Продовольственная безопасность, Аграрная политика и Сельское хозяйство

39,525 33
 

Фильтр
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +452.41
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,268
Читатели: 22
Президент России Владимир Путин заявил, что в условиях снизившейся цены на мировых рынках не стоит спешить выбрасывать на рынок дополнительные объёмы зерна.


По его словам, надо учитывать интересы внутреннего рынка России.
«Цена на зерно несколько снизилась, это нужно иметь в виду и, может быть, не спешить с тем, чтобы выбрасывать на рынок дополнительные объёмы, а наоборот, работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен», — цитирует РИА Новости Путина.

При этом он добавил, что «задача обеспечения самой России — это задача номер один».

https://russian.rt.c…-v-voprose
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.81 / 55
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,700
Читатели: 55
2 марта 2017, 21:57

Россияне стали отдавать предпочтение отечественным сладостям, доля импортного шоколада, конфет и мучной продукции в России за шесть лет сократилась более чем в два раза – с 12% до 5,8%.

Наиболее стремительно падает доля импортного шоколада – она сократилась с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%, пишет «Российская газета».

За 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тыс. тонн иностранных сладостей на 615 млн долларов, что также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. При этом экспорт России демонстрирует рекордные показатели – в 2016 году было продано за рубеж 410 тысяч  тонн российской кондитерской продукции, что в два раза выше показателя импорта.

Как отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), резко изменилась и география поставок в Россию. До 2014 года основным поставщиком сладостей в Россию была Украина, на долю которой приходилось около 50% всего импорта. В результате запрета на поставки из этой страны первенство перехватили Германия, Италия, Швейцария, Бельгия и Франция. Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.

Источник


Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.54 / 68
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,700
Читатели: 55
Цитата: AleksROCK от 03.03.2017 13:28:44Импорт пальмового масла в страну вырос почти на 12 процентов за семь месяцев текущего года. Злой
https://rg.ru/2016/09/21/import-palmovogo-masla-v-rossiiu-vyros-na-12-procentov.html

Ну его мы пока импортозаместить не можем. А из-за открывающихся новых производств - его требуется всё больше и больше. Отсюда и рост импорта. ТАк что всё закономерно. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.68 / 14
  • АУ
Коломбет
 
russia
Москва
54 года
Слушатель
Карма: +3.87
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 2,389
Читатели: 3
Пальмовое масло
Дискуссия   825 21
Я очень удивляюсь людям которые тут спорят о том полезно пальмовое масло или нет. Причем не продуктовая ветка, хотя по бульбашам тоже большой процент сообщений( как бут-то от Луки БМП зависит, 3 раза хаха)
Почему то люди  приводят сроки хранения продуктов с ним как аргументы ЗА. Другие говорят что против.
А замените в своих спорах слово "Пальмовое масло" на "говно". Что изменится? НИЧЕГО.
"Говно позволяет продуктам хранится дольше", " С говном у кондитерской промышленности большая конкурентноспособность", "говно- не такое уж и вредное", " все слухи о вредности говна- сильно преувеличены", "производство неговна - очень дорого, и ценники сразу взлетят".
САМИМ НЕ СМЕШНО?
В нашей стране при таких просторах мы не можем делать натуральные продукты???????????????????????????? сыр, пить натуральное молоко, есть натуральный творог? И так так далее????
Я видимо ненормально-непродвинутый, но на даче я пью молоко из-под коровы, ем натуральный творог, и оплодотворенные яйца. И мясо хрюшек, коровок и овец безо всяких добавок. Что мешает нам, но нифига не мешало в СССР?
Отредактировано: Коломбет - 04 мар 2017 03:39:27
  • -0.35 / 31
  • АУ
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Карма: +682.89
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8,433
Читатели: 2
Цитата: Vick от 04.03.2017 04:30:261. Пальмовое масло - натуральный продукт. Оно прям вот так вот содержится в пальмах. А вот сливочное масло, твороги, кефиры, ряженки, сметаны, сыры - не натуральные продукты, нету их в природе. 
2. Ну расскажите нам, что в СССР маргарина не знали и все в сливочном масле купались - мы вас внимательтно аллё.

Ну, пожалуйста, разберитесь уж, что такое пальмовое масло.
Постараюсь объяснить.
В плодах пальмы содержится два вида масла: масло из плодов и масло из косточек(пальмоядровое).
Масло из плодов красное, после отбеливания и дезодорирования - прозрачное и жидкое.
Пальмоядровое - бело-жёлтое (прозрачное при расплавлении) и густое при комнатной температуре.
Для получения твёрдого жира масло гидрогенизируют - насыщают водородом на катализаторе.
Что пальмовое, что пальмоядровое масла вполне съедобны, типа масла плодов облепихи и масла семечек облепихи.
Гидрогенизированое масло - тот же маргарин. Оно (он - жир) имеет различные температуры плавления, что необходимо для кондитерки, выпечки, для замены какао-масла в шоклодах и глазурях.
Различные типы пальмового, пальмоядрового и гидрогенизированого жира используют также для фальсификации молочных продуктов, подгоняя по составу к составу молочного жира.
В принципе, как жиры молочного, так и жиры пальмового масла нужны организму. Но пальмовое масло блокирует образование кальция в организме, особенно детском (рахитики в итоге), гидрогенизированное масло содержит трансизомеры жирных кислот, то есть кислоты, молекулы которых закручены в другую сторону, нежели молекулы натурального жира. Трансизомеры бузусловно вредны организму, так как имеют неправильные для организма химические свойства.
Чтобы вам спокойнее жилось, извещу, что ВСЯ ВЫПЕЧКА - печеньки, тортики, хлебушек содержит гидрогенизированное пальмовое(пальмоядровое) масло. С ним вкуснее, похрустывает и рассыпчато.
Практически все российсие масложировые заводы используют пальмовое масло для приготовления различных кулинарных жиров, даже те, которые используют российское сырьё - рапсовое, подсолнечное, соевое, они его по-любому, гидрогенизируют и получаеся та же песня что с гидрогенизированным пальмовым(пальмоядровым) маслом. Да-да, кулинарный жир - тоже гидрогенизированное масло.
Всё, прошедшее химический реактор  - ШНЯГА, ВРЕДНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Употребляйте масло холодного прессования и забудьте о выпечке и молокопродуктах, здоровы будете и не будете забивать страницы ГА  бесполезными дебатами о пальмовом масле.
Не ставлю не АУ и АС.
Отредактировано: Ale_Khab - 04 мар 2017 06:39:26
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +1.75 / 35
  • АУ
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Карма: +682.89
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 8,433
Читатели: 2
Цитата: Vick от 04.03.2017 11:37:051. С другой стороны пальмовое масло рекордсмен по содержанию витаминов А и Е. Интересно, есть ли такой продукт питания, который "полезен во всём" и не даёт вредных эффектов от переизбытка употребления? Мне такие не известны. Полезно знать, какой продукт что лечит, а что калечит - ну и употреблять соответственно. В детских смесях пальмовый олеин нежелателен. Но так и алкоголь "детям  вреден, а после 21 - очень полезен" (с) Туранга Лила.
2. То есть - трансизомеры - они везде, и пальмовое масло тут рядовой солдат в строю соевых и подсолнечным масел, да и животных продуктов (трансжиры в мясе и молочных продуктах жвачных до 8% просто от природы). Ну тогда снова - "жизнь вообще вредная штука, от неё умирают". 
3. Иными словами - получайте натуральные трансжиры. "Эксперты ВОЗ отмечают, что вопрос о том, нужно ли нормировать натуральные трансжиры, пока остаётся открытым, ввиду малого числа клинических данных. Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных." 
4. А это зря. 
*********
Куда ни кинь - вредоносность ПМ вылезает лишь если умолчать о полезных свойствах ПМ или о такой же вредоносности иных продуктов. .

КРАСНОЕ ПМ (холодный отжим) - рекордсмен, отбеленное  и дезодорированное - нет.
Попробуйте добавить КРАСНОЕ ПМ в молочные продукты и убедить покупателей, что это полезно.
Ещё раз прошу разобраться в том, что такое пальмовое масло. Здеся: Malaysian Palm Oil Council (MPOC) : Official Website
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.16 / 1
  • АУ
ДядяВася
 
russia
Москва
20 лет
Слушатель
Карма: +377.04
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 5,914
Читатели: 7
Цитата: Ale_Khab от 04.03.2017 06:36:47Ну, пожалуйста, разберитесь уж, что такое пальмовое масло.
Постараюсь объяснить.
В плодах пальмы содержится два вида масла: масло из плодов и масло из косточек(пальмоядровое).
Масло из плодов красное, после отбеливания и дезодорирования - прозрачное и жидкое.
Пальмоядровое - бело-жёлтое (прозрачное при расплавлении) и густое при комнатной температуре.
Для получения твёрдого жира масло гидрогенизируют - насыщают водородом на катализаторе.

Я не за белых и не за красных, я за интернационал.
Давайте всё же отделим мух от котлет.

Для чего растительные масла масло гидрогенизируют? Для того чтобы оно стало "твёрдым". При этом часть ненасыщенных кислот переходит в насыщенные, присоединив водород по двойным связям (собственно это и есть процесс гидрогенизации). И да, при этом образуются (50/50) транс-изомеры. Вредны они или нет дело мутное, как и вся "кулинария". Сегодня поют одно завтра прямо противоположное. В качестве сырья для гидрогенизации используют жидкие растительные масла. И вот из этого продукта, добавляя того сего получают маргарин. В Советское время он весьма был в ходу, в первую очередь из-за низкой стоимости.

А теперь горбатый пальмовое масло. Гидрогенизировать его не гидрогенизируют, т.к. в нём насыщенных кислот выше крыши и при обычной температуре оно твёрдое. Транс-жиров в нём нет, как и в любом растительном масле. Со составом и свойствами растительных масел можно ознакомиться на нейтральном сайте Химик (чтобы не перепевать напевы Рабиновича).

Почему оно так любимо "кулинарами"? Потому что оно по "физико-механическим" свойствам (да и по составу) наиболее близко к сливочному маслу и в то же время гораздо дешевле.

А вот вреднее оно или полезнее, здесь пардон, не копенгаген.
  • -0.05 / 2
  • АУ
DeC
 
russia
Слушатель
Карма: +1,898.55
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 281,700
Читатели: 55
31.01.2018 15:32

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". В России начнут выращивать хлопок, площадь возделывания хлопчатника оценивают в 200 тыс. га. В этом году хлопок посеют на площади 1 тыс. га, заявил глава департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев.



"Начинается у нас работа по производству хлопка. Это новая культура, мы созрели. Отработаны все вопросы технологий. В этом году около 1 тыс. га хлопка будет посеяно в Астрахани и Волгограде. У нас есть возможность - 200 тыс. га площадей, которые подходят для выращивания хлопка. Поэтому эту работу будем продолжать и совершенствовать, для того чтобы себя обеспечить и этим сырьем", - отметил Чекмарев.

"В чем вопрос, я только что вернулся из Узбекистана. Через три года мы хлопка из этих регионов (Узбекистана - прим. ред.) не получим. У них просто активным образом ведется строительство перерабатывающих комбинатов. И они ни одной тонны хлопка нам не продадут", - подчеркнул Чекмарев.

Минсельхоз считает, что при условии восстановления имеющихся и строительства новых мелиоративных систем максимальная площадь возделывания хлопчатника в России составит 221,54 тыс. га (47,44 тыс. га в Астраханской, 10 тыс. га в Волгоградской областях, 120 тыс. га в Ставропольском крае, 34,1 тыс. га в Калмыкии и 10 тыс. га в Крыму).

Потребность российских предприятий в хлопковом волокне составила в 2017 г. 64,4 тыс. тонн. В 2018 г. спрос увеличится до 68,2 тыс. тонн, в 2019 г. - до 71,1 тыс. тонн.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.35 / 27
  • АУ
marshall
 
russia
Санкт-Петербург
51 год
Слушатель
Карма: +0.28
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 9
Читатели: 0
Цитата: OldJeff от 31.01.2018 22:21:02Хлопок всегда был связан с военкой - это и порох, и форма для военных, и химия разная... к чему конспирология? Производство в России только поддерживаю, продукт для нас необходимый.

Это конечно хорошо, только вот есть география. И климатические условия в нашей стране не способствуют выращиванию хлопка, даже в южных регионах. Из-за хлопка в своё время погибло в СССР Аральское море, ведь для его выращивания повернули реки. И это принесло огромный экологический ущерб. А вот когда у Великобритании начались проблемы с поставками хлопка из США, они начали выращивать хлопок в Египте.
  • +0.28 / 2
  • АУ
svlg
 
kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Карма: +59.00
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 6,364
Читатели: 0
      

     В 1992-1994 годах с коровами происходят весьма  драматические события.  Геноцид можно сказать.  И с этого времени у китайских коров  наступила эпоха всеобщего  благоденствия и  процветания.

Интересна  динамика коров в Индии где   корова- священное  животное. Улыбающийся

   И возникает вопрос: почему-же тогда в советских магазинах были  очереди за мясом в которых я  проводил некоторую часть своего времени?  Если стадо  было чуть меньше современного китайского? 
Отредактировано: svlg - 30 авг 2019 08:12:48
  • +0.52 / 15
  • АУ
nekto_mamomot
 
57 лет
Слушатель
Карма: +64.42
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 25,717
Читатели: 9
Цитата: Технарь_ от 30.08.2019 09:49:01А Вы помните цены на то мясо? На колбасу? И вспомните качество тех колбасных изделий и "содержание" в них сои и прочих "добавок". Те колбасы были из мяса, не в пример современным...  Много ли сегодня народ покупает настоящей (сырокопчёной, например) колбасы?   Китай, кстати при всём своём стаде импортирует мясо.

Если "та" колбаса была из мяса, то что в ней зеленело?
  • -0.04 / 9
  • АУ
Filin18
 
Слушатель
Карма: +434.42
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 6,974
Читатели: 1
неужели еще не наелись демократической колбасы?
все советская покоя не дает...

нету уже и будет ни продуктов времен Сталина с ГОСТами и суровым ОБХС, ни поздне-советского периода, периода деградации и фальши,
хватит пинать мертвого льва и выискивать  точки негатива,

все! обмен свершился!  
страны нет, но зато колбаса!
а уж какого качества  -  так за что боролись, то и получили
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.38 / 28
  • АУ
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,881
Читатели: 7
Цитата: _Sasha_ от 30.08.2019 14:04:06Коэффициент мясоемкости больше 1 только для качественных сырокопченых колбас.
п\к колбасы - 0.7-0.8
вареные 0.5-0.6
З.Ы. Технологии вакуумирования и модифицированной газовой среды - позволяю вполне ощутимо увеличить сроки хранения свежего мяса.

Зачем Вы врете?
"По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг..."
Простые арифметические действия говорят, что в килограмме вареной колбасы этого сорта содержится 950 грамм мяса. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.07 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1