За Православие!

130,365 558

Фильтр
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: lexxey от 14.12.2010 16:25:05
Душа его , иначе бы дьявол пришел бы к богу с предложением продать эту душу - логично ?

Дык приходил же. "Видишь все царства мира и славу их? Все это будет твоим, если падши, поклонишься мне. "(с) Сатана - Богу во время искушения последнего в пустыне, перед выходом на общественное служение. Ну и был послан Богом за такие вопросы, весьма культурно причем. "Оттойди от Меня, сатана, ибо написано: "Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи" (с) Евангелие.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.15 / 13
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Формулирую вашу мысль - Христу можно того чего нельзя ангелу, Ангелу можно то чего нельзя главе церкви, главе церкви можно того чего нельзя священнику, священнику можно то чего нельзя простому верющему ?

Ну так еще раньше это было. " Что позволено Юпитеру, не позволено быку" - римская пословица. А как иначе? У каждого из перечисленных Вами разные уровни компетенции и разные возможности.... и ограничения тоже разные.
  • -0.01 / 12
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
.Моя душа принадлежит только мне, а это к теме не относится - потому не буду обсуждатьУлыбающийся

а Вы сами по себе родились? И сами, по своей воле умрете?
  • +0.18 / 13
  • АУ
Puff

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №285525
Дискуссия   122 1
Цитата: tot to
Авантюре и снился такой уровень.

Да, Авантюре такой уровень не мог сниться и в самом страшном сне.  :D

З.Ы. Нет, они всё-таки затеяли свое богословие. Я с вас не слезу - будет время, буду заходить, пока не забанят. Всех тут.
  • +0.53 / 16
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №285530
Дискуссия   151 0
Обязательно надо молиться. Кроме того, нужно наращивать количество церквей и священников, ибо одного освящения явно мало для таких объектов как спутники глонасс, подводная лодка Курск и т.п. От малого моления все проблемы в стране. Думаем что инженера в вузе выучил - и достаточно. Нет, инженер ничего не решает, решает Бог, полетит ли спутник, или нет.

Даже вот такие проблемы случаются, атомная станция, директор, знакомтесь.
Кто молиться перестанет, у того реактор встанет

http://www.proatom.r…p;sid=2614

И это ещё не все. "Когда, наконец, стал выступать директор КАЭС Л.И. Мартыновченко, стало ясно, что опоздали руководители на разговор с ветеранами потому, что… были они на богослужении по случаю праздника Рождества Пресвятой Богородицы. В обращении директора КАЭС к ветеранам было сказано, что впредь, прежде чем намечать ветеранское мероприятие, надо узнать: «А нет ли какого-то церковного праздника?..» и.т.д. Словом, почаще заглядывать в церковный календарь. Советом ветеранов это предложение было понято как «руководство к действию»…
http://www.dpodushkov.ru/vs/82-gu39

А вот здесь благое дело делается, главное чтоб иностранци сиё не засняли на бесовские видеокамеры  http://electrovenic.…97713.html
Отредактировано: Тори - 14 дек 2010 19:04:40
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.31 / 22
  • АУ
dude_from_town

russia
37 лет
Слушатель
Цитата: Jigglypuff от 14.12.2010 18:46:55
Да, Авантюре такой уровень не мог сниться и в самом страшном сне.  :D

З.Ы. Нет, они всё-таки затеяли свое богословие. Я с вас не слезу - будет время, буду заходить, пока не забанят. Всех тут.

А я предлагаю переименовать ветку "есть ли бог.." в "За религию" и объединить, ибо нефиг, как говаривал брат Оккам

upd: снял ау
Отредактировано: dude_from_town - 14 дек 2010 21:38:35
Hellfire rages in my eyes
Blood will fall like rain this night
The coming curse, the anti-Christ, I am the Watcher's eye
I vindicate and cleanse the Earth of all manki
  • +0.48 / 13
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: tot to от 14.12.2010 17:13:51
Я всё таки воцерковлённый и руководствуюсь установкой:"не суди, да не судим будешь, ибо какой мерой судишь, такой и сам будешь судим", т.е. мне нет смысла пытаться рассудить то, что судит Бог.

Вы уже нарушили этот принцип - сказав, что это разновеликие грехи ), а значит вынесли свое суждение о них. Наверно просто хотели уйти от равенства их ).
Цитата
1. Ваша душа принадлежит Богу, а Вам принадлежат страдания на которых совершенствуется душа.
2. Такого в реальности быть не может. Имхо, продажа души - это выдумка. Душу можно сгубить, но продасть нельзя.
3. Логично, но исходные данные неточные. Душа принадлежит Богу и чел не властен над ней.

Хорошо если душа принадлежит Богу, то как я могу сгубить ееУлыбающийся ? А страдания принадлежат мне - моему телу ? или третьему какому-то элементу составляющему мое Я ?
"Продажа души" - выглядит как желание следовать за темными сознательно, отказываясь от собственного пути - вот это я имел под понятием продажи.
Цитата
Сама природа человека мешает ему подняться до высоких уровней Небесной Иерархии, хотя Христос учил: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матф.5:48), но это скорее сверхзадача, чем достижимая при жизни цель. Вот душа человека может подняться до высших чинов иерархии.

Надо понять что есть человек - душа и тело, верно ? Тогда душевно человек может поднятся до иерархий, но не физически через тело ? Хорошо тогда где физическое тело иерархий, что бы можно было понять причину почему физически нельзя поднятся до них ? Значит ли это, что у иерархий нет физичекого тела(в обозримой вселенной) ?
Вот иерархия - клетки, органы, человек - вот я понимаю такую иерархию. Только вот если искать в органах главную клетку - бесполезно, как впрочем и главный орган в человекеУлыбающийся . А вот в иерархиях созданных человеком всегда есть - как "главная клетка", так и "главный орган"Улыбающийся . То есть - это не божественная иерархия, иначе можно в боге начать искать главную его частьУлыбающийся . То есть у церкви не должно быть главы человека - должен быть глава в виде богословского совета. В идеале богословский совет должен охватывать всех активных членов церкви - "о боже" это же демократия в  церквиУлыбающийся .
  • +0.04 / 10
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: lexxey от 14.12.2010 20:49:28
Вы уже нарушили этот принцип - сказав, что это разновеликие грехи ), а значит вынесли свое суждение о них. Наверно просто хотели уйти от равенства их ).
Это нестрашно, указать на соразмерность.
ЦитатаХорошо если душа принадлежит Богу, то как я могу сгубить ееУлыбающийся?
А как Вы можете сгубить тачиллу взятую напрокат? Вот и душу можно, так завалить грехами, что до "геены огненной" довести. Например, гер Алоизыч. Мог стать неплохим художником, а ведь начудил по жизни немерянно...
ЦитатаА страдания принадлежат мне - моему телу ? или третьему какому-то элементу составляющему мое Я ?
Есть прижизненные страдания, а есть и посмертные. Первые принадлежат душе и смертной личности, а вторые только душе.
Цитата"Продажа души" - выглядит как желание следовать за темными сознательно, отказываясь от собственного пути - вот это я имел под понятием продажи.
Такое есть. У гностиков эта тема неплохо разработана, но мне, как православному, не стоит ересь лишний раз постить.
ЦитатаНадо понять что есть человек - душа и тело, верно ? Тогда душевно человек может поднятся до иерархий, но не физически через тело ?
Да. Тело лишь временная оболочка души для практики на планете Земля.
ЦитатаХорошо тогда где физическое тело иерархий, что бы можно было понять причину почему физически нельзя поднятся до них ? Значит ли это, что у иерархий нет физичекого тела(в обозримой вселенной) ?
Существа Небесных иерархий бестелесные.
ЦитатаВот иерархия - клетки, органы, человек - вот я понимаю такую иерархию. Только вот если искать в органах главную клетку - бесполезно, как впрочем и главный орган в человекеУлыбающийся . А вот в иерархиях созданных человеком всегда есть - как "главная клетка", так и "главный орган"Улыбающийся . То есть - это не божественная иерархия, иначе можно в боге начать искать главную его частьУлыбающийся . То есть у церкви не должно быть главы человека - должен быть глава в виде богословского совета. В идеале богословский совет должен охватывать всех активных членов церкви - "о боже" это же демократия в  церквиУлыбающийся .

Мыслите, так как указано в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста:
"То, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху, и то, что находится наверху, аналогично тому, что находится внизу".
Для церкви Христовой соборность важнее человеческого единоначалия, ибо её главный пастырь Иисус Христос.
  • -0.26 / 19
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №285597
Дискуссия   185 2
Хватит Россию тянуть в гнилое мракобесие! Нам не нужна вторая Нигерия. Ученые -уезжают, инженеров - нет, а мракобес рассуждает куда у него там душонка попадет после смерти. Да чхать всем жителям России на вашу душонку, нам нужна сильная страна, и это главная забота. А ваши тонкодушевные переживания для России на миллионном месте, рассказывайте о них бабулькам на скамеечке. Как инфантильны стали мужики, просто страшно.

Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
 http://elementy.ru/news/431139
Отредактировано: Тори - 14 дек 2010 22:22:24
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
  • -0.57 / 26
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №285602
Дискуссия   102 1
Не чео себе!
Вот эта секта комсомольцев безбожников выявилась. ???
Хорошо хоть храмы разрушать не призывают, а то точно мракобесы двадцать первого века.

Я хоть и не верующий, но историю помню и чту.
И точно знаю что РОССИЯ это во многом если не в основном продукт ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
Лозунг "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!" не на пустом месте появился, и ВЕРА стоит первой не зря.
Вера была цементом русской цивилизации много столетий, отказ от нее может быть просто гибелью.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.05 / 23
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: AndreyK от 14.12.2010 22:33:49
Не чео себе!
Вот эта секта комсомольцев безбожников выявилась. ???
Хорошо хоть храмы разрушать не призывают, а то точно мракобесы двадцать первого века.

Я хоть и не верующий, но историю помню и чту.
И точно знаю что РОССИЯ это во многом если не в основном продукт ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ.
Лозунг "ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!" не на пустом месте появился, и ВЕРА стоит первой не зря.
Вера была цементом русской цивилизации много столетий, отказ от нее может быть просто гибелью.

И я историю чту. Да, роль свою религия играла в истории. История вообще такая штука... там в свое время свои роли. Например большую роль играли крепостные, давайте их вернем, а? А еще от болезней в Европе избавлялись сожжением ведьм, тоже надо вернуть. Так же был научный трактат о пользе рабства для раба. И сейчас играет. Уважаю верующих и нет, пока они занимаются своими эгоистичными потребностями по спасению своей бесценной души (а какая от этого польза для государства?) и не начинают лезть к тем, кто не просит. Не лезут в госуправление с криком "без нас тут всё развалится", не лезут к другим людям "неправоверно живете" и т.п. Не занимаются шаманскими ритуалами с поливаниями спутников и лодок водою. Забота о душе - это монашество. Политика - это политика. Наука - не место ритуалам. Сидишь себе дома и молишься кому хочешь, или собираешься в клубы по интересам. Нет же блин, у нас теперь то в университеты ректор "принимает только православных", то работодатели увольняют "невенчаных". Как жеж, само собой, Россия без этого развалится. СССР не развалился, а тут так сразу. Без ученых можно, без инженеров - пожалуйста. Правильно, помолимся - и ракета полетит. Движение истории - прогресс - это цель. Тем более в столь быстотечное время. Каждое десятилети на счету. А тут провозглашают давайте пойдем вспять, будет регресс и счастье. Ага, будет счастье, для прогрессирующих стран, от такого куска земли они не откажутся.
А Вам стоит подумать. Ежели был в молодости гарный хлопец-молодец мастер золотые-руки и ума палата, а в 80лет начался у него маразм, стоит ли его слушать или растить новых молодцев. Заслуги признавать и пенсию ему платить одно, а объявлять его светочем и примером для подражания - другое.
  • -0.52 / 27
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №285635
Дискуссия   137 1
У меня очень много друзей и знакомых ушли в религию, оставаясь при этом активными гражданами, чтобы это откинуть как пережиток.
Мы уже разок откинули, а затем пришлось возвращаться и перед врагом русской цивилизации обращатся "Братья и сестры, ..."
Дело не в спасении душм, а в элементарной человеческой потребности верить, верить в будущее, и эту веру или наполняет государство или церковь.  
У меня только в этом году двое знакомых обратились в религию, оба кстати были ярые безбожники, но жизнь, ЧП, дети и верят так же истово как не верили. (оба хорошие инженеры).
Я поэтому не от чего не зарекаюсь и считаю, что вера не в храмах и священниках, а в людях и как она выражается решает судьба.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.14 / 23
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Тори от 14.12.2010 22:19:55
Хватит Россию тянуть в гнилое мракобесие! Нам не нужна вторая Нигерия. Ученые -уезжают, инженеров - нет, а мракобес рассуждает куда у него там душонка попадет после смерти. Да чхать всем жителям России на вашу душонку, нам нужна сильная страна, и это главная забота. А ваши тонкодушевные переживания для России на миллионном месте, рассказывайте о них бабулькам на скамеечке. Как инфантильны стали мужики, просто страшно.

Комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах «первого мира» не подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
 http://elementy.ru/news/431139

Это уже просто клоунада какая-то пошла...

Здесь я буду ссылаться, в основном, на англоязычные источники — просто потому, что в мире, не пережившем длительного господства «научного атеизма» психиатрия смогла накопить больше материала. Это материал оказывается несколько неожиданным — мы знаем, что люди, страдающие душевными болезнями, ищут поддержки и утешения в Церкви, мы знаем, что болезненный бред может принимать религиозный (как и, например, научный или изобретательский) характер. Но — какой реприманд неожиданный! – статистически верующие, церковные люди демонстрируют гораздо лучшие показатели психического здоровья, чем неверующие. В этом сходится множество исследований, проведенными самыми разными изыскателями. Например, журнал Psychiatric Times — профессиональное издание, не имеющее никакого отношения к христианской апологетике — публикует статью Дэвида Ларсона — президента Национального Института исследований в области Здоровья (США), и его соавторов, которая так и называется — «Забытый фактор в Психиатрии: Религиозная посвященность и психическое здоровье» (David B. Larson, M.D., M.S.P.H., Susan S. Larson, M.A.T., and Harold G. Koenig, M.D., M.H.Sc, The Once-Forgotten Factor in Psychiatry: Research Findings on Religious Commitment and Mental Health) в которой дается обзор данных, относящихся к этой теме. Как утверждают исследователи, «в соответствии с недавно опубликованными исследованиями, отсутствие религиозных или духовных интересов остается серьезным фактором риска развития алкоголизма и наркомании» С другой стороны, духовность помогает преодолеть злоупотребление алкоголем или наркотиками: «например, 45% пациентов, проходивших религиозные программы излечения зависимости от опиатов, год спустя оставались свободными от наркотиков – по сравнению с 5% получавшими помошь в рамках нерелигиозных общественных программ» (Desmond and Maddux, 1981). Другие исследования показывают более низкий уровень депрессий и злоупотребления алкоголем и наркотиками; например, исследование 1900 пар близнецов-женщин показали значительно более низкий уровень депрессии, злоупотребления табаком, алкоголем и наркотиками среди тех, кто был более религиозен»
В той же статье отмечается, что посещение богослужений является наиболее заметным фактором, ведущим к снижению числа самоубийств. Та же тенденция — неверие коррелирует с более высоким риском самоубийства, алкоголизма и наркомании — отмечается и рядом других исследований. Так, глобальный обзор по эпидемиологии самоубийств «A global perspective in the epidemiology of suicide by JM Bertolote» приводит сравнительную таблицу по числу самоубийств среди приверженцев различных религий; наиболее высокое число самоубийств совершают атеисты. «Американский журнал психиатрии» публикует статью Каниты Дервич и других (Kanita Dervic, Maria A. Oquendo, Michael F. Grunebaum, Steve Ellis, Ainsley K. Burke, and J. John Mann) «Религиозная принадлежность и попытки самоубийства» ("Religious Affiliation and Suicide Attempt"), в которой ученые отмечают, что «не имеющие религиозной принадлежности люди и их ближайшие родственники значительно чаще совершают попытки самоубийства».
Профессор Эндрю Кларк из Парижской Школы Экономики отмечает, что согласно проеденным его сотруднкиами исследованиям, верующие более счастливы и легче переносят жизненные удары — такие, как, например, потеря работы. Это же отмечает и ряд других исследований, например, обзор «Религия и психическое здоровье» опубликованный бразильскими психиатрами из университета Сан-Паулу — верующие демонстрируют заметно более высокий уровень психологического благополучия.
Соотношение между религиозностью родителей и психологическим благополучием детей тоже было предметом научного исследования. Так, согласно исследованию, опубликованном на сайте Американской Психиатрической Ассоциации, (Relationship Between Maternal Church Attendance and Adolescent Mental Health and Social Functioning Stuart R. Varon, M.D. and Anne W. Riley, Ph.D.) дети и подростки из семей, где матери регулярно ходят в церковь, значительно более благополучны в психологическом и медицинском отношении, чем в семьях, где посещение церкви редко или отсутствует.
Нельзя не заметить иронии ситуации — воинствующие атеисты демонстрируют именно такое поведение, которое приписывают верующим, и с истинно фундаменталистским упорством придерживаются антирелигиозных мифов, в очевидной ложности которых всякий пользователь интернета может убедиться за десять минут. Так называемый «Новый Атеизм» — популярное на Западе и активно проникающее к нам течение публицистики — не столько антирелигиозен, сколько антинаучен.

Здесь полностью и со ссылками на исследования:
http://decalog.livej…50776.html

Учитывая, что 80% научных работников мира -- христиане, ссылок в пользу религии всегда будет больше, чем против.
Не надоело холивар устраивать?
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.02 / 21
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: AndreyK от 15.12.2010 00:05:31
У меня очень много друзей и знакомых ушли в религию, оставаясь при этом активными гражданами, чтобы это откинуть как пережиток.
Мы уже разок откинули, а затем пришлось возвращаться и перед врагом русской цивилизации обращатся "Братья и сестры, ..."
Дело не в спасении душм, а в элементарной человеческой потребности верить, верить в будущее, и эту веру или наполняет государство или церковь.  
У меня только в этом году двое знакомых обратились в религию, оба кстати были ярые безбожники, но жизнь, ЧП, дети и верят так же истово как не верили. (оба хорошие инженеры).
Я поэтому не от чего не зарекаюсь и считаю, что вера не в храмах и священниках, а в людях и как она выражается решает судьба.

Откинуть как пережиток или пустить на самотек.
Оставить как личное дело каждого или объявить госстратегией.
Разницу видите? Первый пост читали? Речь о необходимости практического введения госрелигии.
Или по-вашему РФ необходимы освящения ракет и Глонасс (100тыщ кстати освящение, при з/п конструкторов в 15тр). Необходим директор Атомной электростанции, у которого реакторы чисто на молитвах работают (Вы точно представляете что такое АЭС и какой это уровень опасности?). Необходима РФ христианизация МИФИ, когда 90% студентов негодуют, но молчат под угрозой отчисления?
А обсирание Сталина? Обсирание совецкого солдата? Это тоже нынче полезное для РФ дело?

А планомерное уничтожение критического ума как раз верой в чудеса, тоже перспективное направление? http://forum.md/Themes/society/497249/1  Вы представляете себе норвежца с "волшебными волнами лечащими через телефон", а жителя Нигерии? Вам нужна Нигерия? Хотя если Вы депутат или еще какое важное лицо, то да, Нигерия значительно удобнее Норвегии.

Вы закидываете эпитетами да прилагательными. А я смотрю реальные дела. Назовите мне хоть одно полезное дело, выполняемое РПЦ. Ну кроме излечения детей-инвалидов путем их выдворения с территории.

Кстати своим знакомым передайте, что 80% заключенных воцерковленные православные, при количестве оных на свободе в районе 3-4%. И 80% рецедивисты, т.е. попадут в тюрьму снова, в подавляющем большинстве по более тяжкой статье.
Отредактировано: Тори - 15 дек 2010 09:39:24
  • -0.53 / 25
  • АУ
limpopo

Слушатель
Тред №285708
Дискуссия   183 3
Согласен с Тори, кроме того вызывает раздражение два момента. Попытки принудительного промывания мозга в школах, ввод дисциплины. Кроме того, куда только не лезут армия разряженных попов. Посмотришь в жвачник, а там толпа этих служителей (охранников души). Ничего вроде не производят, нигде не работают, но каждый день чего-то кушают.

А чего, удобно, если у меня что-то не будет получаться, вместо того что бы жилы рвать и добиваться поставленных целей, легче уйти на содержание других. Накормят, оденут, неплохие деньги будет получать. Ведь каждый святой чих стоит денег: "не надо снимать, это стоит денег! Покреститься - по прейскуранту. Освятить - смотрите ценник". За ваши деньги любой каприз, тьфу, блин.

Может быть в этой ветке предполагалось сравнение религий, что типа, православие боле божественная чем ислам или буддизм? Тоже бред тот еще. Или пропаганда и насаждение религии? Цель ветки какая?
  • +0.18 / 19
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: Свой от 15.12.2010 01:28:05 Учитывая, что 80% научных работников мира -- христиане, ссылок в пользу религии всегда будет больше, чем против.

Цитата: Тори от 15.12.2010 08:39:38
Кстати своим знакомым передайте, что 80% заключенных воцерковленные православные, при количестве оных на свободе в районе 3-4%.

Есть предложение приводить цифры хоть с каким то обоснованием.
  • +0.29 / 7
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: limpopo от 15.12.2010 09:40:09
Согласен с Тори, кроме того вызывает раздражение два момента. Попытки принудительного промывания мозга в школах, ввод дисциплины. Кроме того, куда только не лезут армия разряженных попов. Посмотришь в жвачник, а там толпа этих служителей (охранников души). Ничего вроде не производят, нигде не работают, но каждый день чего-то кушают.

А чего, удобно, если у меня что-то не будет получаться, вместо того что бы жилы рвать и добиваться поставленных целей, легче уйти на содержание других. Накормят, оденут, неплохие деньги будет получать. Ведь каждый святой чих стоит денег: "не надо снимать, это стоит денег! Покреститься - по прейскуранту. Освятить - смотрите ценник". За ваши деньги любой каприз, тьфу, блин.

Может быть в этой ветке предполагалось сравнение религий, что типа, православие боле божественная чем ислам или буддизм? Тоже бред тот еще. Или пропаганда и насаждение религии? Цель ветки какая?

Ну да. У нас периодически то по форуму, то в реале всплывают люди, ищущие церковь, где можно бесплатно покрестить ребенка в семье которого нет денег на процедуру (1500-3000руб). Ответ - нигде.
Зато я уже 4 раза учавствовала в разработке церквей и прицерквоных построек. Каждый раз нам предлагали сделать это бесплатно. Вообще бесплатно, речь не о скидке. Двое попов просто просили, говорили что помолятся за нас (в итоге оплатили). Один сначала просил, а потом проклял (ушел, затем проект делали, но он не появлялся). Четвертый, главный по району поп, одухотворенно улыбаясь, оскорблял и советовал директору поувольнять всех женщин, т.к. курице место на кухне, страстно попросил вызвать главного конструктора, чтоб тот отчитал куриц, но главным тоже была женщина, позеленел бедняга. Ну дык у нас 90% ИТР женщины, что поделать... Кстати потм он сходил в конструкторский отдел и громко всем объявил, что мы занимаем места мужчин, мало рожаем, курицы, и вообще, надо было знать, что в контору придет духовное лицо и придти в юбках и платках.
  • -0.37 / 25
  • АУ
Сангвиний

49 лет
Слушатель
Цитата: Тори от 15.12.2010 09:59:17
Ну да. У нас периодически то по форуму, то в реале всплывают люди, ищущие церковь, где можно бесплатно покрестить ребенка в семье которого нет денег на процедуру (1500-3000руб). Ответ - нигде.

Ложь.

UPD1:

Не переживайте так  :D

Я им сам адрес скажу, и уж точно не буду пытаться что-либо передавать через Вас. Особенно если учесть как преломляется любая информация в призме Ваших страстей.

UPD2:

По поводу хамства: чья бы корова мычала  >:( мне Ваших языческих истерик полугодичной давности в теме ЮЮ сполна хватило. До сих пор жалею, что повелся и вписался в срач с Вами. Надо было просто подождать, пока Вас забанили.

UPD3: Глупенькая, "Бог не искушается злом" (св. ап. Иаков). Да и кроме "щеки" Христос говорил еще и о "мече".
Отредактировано: Сангвиний - 18 дек 2010 14:12:26
"А внизу горят кварталы, смотрят в небо сотни глаз…
Вам колоний было мало?! Мы идём, встречайте нас!" (с)
  • -0.44 / 21
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Сангвиний от 15.12.2010 10:40:17
Ложь.

Чего ложь? По-моему я ясно написала, что речь идет о нашем городе и ближайем пригороде. Раз ложь, напишите мне адрес этой церкви, я на местный форум напишу. Если адреса нет - выходит лжете Вы. Наверняка где-то можно и бесплатно. Или Вы хотите предложить им съездить куда-нибудь в другую область заплатив за билеты еще больше?

Адреса нет. Понятно.  ;)
Кстати замечательный образчик высокой морали. Вместо слов "Это печально. Стоит обратиться к руководству, объяснить проблемы, попытаться добиться бесплатного крещения для малообеспеченных" мы слышим хамство.

п.с. Ну и конечно спасибо за инфу, когда поеду в следующий раз в фонд (помогаю маленько), то обязательно повешу там объявление, что есть дескать гражданин на сайте таком-то, он знает адрес. Так что как только вы купите комп (лет так через 10, ежели разбогатеете), можете у него спросить, когда подключите интернет и научитесь им пользоваться.
Ну да, и еще почитайте свою литературу, ваш лидер вроди как никому не хамил, и про щеки там что-то было. Но вы то конечно умнее его...
Кстати как там дела у того модера? Выхватил, что с мая не появляется? Хамить вредно для здоровья, Иисус сказал, может и в реале прилететь.
Отредактировано: Тори - 16 дек 2010 19:41:22
  • -0.22 / 23
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №285738
Дискуссия   136 1
вопрос tot to: Православие и/или РПЦ на вопрос ре-инкарнации Души как смотрят?
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.14 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1