Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.1 M
5.7 K
47.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: osankin от 30.05.2014 20:55:12
Хреново знаете собственную историю. Люди уже до этого, минимум, четыре года платили по военному займу http://base.consulta…SU;n=17783, а позже, до 1957 года - по займу на развитие народного хозяйства. Великий был манипулятор и кукловод товарищ Сосо - целую новую религию создал с собой в качестве Всевышнего. Однако же, обобрав народишко, так и ушёл в могилу не расплатившись с людьми - большой грех взял на душу. Надеюсь, ему там икается...
....
Я уже писал, что я родом из детства. Мои покойные старики рождения 1928 года, были практически на десять лет старше родителей моих ровесников, а потому я знаю многое такое, чего последние никак не могли узнать от своих родителей о сталинском времени.
По крайней мере, восторгов по поводу правления великого и мудрого вождя народов я от своих не слышал, как не слышал и откровенной хулы. .....
Цитата: В. Вилежаня от 30.05.2014 22:56:28
Я не говорил, что Сталин ввел Государственный заем в 47 году. Я сказал, что ввел.
Воспоминаия о Сталине разные. Мой отец с именем Сталина в атаку ходил. А ваши родственники могут быть не довольны. но это так, к слову.
Ну точно, переодетый Сванидзе. На ужасных воспоминаниях, строите историю страны.
Вы, господин знаток истории, за воспоминаниями так и ушли от моего вопроса. Но я его повторю Что нужно было делать Сталину с этим?
...
Цитата: osankin от 31.05.2014 01:04:11
А если серьёзно, то вспомните Никиту Сергеевича.
Ведь принял страну в этом же положении, но сумел радикально улучшить жизнь людей, решив в первую очередь, проблему массового строительства доступного жилья, выдачи паспортов и пенсий колхозникам, массового освобождения заключённых, сделав и тех и других полноценными гражданами СССР, при этом не помешав успешному развитию науки и промышленности, даже страну в космос вывел.
Цитата: osankin от 31.05.2014 01:08:07Вы имеете доказательства моей лжи?
Цитата: osankin от 31.05.2014 01:04:11А если серьёзно, то вспомните Никиту Сергеевича.
Ведь принял страну в этом же положении, но сумел радикально улучшить жизнь людей, решив в первую очередь, проблему массового строительства доступного жилья, выдачи паспортов и пенсий колхозникам, массового освобождения заключённых, сделав и тех и других полноценными гражданами СССР, при этом не помешав успешному развитию науки и промышленности, даже страну в космос вывел. США окоротил, способствовал окончанию холодной войны, положил начало политике разрядке напряжённости и мирного сосуществования держав с различным общественным строем, при этом умудрившись значительно сократить расходы на оборону.
Цитата: zavbor от 17.03.2013 23:23:25
Товарищ ссылку на хороший сайт о Сталине подкинул.http://greatstalin.ru/Рекомендую.
Цитата: В. Вилежаня от 30.05.2014 17:41:01
"Жизнь показала, что ненависть Сталина и руководителей ВКП(б) к политическими перерожденцам и соперникам в борьбе за власть была оправданной. Решающий удар по КПСС и Советскому был нанесен именно группой бывших руководителей партии. При этом первоначальные узкокорыстные интересы борьбы за власть эти деятели маскировали заимствованными у Троцкого лозунгами “борьбы с бюрократизмом и господством партаппарата”. (Судоплатов. Разведка и Кремль)
Цитата: osankin от 31.05.2014 01:04:11
Хрен редьки не слаще.
"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу... Чито делат?" (с)
"У косого Егорки глаз больно зоркий, одна беда - глядит не туда!" (с)
А если серьёзно, то вспомните Никиту Сергеевича.
Ведь принял страну в этом же положении, но сумел радикально улучшить жизнь людей, решив в первую очередь, проблему массового строительства доступного жилья, выдачи паспортов и пенсий колхозникам, массового освобождения заключённых, сделав и тех и других полноценными гражданами , при этом не помешав успешному развитию науки и промышленности, даже страну в космос вывел. США окоротил, способствовал окончанию холодной войны, положил начало политике разрядке напряжённости и мирного сосуществования держав с различным общественным строем, при этом умудрившись значительно сократить расходы на оборону.
Да, со своей несдержанностью допустил ряд ошибок во внутренней и внешней политике, но не дал-таки состояться новой войне.
И ещё вариант: http://militera.lib.…index.html - без крови почти пятнадцать лет сдерживали нападение Японии на СССР фактически не имея серьёзных военных сил на ДВК для войны с ней.
Цитата: osankin от 11.05.2014 00:37:31
Тебе ли об этом судить, сопливый?
Жаль не вспомню никак названия фильма начала 60-х годов, в котором рассказывается о дне 9-е мая, когда ему ещё не вернули статус официального праздника. Герой фильма после работы пытается найти своих сослуживцев и как-то отметить этот день.
Очень пронзительный фильм.
Цитата: Михаил,Кемерово от 26.06.2014 18:13:17
Если хотел быть монахом и вести праведную жизнь - откажись от трона, займись семьей и посвяти себя богу. Если хочешь быть монархом, будь в состоянии держать вожжи управления государством крепко, а не бросать их мчась галопом в пропасть. Прикажи он к смертной казни реакционеров, погибли бы тысячи, но жили миллионы. Ах бедный святой-мученик, как жаль его. А семь миллионов беспризорников по результатам гражданской вам не жалко? А миллионы погибших? А великий исход русских из России? Насильственную деруссификацию? Нет ничего страшней, чем слабый нерешительный руководитель. Если бы на месте Сталина в 41 оказался Николай, что бы было со страной? Он отвечал не только за себя, от отвечал за судьбу каждого своего подданного, но смалодушничал. За что его уважать?
Цитата: Gangster от 26.06.2014 19:07:20Только вот если при Николае лишь арестовывали и ссылали за антигосударственную деятельность, то при Сталине ставили к стенке просто за то, что ты не веришь в коммунизм, то есть не веришь в мифическую утопию, придуманную самими же коммунистами. И в этом Сталин ничем не отличался от Робеспьера.
Цитата: Senya от 26.06.2014 19:27:43
Риторический (т.е. не требующий ответа) вопрос - а почему от Робеспьера не отличался именно Сталин, а не скажем Хрущёв, который собственно при Сталине расстреливал?
Цитата: Balans от 01.06.2014 20:25:42
Там, кстати, денюжку на обновление собирают...
Цитата: Mozgun от 27.06.2014 08:40:42
Более того - Хрущ умудрился в этом деле отличиться такой оголтелостью, что на очередном расстрельном списке Сталин(типа как Самый Бесчеловечный, да) прямо написал "уймись дурак!". Чем сильно Хруща "посадил на измену", судя по историческим архивным данным, тот до самой смерти Вождя боялся что ему это припомнят, а после смерти Хрущ с наслаждением отыгрался за всё. Начав с отмены слежки НКВД за партийными работниками, сделав их по сути неприкасаемыми. Реабилитировал чохом как немногочисленных невиновных, так и ярых оголтелых вредителей, с доказанной совершенно преступной историей.
Ограбив потребкооперацию, отменив все решения о разделении управления страной от партийных догматов итд итп..
С этого развал Союза и начался.. Включился механизм аккумуляции во власть карьеристов не несущих(и не боящихся соотв-но) серьёзной ответственности за свои ошибки и преступления.
Цитата: The loyal liberal от 04.07.2014 10:29:00
http://oadam.livejournal.com/254785.html
Цитата: Senya от 26.06.2014 19:27:43
Риторический (т.е. не требующий ответа вопрос - а почему от Робеспьера не отличался именно Сталин, а не скажем Хрущёв, который собственно при Сталине расстреливал?
Цитата: Mozgun от 27.06.2014 08:40:42
Более того - Хрущ умудрился в этом деле отличиться такой оголтелостью, что на очередном расстрельном списке Сталин(типа как Самый Бесчеловечный, да) прямо написал "уймись дурак!". Чем сильно Хруща "посадил на измену",
|
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 7 |
---|
AndreyK-AV , alexandivanov |