячных США жаловались, что не могут посылать на луну человека. поскольку слишком мало о ней знают.Добыли прорву в 70-х. А про "мало знают" хотел бы почитать - ссылкой не поделитесь?
Ну а кроме того, что нужно для пилотируемого полёта: что мы знаем о внутреннем строении луны? какую долю поверхности изучили с геологической точки зрения?
А есть ещё варианты использования как то база поставщик материалов для межпланетных кораблей, сборщик несущих конструкций, и просто этапная экспедиция для отработки марсианской.
Цитата: Цитата: krizis2003 от 22.10.2015 13:52:47О принципе ещё раз, при определённых условиях люди начинают сомневаться даже во вполне очевидном для современников достижения, оппоненты предлагали мне что то доказать, т.е вообще не о том, вы привели случай, который может помешать повторению достижения несмотря на его реальность.Вопрос об обоснованности сомнений по прежнему не снят. Для меня разоблачение "лунной аферы" стоит в одном ряду с остальными конспирологическими теориями и измышлениями про Атлантиду, НЛО и рептилоидов. И доказывается так же - измышлениями и сомнениями.
Цитата: Цитата: krizis2003 от 22.10.2015 13:52:47Если американская программа именно такой случай, это это был просто феерический флаговтык, апофеоз иррациональности. Ну и при этом величайшее достижение
Цитата: Cyclop от 22.10.2015 17:25:35Именно. С Китаем-то как раз понятно, у них это своего рода квалификационный экзамен: смогли, значит тоже могучая космическая держава. Остальные упомянутые достали до Луны гораздо раньше, и больше им это не нужно.
Цитата: ЦитатаДобыли прорву в 70-х. А про "мало знают" хотел бы почитать - ссылкой не поделитесь?Ссылкой не поделюсь, ибо пробегало публично по СМИ.
Цитата: ЦитатаИзучать, действительно, можно до бесконечности. Но практическая значимость добываемой информации быстро падает, первые - самые драгоценные - сведения уже получены, а стоимость получения новых, напротив, растет. Так зачем нужна эта Луна, если можно лишь немногим дороже попытаться поизучать другие тела?
Цитата: ЦитатаСоздание базы и тем более промышленности - это еще бОльшие вложения, без конкретного представления о возможной отдаче.
Цитата: ЦитатаОтработку освоения Марса можно проводить на Марсе, в части потенциальных рисков это не сильно опаснее. И Вы будете смеяться - американцы именно это и делают: изучают остальные планеты и обкатывают марсоход.Моно. А прыжки с парашютом, при прыжках с парашютом
Цитата: ЦитатаВопрос об обоснованности сомнений по прежнему не снят. Для меня разоблачение "лунной аферы" стоит в одном ряду с остальными конспирологическими теориями и измышлениями про Атлантиду, НЛО и рептилоидов. И доказывается так же - измышлениями и сомнениями.
Цитата: ILPetr от 22.10.2015 14:15:252. На Аполлоне в КМ и ЛМ были именно регенераторы. Как и в Востоках-Восходах-Союзах. Это минимизирует вес полезной нагрузки, посольку связанный в химсоединении каслород не требует стальной стенки бака для хранения (стальная стенка - паразитная нагрузка).Учим матчасть.
Доктор Дэвид Уайтхаус, Би-би-си Американское космическое агентство НАСА решило отказаться от своего проекта написать книгу, посвященную доказательству того, что американские астронавты действительно высадились на Луне. Официальных заявлений о причинах отказа от планов, о которых было объявлено в четверг, не поступало, однако, судя по всему, такое решение было принято в связи с тем, что проект НАСА получил негативное освещение в прессе. Уже долгие годы циркулируют слухи о том, что американский космический корабль "Аполлон" не садился на Луну, и что "лунные" съемки были сделаны в павильоне - с целью убедить весь мир в том, что США выиграли эту гонку у СССР. Несмотря на доказательства обратного, легенда о том, что высадки на Луну никогда не было, никак не желает умирать. НАСА долгое время пыталось оставаться выше подобных дискуссий. Однако в конце концов терпение агентства иссякло, и оно собиралось заказать известному писателю на космические темы Джеймсу Обергу книгу, которая расставила бы все точки над "i". Сторонники "теории заговора" указывают, к примеру, на такие спорные детали лунных съемок: флаг развевается в безвоздушном пространстве, есть разночтения в номерах компонентов лунного модуля, тени якобы неправильно ориентированы, а на небе не видно звезд. Сомневающиеся утверждают, что посадка "Аполлона" была на самом деле снята в ангаре на секретной военной базе. За долгие годы не раз выдвигались убедительные факты в опровержение теории заговора, однако слухи продолжают циркулировать. В сентябре Базз Олдрин, второй высадившися на Луну астронавт, ударил по лицу человека, усомнившегося в его достижении. Барт Сибрел, автор фильма о "теории заговора", потребовал, чтобы 72-летний Олдрин поклялся на Библии в том, что действительно летал на Луну. Прокуратура отказалась завести на Олдрина уголовное дело по факту этого инцидента. ... Возможно, через несколько лет удастся получить точный ответ на этот вопрос. Частная компания Transorbital планирует запустить на орбиту Луны спутник, который в теории будет способен передать на Землю изображение оставленных там деталей "Аполлона". |
Цитата: ILPetr от 22.10.2015 13:42:55Он и во фторе гореть не будет - уже "сгорел". Но возможны нюансы - тефлон это не только политетрафторэтилен. Это и ди, и три... Что там использовали дюпоновцы полная темнота, но ставились контрольные опыты. Поэтому если сказали, что горел - скорее горел, потому, что это был не "тетра", а или "ди", или сополимер.Уважаемый, тефлон -- это именно политетрафторэтилен, а не что-либо иное. Именно тефлон использовался, используется и будет использоваться в качестве термостойкой и химически инертной электрической изоляции. Именно потому, что он не ди и не три.
ЦитатаФторопласт-3 предназначается для изготовления диффузионно- и агрессивностойких, тропикоустойчивых изделий методами прессования, литья под давлением и экструзии; для получения коррозионностойких покрытий из суспензий и методом порошкового напыления; для получения масел и смазок путем пиролиза и для получения композиций специального назначения.Не думаю, что у пиндосов что-то иное в их Std.
Цитата: adolfus от 23.10.2015 00:52:45Но реакция идет с поглощением тепла, поэтому никак гореть не может. Так же и продукты термического разложения фторопласта-3 не горят, поскольку их реакция с кислородом в сумме идет с поглощением тепла.Я не специалист конечно, но если верить гуглу, то в кислороде фторопласт-4 (как и фторопласт-3) вроде как вполне себе горит, причём в жидком даже лучше, чем в газообразном. Вот например http://www.ngpedia.ru/id646426p3.html "Из рисунка видно, что скорость горения фторопласта-4 в жидком кислороде несколько больше, чем в газообразном. Эта особенность, по-видимому, связана с интенсификацией процессов массообмена, обусловленной кипением и испарением жидкого кислорода на границе жидкость - газовый пузырь, а также пульсацией пузыря. Кроме того, если при горении в газообразном кислороде диффузия кислорода в зону реакции, лимитирующая скорость горения, затрудняется продуктами реакции, то при горении в жидком кислороде большая часть газообразных продуктов реакции конденсируется при температуре жидкого кислорода, не участвуя во флегматизации процесса горения."
Цитата: Alexxey от 23.10.2015 05:11:00Шут его знает. Я из химии помню только, что вода растворяет всё, кроме того, чего она не растворяет.Просто любопытно
ДядяВася точно специалист, можно спросить у него.
Цитата: adolfus от 23.10.2015 00:52:45Уважаемый, тефлон -- это именно политетрафторэтилен...Нет, тефлон это общее название полифторэтиленов. Поэтому их еще собственно и делят на "-2","-3","-4" и сополимеры. С тетрафторэтиленом, кстати, у американцев в космосе масса казусов произошла, оказалось, что в негерметичных конструкциях он замечательно испаряется. (Что привело к появлению антипригарных поверхностей на сковородках и формах для выпечки.
Цитата: ДядяВася от 22.10.2015 20:39:54Учим матчасть.Не, не учим. Это самое поверхностное описание, для школоты и так сойдет.
Аполлон-13 - "Жизнеобеспечение. Ёмкость картриджей с поглотителем углекислого газа (гидроксидом лития) была рассчитана на двухсуточное пребывание двух человек."
Шунейко - Системы жизнеобеспечения корабля Apollo - "Кассеты с гидроокисью лития и 3-мм слоем активированного древесного угля имеют площадь 52 см2 и толщину 12,5 см. После очистки кислород проходит через теплообменники скафандров, влага удаляется конденсированием."
Цитата: ILPetr от 22.10.2015 12:06:47....... Вы когда читаете мемуары советских деятелей, особенно выпущенные еще во времена СССР, то четко понимайте, что бОльшая часть мемуаров это попытка "обойти" те вопросы и темы, которые находятся под режимом секретности. И если нельзя просто "обойти", и приходится упоминать, то далее начинается полная пурга и деза.Да, конечно, к мемуарам нужно относится... скажем так - критически.
Цитата: adolfus от 22.10.2015 12:57:22Интересное из педивикии про оварию апполона-13-го.Тефлон горит в чистом кислороде, но только при подводе дополнительного тепла извне. При прекращении подвода - горение прекращается. (где-то вычитал). Но учтитывая что тефлон нанесён тонким слоем на метал, то о горении не может быть и речи. Отвод тепла будет больше чем при выделение данной химической реакции.
Это полный п-ц. Тефлон, т.е. политетрафторэтилен, не горит ни в какой атмосфере кроме фтора. Мало того, ничего из того, что получается в результате термического разложения тефлона, не окисляется ничем, кроме фтора.
Цитата: Cyclop от 22.10.2015 15:07:26Еще раз: не "никто очень долго не может его повторить", а "пытается и не может его повторить при аналогичных исходных условиях".По легенде историков, пирамида (по памяти, могу ошибаться) состоит из 2 миллионов "двухтонных блоков, строилась она по легенде 20 лет.
Сколько раз предпринимались попытки построить копию египетских пирамид - хоть за последнюю тысячу лет? Ни разу? Так может, нет их в природе?
Цитата: ДальнийВ от 23.10.2015 10:30:39Да, конечно, к мемуарам нужно относится... скажем так - критически.Правильно. Поэтому всегда надо рассматривать техническую состоятельность того или иного воспоминания, помогает отсеить шелуху и понять о чем писать не стали..
По большому счёту- это не доказательство чего либо.
Цитата: ЦитатаА на какие источники опираетесь вы, раз утверждаете что наши следили с помощью радиотелескопа за полётом Аполлонов?На те же самые воспоминания очевидцев и участников. Например, Новости космонавтики № 8 за 2005 г.
Цитата: ILPetr от 23.10.2015 11:21:22Правильно. Поэтому всегда надо рассматривать техническую состоятельность того или иного воспоминания, помогает отсеить шелуху и понять о чем писать не стали..Надо понимать, что эти воспоминания самые что ни на есть "правдивые".
На те же самые воспоминания очевидцев и участников. Например, Новости космонавтики № 8 за 2005 г.
Цитата: ДальнийВ от 23.10.2015 11:15:35По легенде историков, пирамида (по памяти, могу ошибаться) состоит из 2 миллионов "двухтонных блоков, строилась она по легенде 20 лет.
Так вот, без всяких выходных и праздников, круглосуточно, на стройплощадку через каждые пять минут надо подавать блок. Про изготовление, транспортировку и установку - умалчиваю.
Вы верите в такую организацию работ?
Даже в настоящее время, с нынешней технологией, это довольно серьёзная задача.
Отвечать не обязательно. Просто всё надо проверять цифрой и здравым смыслом.
В то же время - пирамиды в наличии!
Может что то историки напутали?
Цитата: Вадим Р. от 23.10.2015 04:45:41Прикольно. Интересна химия реакции. Что образуется в результате?Если посмотреть на ГОСТ 10007-80 (Фторопласт-4. ТУ.) то там сказано:
|
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 10 |
---|