Цитата: sanches от 15.12.2010 11:22:08
вопрос tot to: Православие и/или РПЦ на вопрос ре-инкарнации Души как смотрят?
Цитата: Sebastian_Pereiro от 15.12.2010 15:13:57Бывает.
Я за Православие, Народность и Самодержавие, но бывает такое, что смотришь на некоторых батюшек и как то не веришь им, в их искренность.
ЦитатаМне по жизни встречались только замечательные батюшки, но вот моего духовного отца, который закончил МИФИ, крестился и принял подстриг еще в застойные 70-е, сослали подальше из-за конфликта с настоятелем монастыря, не буду говорить какого. Не хочу критиканство наводить, но на мой взгляд РПЦ слишком обременяет себя материальными заботами и хлопотами, а от тех кто на это указывает старается избавится. Я понимаю что надо восстанавливать и строить Храмы, Монастыри, содержать хозяйство большое и т.д. Но может получится как в начале века, когда вроде все с виду красиво и хорошо, а на самом деле оказалось что все плохо и уродливо. К чему все это хозяйство если паствы не будет?Паства будет, ибо Бог зовёт к себе людей, а церковь должна помогать людям на пути к Богу. Поэтому хозяйственное бремя РПЦ - неизбежное бремя.
Цитата: dude_from_townПервый раз вижу.
Я уже который раз пытаюсь раскрутить камрадов на определение места религии в Новой парадигме. >:(
То ли меня не слышат, то ли я какой-то незаметный.
Ну и фиг с вами.
Цитата: AndreyK
А в чем здравый смысл? В чем вообще смысл?
Религия консервативна, она оставляет в себе только то что веками нажито, и в этом ее объединяющий смысл. Фундамент, обыкновенный фундамент цивилизации. У России это Православие.
(А на счет "За Вуду!", ты просто пацан и настоящего горя не видел. тчк. без извинений и объяснений).
Цитата: tot to
Вы сказали, примерно следующее: "разницы между добром и злом не вижу, придерживаюсь зла". Вы именно эту мысль хотели донести до аудитории?
Цитата: ufa от 15.12.2010 19:15:52
Неа. Я сказал примерно следующее: "разницы между попами, размахивающими кадилами и неграми, обезглавливающими куриц во имя неких благородных (или не очень) целей, я не вижу." А вы таки видите? Донесите до аудитории, будьте любезны.
Цитата: Sebastian_Pereiro от 15.12.2010 19:58:13
Думается мне что вам не обязательно придерживаться какой то религии для благочестивой жизни, если вы соблюдаете 10 заповедей, то вам по делам, а не по вере воздастся. Вы тогда сможете послужить Богу, делая добро окружающим вас людям ведь в каждом из нас есть Его частица.
В религию люди приходят по разным причинам, кто то через страдания и горе, кто то через осознание, кто то за материальным, кто то сам не понимает зачем. Всему свое время и место, это я понял совершенно точно, материальная жизнь это же воспитание. Правда некоторых что воспитывай, что нет, бесполезно, не понимают и все тут. Хоть кол на голове чеши, накатят бронь и рогами бодаются.
Цитата
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Цитата: Petit-charat от 15.12.2010 20:23:33
ПС: Зачем нам две темы-нё?
Цитата: ufa от 15.12.2010 19:15:52
Неа. Я сказал примерно следующее: "разницы между попами, размахивающими кадилами и неграми, обезглавливающими куриц во имя неких благородных (или не очень) целей, я не вижу." А вы таки видите? Донесите до аудитории, будьте любезны.
Цитата: индеец от 15.12.2010 21:21:20Вы же не станете отрицать. что религия относится к идеологической сфере и во многих религиозных концепциях есть составляющие направленные на подчинение большинства людей меньшинству.
Честно говоря, действительно непонятно, зачем автор темы ее открыл.
Для споров о Боге есть ветка. Сама Авантюра поднята как площадка обсуждения финансового/политического кризиса. И создавать в ней православную тему... а о чем тут писать.
ЦитатаВ сети множество хороших православных сайтов и форумов.К Богу не придёт, но о своей душе может задуматься. Уже благое дело.
Ни разу не встречал человека, пришедшего к Богу через срач на форуме.
ЦитатаИ да, набежало много человек активно ненавидящих религию вообще, и Православие в частности.Обычное дело для таких веток.
Этаких борцунов, с, как они говорят, "мракобесием". Хотя как ни странно, на войне, в море во время шторма, и при серьезных болезнях, атеистов не бывает.
ЦитатаДля Tot to - имеет ли смысл продолжать тут обсуждение?Вот только мне давать советы, чё делать на Авантюристе. На меня уже ополчился некий актив форума (многие похожи на троллей) и ходят бригадой, ставя мне минусы. Совсем, как группа коммунаров, разоблачённая мной на одном из левых форумов.
Цитата: mik
Может, они занимаются магией? Или, все-таки, манией? А из чего следует, что это занятие губит душу?
Цитата: tot to от 15.12.2010 21:59:28
Магия начинается в ритуалах. Экстатические пляски под звук барабанов, приводящие к изменённому сознанию. Милый обряд с казнью петуха и сдиранием с него кожи.
Цитата: bjaka_max от 15.12.2010 22:06:05
А вот давайте на православие взглянем. Милый такой обряд евхаристия. А ведь для истинного верующего просвира превращается в плоть Христа, а вино в кровь... Ритуальный каннибализм это знаете-ли похлеще петухов будет.
Цитата: tot to от 15.12.2010 22:32:12
Причащение (евхаристия), при совершении которого верующие, согласно христианскому вероучению, приобщаются к Христу и тем самым освобождаются от грехов (в православной церкви и миряне, и духовенство причащаются хлебом и вином, в католической: духовенство — хлебом и вином, миряне, как правило, — лишь хлебом). /БСЭ/
http://slovari.yande…/Таинства/
Оскорбление Святого Духа не отмаливается. Надо ли Вам было совершать такую глупость, Вы поймёте лишь после смерти.
Цитата
Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; ядущий мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем; как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною; Сей-то есть хлеб, сшедший с небес; не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Цитата
Сам Христос объявил о хлебе: Сие есть Тело Мое. Кто же отныне дерзнет сомневаться в этом? Когда Сам Он решительно утверждает: Сие есть Кровь Моя, кто усомнится и скажет, что это не Его Кровь?
Цитата
Когда же питаемся священнейшим Хлебом и пием Божественную чашу, сообщаемся той самой Плоти и той самой Крови, которые восприняты Спасителем, и таким образом соединяемся с Воплотившимся за нас, и Обоженным, и Умершим и Воскресшим.
Цитата
Однажды установленное в Церкви остается в ней навечно.
Цитата: tot to от 15.12.2010 17:48:09
В НП должна появится новая религия, которая вырастет из ортодоксии, но будет очищена от человеческой самодеятельности. Сделать это может только Христос, Он же должен поделится новой информацией о мироздание и месте земнородных людей в нём. Новая религия должна базироваться на новых научных знаниях.