Суть времени Кургиняна.

2,433,889 23,253

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №391695
Дискуссия   98 0
«Общественный договор» Шойгу и Кургиняна назвали никчемной бумагой

http://www.rbcdaily.…9982841568

"Чрезвычайно неудобное предложение"

http://www.kommersant.ru/doc/1876837

Заявление для прессы СЕК:

http://eot.su/node/11044
Отредактировано: r01338 - 18 фев 2012 20:41:56
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.12 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №391770
Дискуссия   72 1
С.Е.Кургинян:   Смысл игры - 11   ( Разбор митинга на Поклонной с членами московских ячеек "Сути времени" ):

http://vimeo.com/37019660
Отредактировано: arom - 19 фев 2012 03:47:32
  • +0.17 / 11
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №391793
Дискуссия   67 0
Встреча с С.Е.Кургиняном в ДК Пролетарка (г. Тверь), 15 февраля 2012 года:

http://www.youtube.c…gkC35rwlxE

(Вторая встреча в Твери 15 февраля 2012 года.)
  • +0.06 / 7
  • АУ
kuzuk

61 год
Слушатель
Цитата: arom от 19.02.2012 00:41:39
С.Е.Кургинян:   Смысл игры - 11   ( Разбор митинга на Поклонной с членами московских ячеек "Сути времени" ):

http://vimeo.com/37019660

Позабавил ентот "рефлексирующий интелегент" критиковавший Кургиняна,на самом деле по моему типичный провокаторПодмигивающий
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко
  • +0.10 / 4
  • АУ
GoDleSS

russia
Пироговский
40 лет
Слушатель
Тред №391999
Дискуссия   136 0
Цитата: r01338
Сегодня в 22.00. СЕК в программе "Гражданин Гордон" (1 канал).

http://www.youtube.c…Uc-ReHO89s
До встречи в СССР 2.0!
  • +0.08 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392146
Дискуссия   75 0
Путин о своем правлении
Цитата
Эта интересная подборка цитат с просторов инета. Автор всех цитат — наше фсё. Кандидат №!1.
"Недопустимо, вызывающе велика дифференциация доходов. Каждый восьмой гражданин России все еще живет за официальной чертой бедности.
Сохраняется низкое качество [образования и здравоохранения], не остановлено расползание принудительной платности в этих сферах.
Мы по инерции финансируем учреждения, которые работают откровенно плохо.
Реформы не привели к заметному для народа улучшению качества образования и здравоохранения.
С 2004 по 2010 гг. в экономике произошло существенное увеличение доли работников, занятых в условиях, не отвечающих гигиеническим нормативам — на 17%. Удельный вес таких рабочих мест вырос с 21% до 29%
Размеры большей части пособий на детей постыдно малы.
[Механизм] накопительного компонента пенсионной системы толком не заработал.
Мы испытываем серьезные проблемы с качеством образования.
Очереди в детские сады, СанПиНы мешают развитию негосударственных, корпоративных детских садов.
[Нет порядка] в стипендиальном обеспечении. Стипендии студентов ниже прожиточного минимума.
Мы неэффективно используем до четверти бюджетных средств, направляемых в высшее образование – больше 100 миллиардов рублей в год.
Мы зачисляем на бюджетные места таких абитуриентов, которые по уровню своих знаний просто не смогут учиться по выбранной специальности.
Нет элементарного порядка в системе высшего образования.
В прошедшее десятилетие внимание к развитию культуры было недостаточным.
Сегодня у нас 80% людей не занимаются физкультурой или спортом, 65% регулярно употребляют крепкие спиртные напитки или курят, 60% проходят медобследования только в случае болезни.
Пациенты не удовлетворены качеством медицинских услуг. В первую очередь это связано с квалификацией врачей и медсестер.
Непомерно, непропорционально возросла стоимость жилья.
Только четверть граждан имеет возможность построить или приобрести новое жилье.
Ипотека недоступна для большей половины среднего класса.
Строительный бизнес тонет в согласованиях. Две трети усилий и затрат специалистов строительных фирм приходятся на прохождение разнообразно выстроенных бюрократических барьеров, а не на организацию производства.
В ряде регионов монополия на песчаные и гравийные карьеры. Эти карьеры принадлежат родственникам и знакомым людей, руководивших в свое время этими регионами.
Нет цивилизованного рынка арендного жилья.
Конца росту запросов коммунальщиков не видно. При этом качество услуг – от уборки домов и прилегающих территорий до ремонта жилого фонда – совершенно не соответствует их стоимости.
Мы по инерции поддерживаем учреждения, не обращая внимания на эффект их работы для граждан.
Мы ставим интересы тех, кто работает в социальных учреждениях, выше интересов тех, на кого они работают.
[Мы имеем экономику] которая не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния. Нам нужна новая экономика.
Размеры научных грантов не сопоставимыми с теми, что предоставляют своим ученым на Западе.
Сегодня мы имеем поистине парадоксальную ситуацию. В России с ее огромной территорией дефицитом являются участки для строительства.
У нас уже за 20-30 километров [от крупного города] начинаются неосвоенные участки — без дорог, газа, воды и электричества.
Мы проигрываем странам-конкурентам по инвестиционной привлекательности. Мы имеем значительный отток капитала из России.
Мы проигрываем в конкуренции юрисдикций — работающий в России бизнес часто предпочитает регистрировать собственность и сделки за границей. Главная проблема — в системной коррупции.
Ты можешь заплатить больше или меньше в зависимости от степени «расположения» к тебе определенных людей внутри государственного механизма.
Рациональное поведение для предпринимателя — не соблюдать закон, а найти покровителей.
[Установлена] обвинительная связка правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов.
[В уголовном законодательства существуют] рудименты советского правосознания, которые позволяют делать из хозяйственного спора уголовное дело на одного из участников.
По условиям для бизнеса, согласно оценкам Всемирного банка, Россия занимает 120-е место.
Население не получает своей доли дохода от экономического роста, от увеличения капитализации экономики.
Откаты при использовании государственных денег как на федеральном, так и на региональном уровнях [составляют] до 10% бюджета или до 2% ВВП ежегодно.
Мы продолжаем финансировать учреждения вместо социальных услуг, которые они должны предоставлять.
Россия сегодня уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза. [Проблема] в том, что они заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах."
http://tebedam.livej…22173.html

Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.03 / 8
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392186
Дискуссия   97 0
Кремль выстраивает новую структуру «демократии». Что за организация управляет нашей страной?

Цитата
В воскресенье 19 февраля в программе «гражданин Гордон» собрались практически все основные участники обсуждения «честных выборов». Отсутствовал только Зюганов. И не дождавшись окончания программы сходку покинул Жириновский. Не понравилось ему, как выслушивают его монологи. Единую Россию представлял Сергей Шойгу. Во время передачи ведущий пытался направить стороны на поиск решения проблемы контроля за ходом выборов и подсчета голосов. Сергей Шойгу вызвался предоставить помещение, чтобы участники продолжили дискуссию и пришли к единому мнению.
Сергей Шойгу был готов на все. И на то, чтобы приняли участие председатель ЦИКа, Министр внутренних дел, Генпрокурор. Он был согласен с предложениями не удалять наблюдателей, предложениями о том, как следует фиксировать результаты. Если бы было предложение пригласить инопланетян, я думаю, он тоже согласился бы. Абсолютно ясно, что эти предложения озвучивались не сами по себе. Очевидно, что Шойгу получил разрешение на такую стратегию. И тут возник нескромный вопрос. С чего вдруг такая доброта. Ведь такие требования предъявлялись каждые 6 месяцев перед каждыми региональными выборами. Претензии по итогам высказывались после каждых выборов. Выборы в Думу лишь сконцентрировали все, что было высказано раньше. И не было никакой реакции. А тут – берите все сразу. Для того, чтобы разобраться в этом, следует посмотреть на политические процессы в динамике.
За последние 4 года Единая Россия катастрофически теряла авторитет. Но КЛАНу олигархов и сотрудничающих с ними чиновников эта политическая прослойка была жизненно необходима для политического обеспечения их деятельности. Поэтому результаты на региональных выборах им делали такие, какие считали необходимым. К выборам в Думу ситуация накалилась. Несмотря на публикуемые рейтинги о всенародной поддержке Единой России, люди видели реальный уровень этой поддержки. А реальный уровень был мизерным. Но победа Единой России была нужна любой ценой. И аппарат волшебника Чурова ее организовал.
Дальше было предсказуемо. Недовольные вышли на улицы. Кремль решил по устоявшейся привычке загасить волну недовольства арестами. Но немного просчитался. Количество арестов превысило разумные пределы, и это недовольных результатами выборов людей только разозлило. И на улицы вышли уже сотни тысяч. А с таким количество ОМОН уже не справился бы. И власть была вынуждена временно отступить.
Все понимали, что это временное отступление. Ведь политтехнологов Кремля можно назвать кем угодно, только не дураками. И они предприняли контрнаступление.
Для начала на каждую акцию протеста они стали выводить еще большее количество людей в свою поддержку. Если учесть безграничные административные и финансовые возможности, сделать это было несложно. Вторым этапом стала работа по легимитизации выборов Президента. Если на недоверие к итогам выборов в Думу Кремль смотрел сквозь пальцы, то недоверие к результатам выборов Путина он такого позволить себе не мог. Тем более, что в отличие от Единой России рейтинг Путина выше, чем у оппонентов. Особенно если учесть, что политическое поле на подступах к этому посту старательно зачищено задолго до предвыборной кампании.
Для оглашения политики честности на выборах был направлен самый уважаемый в народе министр Шойгу. Потому что те же действия от лидеров ЕР, как например Исаева, не воспринимались бы ни народом, ни другими партиями. Выработка и утверждение правил проведения честных выборов придаст Путину легитимность. Но они же сыграют положительную роль. Ведь одновременно с выборами Президента будут проводиться выборы в большое количество законодательных органов субъектов федераций. И в случае честных выборов Единая Россия пролетит как фанера над Парижем.
Но это, судя по всему, политтехнологов Кремля волнует мало. Они уже смирились с тем, что Единая Россия доживает последние дни. Митинги, прошедшие после выборов в Думу, сделали свое дело. Система честных выборов, разумеется, делается под Путина. Но выборы Президента пройдут, а система останется. И каждые последующие выборы будут гвоздем в крышку гроба партии Единая Россия.
Но оппозиции и народу не следовало бы успокаиваться и почивать на лаврах, празднуя победу. Как я уже и написал, политтехнологов Кремля нельзя причислять к дуракам. И потеря Единой России для них еще не значит потерю власти. За которую они будут цепляться и когтями и клыками. Первый шаг уже сделан. Новый законопроект, который предложил Медведев по совершенствованию избирательной системы, предполагает уменьшение влияния партий и выделение партиям 50% мандатов. Остальные 50% предполагается делить среди одномандатников. Вообще-то неплохая затея, но оппозиции следовало бы воздержаться от ее поддержки. Ведь на победу среди одномандатников в большей мере могут рассчитывать публичные люди, чьи лица примелькались населению. А они, по странному стечению обстоятельств, в большинстве собрались в Единой России. И пойдут на выборы как независимые кандидаты. С тем же самым административным и финансовым ресурсом обеспечения предвыборной кампании. Поэтому для народа процесс демократии с установлением честности на выборах не заканчивается. Он только начинается.
Но остается еще один, непонятный вопрос. Очевидно, что предыдущие два срока Единая Россия не была партией власти. Она была политической прокладкой между властью и обществом. Не менее очевидно, что Путин в одиночку не мог управлять всеми политическими процессами. Даже на пару с Сурковым. Но тем не менее процессы политического строительства шли с завидной стабильностью и последовательностью.
Из этого возникает вопрос. Что за организация управляет нашей страной?

Тфю на них три раза... Противно.... прокладка "always" между олигахами и обществом ( народом)

Оригинал http://blog.fontanka.ru/posts/94769/
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.13 / 10
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392216
Дискуссия   91 0
Судьба Путина и русская революция
Оригинал http://smirnoff-v.livejournal.com/165872.html#cutid1

ЦитатаНе могу не согласиться с Аввакумом в том, что с вероятностью в 99% Путин обречен, и обречен потому, что его списали в Вашингтоне. Когда Кургинян трубит – не допустим перестройки 2, – это все мертвому припарки. Когда охранители (пишу это слово без всяких отрицательных коннотаций) утверждают, и вполне справедливо, что большинство россиян за Путина, - это тоже сотрясение воздуха.

Проблема в том, что Вашингтон Путина не хочет и тут вступает в дело счетократическая ущербность отечественной бюрократии. Они все имеют счета там, и соответственно тот, кто эти счета контролирует, всегда может отдать приказ, вернее сделать предложение, от которого нельзя отказаться. Конечно, есть и внутренняя группировка элит, атакующая Путина, но ее бы Кремль размазал по стенам, если бы не Вашингтон. Тут Делягин затеял опрос, кто приказал заморить Удальцова. Но правильного ответа у него, вероятно, нет. Ибо, скорее всего приказ отдали те, кто стоят за коллективным Навальным.

Проблема в том, что аппарат, с помощью которого Путин мог бы стереть в порошок сего коллективного Навального вместе с серыми кардиналами Болотной, в любой момент готов поднять лапки, в любой момент готов выполнить приказ из Вашингтона, ибо сами понимаете, все нажитое непосильным трудом дороже.

Гипотетически у Путина есть шанс – полный разворот политики, пересмотр приватизации и 37 год для всей более-менее высокой (т.е. имеющей счета там) бюрократии. Но это революция сверху, это потрясение всего государства. Необходимо формирование нового аппарата управления с привлечением людей со стороны и на основе существующей бюрократии низшего звена (не успевшей обзавестись счетами), с новыми принципами, где счет за рубежом – тягчайшее, расстрельное преступление. Уже вряд ли стоит рассчитывать на «дешевую» бюрократию, однако и «дорогая» должна аккумулировать средства внутри страны, и для этого необходимо создать механизмы. А про пересмотр приватизации я уже писал тут – без этого никакого обновления социума невозможно, прекращение коррупции от верхов до самых низов – невозможно, цельность общества невозможна. Кстати, в процессе он мог бы получить помощь из Беларуси, где счетократия не пустила корней так, как в России. В первую очередь силовики, которые таки выполняли бы приказы власти, а не реагировали на сигналы из-за бугра.

Сможет ли Путин решиться на такую революцию? Полагаю, что нет. Пороху не хватит. А дело ведь не в Путине, а в том, что страна с победой навальногокагала обречена на распад.

Тут пришло время поговорить о еще более грустном. Поговорить о том, что после 20 лет рассеяния и как бы капитализма Россия получила шанс вернутся к социализму. Не в СССР 80-х, понятное дело, а к социализму как пути, как к определенным принципам общежития. Я не один год повторяю одно и то же: скоро, скоро раскол элит дойдет до катастрофической фазы – и появится шанс, возможно единственный, на перехват власти. Скоро, говорил я, это случится, и что мне отвечали? Мне ведь удалось пообщаться с людьми, весьма значимыми в левом движении. А все ту же унылую мантру насчет народа, который пассивен. Я спрашивал, ну, причем тут народ, он всегда пассивен, «безмолвствует» и взрывается сразу, «в три дня»? А власть, которая стоит гранитным монументом, на самом деле дрябла и вот-вот войдет в клинч сама с собой. Я говорил, что нужно, необходимо заниматься улицей, что необходимо изучать учебники всяких «Шарпов» и брать там нужное, что нельзя замыкаться в кругу интеллигенции и мечтать о каком-то идеальном рабочем классе. Я говорил, что нужно готовить боевиков и организаторов, и говорил о том, где рекрутировать их. Нет, отвечали они, улица ничего не решает, ибо всем рулят СМИ, - нужно всеобщее просвещение и осознание, и вот тогда… Нужна глубокая теория, и тогда все поймут ее глубину и истинность, и тогда…

И ведь интересно то, что доступ к средствам у деятелей, с которыми я общался, в общем был, т.е. бабло на дело вполне могло быть отстегнуто, но я заметил, что они попросту бояться улицы, не понимают ее, боятся живых энергий и уличного языка. Может быть это возраст, не знаю, а знаю то, что сейчас, когда появился, наверное, единственный шанс на победу, на перехват власти, сил для этого перехвата нет. Уличных сил нет.

Конечно, я очень рад, что после не очень удачного митинга ребята из «Сути времени» взялись готовить уличных ораторов и организаторов, но все как-то уж совсем по-русски: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Такое ощущение, что революции в России могут делать только евреи.

Из этой же темы , но другой автор

Проблема Крабэ

Оригинал http://avvakoum.livejournal.com/397573.html#cutid1
ЦитатаУже раз пять меня попросили прокомментировать "интервью" Илларионова. Я сначала отмахивался, дескать, ...дей я ушами не пользую... Но потом все таки пошел, посмотрел. Растолстевший на змиевых харчах и изрядно поглупевший хомяк овладел интонациями Березовского. Это все, что я могу сказать.

Илларионова следовало послушать, потому что он, по идее, должен был в той или иной мере, правдиво или нет, но озвучить позицию Змия. Тем не менее, он нес такую запредельную ...бень, оперировал терминами вроде "сислибы" от слов Системный Либерал что это даже не смешно, а скучно, и во всяком случае не полезно.

Ну ладно.

Самая главная проблема Крабэ, как я уже говорил, не внутренняя, а внешняя. Его списал Змий, а это означает, что теперь вся пятая колонна неустанно начнет раскачивать общественное мнение против него.

Надо сказать, что Крабэ заслуживает хорошей порки, хотя бы за "бандерлогов", озолочение пархатых абрамовичей, кагальное "управление" РФ и разгул кавказских хазар на улицах наших городов.

Судьба Крабэ теперь решена, он все равно уйдет. Но, мне кажется, в интересах народа теперь, чтобы он остался подольше, и передал власть не бандерлогам, а сформировавшемуся ответственному правительству.

Я, пожалуй, взялся бы вести переговоры со Змием, для того, чтобы продлить деньки ВВП у власти. Почему то мне кажется, что подобные переговоры или не ведутся, или уже провалены. Я исхожу из грустной констатации факта, что с таким МИДом как у РФ лучше вообще никакой "дипломатии" не иметь, а сразу передать это дело в МЧС, скажем. Там Шойгу - практикующий шаман, он че-нить скамлает, хоть если не явно, так хоть "в тонком мире".

Змия можно, можно еще осадить, тормознуть... Есть для этого и силы и ресурсы. Но, очевидно: не получается.

Как будут валить Крабэ? Инструментов у Змия - целый набор.

1. Раскачается "народный протест". Хотя, если повнимательнее взглянуть на это дело, то увидим: "протестуют" почти исключительно москвичи, люди с довольно высоким уровнем доходов, образования и социальным статусом. Это "бунт" метросексуалов. Насколько я вижу, в стране нет особого давления "пара". Ибо, вспоминая конец 80-х начало 90-х я скажу: тогда многотысячные митинги проходили всюду, массово.
Словом, исключительно митинговых протестов будет недостаточно.

2. Значит, нас ждет саботаж пресловутой 5-й колонны.
А именно: В Ниццу в сезон летает аж 2 самолета Аэрофлота в день. А еще десятки рейсов "с пересадкой" (они дешевле). Ницца, Канны и даже Сан Тропе для туризма не приспособлены. Здесь дорого, скучно, долго и уныло.

Здесь, напротив, очень хорошо, когда у тебя есть дом, вилла, тусовка. То есть, сюда летит чиновье, "бизнес" и "элитка". К себе на дачи.
Я порой развлекаюсь в ресторанах: надев черные очки, и сидя спиной к какой-нибудь сановной но пугливой "русской" паре начинаю говорить о том, как сложится судьба чиновья, и что списки составлены. Говорю негромко, убедительно. Аппетит, я заметил, всегда пропадает.

Уверяю вас, я знаю это по собственному опыту - конторы давно уже нашли, описали и пронумеровали все счета, недвижимость и школы каждого, кто им интересен. Неважно, где бабло - Дубай это ментально рядом, не обольщайтесь. Сложнее с Китаем или, там, Сингапуром. Но все равно дотянутся, потому что бабло, хранимое там, сразу попадает в разряд "подозрительного" и с ним оперировать сложнее.

Потому все чиновье, силовики и ключевые "олигархи" давно имеют свои яйцы зажатыми в тиски. Оттого приказы с "Запада" они охотно исполнят, и дважды повторять не придется. Что именно они должны исполнить?

Тут спектр широк: вот "Кудрин" так поджимал с баблом, что реальная экономика РФ чуть не отбросила копыта вовсе. Бухгалтер с обиженным ...блом ходил туда-сюда за международными наградами, и душил, душил, душил.

Другие тоже че-нить придумают, по силам. Многие из тех, кто сдуру перевел ворованное бабло на Запад - провинциалы. И именно они наиболее опасны, ИМХО.

Смысл в том, чтобы загнать страну в коллапс, и эта задача будет решена, поскольку сотни тысяч чиновья заменить на надежных просто не получится. А уж про шоуменов или проминетов и говорить не приходится, их вообще не заменишь.

3. По опыту 1993 года мы знаем, что во время драматического противостояния было много слухов и свидетельсв о появлении неких загадочных снайперов, которые и спровоцировали кровь. Чьи это были снайперы и откуда, и были ли они - доподлинно не известно, но злые языки утверждают, что сии стрелки были служивыми из Израиля, отлично говорящими по русски.

4. Экономические санкции и просто внешнеторговый саботаж.

5. Межнациональные распри, драки и волнения.

Ну, вероятно еще много такого, о чем я и не догадываюсь. Взять да и вырубить электронику на ключевых объектах, то там, то сям.

Короче, мысль проста и однозначна: Списав Крабэ Змий располагает силой его реально завалить. Если, конечно, Крабэ не обратится к народу, не покается, не исправится, и не получит от него поддержки и понимания. Тогда мы за Крабе а Крабе за нас. Тут уж много не насаботируешь, ИМХО.

Таким образом, в лучшем случае нас ждет некий 37 год, и чистка.

В худшем случае, Крабе решит проканать без исправления ошибок, и тогда его уйдут более или менее быстро. Возможно весной.

Вакуум власти неизбежно заполнится галдящим кагалом.

В этой ситуации, ИМХО, регионы должны заявить об отторжении, неповиновении Москве.

Объективно.... или новый 37 год ... или слив страны . Вот так дорогие товарищи и не товарищи. А вы говорите ВЫБОРЫ?!

Вопрос стоит или ...или... третьего не дано. Т.е. это третье гипотетически возможно, но просуществует оно не дольше чем временное пгавительство Керенского в 1917 году в России.

Либо уничтожение пятой колонны , клептократов, перекрытие вывоза бабла за бугор, гос.чиновников всех в лагеря с конфискацией, предателей национальных и государственных интересов Российской Федерации  на показательные расстрелы. Всех их родственников в новый ГУЛАГ.

Да и соглашусь , что уже сейчас сетевых интернетных бойцов не достаточно. Острая необходимость в площадных штурмовых бойцах. Профессионально подготовленных, физически и психологически и с идеологическим лидером харизматичным оратором.
Порно пародия НАШИСТЫ и МЛАДОГАДЫ и прочие МГЕРовцы это малолетние поблядушки  и пивососы. От них  одни убытки государству и стране.... и прибыль абортариям, производителям контрацептивов и алкогольных напитков.
Отредактировано: Ё моё - 20 фев 2012 15:53:49
Василий Ключевский
  • -0.04 / 11
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №392310
Дискуссия   83 0
График передвижения по стране фотовыставки "20 лет без СССР" уплотняется.

Фотовыставка "20 лет без СССР" проходит с 17 февраля по 11 марта в Новосибирском государственном художественном музее:

http://eot-nsk.livejournal.com/7336.html

Ролики:
http://www.youtube.c…TUknW2M5xA
20 лет без СССР в промышленности;
20 лет без СССР в сельском хозяйстве;
20 лет без СССР - пейзаж после битвы...
  • +0.00 / 9
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392369
Дискуссия   84 0
Не такое уж и старое видео в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=HCNl86_0Hxs

причины, по которым власть стремится искоренить память об октябрьской революции 1917 года, и выделяет следующие:

1) Большевики занимались развитием страны
а) электрификация страны
б) ликвидация безграмотности
в) до сих пор страна существует благодаря инфраструктуре, наработанной в советское время
г) страна дважды восстановлена после крупномасштабных войн
д) создана полноценная цивилизация мирового значения

2) Большевики не использовали ситуацию для личного обогащения

Даже память о существовании СССР является упреком для нынешней власти, привыкшей к бездействию и воровству.

Для паразитирующей Российской клептократии и А. Лукашенко и Белорусия тоже является упреком, и как бельмо на их воровском глазу.
Лукашенко на Российский престол, а госпреступников и изменников под суд.Веселый
Василий Ключевский
  • +0.09 / 14
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392549
Дискуссия   74 0
Нашел у Делягина в интервью, почти дословно:
"Страна захлебывется в деньгах, у банков избыток денег, а материальный уровень граждан падает, производительность падает.Стагнация, застой, деградация. В нашей стране уровень развития коррупции опережает развитие финансов и экономики"

Вот так и живем
Василий Ключевский
  • -0.40 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №392564
Дискуссия   86 0
Заседание Антиоранжевого комитета 21.02.2012 (видео)

http://anti-orange.ru/

С.Кургинян согласовал "Общественный договор" с "Лигой избирателей"

http://top.rbc.ru/po…8773.shtml

21 февраля в 19-00 СЕК на радио РСН в передаче "Своя правда". Тема - подписание кандидатами в президенты общественного договора.

http://www.rusnovost…pravda.mp3
Отредактировано: r01338 - 22 фев 2012 12:38:59
  • +0.07 / 9
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392719
Дискуссия   86 0
Агеев, Делягин, Болдырев
о ВТО, выборах, будущем президенте, месте России, клептократии , политическом Кремлевском террариуме
Разговор долгий 1 час 17 минут, но оно того стоит " НАРОД проснулся!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=cBfqaxryK1c&feature=player_embedded#!

Единственно в конце Делягин смазал : "Может быть царь одумается?!"
Агеев поправил :"Вот приедет барин, барин нас рассудит"

IMHO не одумаются. Это я о всей комарильи.... коготок давно увяз... всех склеили(завербовали).... кого на бабло развели, кого на чем другом, скорее всего на жизни и здоровье родственников .... ибо не на "медовую ловушку " же государственных мужей разводить. Хватит нам порно шоу со Скуратовым. Народ к такому разврату не готов.
Отредактировано: Ё моё - 21 фев 2012 21:23:54
Василий Ключевский
  • -0.11 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №392728
Дискуссия   103 0
Выступление С.Е.Кургиняна в конференц-зале Новосибирского государственного художественного музея на открытии фотовыставки "20 лет без СССР" 17 февраля 2012 года:

http://www.youtube.c…F_jvbdywF8
  • +0.06 / 8
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №392876
Дискуссия   113 0
Цитата: Werner
\Обоснуйте... Вы хотите сказать,что раввин Маркс боролся с еврейским игом,потому и сочинил классовое общество???
Оригинально!!!!Смеющийся

Зато ваш повторный заход не оригинальный.
Уж сколько раз твердили миру троллю... что Маркс - не раввин.
Сын раввина. Но это не одно и то же. Понимаете?
И не свидетельствует о приверженности к иудаизму.

Так что ваши предпосылки к вашей теории жидомассонского заговора - ошибочны.

Вот другой пример.
В первом советском правительстве наркомвоеном стал Подвойский Николай Ильич, сын священника из с.Кунашовка Нежинского уезда Черниговской губернии. Учился в Черниговской духовной семинарии и Ярославском юридическом лицее, член партии с 1901, в 1917 – руководитель Военной организации РСДРП и Военно-Революционного Комитета.

И что? Какие из этого выводы вы сделает о Подвойском?

И вот ещё про теорию классов.
Цитата: Werner
Классовое общество придумал Маркс. Собчак ничего не может придумать по-причине скудоумия. Маркс ничего не гадал. Он выполнял заказ кагала и сочинял байки про классовое общество. Разделил людей на классы. Вот извращение.

Похоже во время уроков истории в школе вы курили на заднем дворе.

Деление общества на классы и рассмотрение социального развития под углом зрения взаимодействия и борьбы различных классов существовали и до Маркса. Еще Тюрго различал внутри «земледельческого класса» и «класса ремесленников» предпринимателей и наемных работников по признаку собственности на средства производства. Адам Смит выделял в современном ему обществе три класса: наемных рабочих, капиталистов и земельных собственников, противопоставляя первый класс двум остальным. Д. Рикардо своим законом обратно пропорциональной зависимости между заработной платой рабочего и прибылью капиталиста доказывал противоположность экономических интересов рабочего класса и буржуазии.
Отредактировано: ZTV - 22 фев 2012 12:37:57
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.22 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №392883
Дискуссия   98 0
Очередное "разоблачение" СЕК.

http://colonelcassad…53393.html
  • -0.10 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №392897
Дискуссия   224 7
Что-то странное поисходит идёт явное шельмование светлого спасительного учения т.Пургиняна:
"На митинге мы заявим, что мы противники всего на свете: противники курса власти, отдельных аспектов этого курса, мы озвучим нашу повестку и дальнейший курс движения нашей деятельности"
http://www.interfax.…?id=232010
http://www.trud.ru/a…svete.html

Сам полазил на e(di)ot'e но слава богу не пришлось долго вылавливать мемы сабжа из курги - Сам Гуру изволили Изречь Это на 2-й минуте пресс-конференции в РИА Новости (!) - пиарят не по деццки.
http://eot.su/node/11081

Мы против всего на свете!

Уррааа!

Но это как грится всё же элемент который с полным правом можно занести в к картотеку мемов вполне годных к употреблению для троллинга протестной массы, но тут какие-то страсти уже не шуточные разгораются ( что для политсектантских "движений" дело весьма обыкновенное правда - ведь для поддержания "градуса" сектантского мироощущения всегда свойственно проведение периодической "чистки рядов" от врагов/агентов/предателей нарушивших нерушимый завет личной преданности Великому Учителю ) :

Заявление о предательстве Кургиняна

http://www.eot-alt.r…hdyam.html

Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов? (Голову нужно почаще включать - здесь и далее примечания даны в скобках, атак же выделения мои VP ).

А случилось ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Как ни горько это признавать, нас предали! Преданы наши идеи и идеалы, и имя этому предателю – Сергей Кургинян ( Ой - вей  :D ! ). Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем всего того, к чему, в пафосных речах своих, призывал нас в течение всей истории Движения

На волне популярности, Кургинян призвал вступать в сообщество людей, переживающих за судьбу страны. Так возникло наше Движение Суть Времени.

История провокаторов и предателей дает множества примеров когда предатели, в начале своего пути, выглядели как самые ярые сторонники идеи. Тот же Азеф (  :P ), втираясь в доверие революционерам ( историю нужно знать лучше - особенно геволюсинерам кухонно-офисным ), даже участвовал в терактах против режима.

Но сейчас, когда спадает словесная пелена лжи, становится ясным странное поведение Кургиняна еще в начале Движения. Он никогда не вступал в союзы с левыми и патриотическими организациями. Блокировал попытки активистов проводить совместные акции. (Кургиняну + от меня лично).

Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии. ( т.Кургиняну +500).

Некоторые из нас получали прямые задания на подрыв левых организаций путем переманивания людей. Формировались планы рейдерского захвата небольших организаций. ( это уже серьёзнее уважаемому т.Кургиняну +100500 ).

Теперь ему дадут и оперативный простор в СМИ и финансирование.  Ждет “Суть Времени” и рост численности за счет осиротевших нашистов и МГЕРовцев. ( можно подумать, что изначальная пиаркомпания на постановочных политтокшоу была не санкционирована о прессухе в РИА Новости см.выше о "нашиста" ниже).

Кургинян строит не катакомбы, а зачумленный предательством барак
( эта в мемы адназначна - люблю узнаваемую стилистику соагитпропа  :) ).

Обитатели барака – лишь пушечное мясо для увеличения личного политического капитала вождя.
( Туда же  ::) ).

Многие из нас, и по праву, считают себя умными людьми. Признать, что можно было так ошибаться в истинных мотивах Кургиняна очень трудно, а для кого-то и невозможно. ( это в целом свойственно людям с сектанским мышлением для которых поклонение лидеру "состояние души" - главное ощущать себя "едиными в стае" - "движение всё цель ничто", т.е. сама по себе концептуальная компонента мало значима просто троцкистский экзистенционализм какой-то  8) ).

Кургинян сознательно культивировал представление о никчемности любых движений кроме созданного им самим. (Ещё +100500 всё более глубокоуважаемому мною т. Кургиняну С.Е. ).

Оргкомитет межрегиональной группы - Красная Альтернатива   www.eot-alt.ru

Материалы весьма люботытные для ознакомления, уже и форум, где "разочарованцы" занимаются групповой самопсихотерапией после перенесённой психотравмы, которая может носить действительно серьёзный характер - любой психолог, занимающийся адаптацией "постсектантов" в нормальной жизни подтвердит.Грустный
Там ещё какие-то фамилии раскольников - уважаемые тов. кургинянцы, большая просьба подтвердите или опровергните, что обозначенные там персоналии действительно состояли в движении - от обоснованного ответа зависит мой личный выбор о котором я пишу ниже! Если да - я с ВАМИ!
А если это были изначально внедрённые агенты Зю или того хуже - прямо и не знаю, что делать тогда!?

Примите моё полное покаяние уважаемые товарищи участники "подлинного и изначального" прекрасного движения "Суть Времени" - я полностью проникся масштабом личности товарища Кургиняна Сергей Ервандовича, замечательного полемиста, выдающегося политолога и политорганизатора/политдеятеля современности, взявшего на себя на себя нелёгкую миссию стать единственно верным выразителем левопротестной электоральной массы и всех обчитавшихся советской НФ и обсмотревшихся советской киноклассики юных "когитариев".
В связи с обозначенным здесь предполагающимся увеличением финансирования и системной легализации при власти - подумываю не вступить ли в новообразование, тем более, что к "осиротевшим" нашистам ( на самом деле очень симпатичная молодёжь, достаточно рано сориентировавшаяся и определившаяся с будущими жизненными приоритетами ) и МГЕРовцам (то же большие надежды подают ), видимо собирающимся пополнить ряды столь замечательного движения отношусь очень уважительно.
Надеюсь встретиться на Селигере-2012, искренне полагая, что приглашение на сей замечательный форум будет в текущем году обязательно принято и отношусь с полным пониманием к тому факту, что в прошлом т. Кургинян С.Е. был вынужден отвергнуть подобное видимо исходя из политической целесообразности момента и расцениваю это как лишнее подтверждение политпрофессионализма Лидера Движения в тактических политвопросах.

ЗЫ. Любопытный материал о знамении времени - ностальгии по "идейно преданным", правда на другом идеологическом материале:
       Уважать за идейность
       http://vz.ru/columns…63026.html
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.21 / 15
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №392912
Дискуссия   97 0
VoxPopuli , чего так возбудились?
Проект и агент выходит из под контроля Конторы ?
Или вас беспокоит, что данный проект используют против вас же, перехватят инициативу?

Прямо компромат централизованно через все подконтрольные ЕДристические СМИ сливаете.
Да кстати, меня надеюсь к секте адептов вы не причисляете? У меня с ними большие расхождения , технического концептуального характера....
Разумное зерно надо взращивать в любой социально политической  среде. А вот уж кто воспользуется дальше плодами коллективного разума , зависит от условий и обстоятельств.

Хотите прогноз на 300% сбудется

В ближайшие время будет создано сотни , а может быть и тысячи национально патриотических организаций.
И тут вы уже бессильны, скажите спасибо шизоидной политике и идеологии Суркова.

В мемориз уберу ка я АУВеселый
Отредактировано: Ё моё - 22 фев 2012 13:50:38
Василий Ключевский
  • -0.03 / 8
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №392921
Дискуссия   91 0
Утянул у Егора Чурилова (многа букав, но всё по делу)

Об экспертной работе в настоящих условиях

В годичной давности записи в ЖЖ Юрий Шевцов оставил хорошую формулу:

«То, что называется у нас оппозицией … это — пространство бессмысленного активизма. Там в основном люди самовыражаются скорее как поэты и художники. Это пространство, эти люди не имеют отношения к принятию решений, касающихся реальных политических процессов в стране, в культуре, в обществе. Не влияют на выработку этих решений. Не обладают самим мышлением и знаниями, необходимыми для выработки таких решений. За редким исключением они не способны даже к спокойному конструктивному обсуждению какой бы то ни было темы. Потому-то они и в «оппозиции», а оппозиция потому и маргинальна, что концентрирует в себе именно таких, выпавших из социума личностей.»

Хоть направлена эта формула на «оппозицию», на мой взгляд, она приложима и к более широкой массе людей, которые решили выражать свою политическую позицию, а что более важно — давать настойчивые советы власти в СМИ, блогах или на кухнях. Белорусская «оппозиция» в этом отношении разве что собрала больше одиозных личностей, для которых существует мощная эмоциональная несущая — «борьба с кровавым режимом», с помощью которой можно модулировать пузырь медиа-события из своих, обычно чрезвычайно бедных интеллектуальных построений. У оппонентов оппозиции такая несущая (например, «за власть против либералов») послабее, потому раздуть публичную истерику нужно ещё постараться. Впрочем, Интернет содержит и больший спектр суждений, выходящий за рамки этого противопоставления, с неизменной пропорцией качества материала.

Если понимать под «экспертом» (лат. expertus — опытный) человека, способного к системному производству качественного интеллектуального продукта в определённой области знания, то предположу, что чтобы выдавать «экспертные оценки» и «рекомендации» масштаба государства, такому «опытному» нужно обладать рядом особых качеств, которые должны отличать его от просто энциклопедиста в какой-то частной научной области. Предположим так же, что данные оценки направлены на улучшение состояния государства и общества, хотя бы за счёт доброкачественной внутренней мотивации оценивающего.

Эксперты, а особенно – «эксперты», народ слишком самостоятельный, чтобы слушать чьи-то советы, особенно от такой скромной и незаметной персоны, как автор этого текста, но для менее самозамкнутых людей, занятых трансляцией и производством «параэкспертных» материалов на политэкономические темы, кто сколь-нибудь созрел для рефлексирования своих действий, а так же – для сколь-нибудь достаточной интеллектуальной и эмоциональной дисциплины, назрел ряд положений, которые полезно было бы держать в уме.

1. Государство – это машина, для которой гражданин с его нуждами – не более чем атомарная часть статистики, по крайней мере до тех пор пока он не наберёт значительный вес в обществе, в одиночестве или как тип en masse.

Может быть, это жестокий удар по эгоизму гордой и независимой личности, но иначе быть не может, и для хорошего государства, и для плохого государства. Все личные страдания, мнения, оценки и требования не имеют для правил государственного управления значения, до тех пор, пока они не набирают некую значимую статистическую массу. Именно для правил, которые ещё называются законами. Например, соответствующий государственный орган должен, обязан помогать каждому гражданину в решении проблем жизнеобеспечения (медицина, ЖКХ и безопасность на улицах) лично и каждому, но правила, по которым работает административная машина, не изменяются только потому, что кто-то в отдельности не доволен очередями в поликлиниках. (Все недовольны, но, как видно, и этого недостаточно) Возможно, нужны другие правила-законы, нужна статистика или что-то равновесомое, чтобы их изменять, чтобы государство обратило внимание. Правила ориентированы на массу. (Именно по этому статистические граждане, недовольные правилами, так любят собираться в толпы на площадях и ритмично кричать.)

Обратное поведение просто разрушит государственную систему управления; она умрёт, решая не общие проблемы согласно приоритету, а мелкие персональные желания, идущие в разрез с общими. Собственно, коррупция, разрушающая государство — это и есть решение мелких личных проблем, идущих в разрез с общими, за счёт дорогостоящих государственных ресурсов; когда рядовой гражданин себе такого разрушительного поведения позволить не может, для чиновника оно доступно.

Вывод: если хочешь повлиять на правила в государстве, избавься от собственных капризов и частных случаев, мысли нуждами масс.

Замечание: в обществе присутствуют массы с конфликтующими нуждами. Государство должно балансировать над этим конфликтом и грамотно управлять им, чтобы общество не превратился в банку с пауками. Можешь ли ты учесть и нужды своего конкурента, всего поля конкурентов, или просто капризно топаешь ножкой, стягивая одеяло на себя?

Замечание для слабопонимающих: вышесказанное относится только к требованиям изменить правила-законы, а не к требованиям качественно их выполнять. «Почему это я должен идти в ГАИ оформлять права? Пусть сами ко мне приходят!» и «Почему ответственного работника нет на месте в положенное время?» — две качественно разных претензии.

2. У тебя недостаточно компетенций для того, чтобы запросто принимать качественные решения государственного маштаба.

Возможно, что всё, что ты производишь – просто интеллектуальный мусор.

По факту, такие компетенции если и имеются, то скорее всего, у относительно небольшой группы людей после многих лет работы на высоких должностях. Но, как видно, даже эти действительно большие люди редко способны сохранить такую эффективность после серьёзного изменения социально-экономико-политической обстановки.

Каждый «поэт и художник», а чаще — просто ринувшийся в публичность гражданин, на основании своего мягкого стула, чашки тёплого чая и широкополосного канала, решает давать оценки и советы по принятию решений чиновникам любого уровня. Предположим, он не диверсант, и из лучших побуждений желает исправить некую наглядную для него проблему в стране.

Однако, сколько факторов нужно учитывать, чтобы хотя бы безопасно вести автомобиль по шоссе? Наверное, с десяток: плотность и скорость автопотока со всех сторон, состояние дорожного покрытия, освещёность и видимость, указания дорожных знаков и разметки, угрозы с обочины, состояние собственно авто и самого водителя… Сколько факторов нужно учитывать, чтобы управлять государством, которое на три-четыре порядка сложнее, чем автомобиль? Попытка решать куда поворачивать рулевое колесо на основании исключительно сиюминутного настроения водителя – это прямой (или кривой) путь в кювет. А «эксперты»-советчики (а тем более – праздные обозреватели Интернета) зачастую делают свои выводы на основании очень ограниченного и поляризованного информационного поля, которое нередко сами для себя и формируют, входя в замкнутый круг самоподтверждающихся теорий. На этом пространстве с усечённым разнообразием фактов некая логическая схема может красиво закруглиться в желанный вывод, что даёт иллюзию нахождения истины. Но что будет с этой красивой логикой, если сюда добавить один, два, двадцать два неизвестных или попросту игнорируемых обстоятельств? Будет ли она устойчивой? А любая сильная политическая ангажированность – это 100% диагноз поляризации зрения.

Но даже не в этом проблема. Чиновники – не гении о семи головах, и часто (увы) имеют интеллектуальные способности совсем невысокие. И поле зрения у них так же сжато и преломлено, возможно даже более, чем у активного пользователя Сети. То, что не позволяет чиновникам принимать разрушительные решения, а помогает принимать полезные – и есть государственная машина, как саморегулирующаяся система управления общественной жизнью во многих её проявлениях. Создаваемая десятилетиями и столетиями, часто инертная и ригидная, иногда слепая и безчеловечная, она всё же живёт, и сам этот факт её какой-то жизнеспособности говорит, что именно такая структура имеет свой смысл. (Разрушительные и некачественные решения административной машиной, несомненно, принимаются, но речь в данном случае идёт о государстве в общем, а не о конкретных качественных или некачественных его состояниях.) Эта система именно в силу своей внутренней многоконтурной связности, выработанной миллионами человеко-часов, и мегаваттами мозго-усилий, имеет средства компенсации частной управленческой ошибки.

Первая проблема в том, что экспертное общество разобщено, каждый с большего сам по себе, а то и в конфликте с остальными. Врядли можно сказать, что у экспертного поля есть общие осознанные цели, в рамках которых могло бы состояться конструктивное сопряжение разнородных позиций. Это отличает его от государства, где цели более-менее определены самим фактом наличия административной вертикали. При таком раскладе, когда даже целевое состояние не является общим местом, «компенсация ошибки» заключается в подавлении конкурентного мнения вместе с его носителем.

Государство одно, а генераторов смыслов множество; при этом, метода сведения этого разнообразия мнений в единое административное решение у экспертного сообщества нет. То есть он-то в наличии, называется «я самый умный», но на качественный метод этот эксперт-дарвинизм не тянет.

Вторая проблема в том, что внешние по отношению к государству эксперты-советчики не несут прямой ответственности за предлагаемые решения. Провал выполнения задачи для чиновника отражается на его статусе, материальном состоянии или даже свободе – по крайней мере, должен отражаться. Для эксперта же возможная неудача – лишь имиджевая потеря, которую масс-медиа при желании и финансовом стимулировании может быстро компенсировать. Эксперт не несёт ответственности за те решения, которые он выработал и предложил. Как в том анекдоте про больных коров, очки и Брежнева: «Министр: Все коровы подохли. Брежнев: Жаль. А у меня ещё так много идей.»

Как фактор, определяющий действие, ошибки неустранимы. Но могут быть компенсированы. Для этого есть механизмы.

Вывод: если стоит задача выйти на качественное изменение ситуации, а не сделать карьеру в публичном пространстве, спекулируя на горячих темах, то генерировать оценки и предлагать решения масштаба государства нужно исключительно с пониманием, что видишь в происходящем только верхушку айсберга; за каждую свою оценку и предложение ты должен нести личную ответственность, иначе эта деятельность превращается в самолюбование.

Замечание: ответственность – это личная психическая установка на принятие всякого и любого результата, который возвращается миром в ответ на твои действия.

Замечание для слабопонимающих: ответственность, прежде всего – личная психическая установка. Требование группы граждан «призвать к ответу» того или иного персонажа за те или иные действия – это уже их ответственность за наложение вины. Виновность человека – это качество, определяемое обществом в соответствии с его правилами, явными или неявными. Ответственность человека – его внутреннее намерение достигнуть цели за одну или несколько попыток, честно принимая во внимание и к исправлению любую свою ошибку. Попытка выдать первое за второе — насилие, которое рано или поздно выйдет боком.

3. Государственные чины, скорее всего, никогда не заметят ни твоих мнений, ни твоих советов, сколь бы качественными они не были.

Британские учёные ™ открыли, что Интернет – это мусорная яма, и ты – её часть. В этой клоаке соответствующие внимательные госслужбы настроены выискивать по ключевым фразам только потенциально опасных насекомых, замышляющих терроризм и свержение конституционного строя. Всё остальное их мало интересует. За редким (счастливым?) исключением, интернет-гении (и нас, кстати, не менее 9000), обречены только на местную популярность и на забвение со стороны родного государства, пока не получат грант от потенциального противника.

Намерение изменить что-то в государстве, воздействуя через данный канал, с большой вероятностью обречено на неудачу. Имиджевая, общественная сторона экспертного выступления (и также финансовая, при оплачиваемой работе) может оставаться успешной, но на функционирование государственной машины это влияет мало. Таких поп-экспертов, использующих свой интеллект для косметических целей, этот факт волнует лишь в той степени, что реакция со стороны власти может добавить или убавить им имиджевого веса. Если же рассматривать свою работу, как труъ-конструктивную, учитывающую как минимум два вышеизложенных пункта, то нужно сделать следующий

Вывод: при выработке решения государственной проблемы следует иметь запасной вариант, где эта проблема решается с учётом того, что все отправленные административной машине ценные указания будут проигнорированы; где она решается вообщее без участия государства; возможно – при противодействии государства. Такой двухфазный подход может хорошо дисциплинировать любителей давать мудрые советы, не следуя этим советам. Здесь же включается и момент ответственности за свои действия в курсе решения практической задачи.

Замечание: этот альтернативный вариант не обязательно должен полностью решать проблему, находящуюся в фокусе; и даже очень маловероятно, что проблема государственного масштаба может быть решена без участия или хотя бы без внимания государства. Однако, коль скоро мы существуем в двухфазной среде «общество-государство», и в условиях, когда – welcome to the real world, Neo – и в странах «цивилизованных демократий», и у «тоталитарных режимов» эти две фазы вошли в период рассинхронизации, выработка реалистичных решений общих проблем должна учесть этот важный факт тем или иным образом.

Замечание для слабопонимающих: выработка «второй фазы» решений не обязательно должна быть противозаконной. Противодействие государства – не обязательно правовое преследование. Государство может активно или пассивно противодействовать и просто по факту своей инерционности, просто по факту разницы в методах решения проблем, и  не обязательно с использованием силовых структур. По хорошему, грамотная стратегия решения должна как раз избегать прямого столкновения, где, за редким исключением, государство имеет большое преимущество.
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • -0.07 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 13:22:47
Материалы весьма люботытные для ознакомления, уже и форум, где "разочарованцы" занимаются групповой самопсихотерапией после перенесённой психотравмы, которая может носить действительно серьёзный характер - любой психолог, занимающийся адаптацией "постсектантов" в нормальной жизни подтвердит.Грустный
Там ещё какие-то фамилии раскольников

VoxPopuli, этой истории уже полгода. Небольшая группа действительно ушла в раскол. Правда жизни заключается в том, что вся группа вслед за этим уходом в раскол была отключена от всех и любых событий и действий СВ, и забанена на форумах СВ (что логично, поскольку они создали свою собственную пропагандистскую форумную площадку альтер-еот), и оказалось, что кроме как по-детски умствовать и лить грязь на СЕК, они больше ни на что самостоятельно не способны (типичные паразиты, пытающиеся раскрутиться на чужом имени, на чужих теориях и на чужих действиях.  Количественно, группа ушедших в раскол - весьма мала, после своего демарша (на который, надо думать, была сделана инициирующая ставка), им с тоской пришлось смотреть на нескольких за ними увязавшихся... Даже количественно никакой альтернативы создать оказалось фактически невозможно.  Заявлений, подобных "Заявлению о предательстве Кургиняна" от них вполне следует ещё ожидать, им же нужно хоть как-то обосновывать СМЫСЛ своего существования). Вторая часть правды заключается в том, что постоянно к модераторам форумов СВ идут обращения в личке от увязавшихся в пылу за ними камрадов (от увязавшихся за несколькими очень бойкими персонажами в раскол) с просьбами пустить обратно, потому что прозябать в атмосфере словесной истерики альтер-эота и оказываться вовне всех реально происходящих процессов им оказывается в итоге невыносимо. Глупость совершили, увлеклись, так и пишут. Эти обращения внимательно рассматриваются, некоторых действительно разбанивают и они получают приглашения обратно в ячейки СВ.
Если говорить о фамилиях, будущее альтер-еота вполне понятно, провокация совершенно не удалась, и они рано или поздно примкнут кто куда - к ротфронту и так далее.

Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 13:22:47
Надеюсь встретиться на Селигере-2012, искренне полагая, что приглашение на сей замечательный форум будет в текущем году обязательно принято и отношусь с полным пониманием к тому факту, что в прошлом т. Кургинян С.Е. был вынужден отвергнуть подобное видимо исходя из политической целесообразности момента и расцениваю это как лишнее подтверждение политпрофессионализма Лидера Движения в тактических политвопросах.

Вы совершенно не понимаете ни СЕК, ни реального масштаба деятельности СВ, ни даже банального "за что" и "про что", реальные точки приложения усилий. Хотя данных уже в тысячи раз больше, чем достаточно для точного понимания.  :D   И совсем не знаете реальные планы СЕК и СВ, в том числе на самый ближайший период!  Веселый   А планы эти сформированы и исполняются без единого сбоя, только лишь непротиворечиво дополняясь.  Если Вы до сих пор в своих анализах не смогли перестать выдавать своё желаемое за действительное, Ваша помощь и в дальнейшем вряд ли кому-нибудь понадобиться.  Ваши слова настолько, извините, бессмысленны, что езжайте спокойно на Селигер-2012, Вам там будет вполне комфортно, вполне подходящий пункт назначения.
Отредактировано: arom - 22 фев 2012 16:37:08
  • +0.13 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3