Цитата: lexxey от 14.12.2010 16:25:05Дык приходил же. "Видишь все царства мира и славу их? Все это будет твоим, если падши, поклонишься мне. "(с) Сатана - Богу во время искушения последнего в пустыне, перед выходом на общественное служение. Ну и был послан Богом за такие вопросы, весьма культурно причем. "Оттойди от Меня, сатана, ибо написано: "Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (с) Евангелие.
Душа его , иначе бы дьявол пришел бы к богу с предложением продать эту душу - логично ?
Цитата: lexxey от 14.12.2010 16:25:05Ну так еще раньше это было. " Что позволено Юпитеру, не позволено быку" - римская пословица. А как иначе? У каждого из перечисленных Вами разные уровни компетенции и разные возможности.... и ограничения тоже разные.
Формулирую вашу мысль - Христу можно того чего нельзя ангелу, Ангелу можно то чего нельзя главе церкви, главе церкви можно того чего нельзя священнику, священнику можно то чего нельзя простому верющему ?
Цитата: lexxey от 14.12.2010 16:25:05а Вы сами по себе родились? И сами, по своей воле умрете?
.Моя душа принадлежит только мне, а это к теме не относится - потому не буду обсуждать
Цитата: tot to
Авантюре и снился такой уровень.
Цитата: Jigglypuff от 14.12.2010 18:46:55
Да, Авантюре такой уровень не мог сниться и в самом страшном сне. :D
З.Ы. Нет, они всё-таки затеяли свое богословие. Я с вас не слезу - будет время, буду заходить, пока не забанят. Всех тут.
Цитата: tot to от 14.12.2010 17:13:51
Я всё таки воцерковлённый и руководствуюсь установкой:"не суди, да не судим будешь, ибо какой мерой судишь, такой и сам будешь судим", т.е. мне нет смысла пытаться рассудить то, что судит Бог.
Цитата
1. Ваша душа принадлежит Богу, а Вам принадлежат страдания на которых совершенствуется душа.
2. Такого в реальности быть не может. Имхо, продажа души - это выдумка. Душу можно сгубить, но продасть нельзя.
3. Логично, но исходные данные неточные. Душа принадлежит Богу и чел не властен над ней.
Цитата
Сама природа человека мешает ему подняться до высоких уровней Небесной Иерархии, хотя Христос учил: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48), но это скорее сверхзадача, чем достижимая при жизни цель. Вот душа человека может подняться до высших чинов иерархии.
Цитата: lexxey от 14.12.2010 20:49:28Это нестрашно, указать на соразмерность.
Вы уже нарушили этот принцип - сказав, что это разновеликие грехи ), а значит вынесли свое суждение о них. Наверно просто хотели уйти от равенства их ).
ЦитатаХорошо если душа принадлежит Богу, то как я могу сгубить ее?А как Вы можете сгубить тачиллу взятую напрокат? Вот и душу можно, так завалить грехами, что до "геены огненной" довести. Например, гер Алоизыч. Мог стать неплохим художником, а ведь начудил по жизни немерянно...
ЦитатаА страдания принадлежат мне - моему телу ? или третьему какому-то элементу составляющему мое Я ?Есть прижизненные страдания, а есть и посмертные. Первые принадлежат душе и смертной личности, а вторые только душе.
Цитата"Продажа души" - выглядит как желание следовать за темными сознательно, отказываясь от собственного пути - вот это я имел под понятием продажи.Такое есть. У гностиков эта тема неплохо разработана, но мне, как православному, не стоит ересь лишний раз постить.
ЦитатаНадо понять что есть человек - душа и тело, верно ? Тогда душевно человек может поднятся до иерархий, но не физически через тело ?Да. Тело лишь временная оболочка души для практики на планете Земля.
ЦитатаХорошо тогда где физическое тело иерархий, что бы можно было понять причину почему физически нельзя поднятся до них ? Значит ли это, что у иерархий нет физичекого тела(в обозримой вселенной) ?Существа Небесных иерархий бестелесные.
ЦитатаВот иерархия - клетки, органы, человек - вот я понимаю такую иерархию. Только вот если искать в органах главную клетку - бесполезно, как впрочем и главный орган в человеке . А вот в иерархиях созданных человеком всегда есть - как "главная клетка", так и "главный орган" . То есть - это не божественная иерархия, иначе можно в боге начать искать главную его часть . То есть у церкви не должно быть главы человека - должен быть глава в виде богословского совета. В идеале богословский совет должен охватывать всех активных членов церкви - "о боже" это же демократия в церкви .Мыслите, так как указано в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста:
Цитата: AndreyK от 14.12.2010 22:33:49
Не чео себе!
Вот эта секта комсомольцев безбожников выявилась. ???
Хорошо хоть храмы разрушать не призывают, а то точно мракобесы двадцать первого века.
Я хоть и не верующий, но историю помню и чту.
И точно знаю что РОССИЯ это во многом если не в основном продукт ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
Лозунг "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!" не на пустом месте появился, и ВЕРА стоит первой не зря.
Вера была цементом русской цивилизации много столетий, отказ от нее может быть просто гибелью.
Цитата: Тори от 14.12.2010 22:19:55
Хватит Россию тянуть в гнилое мракобесие! Нам не нужна вторая Нигерия. Ученые -уезжают, инженеров - нет, а мракобес рассуждает куда у него там душонка попадет после смерти. Да чхать всем жителям России на вашу душонку, нам нужна сильная страна, и это главная забота. А ваши тонкодушевные переживания для России на миллионном месте, рассказывайте о них бабулькам на скамеечке. Как инфантильны стали мужики, просто страшно.
Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
http://elementy.ru/news/431139
Цитата: AndreyK от 15.12.2010 00:05:31
У меня очень много друзей и знакомых ушли в религию, оставаясь при этом активными гражданами, чтобы это откинуть как пережиток.
Мы уже разок откинули, а затем пришлось возвращаться и перед врагом русской цивилизации обращатся "Братья и сестры, ..."
Дело не в спасении душм, а в элементарной человеческой потребности верить, верить в будущее, и эту веру или наполняет государство или церковь.
У меня только в этом году двое знакомых обратились в религию, оба кстати были ярые безбожники, но жизнь, ЧП, дети и верят так же истово как не верили. (оба хорошие инженеры).
Я поэтому не от чего не зарекаюсь и считаю, что вера не в храмах и священниках, а в людях и как она выражается решает судьба.
Цитата: Свой от 15.12.2010 01:28:05 Учитывая, что 80% научных работников мира -- христиане, ссылок в пользу религии всегда будет больше, чем против.
Цитата: Тори от 15.12.2010 08:39:38
Кстати своим знакомым передайте, что 80% заключенных воцерковленные православные, при количестве оных на свободе в районе 3-4%.
Цитата: limpopo от 15.12.2010 09:40:09
Согласен с Тори, кроме того вызывает раздражение два момента. Попытки принудительного промывания мозга в школах, ввод дисциплины. Кроме того, куда только не лезут армия разряженных попов. Посмотришь в жвачник, а там толпа этих служителей (охранников души). Ничего вроде не производят, нигде не работают, но каждый день чего-то кушают.
А чего, удобно, если у меня что-то не будет получаться, вместо того что бы жилы рвать и добиваться поставленных целей, легче уйти на содержание других. Накормят, оденут, неплохие деньги будет получать. Ведь каждый святой чих стоит денег: "не надо снимать, это стоит денег! Покреститься - по прейскуранту. Освятить - смотрите ценник". За ваши деньги любой каприз, тьфу, блин.
Может быть в этой ветке предполагалось сравнение религий, что типа, православие боле божественная чем ислам или буддизм? Тоже бред тот еще. Или пропаганда и насаждение религии? Цель ветки какая?
Цитата: Тори от 15.12.2010 09:59:17
Ну да. У нас периодически то по форуму, то в реале всплывают люди, ищущие церковь, где можно бесплатно покрестить ребенка в семье которого нет денег на процедуру (1500-3000руб). Ответ - нигде.
Цитата: Сангвиний от 15.12.2010 10:40:17
Ложь.