Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.5 K
|
---|
|
Цитата: mid от 08.08.2009 18:47:43
Всегда пажалста, можете переголосовать. В нашем опросе есть такая возможность.Вот именно то, что никто из людей на обратной стороне не высаживался.
Цитата: mid от 08.08.2009 18:44:08
Вот ролик с посадкой Аполло-15. Ясно видно, что раздувание пыли при посадке начинается когда в кадре еще видна картина кратеров с высоты десятков-сотен метров. Потом всё в дыму и совершенно другой вид после посадки. Голимый монтаж.
http://rutube.ru/tracks/388858.html
Если я найду время, посчитать, какой кратер был виден из окна Фалкона при посадке, то туфта с роликом и снимком LRO станет понятна любому.
Цитата: kolokola от 08.08.2009 20:44:32ПС.Какие то кратеры всё такий странные на Луне.Можно подумать что ВСЕ метеориты падали на поверхность Луны строго вниз,как булыжники.И пока не встречал на снимках следов от кратеров падающих под углом.Просто кратеры должны быть не много другими-чуть вытянутыми.Об этом уже немного говорили. Под каким бы углом не падал метеорит (экстрим, когда он чиркает по поверхности и улетает обратно в космос не берем), он углубляется в поверхность (для крупных считается примерно на три своих диаметра) и резко тормозится. В точке останова практически вся кинетическая энергия переходит в тепловую, а энергии этой в несколько раз больше, чем если бы метеорит весь состоял из тротила, и он сам, и окружающие породы превращаются в раскаленный газ. Таким образом все кратеры это продукт не удара, прямого или косого, а точечного взрыва.
Цитата110:50:26 View of Earth over the LM. As is discussed in the text, there is some uncertainty about who took these pictures of Earth. Australia is in sunlight on the left side of the Earth image which, as Journal Contributor Markus Mehring notes, confirms the obvious since the EVA video came thru Honeysuckle Creek and Parkes. Compare with a Stellarium view of Earth from Tranquility Base at 110:50:26, created by Journal Contributor Syd Buxton.
Цитата: mid от 08.08.2009 18:21:42
И еще просьба посмотреть на карте или фото НАСА точное место высадки Аполло-15
НАСА опубликовало снимки LRO этого места. Я его ни разу не узнаю
Цитата: kolokola от 07.08.2009 15:09:49
Отлично!+3
PiNXiT Сегодня в 14:28:21
Кстати, вы ерундой ту т занялись - а между тем я Вам подсказал, гедо каопать? изменение освещённости налицо (смотрите освещение на дне "оврага") - надо узнать, каков временной промежуток между кадрами, и могло ли в ЛУННЫХ условиях солнце за такой промежуток так резво подняться по небосводу... Это действительно может быть бомбой, если окажется, что солнышко двигалось с той же скоростью, что и на Земле. Даже я, может быть, засомневаюсь
У меня вопросов нет...................
Цитата: kolokola от 07.08.2009 16:44:23
А я в свою очередь, предлагаю Вам признать что Вы в очередной раз не видити очевидного и пытаетесь заболтать тему.
Как впрочем и PiNXiT
Единственный человек из вашего лагеря с кем можно нормально общаться-это NM/
Цитата: kolokola от 07.08.2009 21:48:54
А началось с того что я смотрел на увеличение в 200-250% кратер на фото 11425.По моему край кратера плавно заползает на противоположный склон.
Цитата: kolokola от 08.08.2009 20:44:32
ПС.Какие то кратеры всё такий странные на Луне.Можно подумать что ВСЕ метеориты падали на поверхность Луны строго вниз,как булыжники.И пока не встречал на снимках следов от кратеров падающих под углом.Просто кратеры должны быть не много другими-чуть вытянутыми.
Сообщение № 384524 |
Цитата: mid от 06.08.2009 20:31:11
Гора Hadley Delta поднимается на 3400 м над предгорьем. Борозда Hadley Rille шириной
1,5 км, глубиной 370 м.
Ни из какой точки маршрутов передвижений астронавтов такой вид невозможен
http://www.hq.nasa.g…vrsmap.gif
Такое общее расположение ЛМ и горы Хедли возможно с точек на маршруте к "Северному комплексу кратеров", который есть на снимке из пресловутого "РАКЕТОСТРОЕНИЕ.том 3", но его нет в других описаниях маршрутов Скотта и Ирвина.
http://epizodsspace.…/44-5a.jpg
Описание маршрутов из "РАКЕТОСТРОЕНИЕ.том 3"Ворос. Кто врёт?
Этого маршрута нет и в восторженной саге А.Маркова
http://epizodsspace.…/9/11.html
(Цитаты оттуда я позже приведу отдельным постом. Это песТня!)
Вот панорама от горы Hadley на гряду Свана до Hadley Delta:
http://epizodsspace.…/11-14.jpg
Вот вид на склон горы Hadley Delta с кратером St. George
http://epizodsspace.…9/11-7.jpg
Еще раз приведу НЕВОЗМОЖНЫЙ вид на г.Хедли:
http://upload.wikime…M_EVA3.jpg
Далее продолжение песТни о прогулках экипажа Аполло-15
http://epizodsspace.…10/11.html
http://epizodsspace.…0/11-5.jpg
Слева — борозда Hadley Rille и пик Bennett Hill за ней, справа — гора Hadley. В центре — Д.Скотт идет с фотокамерой в руке.
Я спрашиваю: Где здесь вышеуказанный рельеф?
Цитата: Опаньки !!! от 10.08.2009 15:01:30
Гора Хэдли и гора Хэдли дельта - это две совершенно разные горы, и находятся они в противоположных направлениях от модуля. Хэдли дельта - гора, которая находится на юге от модуля там, где фронт Апеннин и кратер Св.Джорджа. А маршрут к северному комплексу планировался, но не был осуществлён, его отменили в ходе высадки.
Цитата Третий выход на поверхность Луны начался в T0+ 163 ч 18 мин. По программе выхода астронавты должны были отправиться на луноходе на северо-запад к борозде Handley Rille, закончив исследование, проехать вдоль края борозды и направиться к кратерам North Complex. Общая протяженность маршрута 8 км, общая продолжительность выхода 5ч.
В начале астронавты подъехали к месту, где во время второго выхода у них застрял электробур при бурении скважины на 2,4 м для взятия пробы грунта, и бур вытащить не успели. В течение долгого времени астронавты пытались вытащить бур. Они вспотели несмотря на то, что система теплоотвода в скафандрах была установлена на режим максимального расхода охладителя. В конце концов им удалось вытащить бур из грунта, но возникли трудности с разъемом трубки длиной 2,4 м. С начала третьего выхода прошло 1 ч 15 мин и Центр управления полетом предложил прекратить разработку бура и отправиться на луноходе к борозде Handley Rille. Северо-западный путь к борозде Handley Rille был усеян большими камнями, которые приходилось объезжать. Достигнув края борозды, астронавты сошли с лунохода, начали сбор образцов и фотографирование. Склон борозды до глубины 12 м оказался очень пологим, а затем круто обрывался. На склоне борозды было много камней, а на противоположной стороне четко были видны 3 слоя. По мнению некоторых ученых, это указывает на то, что борозда была промыта потоком лавы. Во время фотографирования Скотт дважды падал, один раз покатился по склону и выронил камеру.
У астронавтов уже не оставалось времени на поездку к кратерам North Complex. Они возвратились к лунному кораблю, где им удалось, наконец, разъединить трубку на секции.
В T0 +167 ч 49 мин луноход был установлен так, чтобы его телекамера могла передать процесс старта взлетной ступени с Луны. Астронавты вернулись в лунный корабль и загерметизировали кабину в T0 +168 ч 03 мин.
Цитата: Папа Карло от 10.08.2009 16:03:48
ам все еще мало, господа насафилитики? Я человек культурный, но здесь другого термина подобрать не могу.
Цитата: mid от 10.08.2009 16:41:13
А 2 фото НАСА, которые могли бы пролить свет на невозможность, удалены.
Цитата: Папа Карло от 10.08.2009 16:03:48
Щас я вам расскажу увлекательную историю про то, как НАСА клеит нужный вид Земли из разных фоток. А я то, дурак, сравниваю картины облачности с метеокаталогами... Идем в альбом 36. Там фотографии в хорошем качестве. Берем фото 5359. Вот оно с отметками явного монтажа:
http://pic.ipicture.…7bXSq8.jpg
Неплохо НАСА клеит нужный вид Земли? Подклеен ведь именно негатив перед сканированием, в Фотошопе такую халтуру рисует начинающий юзер на второй день пользования программой. Это такие пленки "героической миссии" поступили в Институт исследования Луны и планет из НАСА.
Вам мало? Возьмем эту же фотографию и еще вот эту. Здесь она в лучшем качестве. Совмещаем все это в одну картинку:
http://pic.ipicture.…fzWaB6.jpg
У меня просто нет цензурных слов >:( >:( >:( Слева приклеили кусок диска, справа - отрезали. Часть облаков подклеили.
Вам все еще мало, господа насафилитики? Я человек культурный, но здесь другого термина подобрать не могу.
http://pic.ipicture.…dH3d2n.jpg
Подгоняли одно и тоже место с целью получить похожую картину на разных ракурсах. Это тоже "артефакты" JPEG?
Цитата: Alex_B от 10.08.2009 16:45:27
Во избежание обвинений в подтасовках исходный текст программы на PERL могу выложить по первому требованию вместе с описанием мат.модели, которая реализована в коде. ActivePerl каждый модет скачать бесплатно с www.acttivestate.com и всунув туда исхожный код, повторить расчеты.
|
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 5 |
---|
Vist |