Я создал эту ветку потому что предвижу обращение каждого кто по настоящему готов строить Россию в православие.
Раздражение проявляемое в этой ветке по отношению к нашей вере понятно и вполне ожидаемо. Людей приучили пить воду грязную и теперь стоит им показать чистой воды, как у них начинаются спазмы.
Чтобы придти к православию необходимо признать в себе грехи, а это очень тяжело и больно. Но тот кто не готов терпеть эту боль не сможет себя преодолеть.
Я сам прохожу этот путь и вполне понимаю вашу боль, но дело того стоит. Тут форум государственников и именно поэтому я здесь, здесь каждый по своему переживает за Россию и это радует.
Но как строится государство? Крепкое государство строится на согласии его граждан. Мы уже однажды прошли этот путь - достаточно вспомнить историю. Пока не было православия был набор славянских племён, с огромными отличиями в языке, с разными племенными богами и племенным самосознанием. Святые наши подвижники шли на подвиг проповедуя веру христианскую и путь их был отнюдь не усеян розами и многие были замучены озверевшей толпой. Но плоды их деяний дали всходы великие - в кузнице православия был выкован единый народ с единой верой и единым языком. Конечно случилось это не быстро и завершением этого процесса стало появление Царства Русского.
Взглянем на наш форум как на слепок нашего общества. Что мешает ему стать единой силой? Отсутствие согласия между нами. Каждый считает правым себя и свой путь к спасению, отсюда взаимные обвинения в троллизме и либерастии. Это называется высокомерие ума и без понимания необходимости смирения самого себя ради общей цели ничего хорошего у нас не получится. Так и останемся кучкой разрозненных болтунов и кому это выгодно? Тому чей лозунг "разделяй и властвуй".
И кто из тех кто здесь пишет готов взять на себя реальную ответственность?
Почему я мало кому отвечаю лично? Да потому что личностей здесь не вижу!
Кто вы? Пока что анонимные юзеры! А анонимные юзеры никогда не придут ни к согласию ни к общему делу!
Если силы духа не хватает пока для веры начните с малого - пишите под своими настоящими именами и фамилиями. Не прячьтесь за личину ника. Имя оно от родителей вам дано, а фамилия - это род ваш, так чего вы боитесь их скрывая? Кстати "ник" это старое прозвище чёрта.
Что есть православие?
Православие это долг. Прежде всего долг перед теми кто жил до нас и долг этот тяжек, не оттого ли нас воротит?
Вы подумайте друзья что наши предки, начиная с бабушек и дедушек на протяжении десятков поколений имели веру устава строго. Что же мы считаем себя мудрее и умнее их??? На каком основании? От того что пишем на ноутбуках и говорим по сотовым мы стали такие сверхпродвинутые что сами не знаем куда деваться? Тут нам говорят что мол уже 21 век и мол православие устарело и нам надо что-то другое, поновее. Ну давайте создадим наноучение :D что из этого выйдет? Не хрень ли собачья?
А если посмотреть на семьи предков наших крепкие? Не во сто крат ли они лучше нас жили? Всё было далеко не гладко, но принимая на себя обеты при венчании люди в вере своей знали ради чего терпеть и продолжать строить семью. Не то что сейчас, когда чуть что не так сразу развод.
К истинной вере в чем бы она не заключалась нельзя прийти на основании макроэкономической статистики. Можно только на основании собственного опыта.
И что я вижу из своего опыта?
Вот наше-то село пока церковь стояла с каждым годом росло, а как церковь сломали роды крестьян угасать стали.
Как говорили бабушки местные - "бога скинули - пей гуляй и пропадай". Теперь к нам селятся курды вот они веру имеют, семьи у них от этого крепкие, скупают землю за бесценок, а народ наш спивается.
Верую свято что будет восстановлена церковь, будет и село отстроено в границах 1914 года и более!
А по поводу вудуизма - не стоит заигрывать с дьяволом. Даже в мыслях.
Вот на Гаити полуофициальная религия - вуду. Посмотрите на последствия.
Лучник натягивая лук отводит стрелу назад, так будет происходить до срока достижения цели в мгновение ока.