Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: kolokola от 08.07.2009 21:11:21Правда состоит в следующих трех фактах:
НО! Против правды не попрёшь.
Ещё в самом начале этой ветки,давали выдержку ,так там АМЕРИКАНСКИЙ спец говорит о необходимости космического зонтика.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 21:11:21Н-дя... Серьезные у вас были терки, раз такие аргументы в ход пошли ;)
Там ещ разговор про Незнайку на Луне шёл.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 21:47:03Правильно. Астронавты полагались на удачу, надеясь не попасть под вспышку. При длительной экспедиции этого не избежать, поэтому на удачу полагаться нельзя.
"A lot of people think about the Apollo astronauts, and that they didn't have much protection and were fine. But in Apollo, it was a very short mission and a lot of it was basically luck. I'm not sure how they managed to be so lucky , but I don't think you can count on luck on short missions for the future or trips to the planets."
http://www.space.com…50112.html
Цитата: Flanker от 08.07.2009 22:04:54Но СССР заранее об этом подумало(даже при первой запланированной и уж наверняка не продолжительно высадке),а не каждый раз,а их было6!!!!!! , ставить на ЗЕРО и выигрывать.Вот только вчера говорили об анамальных вспышках на Солнце,а не прогнозировали.А когда астронавты уже на Луне,как их вытащить?Тогда о солнечной активности знали гораздо меньше.
Правильно. Астронавты полагались на удачу, надеясь не попасть под вспышку. При длительной экспедиции этого не избежать, поэтому на удачу полагаться нельзя.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 22:11:57Еще раз: не существует ни единого упоминания о зонтиках в документах, воспоминаниях конструкторов и т.п! Есть только рисунок Леонова (и то я его найти не смог
Но СССР заранее об этом подумало,а не каждый раз,а их было6!!!!!! , ставить на ЗЕРО и выигрывать.Вот только вчера говорили об анамальных вспышках на Солнце,а не прогнозировали.А когда астронавты уже на Луне,как их вытащить?Тогда о солнечной активности знали гораздо меньше.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 22:11:57Никак. Можно принять ряд мер по минимизации последствий, но при сильной вспышке не поможет.
А когда астронавты уже на Луне,как их вытащить?
Цитата: kolokola от 08.07.2009 22:11:57Да вроде с десяток лет за ними следили, так что вероятности знали.
Тогда о солнечной активности знали гораздо меньше.
Цитата: Flanker от 08.07.2009 22:14:04А не гуляли?
Но у Леонова и звездолеты на рисунках летают, и на Луне по два человека гуляют - прикажете воспринимать это как факты, что ли?
Да вроде с десяток лет за ними следили, так что вероятности знали.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 22:20:19Советские - нет
А не гуляли?
Цитата: kolokola от 08.07.2009 22:20:19Конечно знали. Вспышки регистрировались земными станциями многие годы до полета А-11.
Тут только вопрос вероятности-знали ,не знали.Кроме черепах кто же знал?
Цитата: оболтусЭто не ко мне,это к представителю НАСА.
не пишите ерунду про зонтик и вспышки на Солнце, не защитит зонтик от потока высокоэнергетичных частиц,
они его прошьют насквозь и не заметят. для защиты нужно специальное сооружение, зонтик токмо от перегрева спасает от света!
кстати перечитайте Незнайку - зонтик у него от света, Носов писал правильно.
Цитата: Пиджак_9
Берем "фотоаппарат с идеальным объективом и полным отсутствием аберраций" и фотографируем гору, находящуюся в ..надцати километрах. Фотографируем два раза, первый - она в центре кадра, второй - она ближе к краю.
Сопоставляем снимки и гора начинает вращаться как будто мы сняли волчок на расстоянии полуметра.
И это сделали "перспективные искажения".
Это ВЫ сказали. Ну и?
Что делать будем? Явку с повинной оформлять будем? Или к доброму дяде в белом халате зайдем?
Цитата: Пиджак_9
1. Да, это мы (как и было обещано) проверим. Ответственность, разумеется, несет автор публикации. Но до проверки, пока не будет доказано обратное, ею можно пользоваться.
2. Кстати, почему бы и Вам не проверить - взять указанные фрагменты снимков НАСА да и наложить?
Сообщение № 358190 |
Цитата: kolokola от 08.07.2009 21:56:55Вы сейчас можете хотеть чего угодно, можете хотеть большой объектив, шашечки или ехать. Но у Леонова был маленький фотоаппарат без кожуха, которым он не смог воспользоваться только потому, что раздулся скафандр. Он об этом сам говорит в воспоминаниях, и на снимках его видно.
1.Мне тут не так давно задавали вопрос-Вам шашечки-или ехать?
Ехать с шашечками!!!!!!!!!!
Легкий(но не маленький) и с нормальным объективом.Схема то не плохая для фотокамер при работе в скафандре.
Цитата: kolokola от 08.07.2009 21:56:55Инфа есть - фоток нет. Там на самом деле ещё и несколько телекамер было, только они качество картинки давали удручающее. Тоесть вылезает Леонов из ШК, у него с собой минимум три камеры он их развешивает и потом начинает проделывать всё что там было запланировано... Плюс это первый выход человека в космос. Вы вообще в своём уме то? В воспоминаниях про то что он камеры развешивал ничего нет. Либо ищите где есть, либо придётся считать, что кинокамера снаружи была с самого старта. Между прочим в воспоминаниях даже встречается про то что он крышку с объектива камеры снял, а вот про установку нет. Заговор?
2.Вот тут помочь не могу.
3.Сняли другой камерой,задней(жестко закрепленной,а другая могла быть выносная) но её фокуса не хватало,для съёмки действий космонавта.Он же отходил от шлюза?
Хотя хз.Может она выдвижная была....Сами же говорите-инфы мало.
Хотя против воспаминаний Леонова не попрёшь-сказали снять-снял!
Цитата: bjaka_max от 09.07.2009 06:02:031.Хорошо.согласен.был фотик!Но даже по фото понятно что он как минимум находится в кармане скафандра,то есть защищён.
1.
Но у Леонова был маленький фотоаппарат без кожуха, которым он не смог воспользоваться только потому, что раздулся скафандр. Он об этом сам говорит в воспоминаниях, и на снимках его видно.
2.Инфа есть - фоток нет. Либо ищите где есть, либо придётся считать, что кинокамера снаружи была с самого старта. Между прочим в воспоминаниях даже встречается про то что он крышку с объектива камеры снял, а вот про установку нет. Заговор?
Цитата: Опаньки !!! от 09.07.2009 00:54:08
P.S. Небольшой оффтоп. А можно поинтересоваться у минусометателей, за что они ставят мне минусы?
Цитата: Опаньки !!! от 09.07.2009 00:54:08Минусы - это фигня по сравнению с: www.youtube.com/watch?v=ZOo6aHSY8hU
P.S. Небольшой оффтоп. А можно поинтересоваться у минусометателей, за что они ставят мне минусы?
Цитата: _YUKLA_Если исходить из предположения, что это все подделка, и пытаться выявить тому подтверждения, то нужно учитывать, что в США тоже не балбесы работали. Так или иначе, много лет они эту посадку продумывали, бездну научных исследований и расчетов провели, диссертаций защитили и патентов наполучали. И все это не фуфельное, а вполне настоящее. Так что, как мне кажется, через технические параметры и особенности конструкций едва ли какое-то опровержение нарисуется.
Самому приятно, когда рассчеты, выполненные на коленке, так совпадают с действительностью.
Цитата: kolokola от 09.07.2009 08:38:03Никакого кармана там нет, прекрасто видно что он просто снаружи прикреплён. При движениях Леонова в люке он поворачивается. Ну конечно, Леонов специально лжёт, что бы скрыть от народа правду, о том что фотоаппарат не может в космосе работать. И скрыть истину что американцы значит на луну не летали. И поэтому при съёмке он специально махал правой рукой возле пояса, что бы изобразить, что он пытается сфотографировать. Фотик конечно подготовленный, как минимум он белой краской покрашен. Но тем не менее Леонов говорит, что это аппарат аякс, а не какойто специально изготовленный фотоаппарат.
1.Хорошо.согласен.был фотик!Но даже по фото понятно что он как минимум находится в кармане скафандра,то есть защищён.
Дальше чисто из области догадок-снять получилось,не получилось,кроме воспоминаний ни чего нет...А почему же не получилось,может фотик сломался,но кто же в этом признается?вот и отмазались...недотянулся до кнопки -она там считай на пузе(если по фото судить)...Но это так..бла бла бла...И ни где не указанно что это был стандартный аппарат а не специально подготовленный.
Цитата: kolokola от 09.07.2009 08:38:03Почему её вдруг должно вообще сдувать?
2.Убедили.Была с момента старта.НО! Вы правильно указали!он снял!крышку с объектива!то есть до этого камера не работала!
Вот тут вопрос чисто технический-как она была закреплена чтобы её" не сдуло" и при этом чтобы Леонов мог её "спокойно" снять?Я так понимаю она была закреплена на теле КА,а он её перенёс в спускаемый модуль.
Цитата: Cyclop от 09.07.2009 10:25:46Извините,я опять с простынёй...всё та же лига спейс...
Так что, как мне кажется, через технические параметры и особенности конструкций едва ли какое-то опровержение нарисуется.
Цитата: bjaka_max от 09.07.2009 10:51:10Ну ну...белой краской..
Никакого кармана там нет, прекрасто видно что он просто снаружи прикреплён. При движениях Леонова в люке он поворачивается. Ну конечно, Леонов специально лжёт, что бы скрыть от народа правду, о том что фотоаппарат не может в космосе работать. И скрыть истину что американцы значит на луну не летали. И поэтому при съёмке он специально махал правой рукой возле пояса, что бы изобразить, что он пытается сфотографировать. Фотик конечно подготовленный, как минимум он белой краской покрашен. Но тем не менее Леонов говорит, что это аппарат аякс, а не какойто специально изготовленный фотоаппарат.Почему её вдруг должно вообще сдувать?
Цитата: kolokola от 09.07.2009 11:36:25Ну сколько можно уже?
Ну ну...белой краской..
И ради интереса...своё фото выделенное стрелочкой на увеличение гляньте.
Фотик к скафандру приваливали?
Цитата: _YUKLA_
Господа. Объясните мне спор вокруг "фотоаппарата Леонова". Я не понимаю сути спора, если честно...
Цитата: bjaka_max от 09.07.2009 11:59:49Еще раз спрашиваю - что вы пытаетсь доказать? Ваш флуд уже надоедает, если честно!Я? Я вообще ничего не хочу. Это мне тут пытаются доказать очевидную чушь, что в открытом космосе фотоаппаратом пользоваться нельзя.
|
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 46, Ботов: 4 |
---|
Sasha1200 |