За Православие!

130,333 558

Фильтр
ABahus

russia
Козлодоевск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gardener от 10.05.2011 21:40:17
Скажите это мне одному кажется, что "Luba"   является  самым что ни на есть жирнющим троллем , правда на этот раз, в черной рясе ?Веселый

Нет, не троллем. Скорее, просто из тех, которые себе лоб расшибают.
Думается, не надо обращать внимания. Пусть себе, тихо сама с собою...
История: Описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами, чаще всего глупцами. (с) Амброз Бирс, "Словарь Сатаны"
  • -0.20 / 11
  • АУ
Luba

24 года
Слушатель
Тред №321800
Дискуссия   166 1
bjaka_max
gardener
)) Ну уж потерпите меня ещё немногоВеселый А то скоро работа в реале не даст часто форум посещатьГрустный

ABahus
Все то вы знаете про чужие лбы  :D
Отредактировано: Luba - 11 май 2011 20:38:06
  • +0.01 / 10
  • АУ
Luba

24 года
Слушатель
Тред №321801
Дискуссия   167 0
Православный календарь  :)
http://days.pravoslavie.ru/Days/20110428.htm
http://www.patriarchia.ru/

Ну вот вообщем то и все самые основные ссылки на ресурсы по теме "За Православие!" Буду рада ,если они пригодятся
Отредактировано: Luba - 11 май 2011 13:22:01
  • +0.18 / 11
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: Luba от 11.05.2011 12:45:47
bjaka_max
gardener
)) Ну уж потерпите меня ещё немногоВеселый А то скоро работа в реале не даст часто форум посещатьГрустный

Я вам всего-лишь намекаю, что то православие о котором вы нам тут рассказываете, оно с реальным православием мало общего имеет. Вы с нами просто фантазиями делитесь. Вы молодец конечно. Только тема то ветки "За Православие!", а вовсе не "Фантазии пользователя Luba".
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.12 / 11
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №321862
Дискуссия   164 4
Из всех ссылок вами ,Luba, представленных выше  ( а я из вредности прошелся по всем  )

самой полезной для будущего церкви показалась вот эта : http://sirotinka.ru/ravnovesie/5221.html

почему?
потому что внешние атрибуты "престижа церкви " ( по выражению отца Чаплина) в виде , к примеру, шикарных иномарок на которых разъезжают  высшие "духовные пастыри ", золотые купола и роскошество убранства соборов, этого самого престижа ей не добавляют а как раз наоборот!

Народ то не дурак, все видит, и все понимает. Так и живем в двоеверии. В буквальном и переносном смысле.

Помню лет 10 назад,  я сопровождал группу иностранных инвесторов по России, дело было в Питере. Ходили по церквам, соборам и музеям . Красота и благолепие кругом!

Вы знаете какой единственный вопрос с возмущением мне задали эти лощеные успешные иностранцы при виде бездомных, больных и убогих на улицах Питера и вблизи церквей?

" Почему же ваша церковь им не помогает?
почему эти бедные бабульки несут последнюю копейку церкви а не церковь бабулькам??"

И я  не знал что им ответить.
Не отговоришься ведь, что мол "традиция  у нас такая" . >:(

Если бы не столько о  Законе Божьем и бесконечном  покаянии церковь безпокоилась сколько  о Милосердии и Любви, то уже вместо бесконечных храмов  строила бы дома для одиноких стариков и сирот в тех же пропорциях : на каждые 100 чел : дом Милосердия.
  • +0.17 / 7
  • АУ
Luba

24 года
Слушатель
Тред №321909
Дискуссия   170 0
gardener

"Такова традиция Церкви. А логика Иуды: "К чему такая трата? Ибо можно было бы продать и дать нищим"(Мф.26,8-9)-иудиной навсегда и останется."
Цитата из статьи протоирея Всеволода Чаплина Рассуждения о блеске и нищите- признак духовного нездоровья.

Полностью статью можно почитать по ссылке на Православную газету №17 май 2011г.

"( а я из вредности прошелся по всем  )" ..а почитать..  8)
Отредактировано: Luba - 11 май 2011 20:56:46
  • +0.28 / 11
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: gardener от 11.05.2011 17:23:56
Помню лет 10 назад,  я сопровождал группу иностранных инвесторов по России, дело было в Питере. Ходили по церквам, соборам и музеям . Красота и благолепие кругом!

Вы знаете какой единственный вопрос с возмущением мне задали эти лощеные успешные иностранцы при виде бездомных, больных и убогих на улицах Питера и вблизи церквей?

" Почему же ваша церковь им не помогает?
почему эти бедные бабульки несут последнюю копейку церкви а не церковь бабулькам??"

И я  не знал что им ответить.
Не отговоришься ведь, что мол "традиция  у нас такая" . >:(

Конечно не отговоришься, ибо Вы просто не были компетентны.

А всё же очень просто: у нас только _сейчас_ РПЦ начала возвращать своё имущество, но на Западе у их Церквей их имущество давно не отбирали. Иларион говорил (я по-памяти), что, скажем, в Европе из 6 монастырей используются 2, остальные 4 отданы под аренду.

А пожертвования народа не окупают и четвертинки расходов РПЦ -- остальное брали на себя спонсоры.

Так что везите к нам через 5 лет своих иностранцев и пусть они умилятся как РПЦ будет помогать страждущим -- как и было до революции.

И вообще, чего Вы к Luba прицепились? Вы же, судя по Вашим текстам, про Православие очень мало знаете, но много домысливаете -- и как Вы с таким фундаментом можете поучительно дискутировать? Ну, понятно как -- как увы и ах.
  • +0.33 / 9
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №321954
Дискуссия   214 7
Ага, понятно, демагогический запал у "Luba" кончился, так что в самую пору вам вступать.

Вы догмой своей мне не тыкайте и  про Иуду не цитируйте ,  а объясните просто и по человечески : почему религиозная конфессия претендующая на роль ведущей в обществе не проявляет настоящей Любви к той пастве, которую она так старается приписать себе как "свою"?

На вопрос про тысячи и тысячи русских , между прочим , тоже христиан, обокраденных/ лишенных гражданских прав/ бежавших от преследований  в тайгу и сибирь или заграницу, так ни пользователь Luba ни вы ответа так и не даете. Это и понятно. Ведь неудобный вопросик то.
Где Милосердие и Любовь к людям непоказная,  я спрашиваю ?

Вы мне про еще какие то 5 лет рассказываете...Веселый
  • +0.25 / 14
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: gardener от 12.05.2011 00:27:02
Ага, понятно, демагогический запал у "Luba" кончился, так что в самую пору вам вступать.

Вы догмой своей мне не тыкайте и  про Иуду не цитируйте ,  а объясните просто и по человечески : почему религиозная конфессия претендующая на роль ведущей в обществе не проявляет настоящей Любви к той пастве, которую она так старается приписать себе как "свою"?

Ясно, спутать Любовь с Халявой -- это у Вас сильно получилось.Улыбающийся Не в удобстве жития смысл Православия -- очередная, кстати, Ваша ошибка зрения.  

И, пожалуйста, читайте нормально что Вам пишут, ибо я второй раз уже пишу, что иностранцы просто не воспринимают такую ситуацию, когда РПЦ при СССР фактически была на коротком голодном поводке. И что потребовалось почти 20 лет боданий, чтоб хоть как-то начинать возвращать своё же.

Вот будет своё -- тогда и спрашивайте по Вашей строгости. А то Вы как завзятый ясно-кто -- ох и ах, как мне перед иностранцами за Россию стыдно.

А нечего стыдиться. Всё видно и понятно. Лишних денег в РПЦ -- нет.

На вопрос про тысячи и тысячи русских , между прочим , тоже христиан, обокраденных/ лишенных гражданских прав/ бежавших от преследований  в тайгу и сибирь или заграницу, так ни пользователь Luba ни вы ответа так и не даете. Это и понятно. Ведь неудобный вопросик то.

Я отвечу, обещаю. Мне нужен только спокойно сформулированный вопрос.

Где Милосердие и Любовь к людям непоказная,  я спрашиваю ?

Ну вот смотрю я на Ваши необъяснимые ярости по поводу Православия и плачу, не глазами, душой переживаю за Вас.

Что получила Luba после общения с Вами? Как минимум очередной урок Милосердия по отношению к Вам. Что же получили Вы? Злость.

Ясно, что Luba злость пропустит мимо ушей, но Вас же не такой результат интересовал? И куда денется эта ярость? На кого-то другого, возможно уже в реальном мире.

А если Вы будете продолжать и продолжать подобные попытки, то злости может стать так много, что в необходимый момент, когда Бог готов Согреть страдающую душу, Вы -- просто ради привычки -- опять спрячетесь за агрессию, но уже, увы, неотличимую от Гордыни.

Мне кажется, что Вам абсолютно не идёт РПЦ-ксенофобия. Да и какой смысл?  

Вы мне про еще какие то 5 лет рассказываете...Веселый

Ну, через 5 лет РПЦ в России вообще лихо развернётся. В том числе и по приютам. Хотя, предполагаю, главное усилие в этот срок будет в создании широкой сети школ, обучающих россиян азам их Веры.
  • -0.34 / 19
  • АУ
tot to

Слушатель
Больше похоже на нежелание ника  "Luba" общаться с людьми, которые с позиций невежества и низкой культуры общения, стараются заткнуть рот собеседнику, в худших традициях советской атеистической пропаганды.
Видимо, поэтому мало собеседников на ветках про религию на ГА, ибо хамство не стимул к общению.
ЦитатаВы догмой своей мне не тыкайте и  про Иуду не цитируйте ,  а объясните просто и по человечески : почему религиозная конфессия претендующая на роль ведущей в обществе не проявляет настоящей Любви к той пастве, которую она так старается приписать себе как "свою"?

Догма (от греч. dógma — мнение, учение, постановление), положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике.
http://slovari.yande…БСЭ/Догма/
Догмой Вам никто "не тыкал", а лишь привели цитату из Евангелия Матфея: "К чему такая трата? Ибо можно было бы продать и дать нищим"(Мф.26,8-9), значение которой гораздо шире того контекста переписки, который наметился в Вашем общении с ником "Luba" . В этой цитате Иудой ставится под сомнение Вселенский закон воздаяния, который невозможно изменить финансовыми инструментами.
Что, до "настоящей Любви к пастве", то сформулируйте определение этой любви, чтобы можно было понять Вашу позицию по данной проблеме.
Для меня, как для воцерковлённого в РПЦ, настоящая любовь священослужителей к пастве - это стремление помочь верующим, прежде всего, духовно, а не материально, т.к. для последнего вида помощи существуют социальные программы. Если РПЦ поставит в приоритет своей деятельности социальную работу, то очень скоро превратится в ещё один независимый фонд социальной поддержке населения, украшающий свою деятельность религиозными обрядами и цитатами из Св. Писания.
Собственно, по этому пути идут католики и протестанты, стремительно теряющие свою паству.
p.s. РПЦ уже пыталась кратковременно  заниматься социалкой в перемешку с финансовой деятельностью, занявшись торговлей алкоголем и табаком, а в итоге запятнала себя несмываемым позором на столетия.
Потом, что такое любовь Церкви по сравнению с Любовью Бога?
ЦитатаНа вопрос про тысячи и тысячи русских , между прочим , тоже христиан, обокраденных/ лишенных гражданских прав/ бежавших от преследований  в тайгу и сибирь или заграницу, так ни пользователь Luba ни вы ответа так и не даете. Это и понятно. Ведь неудобный вопросик то.
То, что РПЦ слилась в экстазе с властью Российской Империи, когда победили стяжатели во главе с преподобным м жестокосердным Иосифом Волоцким, стало ошибкой и трагедией Русского Православия, за что пришлось расплачиваться в 1917 году муками жидовского ига.
Но, всёравно, Ваши попытки приписать РПЦ преступления репрессивных органов самодержавия, выглядят необъективными.
ЦитатаГде Милосердие и Любовь к людям непоказная,  я спрашиваю?
Дык, как Вы её увидите, если она непоказная?Улыбающийся
Отредактировано: tot to - 12 май 2011 09:46:34
  • -0.10 / 14
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: privereda от 12.05.2011 01:47:59
спутать Любовь с Халявой

И что потребовалось почти 20 лет боданий, чтоб хоть как-то начинать возвращать своё же.

Вот будет своё -- тогда и спрашивайте по Вашей строгости.

А нечего стыдиться. Всё видно и понятно. Лишних денег в РПЦ -- нет.

Мне кажется, что Вам абсолютно не идёт РПЦ-ксенофобия

Ув. Privereda, не заметили ли Вы , что в ваш ответ проникнут именно тем, что я и критикую в современной православной церкви ? а именно "наше" "ваше". Вот вернем свое, тогда и развернемся... а я то наивный, все про души, да про человеков...

Мне не было стыдно ни за Россию, ни за церковь. Сам знаю как оно все. Я просто не знал что ответить на такой вроде бы простой вопрос.
ксенофобии к РПЦ никогда не чувствовал. если Вы это прочли в моих словах, прошу прощенья!  
а грешен нетерпением к агитаторам от церкви, что не в силах говорить о Вере с людьми по человечески, а сразу Библию как калаш  достают в их "борьбе с  невежественными неверующими" .
  • +0.45 / 11
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tot to от 12.05.2011 09:43:16
Больше похоже на нежелание ника  "Luba" общаться с людьми, которые с позиций невежества и низкой культуры общения, стараются заткнуть рот собеседнику, в худших традициях советской атеистической пропаганды.

Догмой Вам никто "не тыкал", а лишь привели цитату из Евангелия Матфея: "К чему такая трата? Ибо можно было бы продать и дать нищим"(Мф.26,8-9), значение которой гораздо шире того контекста переписки, который наметился в Вашем общении с ником "Luba" . В этой цитате Иудой ставится под сомнение Вселенский закон воздаяния, который невозможно изменить финансовыми инструментами.
Что, до "настоящей Любви к пастве", то сформулируйте определение этой любви, чтобы можно было понять Вашу позицию по данной проблеме.

Спасибо!
Ваш ответ , кстати, помогает в поиске своего пути к Церкви много лучше.

Ибо Вам было не лень объяснить , ЧТО подразумевается под словами Иуды. И Вам не лень было прочесть мои посты с открытым сердцем и попытаться понять, что же эта все таки "душа" ищет?
И это Вы, а  не "Люба", или "Привереда" решились признать ошибки церкви во времена самодержавия. Уже спасибо!

Что же все таки большинство прихожан, или "сомневающихся" ищет в Церкви??
И находят ли??  
Прячась за цитатами Евангелия или ссылками на книги святых отцов , такие как Люба, на мой взгляд больше вредят Православсному Христианству, чем помогают.
Ибо призывать к покаянию, топить в религиозных текстах, что многим непонятны или грозить Божьей карой легче, чем попытаться понять человескую душу.

Именно в этом искреннем движении навстречу душам человеческим я и вижу проявление непоказной Любви .

Вопрос: КАК воцерквленным христианам нести послание о истинной миссии Церкви, да так чтобы каждый из ищущих понял в меру своего невежества и низкой культуры  :)  

Иначе рискует Церковь как и "коммунизм"  в свое время стать формальностью с догматической начинкой.
  • +0.03 / 10
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: gardener от 12.05.2011 10:23:25
а грешен нетерпением к агитаторам от церкви, что не в силах говорить о Вере с людьми по человечески, а сразу Библию как калаш  достают в их "борьбе с  невежественными неверующими" .

Думаю, не всегда так уж плохо: у многих "агитаторов" искреннее уважение к тому, что они цитируют. И, конечно, они надеются, что и другим станет так же хорошо.Улыбающийся

Лично я решил, что буду цитировать Писание в самой минимальной степени, ибо по опыту общения предполагаю, что в вопросах Веры многие не научились даже "считать на пальцах", куда уж им про "алгебру" разговоры заводить, могут принять за издевательство..
  • +0.23 / 11
  • АУ
dude_from_town

russia
37 лет
Слушатель
Цитата: Luba от 10.05.2011 08:35:11
dude_from_town
Ваш пост о сравнительном анализе религий.Это не тема ветки.

И? Это извиняет вашу ложь?

А кстати:
Цитата: Кто-то из старожилКак отличить тролля от человека – тролль не умеет оформлять цитаты
Отредактировано: dude_from_town - 12 май 2011 22:18:48
Hellfire rages in my eyes
Blood will fall like rain this night
The coming curse, the anti-Christ, I am the Watcher's eye
I vindicate and cleanse the Earth of all manki
  • +0.19 / 10
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: gardener от 12.05.2011 10:50:56
Что же все таки большинство прихожан, или "сомневающихся" ищет в Церкви??
И находят ли??
Если прихожанин ищет в церкви то, чего в ней нет, то его поиски бесплодны. Надо очень чётко представлять себе, что такое земные церкви разных конфессий и уже тогда искать в них то, что можно найти.
Что до русского православия, то наиболее полно о том, что православная церковь может дать верующему, написал знаменитый Серафим (Юджин Роуз), работы которого привели к Богу миллионы православных верующих.
От себя напишу, что духовное состояние верующего меняется и на каждом этапе своего духовного развития он ищет в церкви разные духовные составляющие, иногда меняя даже конфессию.
Мой религиозный опыт подсказывает, что молитвами к Богу, верующий активирует некий духовный процесс и ангелы, служащие Богу, помогают верующему найти то, что он ищет, хотя верующий порой и сам не может сформулировать и понять что именно ему нужно.
Спаситель так сказал про это:
« И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах молиться, чтобы показаться перед людьми.
Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А, молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё;
Да придет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь». (Матф., VI, 5-13).
ЦитатаПрячась за цитатами Евангелия или ссылками на книги святых отцов , такие как Люба, на мой взгляд больше вредят Православсному Христианству, чем помогают.
Ибо призывать к покаянию, топить в религиозных текстах, что многим непонятны или грозить Божьей карой легче, чем попытаться понять человескую душу.
В том то и дело, что большинство православных, защищающих РПЦ в рунете, не получали благославления церки на это дело и действуют по велению своей души, подчас забывая, что находятся с собеседниками на разных духовных планах и то, что верующему "дважды два", для его собеседника представляется бездоказательным утверждением. Я тоже этим грешу, но многолетний опыт общения помогает понимать доводы атеистов и агностиков, к тому же я сам был атеистом и агностиком, и помню своё отношение к тому, что мне говорили верующие.
Так, что не судите нас православных строго, обсуждаем свою веру как умеем, мы словно ополченцы-добровольцы в ВОВ - винтовку дали, научили стрелять, колоть штыком и в бой. Кому хочется общения с обученными богословами, то надо идти на сайты Кураева, Чаплина и других проповедников от РПЦ.
Цитата КАК воцерквленным христианам нести послание о истинной миссии Церкви, да так чтобы каждый из ищущих понял в меру своего невежества и низкой культуры  :)
У РПЦ и других христианских церквей есть методики для проповедей, рассчитанные на разные аудитории, в зависимости от образованности и культурных традиций. Насколько они понятны ищущим Истину, я не знаю, т.к. к Богу пришёл не под воздействием проповедей, а по мере познания жизни.
Для меня руководящим тезисом являются слова Христа:
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.)
Я их понимаю так, что никакие проповеди церковников не приведут человека к Богу, пока этого человека Бог не позовёт.
Это можно видеть и на практике - сколько людей в 90-е ломанулось в церковь по волевому импульсу, а когда он иссяк, эти люди отвернулись от церкви, а порой стали её жёсткими хулителями.
Всеведующий и всезнающий Бог зовёт к Себе тех, кто может пройти путь к Нему, а путь очень сложен и не всякому его выдержать. Поэтому атеисту или агностику, надо накапливать знания и ждать того момента, когда свет Истины озарит его и направит на путь к Богу, имхо.
ЦитатаИначе рискует Церковь как и "коммунизм"  в свое время стать формальностью с догматической начинкой.

Церкви Христовой не одно столетие. Были взлёты и были падения. Главные проблемы всех христианских церквей - это формализм и тяга к роскоши.
Отредактировано: tot to - 12 май 2011 14:55:23
  • -0.19 / 17
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tot to от 12.05.2011 14:50:11
...многолетний опыт общения помогает понимать доводы атеистов и агностиков, к тому же я сам был атеистом и агностиком, и помню своё отношение к тому, что мне говорили верующие.
Так, что не судите нас православных строго, обсуждаем свою веру как умеем, мы словно ополченцы-добровольцы в ВОВ - винтовку дали, научили стрелять, колоть штыком и в бой. Кому хочется общения с обученными богословами, то надо идти на сайты Кураева, Чаплина и других проповедников от РПЦ....
... никакие проповеди церковников не приведут человека к Богу, пока этого человека Бог не позовёт.
Это можно видеть и на практике - сколько людей в 90-е ломанулось в церковь по волевому импульсу, а когда он иссяк, эти люди отвернулись от церкви, а порой стали её жёсткими хулителями...

...Поэтому атеисту или агностику, надо накапливать знания и ждать того момента, когда свет Истины озарит его и направит на путь к Богу, имхо.Церкви Христовой не одно столетие. Были взлёты и были падения. Главные проблемы всех христианских церквей - это формализм и тяга к роскоши.

Улыбающийся Спасибо!
  • +0.51 / 11
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №322100
Дискуссия   76 1
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • -0.07 / 15
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 11.05.2011 22:48:13
А пожертвования народа не окупают и четвертинки расходов РПЦ -- остальное брали на себя спонсоры.

Если церковь не может жить на пожертвования, может это означает, что её священники сильно много жрут? И им надо просто привести свои запросы в соответствие с тем как её собственные прихожане оценивают?
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
  • +0.81 / 18
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Подумаешь 50 рублей, а моего прапрадеда в Омск из под Казани в кандалах пешком гнали православные, вместе с семьёй. Тоже за веру в бога. Хотя бог был тот же самый. Так только, конфессией ошибся. Так что можете считать, что коммунисты просто несколько буквально восприняли, - "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
  • +0.33 / 17
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: bjaka_max от 12.05.2011 20:25:57
Если церковь не может жить на пожертвования, может это означает, что её священники сильно много жрут? И им надо просто привести свои запросы в соответствие с тем как её собственные прихожане оценивают?

Не может и не означает.

Я бы объяснил подробнее, но кормить Ваши тролли-валли мне уже не хочется. Вон, пусть tot to отдувается, он же не застал момента, когда в прошлом августе выяснилось, что Вы про Вашего деда-протестанта знаете с гулькин нос, но какие слёзы! Крокодильи..
  • -0.08 / 14
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 0