Цитата: Lopar от 21.09.2012 14:02:52
А народ Коми имел когда то государство? Так что не в праве. Но живут, никому не мешают. Речь то не о них, а о тех, кто реально задолбал.. О тех кто на каждом шагу вопит, что тоже "гражданин России", размахивая купленным в 90-е паспортом. Из за которых я детей вожу в школу на другой конец города. Вот с этими надо по серьезному уже. А вы мне "коми".... Не детский сад же!
Цитата: Lopar
Пустите их к себе в квартиру. Нет?
Цитата: Lopar
Так что нам приходится самим. Благо вырос в северных краях, а там гостей как то наладили обратно местные бандиты (правда)..
Цитата: ivan2
У меня к Вам предложение. Давайте в ветке, которая на самом деле потенциально очень "холиварна" быть аккуратными в словах и буквах. Ну сами посудите, Вы же сами сказали, что: "Земли вошли в состав русских". Вы хотите назад выйти? Рассуждения об этом вынесите в свою ветку и там "выходите". Здесь ведь о другом хотят поговорить.
Цитата: MastaA от 21.09.2012 15:46:02
...
А логика тех, кто говорит, что вот с этими народами нам не по пути, мне неприятна, поскольку таким образом разбазаривается то наследие, которое оставили нам предки. Как то так.
Цитата: LoparДавным давно, на волне 08.08.08, я открыл было ветку "Дружно вместе или Удельные княжества?". Мое собственное понимание отражено в топикстартере и первом посте. Открыл и потом пожалел, что язык как шнурок развязался: через какое-то время выяснилось, что меня как инородца надо или с малыми расходами утопить в выгребной яме, или же потратиться на пару патронов. И вообще марийцам в России места нет. Так что я попросту все свое участие в дискуссиях на ветке снес в помои, и на ветку вообще перестал заходить за полной бессмысленностью.
Пустите их к себе в квартиру. Нет?У вас дома если тараканы появятся, каждый раз будете выяснять: а вдруг они стали хорошие? Мы тоже когда то были "советскими людьми". Лет ещё 10 назад я возмущался:"это же наши бывшие советские люди". А теперь насмотрелся, пообщался в разной обстановке, и больше проверять не хочу. Только "дихлофос"!
".. дело московских властей" это деньги делать на мигрантах, на рабском труде. У самих то дети по Лондонам "гастарбайствуют". А у меня во дворе целая орда, детей задирают, не выпустишь. Анаша, грязь. Захваты строений, территорий общих. Так что нам приходится самим. Благо вырос в северных краях, а там гостей как то наладили обратно местные бандиты (правда)..
Цитата: ivan2 от 21.09.2012 14:47:50
Давайте начнём с простых вещей.
Вопрос к Ayup-han9.
Правда ли, что помимо 10-ти общих заповедей, у мусульман есть ещё дополнительные три:
- вино скорее вредно, чем полезно;
- не стоит играть в азартные игры;
- не стоит принимать решение по жребию? (в метафоре речь идёт о женитьбе)
Возможно формулировка вопроса "диковата", тогда поправьте. :)
Цитата: Ayup-han9 от 21.09.2012 18:56:28
Я не теоретик ислама, скорее, практик (теоретик в военно-морской сфере)... Есть у мусульман понятие "адат", оно относится боле к национальной составляющей... Так вот, дополнительных заповедей у татар, дагестанцев или башкир значительно больше, например, у сибирских татар запрещалось курить мухомор и участвовать в языческих обрядах ханты и манси.....
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
Если что - завтра, в субботу эту ветку модератор Valentine будет переименовывать.
http://glav.su/forum…ffset/6320
Нескромно замечу, что если у вас есть какие то пожелания, - какое будет новое название у этой ветки, наверное, вам надо просить Valentine в ветке Модерация (высказывать ваше мнение) сейчас.
...
Будущее название этой ветки "Ислам в России и в мире" вас устраивает? Другое название этой ветки может предложите?
Цитата: Lopar от 21.09.2012 13:27:57
Ислам не казался угрозой лет 10 - 20 назад. Например в Москве я тогда считал, что правильно замоскворецкие татары получили себе мечеть на Новокузнецкой (старый татарский район). Но теперь то все изменилось, и мечеть эта теперь не их, там салафиты, как знакомые мусульмане говорят, но бороться не могут. Там теперь такие "гости" .... И эти гости так всех достали, что как бы не прорвало: тогда простая депортация покажется очень мягким деянием. А татарам и башкирам в их же интересах хорошо бы самим разобраться с "единоверцами". Народ ведь в массе не сильно разбирается: кто "хороший" мусульманин, а кто "плохой". Уже как кажется, далеко всё зашло. >:(
А право русского человека не хотеть присутствия на СВОЕЙ земле тех, кто нам не нравится не хотите признать?
Кто на ваш взгляд из российских мусульманских священников (или из духовного руководства Ислама в России) сегодня, в наши дни наиболее полно проводит адекватную и позитивную линию по укреплению России как единой многонациональной страны, страны в которой все нации и верующие любой веры (и безбожники - атеисты как я) смогут жить в спокойствии и согласии между собой?
Цитата: Алёша Попович от 22.09.2012 19:17:01
И можно было решить не доводя до борьбы с доморощенными вахаббитами
Цитата: Ayup-han9 от 22.09.2012 12:42:55
Их сейчас нет... И вина в этом российских чиновников, ответственных за контроль над конфессиями...
Лет 15 назад я говорил с муфтием Гайнутдином, он был полон идей по развитию "российского ислама", но сломали чиновники... А ведь он российский патриот татарской национальности, как, впрочем и я...
Цитата: Ayup-han9 от 20.09.2012 19:17:07Если российский Ислам будет защищать интересы России, ВСЕХ людей живущих в России, будет учить мусульман Исламу на РУССКОМ ЯЗЫКЕ - я за такой Ислам. Если у российского Ислама на первом месте будет Коран, а не Россия, если российские муфтии будут проводить идеологию Иордании, арабского мира - мне такой Ислам не интересен.
Если король С.Аравии открыто называет себя ваххабитом и приверженцем одного из течений ислама, а аятолла в Иране - другого, то есть все формальные основания и дальше развивать ислам, т.е. создавать и утверждать "российский ислам", тем более, что он имеет и корни, и традиции, и своих основоположников (Исмаил Гаспринский и т.д.)... На начальном этапе это можно сделать административными методами, как делал бывший президент Татарстана, а сейчас делает его преемник Минниханов.
Лично (две недели назад) был свидетелем, как Минниханов отчитывал одного из муфтиев нашего региона, а тот по стойке смирно стоял.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.09.2012 09:57:57
Если российский Ислам будет защищать интересы России, ВСЕХ людей живущих в России, будет учить мусульман Исламу на РУССКОМ ЯЗЫКЕ - я за такой Ислам. Если у российского Ислама на первом месте будет Коран, а не Россия, если российские муфтии будут проводить идеологию Иордании, арабского мира - мне такой Ислам не интересен.
Цитата: ivan2 от 23.09.2012 14:34:54
А не слишком ли Ваша идея "опережает своё время"? Тем более, что перевод на русский язык может быт во многих вариантах.
Как и любое написание изначальных идей, Коран - не догма, а руководство к действию. Обязательно следует учитывать форму и способ написания, когда даже оригинальный текст можно толковать, как "дышло".