Цитата: AndreyK
Или по иному - адептов, фанатиков.
Там же нет не одного голоса кроме Кургиняна.
Ну и результат многочасового зомбирования мы видим в их обращении.
Набор лозунгов, откровенной чуши, подтасовок, непонимания жизни, непонимания того что из чего.
Не вижу никакого проблеска. Печально это.
Цитата<...>
Мы уверены – причина в том, что капиталистический строй с его культом индивидуализма, сведением смысла труда (да и жизни в целом) к наживе, с его воинствующей несправедливостью, убеждением, что каждый богатый может и должен помыкать бедным – несовместим с душой народа России.
Мы убеждены, что наш народ может жить, работать и развиваться лишь в обществе, основанном на идеалах справедливости, коллективизма, творческого труда. То есть на незаслуженно низвергнутых в ходе перестройки коммунистических идеалах.
Мы убеждены, что только эти великие идеалы смогут вывести Россию из тупика капитализма. И что, не выйдя из этого тупика, Россия умрет неминуемо и скоро.<...>
Цитата<...>
Так вот если говорить о том, какие угрозы... Существуют разные точки зрения. Есть некая такая конспирологическая теория, что существует некий проект против России. Я не берусь оценивать эти конспирологические теории, насколько они соответствуют действительности, насколько нет, пускай специалисты в этом разбираются, но я хотел бы сказать о том, что посыл, который идет к нам, очень легко усваивается массовым сознанием. Потому что обращение идет не к сознанию, не к идее, не к нравственному чувству, а к инстинкту. Сегодня формируется цивилизация инстинкта. Она сформирована во многих странах. Что отличает эту цивилизацию? Идея потребления — иметь больше и тратить больше. Конечно, мы прошли через нищету, через скорби нашего бытия и в советское время, и тем более в 1990-е годы, и поэтому понятно, что некоторые люди, получив какие-то средства, уж очень отождествили себя с этой философией потребления. Здесь есть некое историческое объяснение, почему это произошло. Но когда это становится чем-то похожим на жизненный идеал, на основное целеполагание человека, это является опасным для жизни народа. Потому что народ, особенно Россия — многонациональный, многорелигиозный народ, который находится на таких огромных пространствах, не может жить без идеи, без объединяющей идеи. Вот этот наш культурный код, он и есть наша национальная идея, которая воспроизводит каждое последующее поколение людей с точки зрения формирования их системы ценностей.<...>
Цитата: Adamantit от 12.02.2012 17:48:16Помнится, сначала страна распалась, а уж потом стали строить кто на что горазд, в чуркестанах - феодализм, беларусь - социализм вроде...
Окончательный вариант текста Обращения клуба "Суть времени" к Народному конгрессу
[...] 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась, [...]
...
Набор лозунгов, откровенной чуши, подтасовок, непонимания жизни, непонимания того что из чего.
...
Или по иному - адептов, фанатиков.
Там же нет не одного голоса кроме Кургиняна.
Ну и результат многочасового зомбирования мы видим в их обращении.
Не вижу никакого проблеска. Печально это.
Цитата: baget от 13.02.2012 12:32:38
Если Вы правы и данный документ написал СЕК, то при всем моем сложном к нему отношении, должен отметить, что документ логически не содержит противоречий, в отличии от документов ВВП в которых логических коллизий масса, я уже приводил примеры. Что говорит о том, что даже имея колоссальные ресурсы, явно не соизмеримые с ресурсами СЕК, в интеллектуальном смысле программа ВВП явно проигрывает программе СЕК, что опять же говорит о многом и явно не в пользу действующей вертикали власти. Ключевой вывод при сравнении программных документов, что даже такой умный человек как ВВП не в состоянии оживить или приукрасить разлагающийся труп капитализма. От ВВП я не услышал, но может быть Вы поясните, для каких целей, по вашему мнению, ВВП занимается "труположеством".
Насчет морально-нравственной оценки, читайте посты основателя ветки.
За преамбулу подобную Вашей он требует выносить с ГА не вчитываясь в аргументы.
Что я на ПРР и делаю.
То что в Пользовательских подобное обсуждение имеет право на жизнь, говорит об развитии ГА и об увеличении всеядности, но не о смене курса.
Поэтому о морали и нравственности не стоит говорить, а скорее о терпении и еще раз терпении со стороны сообщества, а так же о том что оно периодически пытается вразумить, не дать вам скатится на позиции, когда ваши декларации станут полностью не совместимы с ГА.
Цитата
<...>Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет.<...>
Цитата: AndreyK от 13.02.2012 13:24:04
Уважаемый, я уже говорил на ветке, что до тех пор пока они оставляют преамбулу такой как она есть, говорить нечего.
По их мнению, следующему из преамбулы - все эти двадцать лет страна идет под откос.
Это как бы помягче сказать - вранье обыкновенное.
Притом на любое возражение или уточнение идет словесный обвал о сортах откоса и падения.
Вот это и есть упертая до безумия позиция.
Что толку обсуждать пункты, (где большая часть о том что хорошо быть здоровым и сильным, чем больным и слабым, а немногие об действиях или утопичны или их тупое исполнение в соответствии с декларацией просто разрушит Россию), когда сама база маргинальная до безобразия, и не имеет ничего общего с реальностью.
Цитата: AndreyK от 13.02.2012 13:24:04
Что толку обсуждать пункты, (где большая часть о том что хорошо быть здоровым и сильным, чем больным и слабым, а немногие об действиях или утопичны или их тупое исполнение в соответствии с декларацией просто разрушит Россию), когда сама база маргинальная до безобразия, и не имеет ничего общего с реальностью.
Цитата: VoxPopuli от 13.02.2012 16:55:52
Нельзя не поддержать ясное определение для предложенного очередного "манифеста".
Правда я больше склоняюсь к тому, что это даже не утопизм, а злостный политический и идеологический троллинг всей совокупности "левых идей", поскольку со всей очевидностью выявляет элементарную безграмотность, наивный(?) дилентантизм и полный "виртуал" в головах участников этого виртуального клуба/движения.
О том что это в добавок классика троцкизма с его бесконечным "забеганием вперёд" и постоянными демагогическими популистскими требованиями немедленных чудесных "перемен к лучшему", которые возможны понятное дело только в головах самих троцкиствующих, а не в реале, где учитывая масштабы нашей страны на таковые уходят десятилетия и требуется на это долгая и кропотливая работа, которая многими торопыгами не понимается и воспринимается порой как "пробуксовка", а то и "регресс" и говорить не приходится.
Кстати, многие "болотники" относятся так же к подобному психотипу безответственного социального маргинала, увы, в добавок и социально опасного поскольку именно из этих слоёв рекрутируются "зомби геволюсий" - только фразеология у них либералистическая, а не "левая".
ЗЫ. Интересно сам Пургинян предвидел такой эффект провоцирования безудержного фантазирования (mania fantastica) на фоне социального маргинального левачества своей клиентеллы, когда изначально открывал "виртуальный клуб".
Цитата: baget от 13.02.2012 18:09:25
Где вы увидели "классику троцкизма"? Процитируйте пожалуйста положения СЕК и соответствующие цитаты Троцкого. Я не большой спец по Троцкому, но кое-что читал, ничего подобного у СЕК не увидел.
У Вас сколько детей?
И не в личку, а на ветку. Уровень эксперта должен быть виден.
Цитата: arom от 14.02.2012 13:50:11
С.Е.Кургинян: Смысл игры - 10 (Обращение ко всем общественным и политическим силам страны):
http://vimeo.com/36719511
Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01
Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.
Отменятина:
Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.
Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.
Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя) в тюрьму.
Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.
Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.
И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...
1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали... Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?
2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?
3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?
Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.
Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией. А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным. Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.
Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?
Цитата: Adamantit от 14.02.2012 17:45:56
...
Кстати, смысловая каша в этом вбросе весьма показательна.
В итоге получилось, что "оранжевый оппозиционер" Кургинян собирает 140 тысячный митинг под лозунгом "За Путина!"
Цитата: kdsli от 14.02.2012 15:15:01
Смысл игры. Обращение Кургиняна ко всем общественным и политическим силам страны.
Отменятина:
Первая треть ролика - оправдания Кургиняна, что он на самом деле против политики Путина, а не то, что про него подумали.
Цитата
Дальше начинается само обращение. Его суть: Кургинян предлагает создать комитет альтернативного расследования и подсчета выборов и предлагает кандидатам в президенты, всем политическим силам, включая Навального (которому он обращается отдельно несколько раз) принять его предложение и вступить в этот комитет.
Цитата
Дальше идет довольно наивное (для тех, кто и так понимает) объяснение, что на каждом участке присутствуют члены комиссии, представляющие всех участвующих в выборах кандидатов, а так же наблюдатели. И им в конце дают копии протоколов. И если все кандидаты согласятся передать свои копии комитету, то комитет сможет подсчитать все голоса и вывести на чистую воду нечистого председателя избирательной комиссии всех уровней, включая Чурова, и посадить его (нечистого председателя) в тюрьму.
Цитата
Так же Кургинян предлагает опубликовать результаты по всем избирательным участкам, чтобы сделать их доступными народу. А так же создать в будущем систему электронных выборов, делающих выборы максимально прозрачными.
Цитата
Финальная часть обращения посвящена призывам ко всем кандидатам (перечислены по фамилиям, кроме Путина), а так же к другим силам (перечислены Навальный, Лига избирателей) к консолидации на почве контроля над властью с целью обеспечения честных выборов.
Цитата
И тут я подумал, что я что-то не понимаю, но что я не понимаю, я пока не понимаю...
Цитата
1. Почему Кургинян сменил тему с антиоранжевой на тему противодействия фальсификации выборам? Ведь этот вопрос уже не так актуален, массово фальсифицировать выборы сейчас невозможно, это тут уже мульён раз перетирали...
Цитата
Кроме того, ВСЕ партии осуществляют пересчет голосов на основе копий протоколов своих наблюдателей, и никто за столько выборов не представил внятных доказательств несовпадения голосов. Я помню, коммунисты считали голоса еще в 96-ом году... А кроме того, тема честных выборов - это конек тех, против кого Кургинян боролся совсем недавно... Почему так изменилась позиция Кургиняна?
Цитата
2. Почему Кургинян предлагает консолидацию тем, кому, как он ни один раз говорил, не нужны честные выборы, а нужна дестабилизация страны? Неужели он не понимает, что они НИКОГДА не пойдут на союз с ним? (тем более, что у них свои Голоса и Лиги есть). Какую цель он преследует? Просто попиариться или его задумка намного тоньше?
Цитата
3. Перед кем оправдывается Кургинян, повторяя несколько раз, что он против Путина, что он не поддерживает политику Путина, что он не собирал сторонников на Поклонную за Путина?
Цитата
Сама мысль: "доверьтесь мне все, а я отстою ваши интересы" настолько утопична, что я не поверю, что Кургинян может быть столь наивен... В подобных вещах замечен не был.
Цитата
Думаю, все-таки, что борьба за коммунистический электорат уже началась, даже не дожидаясь явно выраженного раскола в КПРФ (который, как я подозреваю, после выборов вероятнее всего произойдет).
Цитата
Кургинян - оппозиция, в первой части ролика он подчеркнуто несколько раз об этом говорит. И, видимо, мало чем от болотной отличается. То, что он борется с болотной ни о чем не говорит - оппозиция часто борется с другой оппозицией.
Цитата
А вот то, что он ни разу не предложил кандидату Путину участовать в контроле над выборами, зато звал туда абсолютно всех, включая несколько раз Навального, мне уже не кажется странным.
Цитата
Я неделю назад одному хорошему знакомому, члену Сути Времени, кстати, говорил, что очень скоро мы увидим резкий поворот предпочтений Кургиняна, но не думал, что это случится так быстро.
Цитата
Собственно говоря, это причина, почему я не хотел идти на митинг на Поклонной горе. А вот на путинский митинг пошел бы с удовольствием. Интересно, почему Кургинян решил, что если на Поклонной под логунги "За Путина" пришли 140 тыс, то и на Кургиняна митинг под лозунгами "Против Путина" придут столько же?
Цитата: Манюня от 14.02.2012 18:13:28
Насчёт смысловой каши - согласна.
Кургинян не собирал 140 тыс митинг. Он присоединился к весьма широкой коалиции организаций, которые этот митинг заявляли.
Пусть соберёт те же 140 тыс 23-го с лозунгом "Против Путина", тогда сможете писать вышезацитированные фразы.