Суть времени Кургиняна.

2,433,990 23,253

Фильтр
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дядя Миша от 05.02.2012 12:54:48
Без этого все остальное рассыпается, как болтовня.

Нет такой проблемы.   Если болтовня пустая - то и пусть рассыпется, не жалко.   А если не болтовня пустая, то не рассыпется, не боись.  Внешнюю волю и финансовые круги не так сложно контролировать, при нормальном государственном/общественном устройстве.  Народ - не дурак, совсем не дурак.  Это как раз через поражённую, гнилую часть элиты ( "элитушки", "аэлитки" ) внешняя воля и финансовые круги всегда и везде действуют, и не знаю ни одного иного случая.  Вот и точка особого внимания.

Так и было всегда, и сейчас, в данное время, ровно потому же проблемы у страны;  ровно потому и СССР2.0, и иной, более совершенный и равновесный общественный строй жизненно необходимы.
Отредактировано: arom - 05 фев 2012 14:05:32
  • +0.09 / 10
  • АУ
Ельчанин

Слушатель
Цитата: AndreyK от 05.02.2012 13:10:52
...........
"Патриоты России" - объявили сейчас что планируют еще один антиоранжевый митинг. А что мешает выработать перед митингом резолюцию-требование к Президенту которая устроила бы всех антиоранжевых? К примеру потребовать гласное расследование источников финансирования несистемщиков, потребовать отчета о том чем их накачивали у Макфола, потребовать налоговой проверки всех доходов и в первую очередь зарубежных грантов.
А ключевое, потребовать признать любую деятельность на разрушение России сейчас, и на разрушение СССР в прошлом, преступлениями против человечества и человечности. И проверить не занимались ли этим в прошлом такие лидеры несистемщиков как Немцов, Касьянов и др., а так же не занимаются ли они этим сейчас.
Чтобы не одна сволочь по ТВ России больше не посмело сказать - распад СССР это прикольно, и так же больше не посмела заявить о прикольности возможного распада России.  

Хорошо сформулировано. Кто посмеет возразить? Но ведь мы говорим о политике, не так ли? И как будет выглядеть кандидат в президенты если он это сейчас сделает или к этому призовет? Замечательный "ядовитый зуб" для оранжевых получится.
ЗЫ. Не понимаю "принципиальных" критиков Кургиняна за получившийся "пропутинский" митинг. Есть же очевидные приоритеты: Борьба за целостность и субъектность России. Потеря России  лишает смысла борьбу против Путина. Кому это непонятно?
Отредактировано: Ельчанин - 05 фев 2012 16:05:18
  • +0.18 / 9
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №387283
Дискуссия   53 0
А просто здешние критики Кургиняна, привыкли просто на жопе у компов сидеть, стучать по клаве. А то, что Эрвандыч смог собрать митинг, который превзошел все оранжевые вместе взятые, их бесит просто. Они по бабски ревноют: "как мы ярые путинисты не смогли, а какой "предводитель сектантов" это смог".  :D Только Кургинян теперь стал политической фигурой с которой придется считаться. Я предвижу, как начется теперь накат на него, со стороны оранжевых, левых, да и охринителей, которые до сих пор грели бы зады у компов, ничего не делая, болея за Матушку-Рассею.
  • +0.23 / 17
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: arom от 04.02.2012 23:43:37
И тут Вы радуетесь, вытаскивая Путина с его поддерживающими во фронт борьбы с оранжем!   Бли-и-ин, да поймите, что это классическая схема оранжа, столкновение первой волны со второй, и Вы радуетесь, что Путин может в эту схему запрыгнуть.  Оттого и только оттого судорожные вопли оранжа по всем их телеканалам - "путинисты согнали митинг, и не иначе", именно это им и нужно!!

Уважаемый я многие телеканалы просматриваю - и "те" и "эти".
А вот над тем, что евроньюс уже второй раз за два дня при репортаже о "пропутинских" митингах показывает на сцене одного Кургиняна и прямо называет некое общественно движение его имени и никаких других ни знаковых фигур ни движений не упоминается представьте себе тоже думаю, а вот самопиарные вещания в стиле "политнуар" белковских это любопыно конечно, но гораздо менее значимо для реального политического процесса.Подмигивающий
С гипотезой "оранжевых волн" знаком - это не более чем концептуальная конструкция и ничего необычного кроме известных политтехнологических приёмов манимуляции массовым сознанием в ней не наблюдается. Только к чему любым обычным социальным и общественным явлениям и политтехнологииям  придавать какой-то "метафизический смысл" и  мифологизировать вплоть до самообъявления себя Спасителями Родины.  :)
Тональность большинства наших внутренних каналов изменилась за последнее время: никто особо болото не пиарит (в либерастных же отстойниках продолжается обычная истерика, перешедшая сейчас по случаю в фазу клинической манифестации - но тамошний контингент это публика отдельная заранее определившаяся, которую к "здоровым силам" причислить довольно сложно и лечится это с трудом и вряд ли за столь короткий промежуток времени ) и не рассказывает о 100тыс школьных учителей согнанных на митинг по приказу "путена", а разговор ведётся прежде всего с "молчаливым большинством" и в совершенно другом ключе. Используется обычно совершенно безотказный приём объявления "враждебного окружения" при этом только окончательно промытым мозгам и недорослям, которые не помнят предыдущую итерацию развала и просто школьный курс истории (увы за последние 20 лет либерасты в школе вредительством занимались по полной) нужно объяснять что-то. Вот только по мне рановато, т.к. болотники пытаются перехватить инициативу. Особенности сегодняшнего момента в том, что архетипы отыгрываются в общественном сознании через медийную и сетевую среду крайне быстро и накануне уже непосредственно выборов придётся что-то ещё предъявлять кроме "образа врага Родины" - кстати говоря во многом массовость на Поклонной объяснятся довольно грамотной работой наших СМИ и Кургинян здесь один из бойцов на переднем фланге за что ему опять же спасибо, но это же не повод в экзальтацию впадать?  :-[
Цитата: arom от 04.02.2012 23:43:37
  Разуйте глаза!   И не мешайте тем, кто знает что делать, спокойно работать на благо страны.  Оранж должен разбиться о третью волну, это делает его ничтожным, низкостепенным игроком.  И тот, кто гонит сейчас эту третью волну - никто иной, как Кургинян.  Не для Путина совсем, а ради страны, чтоб не провалилась в банановость.
(А с Путиным отдельно поговорим, в рамках Конституции Российской Федерации.  И имеем на это полное, полнейшее право.)

Это не мне повод задуматься. В кризисные времена нужно прежде всего консолидироваться вокруг лидера уже проверенного и пользующегося широкой поддержкой ( в Вашей интерпретации это звучит как "вынуждены считаться" видите ли - не хило так "считаться" оказывается нужно с тем, что по всем опросам рейтинг Путина выше рейтинга любого из известных полит деятелей в несколько раз - вот вам и "мудрость народа", о которой тут возглашаете ), можно не делать из него икону ( я лично не делаю ), но прекрасно понимать, что бывает с прекраснодушными болтунами и просто недалёкими "протестантами", уже о зомби-марионетках, если не упоминать, в ситуации социальной дезорганизации - вынесет кого из них на гребень исторической волны это не более чем дело довольно случайного стечения обстоятельств, но даже в таком случае дальше приходят "профессионалы" и как правило сливают эти медийные-игровые и якобы отражающие интересы ширнармасс фигуры, причём в довольно бесцеремонной форме. Это классика геволюсьёна.
Выборы через месяц и кандидатуры известны - ровно такие и ни какие другие. Даже если это в Вашем движении рассматривается всё как неприемлемые "знаки регресса"  то сделаеть свой выбор, да хоть в пользу "лучшего из всех зол" видимо придётся и это нормальный признак политической зрелости, а не популистское потакание узкогрупповым интересам. Кстати говоря, здесь не митинг, а разговор вполне обыкновенных граждан по теме и выбор я имею в виду как гражданскую позицию и ничуть не призываю вывешивать на сайте еот например баннер "I love Putin", т.к. в тамошнем междусобойчике не участвую, где некому не "мешаю", тем более что там все как один видимо определились, что у них монополия на понимание, что есть "благо страны" и работают на это дело нужно полагать, а пишу здесь на ГА, где общее мнение легко можно обнаружить на веточке "Выборы 2012", а там между прочим оно просто однозначно читается.
Написав прочёл ответ не мне и идею "Уважения воли народа выраженной конституционным образом" поддерживаю, но силу лозунгов и идей не преувеличиваю и не сомневаюсь, что пятая колонна со своей зомби-массовкой может пойти на обострение при любых раскладах по свистку из-за. И сейчас главное наглядно показать кое-кому, что "свистеть" может себе дороже оказаться и митинги в поддержку кого-то, а уж тем более против некоего метафизического оранжевого зла тут увы не определяют, хотя кое-что значат конечно. Вон в Дамаске миллионные митинги каким-то образом властный рЭжИм "сгоняет" в свою поддержку и никого это не смущает.  ;)
ЗЫ. Аром, я кстати, уважаю, Вашу позицию, поскольку с моей т.з. зрения Вы здесь один из немногих на ветке, кто пытается разговор вести, а не агитками кидаться или на любой вопрос просто отсылать к ПСС Великого Вождя Кургиняна С.Е. Но в такой тональности как порой выходит ( я о каких-то постоянных выяснениях моих персональных мотивов или хуже того личностных качествах ) разговор вести если честно не хочется, тем более что очевидно способны вести диалог не на уровне обычного сетевого агитпроп пин-понга. С ув. VP.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.01 / 13
  • АУ
Дриг

ussr
67 лет
Слушатель
Тред №387306
Дискуссия   57 0
  • +0.17 / 7
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: arom от 05.02.2012 13:48:47
Нет такой проблемы.   Если болтовня пустая - то и пусть рассыпется, не жалко.   А если не болтовня пустая, то не рассыпется, не боись.  Внешнюю волю и финансовые круги не так сложно контролировать, при нормальном государственном/общественном устройстве.  Народ - не дурак, совсем не дурак.  Это как раз через поражённую, гнилую часть элиты ( "элитушки", "аэлитки" ) внешняя воля и финансовые круги всегда и везде действуют, и не знаю ни одного иного случая.  Вот и точка особого внимания.

Так и было всегда, и сейчас, в данное время, ровно потому же проблемы у страны;  ровно потому и СССР2.0, и иной, более совершенный и равновесный общественный строй жизненно необходимы.

Т.е. вверху - обоснование того, что внизу?
На основании своего тяжелого наркотического бреда ты делаешь вывод о необходимости гражданской войны? А более внятные документы у вашей движухи есть? Ну, чтобы психиатрическая экспертиза - без претензий?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.25 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Ельчанин от 05.02.2012 15:25:09
Хорошо сформулировано. Кто посмеет возразить? Но ведь мы говорим о политике, не так ли? И как будет выглядеть кандидат в президенты если он это сейчас сделает или к этому призовет? Замечательный "ядовитый зуб" для оранжевых получится.
ЗЫ. Не понимаю "принципиальных" критиков Кургиняна за получившийся "пропутинский" митинг. Есть же очевидные приоритеты: Борьба за целостность и субъектность России. Потеря России  лишает смысла борьбу против Путина. Кому это непонятно?

Я разве говорю про кандидата в Президенты?
Требовать надо у действующего Президента, что бы у будущего была возможность- милость проявить к искренни раскаявшимся.
А то что Кургинян примкнул к митингу "Патриотов России", как и многие другие, говорит о митинговой потребности у электората стоящего за "Единую и неделимую".
Кстати это заставляет внимательнее посмотреть на тех же "Патриотов России" во время Думской компании я вообще на них внимания обращал отнеся внутри себя к аля-яблочникам. Ошибся похоже, яблочники организовывали другие, "цветные" митинги.
Отредактировано: AndreyK - 05 фев 2012 19:08:41
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.01 / 10
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 05.02.2012 18:16:00
...
Кстати это заставляет внимательнее посмотреть на тех же "Патриотов России" во время Думской компании я вообще на них внимания обращал отнеся внутри себя к аля-яблочникам. Ошибся похоже, яблочники организовывали другие, "цветные" митинги.

Там Нарочницкая второе лицо - какие яблоки?

Они после выборов присоединились к ОНФ.
Изначально  митинг был заявлен от них, под эгидой ОНФ.

По крайней мере в начале.
Поэтому и задержали Надежду Корнееву, она из "Патриотов".
  • +0.14 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №387348
Дискуссия   51 0
Цитата: r01338
Откуда дровишки? СЕК на прессконференции заявил себя как организатора.

Upd. Хотя говорят, что формально заявку подавал не он. Но ссылок не дают.

Какие ещё ссылки нужны? Кому были предъявлены претензии и грозит штраф?
Фамилию не подскажите?
Подсказка, первая буква К, но не Кургинян.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.05 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №387354
Дискуссия   62 1
Цитата: r01338
Организаторам. По Вестям видел выступление какого-то московского чиновника.  :)

Одна из организаторов митинга на Поклонной горе Корнеева задержана за превышение численности акции
-----------------------------------------------------------------------------------
Одна из организаторов митинга на Поклонной горе, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева задержана представителями РОВД Западного округа за превышение численности акции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель партии Евгений Шевченко.
Он напомнил, что подавалась заявка на 15 тыс человек, однако число участников оказалось около 100 тысяч. По словам Шевченко, в настоящее время Корнеева находится в РОВД Западного округа, идет оформление протокола об административном правонарушении. "Видимо, будет штраф", - сказал он.

-----------------------------------------------------------------------------------

Можете цеплятся за слово Одна из.
Соломинка она и есть соломинка.Веселый
  • -0.06 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 05.02.2012 19:07:34
Одна из организаторов митинга на Поклонной горе Корнеева задержана за превышение численности акции
Одна из организаторов митинга на Поклонной горе, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева задержана представителями РОВД Западного округа за превышение численности акции. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил представитель партии Евгений Шевченко.
Он напомнил, что подавалась заявка на 15 тыс человек, однако число участников оказалось около 100 тысяч. По словам Шевченко, в настоящее время Корнеева находится в РОВД Западного округа, идет оформление протокола об административном правонарушении. "Видимо, будет штраф", - сказал он.

Можете цеплятся за слово Одна из.
Соломинка она и есть соломинка.Веселый

Не собираюсь я ни за что цепляться. Значит она и есть то самое "частное лицо" из организаторов, которое подало заявку.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.04 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №387385
Дискуссия   55 0
Так его растак! Сейчас слушал РСН. Кургинян Удальцова до истерик довёл. А заодно сказал, что будет голосовать за Зюганова. Правильно, оранжевых под плинтус затолкали, а теперь и Путина маленько попугаем. Может в итоге для Зюганова и кресло премьера обломится. Сейчас двинем на борьбу за второй тур. Лишь бы Зюганов чего лишнего до выборов не сморозил.
http://vognebroda.net/
  • -0.03 / 14
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №387386
Дискуссия   60 0
Сегодня у Гордона тоже Кургиняна зовут. Вот там и двинет им хорошенько.
в 23:00 норм.
Отредактировано: Слоелолог - 05 фев 2012 20:40:57
http://vognebroda.net/
  • +0.03 / 9
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №387411
Дискуссия   59 1
Цитата: AndreyK
Я их дебаты с яблочниками послушал и был в недоумении.
Но так как и те и другие аутсайдеры, то даже разбираться не стал кто есть кто.  
Зря.

Конечно зря.
У их и программа интересная.

А что Кургинян себя назвал "первооткрывателем" - так пусть его, кто интересуется тот знает.  :-*
  • -0.04 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Манюня от 05.02.2012 21:48:35

Конечно зря.
У их и программа интересная.

А что Кургинян себя назвал "первооткрывателем" - так пусть его, кто интересуется тот знает.  :-*

Что именно знает тот, кто интересуется?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.12 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 05.02.2012 18:16:00
А то что Кургинян примкнул к митингу "Патриотов России",

фу-у-у-у!  Как не красиво.  Ну сколько же мифов вокруг...
Заявление на этот митинг было от физического лица.  И фамилия её всем уже известна.  Ещё раз:  от физического лица, не от партии.  Согласно Статье 5 Федерального закона РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ.
И, уважаемые, это имело исходное значение, когда Кургинян взялся этот митинг по этому заявлению организовывать.
"Точку"-то заявитель забила, а что там делать на этой огромной площади было не до конца понятно.  СЕК собрал широкий Антиоранжевый патриотический митинг, многих пригласив встать на одну сцену.  И это была очень хорошо сформулированная и исполненная идея.  Такова рил стори.
Отредактировано: arom - 06 фев 2012 15:45:35
  • +0.14 / 14
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №387494
Дискуссия   65 0
С.Е. Кургинян:  Интервью белорусскому ТВ,  05.02.2012 г.

http://www.youtube.c…cyK6ivxmLg
  • +0.07 / 7
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №387557
Дискуссия   69 0
Почему люди недовольны нынешней властью?
http://blog.fontanka.ru/posts/93178/
Цитата
Какой-то парадокс. Вроде и жить все-таки стали лучше, и машин больше, и не голодают в принципе. Чего же тогда люди властью недовольны, спрашивают сторонники Путина. Какой-то неправильный народ им попался. Живут лучше, а недовольны.)))

Власть и ее сторонники никак не могут понять самой простой вещи. А ведь она очевидна. Большинство недовольны даже не потому, что нынешняя политика, превращая Россию в банановую (нефтяную) республику, лишает нас будущего. Не потому, что нынешнее благосостояние – лишь видимость и испариться после падения цены на нефть. И даже не потому, что в России хиреет производство, разваливается инфраструктура, разрушаются основы экономики и тому подобное.

Главное – что возмущает людей сегодня – это чудовищная несправедливость правящей верхушки по отношению к населению. Тем, что нынешняя политика направлена в первую очередь на увеличение богатства олигархов при одновременном стремлении заставить людей платить за все – образование, лечение, жилье и т. п. по самому высокому тарифу. Государство снимает с себя любую ответственность за благосостояние и даже жизнь простых граждан и в то же самое время значительную часть ресурсов тратит на поддержку самых богатых. Особенно наглядно это продемонстрировал последний кризис 2008 года. Когда при «эффективной» политике государства за годы кризиса стало больше бедных, а количество миллиардеров – увеличилось в 2 раза. Богатые становятся еще богаче, бедные — еще беднее. Что толку от высоких цен на нефть, если гражданам достаются лишь крошки с барского стола, а остальное идет нужным людям?

Несправедливость в полной безнаказанности чиновничьей верхушки и бизнес-«элиты», которые благодаря деньгам и связям всегда не виноваты, даже если совершают преступления, полностью очевидные и доказанные.

Несправедливость чудовищной коррупции и безнаказанности чиновников, получающих многомиллионные взятки и откаты, и не несущих за это никакой ответственности. Более того, власть изо всех сил сопротивляется принятию антикоррупционных законов, что и было продемонстрировано лишний раз в нынешней (уже новой) Госдуме. Фракция ЕР отказалась голосовать за такой закон. Еще бы. Ведь нынешняя тесная связь власти и бизнеса сама стимулирует коррупцию.

Несправедливость клановости, землячества, блата, отбора людей на руководящие должности не по способностям, а по знакомству и протекции. Раздача руководящих должностей своим близким и родным. В итоге правят не профессионалы, а один мафиозный клан, который воспроизводит сам себя на разных уровнях власти.

Несправедливость, когда олигархи даже не платят налоги с того, что удалось своровать, выводя собственность в оффшоры. При этом все всем известно, но ничего не меняется. Оффшорные схемы обдирают не только наш бюджет, они делают экономику России полностью зависимой от ситуации на мировом рынке. Любой кризис бьет в первую очередь по России, а капиталы убегают за рубеж.

Несправедливость налогов, которые платят по одинаковой шкале в 13% и бедные и миллиардеры. Причем последние еще и не доплачивают. Но зато со своих миллиардных дивидендов платят всего 9% налогов. В чьих интересах принимает такие законы нынешняя власть?

Несправедливость полного отделения власти от народа. Они уже живут в отдельных поселках, имеют свою систему жизнеобеспечения, образования, здравоохранения и всего необходимого. Посторонние в эту систему не допускаются. Власть полностью и во всем отгородилась от народа. При этом уже подготовили для себя запасные аэродромы за рубежом. Они воруют еще здесь, а живут давно уже там.

Путину многое бы простили, если бы такая несправедливость не била в глаза, вызывая вопросы. Главный из которых: чья эта власть? Чиновников и денежных мешков или населения? И соответственно: нужна ли нам такая власть?

Сейчас Путин со товарищи постоянно мелькает на экранах телевизоров, то и дело слышны его грозные призывы: разобраться, улучшить, исправить и т. п. Но все это надо было делать раньше, а не в рамках предвыборного пиара. Причем самое главное: справедливость, для Путина не существует даже сейчас. Он так и не обратил внимание на эту проблему. Потому, что для него она не существует.

• +0.05 / 14
  • АУ
patrol

russia
24 года
Слушатель
Тред №387558
Дискуссия   56 1
Александр Дугин
Путин должен развязать войну со своим собственным окружением. Войну!
http://topwar.ru/10797-putin-dolzhen-razvyazat-voynu-so-svoim-sobstvennym-okruzheniem-voynu.html

ЦитатаПрезидентские выборы, идущие в настоящее время в России, мало чем отличаются от завершившихся недавно выборов в Государственную Думу. Те же самые клоуны развлекают публику на предвыборных дебатах, изображая видимость альтернативы Владимиру Владимировичу Путину. Иными словами, победитель президентской гонки давно всем известен. Вопрос только в том – что он будет делать со своей победой, поскольку ситуация в стране накаляется с каждым днём (есть кому накалять).

Еще одна существенная деталь. Нарушения на прошедших выборах были ничуть не более массовыми, чем в прошлые думские кампании. Более того – все аналитики, коих обошёл дурман Болотной площади, сходятся во мнении, что количество нарушений на этих выборах было меньшим, чем обычно. Но если раньше на это закрывали глаза, то теперь это удобный повод для грубого политического торга (с перспективой перерасти в прямое силовое давление). Поэтому, если ничего в корне не менять, то победа Путина будет явно Пиррова и положит начало развалу всей политической системы страны.

Ситуацию в интервью информагентству Neva24 прокомментировал геополитик Александр Дугин:

«С чем Путин идет на выборы? Сама его фигура уже недостаточна. Для того чтобы выборы были легитимными, Путин должен представить ту программу, которая общество затронет.

Путин почти полностью растратил кредит доверия, его поддерживают люди по остаточному принципу, потому что все остальные хуже. Явлинский вызывает омерзение у подавляющего большинства людей, так же как и все остальные. Если бы кто-то и мог составить ему конкуренцию, то это Зюганов. Но не по своей личности, потому что она тоже внушает всем неприязнь, а исходя из своей платформы, программы. Потому что идеи КПРФ близки, мне кажется, очень многим. Но здесь личность провальная.

Поэтому Путин еще обладает отрывом от всех остальных потенциальных кандидатов. Но без программы, стратегии он уже не будет полноценным легитимным президентом. Пока еще он может сделать с остальными кандидатами в президенты и вообще со всеми политическими силами все что угодно. Он может их выпороть, может посадить, может не допустить до выборов. Никаких шансов ни у кого нет. Их участие только легитимизировало бы самого Путина.

То, что он национальный лидер, у него нет альтернативы, уже больше не действует само по себе. Он должен сказать, с чем он приходит. Раньше выбирали просто по факту – его и его этого кота домашнего, который сейчас еще президент, и прочих. Теперь весь ресурс доверия Путин исчерпал, и ему заново надо перезагружаться. Я бы на его месте разрешил Явлинскому участвовать в выборах, потому что он только оттенил бы его.

Что касается Прохорова… Может, он и является источником вдохновения для каких-то незамужних, ищущих женихов проституток или посетительниц баров – профессиональных разводчиц, но это, наверное, все. У нас страна-то большая, и мошенника, олигарха никто выбирать не будет. Нищее население, когда смотрит на какого-то вызывающего, оскорбляющего человеческое достоинство проходимца, что будет делать? Конечно, плюнет.

Я бы на месте Путина собрал всю эту сволочь и дал бы им мандаты на президентские выборы. Даже если у них 25% недействительных подписей, я бы сам пошел и собрал за них. Дал бы указание рабочим, чтобы Явлинского поддержали. Потому что наличие этих уродцев оттенило бы Путина. Он напрасно их боится. Чего там бояться? Если боится, значит, сам себе не доверяет. Ну, побаивается, конечно. Но не доверяет, потому что не хочет программу свою выдвигать, не хочет думать, идет по пути наименьшего сопротивления.

Это напрасно. Путин еще способен легко выиграть эти выборы. Он может это сделать изящно и может, самое главное, сделать это спасительно для страны…

А если он будет беседовать с Венедиктовым и той сволочью, которая руководит СМИ… Он, интересно, первый раз видит все эти рожи: кривые, губастые, капающие слюной и ядом, – монстров, возглавляющих средства массовой информации его страны? Все они, откормленные олигархами, западными спецслужбами, смотрят на него с ненавистью, яростью и брезгливостью. И вот эту сволочь он терпит? Если он будет терпеть ее еще немного, то они его демонтируют. Даже исполняя его жесткие указания показывать только его, они будут его в таком виде показывать, что мало не покажется.

Менять надо всё. Путинская система прогнила насквозь. Если он хочет спасти себя и Россию или хотя бы что-нибудь одно, он должен действовать совершенно по-другому. Поздно, игры кончились. Он растратил свой инерциальный потенциал с разводками в стиле Суркова. Всё, конец!

Либо он всерьез приступает к реальным патриотическим реформам, которые были смутно озвучены с самого начала, потом отложены и сейчас опять провозглашаются, либо он через год разделит судьбу лидеров арабских стран.

Сможет ли он порвать со своим коррумпированным окружением?

Была бы воля. Захочет – сможет. А что, у нас лидер – как царь. Выстроил всех и сказал: “Ну что, сволочи. Либо отдайте детям, либо перережу глотки всем, перевешаю. Завтра погибнете в катастрофе все вертолетной. Посажу на самолет, как Качиньского, и отправлю вас куда-нибудь топить, собью”. И что, нет что ли? Потом все, порядок.

Была бы воля! Каков поп, таков и приход. Каков царь, такова и страна. Если Путин скажет: “Все, ребята, закончили первоначальное накопление капитала, работаем на страну”. Вначале, конечно, не поверят, но после того, как потеряют пару своих куршевельских собутыльников и посетителей гей-клубов, забегают, засуетятся.

“Элиту” надо уничтожать. Все наши крупные руководители, которые создавали государство, делали приращения, все они занимались систематическими репрессиями “элит”. Народу только по касательной доставалось. Настоящий, подлинный сюзерен должен сосредоточить репрессивные действия против “элит”. Людей, окружающих Путина, надо жестоко наказывать. Против “элит” надо развязать настоящую войну: олигархов – на нары, коррумпированных чиновников – туда же. А для тех, с кем сложно юридически поступить, – катастрофы, сердечные приступы, множество методов.

Путин должен развязать войну со своим собственным окружением. Войну! Потому что это окружение требует только уничтожения. Либо Россия, либо путинское окружение. Либо просто народ его сметет вместе с Путиным.

Что будет, если Путина сметут?

Хаос и конец России. Но те, кто считает, что добьется своего, – либералы, Болотная – падут первой жертвой. Они не понимают, что, когда народ включится в этот процесс, – а они его к этому подталкивают – первыми будут вырезаны они, лидеры Болотной площади. Потому что никакой поддержки на сегодняшнем этапе они не получат.

А придут жестокие, зверские националисты. Запад их поддержит, он на фундаменталистов всегда делает ставку. Вот эти жесткие националисты вырежут всю эту либерально-западническую элиту первым делом. Ни от Навального, ни от Каспарова не останется ни рожек, ни ножек.

Националисты – такой же инструмент по развалу России, как либералы и кавказские боевики. Это расчет американцев и их различных шестерок, в том числе русских националистов.

Кому в этом случае достанется российская территория?

Сибирь сначала побудет независимой, потом отойдет Китаю или американцам. За Дальний Восток Америка и Китай будут сопротивляться, может, сражаться между собой. В европейской части будет хаос. Бригады гастарбайтеров будут сражаться с русскими.

Оппозицию финансируют из-за рубежа. Это просто очевидно. Другое дело, что огромное количество людей, которые находятся в самом путинском режиме, также связаны со структурами Запада. С одной стороны, лидерами тех людей, которые выходят на Болотную, руководят с Запада, с другой – окружением нынешнего президента. Это те же западные агенты влияния. Они осуществляют смычку власти и оппозиции. Сама власть, Медведев с его перезагрузкой – типичная разработка западных спецслужб. Разница между Навальным, Каспаровым, Рыжковым и Немцовым, с одной стороны, и Юргенсом, Гонтмахером, Медведевым и Сурковым – с другой – небольшая.

Путину здесь предстоит серьезнейшая чистка. Если он на нее не готов и не пойдет, то его снесут и Россию – вместе с ним. Ситуация очень серьезная, не менее жесткая, чем в арабской весне».

Чтобы меня не обвинили в копипасте , выложу свои и заимствованные идеи здесь.
  • +0.19 / 12
  • АУ
baget

Слушатель
Цитата: patrol от 06.02.2012 11:56:23
Александр Дугин
Путин должен развязать войну со своим собственным окружением. Войну!
http://topwar.ru/10797-putin-dolzhen-razvyazat-voynu-so-svoim-sobstvennym-okruzheniem-voynu.html

Чтобы меня не обвинили в копипасте , выложу свои и заимствованные идеи здесь.

Текст, конечно веселенький, но с логикой у Дугина очевидные траблы. По его мнению страшные русские националисты вырежут всех местных либероидов, а ведь в этом списочке вполне могут быть и их личные добрые знакомые, но почему-то (вопрос почему?) не будут мочить внешних либероидов, которых они знать - не знают, да еще отдадут всю Сибирь имея СЯС. А как представлю разгул гастеров при власти страшных русских националистов, так начинают померать от смеха (пусть глянет, что произошло с гастерами в Ливии). Дугин видать подзабыл, что был такой русский маршал Баграмян, который все поступающие части отправлял на переформирование если в них число русских было меньше 50%, так как понимал, что резать горло безоружному и умирать за Родину это совершенно разные сути.

Короче, Дугин в своем репертуаре: "Вован, начинай мочить, а то вода к горлу подступает". С такими друзьями  и врагов не надо.
Отредактировано: baget - 06 фев 2012 12:37:43
  • +0.00 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 24