За Православие!
137.3 K
163
624
|
|---|
|
|

Цитата: gardener от 10.05.2011 21:40:17Нет, не троллем. Скорее, просто из тех, которые себе лоб расшибают.
Скажите это мне одному кажется, что "Luba" является самым что ни на есть жирнющим троллем , правда на этот раз, в черной рясе ?
А то скоро работа в реале не даст часто форум посещать

Цитата: Luba от 11.05.2011 12:45:47Я вам всего-лишь намекаю, что то православие о котором вы нам тут рассказываете, оно с реальным православием мало общего имеет. Вы с нами просто фантазиями делитесь. Вы молодец конечно. Только тема то ветки "За Православие!", а вовсе не "Фантазии пользователя Luba".
bjaka_max
gardener
)) Ну уж потерпите меня ещё немногоА то скоро работа в реале не даст часто форум посещать
Цитата: gardener от 11.05.2011 17:23:56Конечно не отговоришься, ибо Вы просто не были компетентны.
Помню лет 10 назад, я сопровождал группу иностранных инвесторов по России, дело было в Питере. Ходили по церквам, соборам и музеям . Красота и благолепие кругом!
Вы знаете какой единственный вопрос с возмущением мне задали эти лощеные успешные иностранцы при виде бездомных, больных и убогих на улицах Питера и вблизи церквей?
" Почему же ваша церковь им не помогает?
почему эти бедные бабульки несут последнюю копейку церкви а не церковь бабулькам??"
И я не знал что им ответить.
Не отговоришься ведь, что мол "традиция у нас такая" . >:(
Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02Ясно, спутать Любовь с Халявой -- это у Вас сильно получилось.
Ага, понятно, демагогический запал у "Luba" кончился, так что в самую пору вам вступать.
Вы догмой своей мне не тыкайте и про Иуду не цитируйте , а объясните просто и по человечески : почему религиозная конфессия претендующая на роль ведущей в обществе не проявляет настоящей Любви к той пастве, которую она так старается приписать себе как "свою"?
Не в удобстве жития смысл Православия -- очередная, кстати, Ваша ошибка зрения. Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02Я отвечу, обещаю. Мне нужен только спокойно сформулированный вопрос.
На вопрос про тысячи и тысячи русских , между прочим , тоже христиан, обокраденных/ лишенных гражданских прав/ бежавших от преследований в тайгу и сибирь или заграницу, так ни пользователь Luba ни вы ответа так и не даете. Это и понятно. Ведь неудобный вопросик то.
Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02Ну вот смотрю я на Ваши необъяснимые ярости по поводу Православия и плачу, не глазами, душой переживаю за Вас.
Где Милосердие и Любовь к людям непоказная, я спрашиваю ?
Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02Ну, через 5 лет РПЦ в России вообще лихо развернётся. В том числе и по приютам. Хотя, предполагаю, главное усилие в этот срок будет в создании широкой сети школ, обучающих россиян азам их Веры.
Вы мне про еще какие то 5 лет рассказываете...
Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02Больше похоже на нежелание ника "Luba" общаться с людьми, которые с позиций невежества и низкой культуры общения, стараются заткнуть рот собеседнику, в худших традициях советской атеистической пропаганды.
Ага, понятно, демагогический запал у "Luba" кончился, так что в самую пору вам вступать.
ЦитатаВы догмой своей мне не тыкайте и про Иуду не цитируйте , а объясните просто и по человечески : почему религиозная конфессия претендующая на роль ведущей в обществе не проявляет настоящей Любви к той пастве, которую она так старается приписать себе как "свою"?Догма (от греч. dógma — мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике.
ЦитатаНа вопрос про тысячи и тысячи русских , между прочим , тоже христиан, обокраденных/ лишенных гражданских прав/ бежавших от преследований в тайгу и сибирь или заграницу, так ни пользователь Luba ни вы ответа так и не даете. Это и понятно. Ведь неудобный вопросик то.То, что РПЦ слилась в экстазе с властью Российской Империи, когда победили стяжатели во главе с преподобным м жестокосердным Иосифом Волоцким, стало ошибкой и трагедией Русского Православия, за что пришлось расплачиваться в 1917 году муками жидовского ига.
ЦитатаГде Милосердие и Любовь к людям непоказная, я спрашиваю?Дык, как Вы её увидите, если она непоказная?
Цитата: privereda от 12.05.2011 01:47:59
спутать Любовь с Халявой
И что потребовалось почти 20 лет боданий, чтоб хоть как-то начинать возвращать своё же.
Вот будет своё -- тогда и спрашивайте по Вашей строгости.
А нечего стыдиться. Всё видно и понятно. Лишних денег в РПЦ -- нет.
Мне кажется, что Вам абсолютно не идёт РПЦ-ксенофобия
Цитата: tot to от 12.05.2011 09:43:16Спасибо!
Больше похоже на нежелание ника "Luba" общаться с людьми, которые с позиций невежества и низкой культуры общения, стараются заткнуть рот собеседнику, в худших традициях советской атеистической пропаганды.
Догмой Вам никто "не тыкал", а лишь привели цитату из Евангелия Матфея: "К чему такая трата? Ибо можно было бы продать и дать нищим"(Мф.26,8-9), значение которой гораздо шире того контекста переписки, который наметился в Вашем общении с ником "Luba" . В этой цитате Иудой ставится под сомнение Вселенский закон воздаяния, который невозможно изменить финансовыми инструментами.
Что, до "настоящей Любви к пастве", то сформулируйте определение этой любви, чтобы можно было понять Вашу позицию по данной проблеме.
Цитата: gardener от 12.05.2011 10:23:25Думаю, не всегда так уж плохо: у многих "агитаторов" искреннее уважение к тому, что они цитируют. И, конечно, они надеются, что и другим станет так же хорошо.
а грешен нетерпением к агитаторам от церкви, что не в силах говорить о Вере с людьми по человечески, а сразу Библию как калаш достают в их "борьбе с невежественными неверующими" .

Цитата: Luba от 10.05.2011 08:35:11И? Это извиняет вашу ложь?
dude_from_town
Ваш пост о сравнительном анализе религий.Это не тема ветки.
Цитата: Кто-то из старожилКак отличить тролля от человека – тролль не умеет оформлять цитаты
| Сообщение № 978524 |
Цитата: gardener от 12.05.2011 10:50:56Если прихожанин ищет в церкви то, чего в ней нет, то его поиски бесплодны. Надо очень чётко представлять себе, что такое земные церкви разных конфессий и уже тогда искать в них то, что можно найти.
Что же все таки большинство прихожан, или "сомневающихся" ищет в Церкви??
И находят ли??
ЦитатаПрячась за цитатами Евангелия или ссылками на книги святых отцов , такие как Люба, на мой взгляд больше вредят Православсному Христианству, чем помогают.В том то и дело, что большинство православных, защищающих РПЦ в рунете, не получали благославления церки на это дело и действуют по велению своей души, подчас забывая, что находятся с собеседниками на разных духовных планах и то, что верующему "дважды два", для его собеседника представляется бездоказательным утверждением. Я тоже этим грешу, но многолетний опыт общения помогает понимать доводы атеистов и агностиков, к тому же я сам был атеистом и агностиком, и помню своё отношение к тому, что мне говорили верующие.
Ибо призывать к покаянию, топить в религиозных текстах, что многим непонятны или грозить Божьей карой легче, чем попытаться понять человескую душу.
Цитата КАК воцерквленным христианам нести послание о истинной миссии Церкви, да так чтобы каждый из ищущих понял в меру своего невежества и низкой культуры :)У РПЦ и других христианских церквей есть методики для проповедей, рассчитанные на разные аудитории, в зависимости от образованности и культурных традиций. Насколько они понятны ищущим Истину, я не знаю, т.к. к Богу пришёл не под воздействием проповедей, а по мере познания жизни.
ЦитатаИначе рискует Церковь как и "коммунизм" в свое время стать формальностью с догматической начинкой.Церкви Христовой не одно столетие. Были взлёты и были падения. Главные проблемы всех христианских церквей - это формализм и тяга к роскоши.
Цитата: tot to от 12.05.2011 14:50:11
...многолетний опыт общения помогает понимать доводы атеистов и агностиков, к тому же я сам был атеистом и агностиком, и помню своё отношение к тому, что мне говорили верующие.
Так, что не судите нас православных строго, обсуждаем свою веру как умеем, мы словно ополченцы-добровольцы в ВОВ - винтовку дали, научили стрелять, колоть штыком и в бой. Кому хочется общения с обученными богословами, то надо идти на сайты Кураева, Чаплина и других проповедников от РПЦ....
... никакие проповеди церковников не приведут человека к Богу, пока этого человека Бог не позовёт.
Это можно видеть и на практике - сколько людей в 90-е ломанулось в церковь по волевому импульсу, а когда он иссяк, эти люди отвернулись от церкви, а порой стали её жёсткими хулителями...
...Поэтому атеисту или агностику, надо накапливать знания и ждать того момента, когда свет Истины озарит его и направит на путь к Богу, имхо.Церкви Христовой не одно столетие. Были взлёты и были падения. Главные проблемы всех христианских церквей - это формализм и тяга к роскоши.
Спасибо!

Цитата: privereda от 11.05.2011 22:48:13
А пожертвования народа не окупают и четвертинки расходов РПЦ -- остальное брали на себя спонсоры.

Цитата: bjaka_max от 12.05.2011 20:25:57Не может и не означает.
Если церковь не может жить на пожертвования, может это означает, что её священники сильно много жрут? И им надо просто привести свои запросы в соответствие с тем как её собственные прихожане оценивают?
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|