Senya | |
03 фев 2019 08:04:00 |
Цитата: Dobryak
В Килемарском и Юринском р-нах, самых лесных в Марий Эл, откуда был молевой сплав в затоны на Волге (мало где лес был так близок к Волге), где плоты вязали, было на лесоповале 10-20 тыс в основном западынцев, в пару раз больше основного населения... Я еще помню поты по Волге своим ходом, с домиком для плотогонов на плоту и огромными кормилами, с затоплением Жигулевского водохранилища их уже тянули буксиры, а где-то в начале-середине 60-х плоты кончились.
Цитата: Viatcheslav от 23.12.2008 10:34:43
Вы можете, конечно, думать как хотите, но в действительности это был срез мышления общества. Да, так люди думали. И наверное, для того, чтобы люди перестали так думать, надо было показать, что наверху умеют думать как минимум не хуже, а не повторять одни и те же лозунги в одних и тех же комбинациях. Если я не ошибаюсь, Горбачев в свое время договорился до того, что социализм - это права человека.
Цитата: Dobryak
Я о Волге. Сплав до тех же затонов на Волге по малым рекам продолжался, но грузили на баржи. Через шлюзы на плотинах Волжских ГЭС ни один плот не провести....
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 13:41:07
Специально для Кума и al_mt а так же для всех остальных.
Вырезал основные наиболее интересные, на мой взгляд, откровения, из фильма "Легко ли быть молодым". Латвия 1996 год. Ещё живут в сытом СССР. Но какая философия жизни? Какая цель? Об этом в ролике. Очень познавательно.
http://rutube.ru/tra…a73ea8fc2a
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 13:41:07
Специально для Кума и al_mt а так же для всех остальных.
Цитата: al_mt от 23.12.2008 14:34:33и ух развернулись, когда опала цензура оказалось кроме слова жопа и пяток других сказать и нечего..Создать тоже оказалось не по силам, урвать - перепродать вот смысл жизни последних 20 лет.
В результате скопилась целая куча пассионариев, искренне убеждённых, что "без коммунистов я Ух развернусь!".
Цитата: Кум от 23.12.2008 14:40:23Ну это уж другой вопрос :D
и ух развернулись, когда опала цензура оказалось кроме слова жопа и пяток других сказать и нечего..Создать тоже оказалось не по силам, урвать - перепродать вот смысл жизни последних 20 лет.
Цитата: Кум от 23.12.2008 14:40:23
и ух развернулись, когда опала цензура оказалось кроме слова жопа и пяток других сказать и нечего..
Цитата: Кум от 23.12.2008 14:37:50
забавно что именно вы, социализма фактически не видевший, поучаете людей которые там жили и знают об этом много больше вашего..
Вы нам показываете трупные пятна на покойнике, а мы знали его живым и неплохим парнем.
Цитата: traveller2002 от 23.12.2008 14:33:01
Правильно ли я понял:
Мы посмотрим эту нарезку и из неё узнаем как МЫ жили, что любили, к чему стремились, о чём мечтали и пр.?
Или познаем некую непознанную истину о том времени?
Я без подколов, просто интересно. Чтобы знать, на что обратить внимание.
Цитата: ELEVEN_2 от 23.12.2008 15:25:11тут все было очень просто, если какой то "Стаханов" делал две нормы появлялся серьезный риск измения расценок и увеличения плана. Ибо план, нормы, экономия фонда заработной платы все летело псу под хвост.
Это к вопросу о заинтересованности в советской промышленности к повышению эффективности, производительно труда и прочей подобной фигне...
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 15:45:18
Я показал именно вас Кум. Ведь те люди, которые там показаны, это вы сейчас. Ничего в них не изменилось. С возрастом понимания не стало больше.
Цитата: ELEVEN_2 от 23.12.2008 15:25:11
Работал я в молодости на ЗиЛе (ЗиЛ это такой завод был в Москве, который грузовые автомобили выпускал, если кто не в курсе ), в техотделе одного из цехов, молодым, так-сказать, специалистом. И вот дают мне задание, написать ТЭО на приобретение оборудования (которое наш же цех и изготавливал), я делаю так, как только что меня научили в ВУЗе, мол, в результате применения данного оборудования повысится производительность труда и всё такое, в том числе это позволит сэкономить рабочее время... несу на подпись Главному Инженеру, он вместо того, чтобы, как обычно, подмахнуть не глядя, читает, ведь молодой специалист готовил докУмент... и у него лезут глаза на лоб... ты чего, йоп твою мать, орёт, из-за твоей писульки нам срежут фонд оплаты труда, немедленно перепиши, как положено... я, разумеетса, переписал, добрые люди показали, на какой полке лежат прошлогодние ТЭО...
... Это я к чему. Это к вопросу о заинтересованности в советской промышленности к повышению эффективности, производительно труда и прочей подобной фигне...
Цитата: Кум от 23.12.2008 15:52:06
Вы не читаете что вам пишут..
Цитата: Кум от 23.12.2008 15:50:38
тут все было очень просто, если какой то "Стаханов" делал две нормы появлялся серьезный риск измения расценок и увеличения плана. Ибо план, нормы, экономия фонда заработной платы все летело псу под хвост.
Работа с нормировшиком была чистая клоунада.:)И та цифра что выводилась была посильна любому маломальски обученому, а асу позволяла работать не напрягаясь.
В очень важных случаях все же не скупились, случались для едениц и тысячные зарплаты.
У инженеров была дурацкая нормировка труда в условных чертежах-листаж, при всем при том что обычно чертили дамы, а мужики руками копались в проблемных узлах в поисках решения.
К счастью потом эту норму отменили. Авральную и важную работу могли также неплохо оплатить.
Но это не массово и не часто.
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 15:56:39А Вы не пробовали задать эти три вопроса себе? В контрольных целять, так сказать...
К вам кстати тоже относятся те три вопроса.
Цитата: Наблюдатель от 23.12.2008 15:56:39мне кажется вы ведете себя неподобающим образом
К вам кстати тоже относятся те три вопроса.