Суть времени Кургиняна.

2,433,970 23,253

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  12 фев 2012 22:27:23
...
  Adamantit
Тред №389778
Дискуссия   58 0
Цитата: AndreyK
Или по иному - адептов, фанатиков.
Там же нет не одного голоса кроме Кургиняна.
Ну и результат многочасового зомбирования мы видим в их обращении.
Набор лозунгов, откровенной чуши, подтасовок, непонимания жизни, непонимания того что из чего.
Не вижу  никакого проблеска. Печально это.

Что интересно, Андрей, никто, на моей памяти, из членов ВКСВ вас не называл фанатиком или адептом Путина.
Никто не говорил, что вы зомбированы его программными статьями.

Вы, почему-то, позволяете себе именно это.
Остается надеятся на ваше самоуважение, так как вы своим постом оскорбили именно себя и никого более.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.17 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  13 фев 2012 00:01:47
...
  Adamantit
Тред №389814
Дискуссия   68 0
Интересные пересечения.

Цитата<...>
Мы уверены – причина в том, что капиталистический строй с его культом индивидуализма, сведением смысла труда (да и жизни в целом) к наживе, с его воинствующей несправедливостью, убеждением, что каждый богатый может и должен помыкать бедным – несовместим с душой народа России.
Мы убеждены, что наш народ может жить, работать и развиваться лишь в обществе, основанном на идеалах справедливости, коллективизма, творческого труда. То есть на незаслуженно низвергнутых в ходе перестройки коммунистических идеалах.
Мы убеждены, что только эти великие идеалы смогут вывести Россию из тупика капитализма. И что, не выйдя из этого тупика, Россия умрет неминуемо и скоро.<...>

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВРАТИТЬСЯ В «ЦИВИЛИЗАЦИЮ ПОТРЕБЛЕНИЯ»
Цитата<...>
Так вот если говорить о том, какие угрозы... Существуют разные точки зрения. Есть некая такая конспирологическая теория, что существует некий проект против России. Я не берусь оценивать эти конспирологические теории, насколько они соответствуют действительности, насколько нет, пускай специалисты в этом разбираются, но я хотел бы сказать о том, что посыл, который идет к нам, очень легко усваивается массовым сознанием. Потому что обращение идет не к сознанию, не к идее, не к нравственному чувству, а к инстинкту. Сегодня формируется цивилизация инстинкта. Она сформирована во многих странах. Что отличает эту цивилизацию? Идея потребления — иметь больше и тратить больше. Конечно, мы прошли через нищету, через скорби нашего бытия и в советское время, и тем более в 1990-е годы, и поэтому понятно, что некоторые люди, получив какие-то средства, уж очень отождествили себя с этой философией потребления. Здесь есть некое историческое объяснение, почему это произошло. Но когда это становится чем-то похожим на жизненный идеал, на основное целеполагание человека, это является опасным для жизни народа. Потому что народ, особенно Россия — многонациональный, многорелигиозный народ, который находится на таких огромных пространствах, не может жить без идеи, без объединяющей идеи. Вот этот наш культурный код, он и есть наша национальная идея, которая воспроизводит каждое последующее поколение людей с точки зрения формирования их системы ценностей.<...>
  • +0.08 / 8
  • АУ
IL

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adamantit от 12.02.2012 17:48:16
Окончательный вариант текста Обращения клуба "Суть времени" к Народному конгрессу
[...] 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась, [...]

Помнится, сначала страна распалась, а уж потом стали строить кто на что горазд, в чуркестанах - феодализм, беларусь - социализм вроде...

Вообще в принципе нормально, явных глупостей уже нет - за всё хорошее / против всего плохого. Тут даже Путин подпишется - кроме национализации, понятно.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Тред №389842
Дискуссия   89 0
...
Набор лозунгов, откровенной чуши, подтасовок, непонимания жизни, непонимания того что из чего.
...

Сильно сказано - обоснование должно быть очень мощным - иначе, как говорят в Китае - потеря лица...
  • +0.14 / 12
  • АУ
baget

Слушатель
Тред №389917
Дискуссия   136 5
Или по иному - адептов, фанатиков.
Там же нет не одного голоса кроме Кургиняна.
Ну и результат многочасового зомбирования мы видим в их обращении.
Не вижу  никакого проблеска. Печально это.

Если Вы правы и данный документ написал СЕК, то при всем моем сложном к нему отношении, должен отметить, что документ логически не  содержит противоречий, в отличии от документов ВВП в которых логических коллизий масса, я уже приводил примеры. Что говорит о том, что даже имея колоссальные ресурсы, явно не соизмеримые с ресурсами СЕК, в интеллектуальном смысле программа ВВП явно проигрывает программе СЕК, что опять же говорит о многом и явно не в пользу действующей вертикали власти. Ключевой вывод при сравнении программных документов, что даже такой умный человек как ВВП не в состоянии оживить или приукрасить разлагающийся труп капитализма. От ВВП я не услышал, но может быть Вы поясните, для каких целей, по вашему мнению, ВВП занимается "труположеством".
Отредактировано: baget - 13 фев 2012 14:59:25
  • +0.25 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: baget от 13.02.2012 12:32:38
Если Вы правы и данный документ написал СЕК, то при всем моем сложном к нему отношении, должен отметить, что документ логически не  содержит противоречий, в отличии от документов ВВП в которых логических коллизий масса, я уже приводил примеры. Что говорит о том, что даже имея колоссальные ресурсы, явно не соизмеримые с ресурсами СЕК, в интеллектуальном смысле программа ВВП явно проигрывает программе СЕК, что опять же говорит о многом и явно не в пользу действующей вертикали власти. Ключевой вывод при сравнении программных документов, что даже такой умный человек как ВВП не в состоянии оживить или приукрасить разлагающийся труп капитализма. От ВВП я не услышал, но может быть Вы поясните, для каких целей, по вашему мнению, ВВП занимается "труположеством".

Уважаемый, я уже говорил на ветке, что до тех пор пока они оставляют преамбулу такой как она есть, говорить нечего.
По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное.
Притом на любое возражение или уточнение идет словесный обвал о сортах откоса и падения.
Вот это и есть упертая до безумия позиция.
Что толку обсуждать пункты, (где большая часть о том что хорошо быть здоровым и сильным, чем больным и слабым, а немногие об действиях или утопичны или их тупое исполнение в соответствии с декларацией просто разрушит Россию), когда сама база маргинальная до безобразия, и не имеет ничего общего с реальностью.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.20 / 14
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  13 фев 2012 14:27:48
...
  Adamantit
Тред №389969
Дискуссия   61 0
Насчет морально-нравственной оценки, читайте посты основателя ветки.
За преамбулу подобную Вашей он требует выносить с ГА не вчитываясь в аргументы.

Что я на ПРР и делаю.
То что в Пользовательских подобное обсуждение имеет право на жизнь, говорит об развитии ГА и об увеличении всеядности, но не о смене курса.
Поэтому о морали и нравственности не стоит говорить, а скорее о терпении и еще раз терпении со стороны сообщества, а так же о том что оно периодически пытается вразумить, не дать вам скатится на позиции, когда ваши декларации станут полностью не совместимы с ГА.

Да что вы говорите? Прямо вот так - требует? Не вчитываясь в аргументы?
Это прекрасно, но тогда надо бы заменить в шапке "открытый" на "охранительный", а "дискуссионный" просто убрать, чтобы лишних вопросов не возникало.

От хамства перешли к угрозам.
Причем от лица некоего "сообщества". Где можно ознакомиться с "лучшими людьми горрода"?

Вы правда несколько не о том. Я говорил не об обсуждаемой теме, а о вашей манере ведения ээ...диспута.
То что вы просто за слова не отвечаете на данной ветке уже привыкли. Не хотите сохранять лицо - ваше "благородное" право, но будте так любезны - обойдитесь без хамства.
  • +0.15 / 12
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  13 фев 2012 14:40:20
...
  Adamantit
Тред №389979
Дискуссия   83 0
Дадим слово кандидату в Президенты Российской Федерации Путину В.В.

http://kp.ru/daily/3759/2807793/
Цитата
<...>Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет.<...>

Сколько копий было сломано - переломлен  тренд или нет, "возраждается" Россия или нет - и тут Путин сам дает оценку существующему положению дел.

Ч.Т.Д.

ps
добавил ссылку
Отредактировано: Adamantit - 13 фев 2012 16:08:29
  • +0.16 / 15
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: AndreyK от 13.02.2012 13:24:04
Уважаемый, я уже говорил на ветке, что до тех пор пока они оставляют преамбулу такой как она есть, говорить нечего.
По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное.
Притом на любое возражение или уточнение идет словесный обвал о сортах откоса и падения.
Вот это и есть упертая до безумия позиция.
Что толку обсуждать пункты, (где большая часть о том что хорошо быть здоровым и сильным, чем больным и слабым, а немногие об действиях или утопичны или их тупое исполнение в соответствии с декларацией просто разрушит Россию), когда сама база маргинальная до безобразия, и не имеет ничего общего с реальностью.

Мне кажется разумным остановится на следуещем фрагменте Вашего поста:
"По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное".

Насколько я понимаю, отличие вашей позиции от позиции СЕК заключается в определении понятия "откос". После этого будет понятно кто из вас врет: Вы или СЕК. Насколько я помню СЕК, утверждал, что ВВП только приостановил, то что осуществил меченый, ебанько, чубайс, гайдар и пр. свора мародеров. Если Вы посмотрите отчеты МЭРТ, Вы увидите, что СЕК говорит правду, более того, несмотря на колоссальные вливания государственных денег, денег русского народа, после непродолжительного периода восстановительного роста  спроса, появились явные признаки начала очередного спада/стагнации.

В чем Вы видите разворот тенденций? Не приостановку, а именно разворот? Я вижу только гримировку разлагающегося трупа. Да все становится чуть по цивильнее, но суть-то не меняется, ни в образовании, ни в медицине, ни ЖКХ, ни в судах, ни в МВД, ни в тарифах, ни в ИПЦ, и т.д., с чем обыватель сталкивается каждый день. Где разворот тенденций? А хлопец уже 12 лет рулит.
Отредактировано: baget - 13 фев 2012 15:07:39
  • +0.37 / 17
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: AndreyK от 13.02.2012 13:24:04

Нельзя не поддержать ясное определение для предложенного очередного "манифеста".

Правда я больше склоняюсь к тому, что это даже не утопизм, а злостный политический и идеологический троллинг всей совокупности "левых идей", поскольку со всей очевидностью выявляет элементарную безграмотность, наивный(?) дилентантизм и полный "виртуал" в головах участников этого виртуального клуба/движения.
О том что это в добавок классика троцкизма с его бесконечным "забеганием вперёд" и постоянными демагогическими популистскими требованиями немедленных чудесных "перемен к лучшему", которые возможны понятное дело только в головах самих троцкиствующих, а не в реале, где учитывая масштабы нашей страны на таковые уходят десятилетия и требуется на это долгая и кропотливая работа, которая многими торопыгами не понимается и воспринимается порой как "пробуксовка", а то и "регресс" и говорить не приходится.
Кстати, многие "болотники" относятся так же к подобному психотипу безответственного социального маргинала, увы, в добавок и социально опасного поскольку именно из этих слоёв рекрутируются "зомби геволюсий" - только фразеология у них либералистическая, а не "левая".

ЗЫ. Интересно сам Пургинян предвидел такой эффект провоцирования безудержного фантазирования (mania fantastica) на фоне социального маргинального левачества своей клиентеллы, когда изначально открывал "виртуальный клуб".  Показывает язык
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.25 / 14
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 13.02.2012 16:55:52
Нельзя не поддержать ясное определение для предложенного очередного "манифеста".

Правда я больше склоняюсь к тому, что это даже не утопизм, а злостный политический и идеологический троллинг всей совокупности "левых идей", поскольку со всей очевидностью выявляет элементарную безграмотность, наивный(?) дилентантизм и полный "виртуал" в головах участников этого виртуального клуба/движения.
О том что это в добавок классика троцкизма с его бесконечным "забеганием вперёд" и постоянными демагогическими популистскими требованиями немедленных чудесных "перемен к лучшему", которые возможны понятное дело только в головах самих троцкиствующих, а не в реале, где учитывая масштабы нашей страны на таковые уходят десятилетия и требуется на это долгая и кропотливая работа, которая многими торопыгами не понимается и воспринимается порой как "пробуксовка", а то и "регресс" и говорить не приходится.
Кстати, многие "болотники" относятся так же к подобному психотипу безответственного социального маргинала, увы, в добавок и социально опасного поскольку именно из этих слоёв рекрутируются "зомби геволюсий" - только фразеология у них либералистическая, а не "левая".

ЗЫ. Интересно сам Пургинян предвидел такой эффект провоцирования безудержного фантазирования (mania fantastica) на фоне социального маргинального левачества своей клиентеллы, когда изначально открывал "виртуальный клуб".  Показывает язык

Где вы увидели "классику троцкизма"? Процитируйте пожалуйста положения СЕК и соответствующие цитаты Троцкого. Я не большой спец по Троцкому, но кое-что читал, ничего подобного у СЕК не увидел.
  • +0.25 / 12
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: baget от 13.02.2012 18:09:25
Где вы увидели "классику троцкизма"? Процитируйте пожалуйста положения СЕК и соответствующие цитаты Троцкого. Я не большой спец по Троцкому, но кое-что читал, ничего подобного у СЕК не увидел.

Т.е. если цитирует Лейбу Бронштейна - значит троцкист, не цитирует - им не является так что-ли?
Нужно хотя бы уж тогда что-то из ВИЛ и ИВС по теме прочесть. Я не о "революционном перманенте" писал, а о том, что одной из главных черт троцкизма является "левачество", выражающееся в игнорировании социальных и общественных реалий при попытке "навязать" своё идеалистическое "толкование" в.т.ч. и вполне политическими методами - это не кабинетное прекраснодушное ( или не очень  ;) ) мечтательство, а вполне себе практика приводящая в подавляющем большинстве случаев, если упаси бог, они оказываются у власти к масштабной социальной деградации т.к. ни прагматизмом ( кроме полит целесообразности момента взятия власти или её удержания ) ни реализмом в построениях троцкистов и не пахнет. Мало того такая задача и не ставится - главное привлечение общественного внимания цветистой риторикой, спекулирующей на протестном поле социума со вполне читающимися целями набору политочков популистскими обещалками всем сестрам по серьгам.
В предъявленном "манифесте" - просто обещано всё что только можно всем сегментам левого спектра - как это можно ещё расценивать кроме попытки привлечения внимания пустой фразеологией?
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.14 / 14
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Тред №390113
Дискуссия   249 0
У Вас сколько детей?
И не в личку, а на ветку. Уровень эксперта должен быть виден.

Андрей у меня трое. И именно поэтому я здесь, в Клубе.
  • +0.09 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №390176
Дискуссия   82 0
Улыбающийся  Оранжевым рэволюционерам посвящается:

http://www.youtube.c…i0cUEPMGLU

Митинг Движения "Суть времени" 23 февраля, ВДНХ 14:00

http://www.youtube.c…HGoq1RcK_I
Отредактировано: arom - 14 фев 2012 00:01:21
  • +0.13 / 12
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №390325
Дискуссия   87 1
С.Е.Кургинян:   Смысл игры - 10   (Обращение ко всем общественным и политическим силам страны):

http://vimeo.com/36719511
  • +0.05 / 10
  • АУ
kdsli

russia
Люберцы
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: arom от 14.02.2012 13:50:11
С.Е.Кургинян:   Смысл игры - 10   (Обращение ко всем общественным и политическим силам страны):

Я написал про это обращение в теме Выборы-2012
http://glav.su/forum…msg1229431

АУ на усмотрение модераторов
  • -0.07 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  14 фев 2012 17:45:56
...
  Adamantit
Тред №390388
Дискуссия   96 3
Разбор вброса =)

Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01

Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.

Отменятина:

Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.

Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.

Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя)  в тюрьму.

Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.

Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.

И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...

1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали... Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?

2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?

3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?

Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.

Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).

Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией. А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным. Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.

Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?

Что касается выделенного:
а) То, что для вас звучит как "оправдывается", есть противодействие на постоянные вбросы, что митинг пропутинский.
В инфовойне молчать нельзя - нужно с такой же монотонностью отстаивать свою позицию, с какой противник навязывают свою.

б) Тут такое дело, что многие не понимают процедуры и поэтому не понимают же, какую чушь несут оранжевые. (и не только они)
Соответственно, как и в пункте а) нужно обьяснять свою позицию. Если вы уже не наивны, то рад за вас.

Теперь по пунктам
1
"Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам?"
Вы невнимательны. Кургинян из раза в раз призывал оранжевых выяснить сколько же "украли" голосов.
Постоянно акцентировал внимание, что прежде чем обвинять, нужно доказать.
Так же постоянно говорилось, что необходимо провести мартовские выборы максимально прозрачно и честно - чтобы выбить почву из под ног оранжистов.
Тоже самое делает и власть, кстати. С вебкамерами и прочее.
2
Потому что оранжевые начинают совсем уж глупо выглядеть.
Они же начали ратовать за "честные выборы". Вот им и предлагают вполне работающий механизм по контролю.
А так как они откажутся, то это будет весомый аргумент в поддержку тезиса Кургиняна, что оранжевым честыне выборы вообще не нужны и цели их другие.
3
См предыдущие пунткы.
Кургинян ещё не раз и не два повторит тоже самое.

Ну и главный ваш пассаж, ради которого, думаю, вся ваша "аналитика" и затевалась:
"Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией. А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным. Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро."

Мягко скажем не ново. Причем не нов как вывод, так и предшествующие "доказательства"

В оранжисткой схеме должно быть только две силы. Оранж (который втягивает в себя как водоворот всю опозицию) и власть.
Как только сценарий ломается и появляется третья сила, которая и против оранжевых и против власти, то и власть и оранж тут же пытаются эту третью силу прибрать к рукам.
Или наоборот, но главное - вернуть всё в рамки оранжевой схемы.

ps
"Интересно, Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?"

Это уже просто откровенная ложь, как всегда оставленная на концовку (сам вброс так же шаблонен чуть менее, чем полностью)
Организаторы митинга заявили четко, что митинг антиоранжевый.
На самом митинге постоянно подчеркивалось, что митинг не является митингом в чью-то поддержку.
(об этом на всю Поклонную неслось из репродукторов)
Лозунги митинга общеизвестны. Можете ещё раз с ними ознакомиться
http://anti-orange.ru/

pss
Кстати, смысловая каша в этом вбросе весьма показательна.
В итоге получилось, что "оранжевый оппозиционер" Кургинян собирает 140 тысячный митинг под лозунгом "За Путина!"
Хотя на ветке "Выборы" ещё и не то заплюсуют -)))
  • +0.13 / 17
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Adamantit от 14.02.2012 17:45:56
...
Кстати, смысловая каша в этом вбросе весьма показательна.
В итоге получилось, что "оранжевый оппозиционер" Кургинян собирает 140 тысячный митинг под лозунгом "За Путина!"

Насчёт смысловой каши - согласна.
Кургинян не собирал 140 тыс митинг. Он присоединился к весьма широкой коалиции организаций, которые этот митинг заявляли.

Пусть соберёт те же 140 тыс 23-го с лозунгом "Против Путина", тогда сможете писать вышезацитированные фразы.
  • -0.20 / 14
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №390405
Дискуссия   53 0
Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01

Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.

Отменятина:

Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.

Да разных "мыслителей" уже как собак нерезанных расплодилось. Приходится как-то реагировать.  :)

Цитата
Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.

Если Навальный будет заниматься контролем за выборами (под присмотром других членов комитета альтернативного расследования и подсчета выборов), то это совсем не тоже самое, что будет устраивать банановую революцию. Разумеется, Навальный откажется, но лишний раз продемонстрировать обществу его позицию - совсем не будет лишним.

Цитата
Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя)  в тюрьму.

Рад за вас, что вы понимаете. Но, к сожалению, понимают далеко не все, но даже те, кто понимают - не всегда оказываются в состоянии сделать из этого вывод практического свойства, как это сделал СЕК: как именно можно поломать болотную игру.

Цитата
Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.

Надеюсь, здесь-то у вас возражений нет?

Цитата
Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.

Путин - это вроде как бы власть, нет? Он что, сам себя контролировать будет? Или вы намекаете, что он уже ничего не контролирует?

Цитата
И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...

О, все совершенно элементарно. Я даже не понимаю, чего здесь можно непонимать?  :)

Цитата
1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали...

Мало ли чего ЗДЕСЬ перетиралось хотя бы и мульён разов: всему обществу нужно показать, что выборы - честные. Это нужно для того, чтобы выбить оружие у оранжевых, чтобы им невозможно было голословно заявлять о массовых фальсификациях власти, предъявляя какие-то левые ролики из интернета в качестве доказательств. Если подсчет будет проводится параллельно и совершенно прозрачно, то, с одной стороны, это исключает возможность манипуляций со стороны власти, а с другой, делает невозможными вопли оранжевых о массовой фальсификации.
А других способов, извините, - нет.

Цитата
Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?

Кто-то, где-то, то ли пересчитывал, то ли нет... Слухами не надоело пробавляться? А так получается, что каждый верит в то, во что хочет, а доказательств нет ни у кого. Так и создается питательная среда для банановых революций.

Цитата
2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?

Именно, что вы немножко путаете "логику", которую демонстрируют оранжевые. Уж не знаю, намеренно путаете, или по недомыслию.

Сперва они предъявляют претензию власти в нечестности выборов (ну это же им очевидно, чтобы еще унижаться доказательствами). Они в массе своей (вождей не беру) действительно в это искренне верят, понимаете ли вы это? А уж потом на основе того, что с властью им "все ясно" - идут на штурм. Ну и как вы предлагаете им ломать логику, если им и с вами, и с властью, и с выборами - "все ясно"? А никак не получится иначе, чем предлагает СЕК: делать процедуру выборов предельно прозрачной.

Цитата
3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?

Перед Зюгановым. Читайте и смотрите другие выступления СЕК.

Цитата
Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.

СЕК не настолько наивен, чтобы призывать слепо ему довериться, свои карты он открыл полностью.

Цитата
Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).

Мдя...  :)

Цитата
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией.

Оппозиция оппозиции - рознь. Если патриотическую оппозицию вы от болота отличить не в состоянии, то это свидетельствует не в вашу пользу. Всего лишь.  :)

Цитата
А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным.

Таки полагаете, Путин уже ничего не контролирует?

Цитата
Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.

Не вижу никакого поворота в предпочтениях СЕК. Хотя смею утверждать, что знаю его всяко получше, чем вы, но если вы сможете предъявить доказательства этого поворота, тогда буду вынужден признать свою неправоту.  :)

Цитата
Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, почему Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?

СЕК же не идиот. Конечно, на митинг "Сути времени" придет на порядок меньше, чем на Поклонную.
Отредактировано: r01338 - 14 фев 2012 18:58:38
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.17 / 13
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: Манюня от 14.02.2012 18:13:28
Насчёт смысловой каши - согласна.
Кургинян не собирал 140 тыс митинг. Он присоединился к весьма широкой коалиции организаций, которые этот митинг заявляли.

Пусть соберёт те же 140 тыс 23-го с лозунгом "Против Путина", тогда сможете писать вышезацитированные фразы.

Я все таки бы перефразировал: Кургинян собрал широкую коалицию организаций, которые этот митинг заявляли.
Он подобное предлагал сделал еще какое-то время (два-три месяца?) до выборов и о организации первого анти-ораньжевого митинга в прошлом году тоже активно трубил именно он.

Надо реально оценивать его личные усилия, хотя он во время выборной истерии и скатился в какой-то непонятный КПРФ-суппорт.

Я кстати уже миллион раз везде и всем говорю простую очевидную истину: людей надо оценивать по делам, а не по словам. Чтобы СЕК не говорил, в последние месяцы он был вместе с широкими анти-ораньжевыми силами. Это много стоит.

PS. Небольшой модераториал: будьте вежливее друг к другу камрады, и не надо жестко оффтопить
  • +0.14 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 22