Цитата: Карбол
За державу обидно (с). А про аналитику: Вот уважаю Старикова Н. Но к его идеям относился с налетом скепсиса. Про 1917, про 1991. А сейчас наблюдаю онлайн и вижу - а ведь все сходится. Не может это все само происходить... Ну не сходится. Я выше уже писал хронологию (громко конечно сказано) наезда на Медведева - яркий пример целеноправленной подготовки к этим событиям...
Цитата: ахмадинежад от 17.12.2010 19:19:15
да лана
Рогозин нормально отвечал, он же действующий политик, ему на след день в НАТу ехать
его шпиЁн фашингтонкий колол
а Шевченко, да тоже верно все говорит
ведь что такое демократия? Вы наверно думаете, что власть большинства народа ... 8)
Цитата: Dobryak
http://grozny-inform…ubID=22429
Цитата
М. Шевченко: «Закон одинаков для всех: русского, чеченца, еврея и даже марсианина»
Руководитель Рабочей группы Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максимом Шевченко прибыл сегодня в Грозный, чтобы принять участие в семинаре-практикуме для представителей региональных общественных палат и НКО Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
В аэропорту «Грозный» Максима Шевченко встречали: председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев, председатель Общественной Палаты ЧР Гайрсолт Одаев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, 1-й заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Хамзат Одаев, директор ИА «Грозный-информ» Ражап Мусаев и другие официальные лица.
Здесь же Максим Шевченко поделился с журналистами своим видением причин проведения семинара-практикума. Отметим, что форум в таких масштабах и с участием всех региональных общественных палат и НКО СКФО в Чеченской Республике проводится впервые.
М. Шевченко отметил, что «гражданское общество Российской Федерации в целом и гражданское общество Северо-Кавказского федерального округа, других регионов юга России, как неотъемлемой части Российской Федерации консолидируются именно на позиции взаимодействия общественных организаций».
- Общественная палата, общественные советы, общественные рабочие группы – это, собственно говоря то, что составляет своего рода свободного партнера власти для того, чтобы наше общество и наша страна процветала, - заявил он.
Затронул М. Шевченко и ситуацию в связи с последними событиями в Москве.
- Возникшая ситуация заставила трезво оценить многие обстоятельства и направить общество к консолидации усилий всех национальностей, всех религий и людей доброй воли на пути активного противостояния тому злу, которое опять хочет вернуть нас к ужасу и кошмару 90-х годов, - заметил он.
Максим Шевченко заявил, что гражданское общество единственная, на данный момент альтернатива и достойная защита от этого.
Поделился он и своими впечатлениями от вида Грозного и ситуации в республике в целом.
- Я не в первый раз в возрожденном Грозном, но каждый раз я вижу, что нигде в Северо-Кавказском регионе я не видел таких темпов строительства . Да и не только на Северном Кавказе. Один вид аэропорта говорит о многом, в России, многие богатые краевые центры могут позавидовать Чечне. Социальная инфраструктура Чеченской Республики, то, что я видел, говорит о многом, производит впечатление. Очевидно, что в республике есть контроль, есть учет, и руководство республики знает, куда идут средства, которые выделяются на восстановление инфраструктуры и ее развитие. В других регионах, к сожалению, власть этим похвастаться не может, судя по состоянию даже аэропортов, визитной карточки любого города, - сказал он.
Говоря о злободневных вопросах, которые будут затронуты на семинаре-практикуме, он отметил, что приехал по двум причинам: во-первых, проведение семинара, как собрания общественных палат Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, где М. Шевченко намеревается провести мастер-класс.
- Подчеркну еще раз, что события на Манежной и Европейской площадях столицы государства заставляет нас без формализма относиться к общественной и гражданской деятельности. Общественные палаты должны прекратить быть просто местом заседания уважаемых, но ничего не делающих людей. Точно так и общественные организации, форумы и конгрессы. Они должны стать местом активной борьбы против того, что разрушает и уничтожает нашу страну и наше общество, - заявил он.
Руководитель Рабочей группы Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе выразил уверенность в правильной постановке вопроса и отметил, что хочет знать, понимают ли коллеги его чувства и мысли.
Второй момент касается проекта «Мир Кавказу», который стартовал год назад, еще до образования СКФО.
- «Мир Кавказу» - это то, что мы выстрадали за прошедшие 20 лет, когда Кавказ, да и вся Россия истекали кровью. Понятно, что мир, для Чеченской Республики в первую очередь – это, прежде всего примирения тех, кто может быть не согласен между собой с точки зрения истории, религии, политики, но они дают обязательство совместно бороться против того, что они считают общим злом, - заявил он.
Максим Шевченко так же отметил, что выступит с предложением к общественным организациям регионов СКФО подписать меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму и терроризму. К данному меморандуму уже присоединились часть крупных и маленьких субъектообразующих этносов Карачаево-Черкесии, общественные и молодежные организации. В частности, в меморандуме прописано обязательство о соблюдении правил этикета, обращение к СМИ не акцентировать внимание на религиозную и этническую принадлежность преступника и многое другое.
-Закон в России должен быть одинаков для всех: русского, чеченца, еврея и даже марсианина, - заявил М. Шевченко.
Напомним, что Карачаево-Черкесия подписалась под этот меморандум. Максим Шевченко считает, следующий шаг за Чеченской Республикой.
Информационное агентство "Грозный-Информ"
www.grozny-inform.ru
Цитата
Кавказ может стать источником демократических процессов и основой гражданского общества России, полагает руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко.
«Я считаю, что кавказский регион и его народы обладают естественными навыками демократизма. Кавказ является самым демократичным регионом нашей страны», — заявил Шевченко в интервью ИА «ГрозныйИнформ».
Цитата: Chasx от 17.12.2010 17:16:30
Кстати вчера-позавчера сообщения тут были не такие тревожные как сегодня.
# 15.12! Парк Культуры, улица - еще два сообщения о нападениях на русских девушек! Судя по всему, шакалили там на одиночках, слабых! Пишите! about 16 hours ago via web
http://twitter.com/odinzavseh
Цитата: rimskiy
Я, вас, уверяю, другая, вероятно более образованная часть рунета, и не менее многочисленная, хорошо помнящая школьный курс истории, интерпретировала эти события совершенно иначе.
Вспомним (я думаю, у вас получится) февраль 1917 года, когда по всему Питеру избивали и убивали городовых, топили в прорубях. Они бежали, пытались скрыться чёрными ходами, срывая погоны и бросая оружие.... За что городовых-то? А, за то, что они были живыми символами власти. Самыми доступными для мести за бесправие.
Вот, в Приморье произошло то же самое, убивали не гаишников, а символ продажной власти.
Цитата: kypchak от 17.12.2010 19:54:31
Во-во. Вся эта байда напоминает борьбу нанайских мальчиков. "Отважные джигиты" насилуют русских девок и избивают студентов-ботаников, тщательно избегая организованных групп "лиц славянской национальности".
Наши суровые типа-нацики отважно избивают пришибленных киргизов, которые к кавказу никакого отношения не имеют и субтильных татар со скрипочками, чьи предки в Москве со времен И.В. Грозного обитают...
Обе стороны показывают свою активность, старательно избегая прямого столкновения. Писать в И-нэте "братья, собираемся там-то тогда-то, построим свиноедов (черножопых)", все равно, что орать при большом скоплении народа: "Держите меня семеро, двое не удержите, щщаз я его порву, мляяя!" Ессно, придет добрый дяденька Омон и ласково разведет под белы рученьки по углам.
Странные игрушки, очень странные... ???
Цитата: kypchak от 17.12.2010 19:54:31
Наши суровые типа-нацики отважно избивают пришибленных киргизов, которые к кавказу никакого отношения не имеют и субтильных татар со скрипочками, чьи предки в Москве со времен И.В. Грозного обитают...
Цитата: офисный планктон от 17.12.2010 20:04:34
Вы, эта... не будите лиха.
Московские пацаны, я так понял, чуть было не купились. Мы тут пару дней назад некоторых отговаривали как могли...
Возникла идея ДНД. Если хоть скока пацанов наденут повязки (а вследих отцы). Дык тока польза.
А вот СМИ, это да. Разжигают пламень вовсю. В добавок, рассылки всякие и тд.
Так что игрушки еще и опасные...
Цитата
Прочитал хронологию.
Попробую добавить.
ЦитатаКондопога. Угроза Кадырова
ЦитатаЗакон о полиции. Народ в шоке уже от названия.
Цитата Ага, плохие законы...
Цитатавторая волна приватизации.
Цитата Сколково. Во главе поставлен капиталист
Цитата: Alex58 от 17.12.2010 20:04:18
Партизаны говоришь? символ продажной власти убивали?
Любуйся:
http://www.youtube.c…r_embedded
http://rutube.ru/tra…tart=34496
И это, ему расскажи, про "партизан", он в них пострелял, в чеченскую:
http://twower.livejo…94773.html
Хомячьё. Вас давить надо, как крыс, что в первую чеченскую в спину стреляли, с экранов тв, в газетах, и сейчас.
Цитата: ахмадинежад
у нас бурление говн, а шендеровичи че та все больше отмалчиваются
хозяева команду не дали что ли? похоже не ждали
Цитата
Интервью с руководителем Рабочей группы Общественной Палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максимом Шевченко
Цитата— 17.12.2010 19:13 —
«У нас традиции сильнее, – сказал он. – Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама – это святое». По словам Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план.
Махачев также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», – заявил он.
Полпред Дагестана при этом призвал кавказцев не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях. «Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу – не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом», – обратился он к выходцам с Кавказа. «Русская служба новостей»
Цитата: офисный планктон от 17.12.2010 19:31:06
Прочитал хронологию.
И так. Мой вопрос. Кто стал качать лодку в этот раз?
Цитата: Карбол от 17.12.2010 20:25:47
Вы меня, простите, но вы переводите тему, ибо я говорил, про то как нагнеталась обстановка, а в ответ мне говорите какой все-таки Медведев плохой...
но я попробую ответить...Не помню про Кадырова, а про Кондопогу - я не понял, Медведев там сам, что ли участвовал... Какие должны быть меры там, кого не осудили в конце концов. Что Вас не устраивает. Что допустили такое? Корни в 90-х...
С ума сойти, какие мы нежные. Ребрендинг не понравился? Мне вот не понравился переход ГолдСтар в ЛДЖИ. Плохое правоприминение, а не законы!Другая экономика - другая приватизация, но если назвать как то по другому, Вы-ж не довольны будете, как с полицией!А Вы, если хотите что бы Вашей невесте пошили платье Вы идете к старому еврею-портному, с опытом лет 40, или к своему, который иголку в руках не держал?
Про 11 дек. - я ж говорю Вы ж и ведетесь на эту провакацию и это пресекаться должно!
Цитата: Alex58 от 17.12.2010 20:49:10
Попробуем:
1. Ратификация СНВ-3, американцы, -типа нельзя, вон России националисты и экстремисты к власти рвутся.
3. Разборки среди наших ПП, власть=деньги, пока все мутно, вчера писал, вопросы сразу появились - организация (деньги, влияние).
4. "Англичанка гадит"
5. Криминал - передел, на свободу вышли те кого в 90-е закрыли.
6. Европа, то же отжигают - хаос у них и у нас - авантюрист.(помним его вариант)
7. Власть (вернее часть какая-то, кто?) - решить проблему малой кровью, нарыв давно созрел, здесь смотреть дальнейшие действия (прессинг СМИ, интернет, показательный прессинг диаспор, чиновников) - выборы 2012?
Пока это, кто ещё что добавит? или подправит.
Цитата: офисный планктон от 17.12.2010 19:31:06
Прочитал хронологию.
Подчеркну, поведение фанатов совершенно ничем особым не отличалось (кроме жалких попыток провокации и некоторых сов рядовых драк, никаких, блин, погромов не было!).
И так. Мой вопрос. Кто стал качать лодку в этот раз?