Суть времени Кургиняна.

2,433,854 23,253

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: arom от 22.02.2012 16:09:30
VoxPopuli, этой истории уже полгода. Небольшая группа действительно ушла в раскол. Правда жизни заключается в том, что вся группа вслед за этим уходом в раскол была отключена от всех и любых событий и действий СВ, и забанена на форумах СВ (что логично, поскольку они создали свою собственную пропагандистскую форумную площадку альтер-еот), и оказалось, что кроме как по-детски умствовать и лить грязь на СЕК, они больше ни на что самостоятельно не способны (типичные паразиты, пытающиеся раскрутиться на чужом имени, на чужих теориях и на чужих действиях. Заявлений, подобных "Заявлению о предательстве Кургиняна" от них вполне следует ещё ожидать, им же нужно хоть как-то обосновывать СМЫСЛ своего существования). Вторая часть правды заключается в том, что постоянно к модераторам форумов СВ идут обращения в личке от увязавшихся в пылу за ними камрадов (от увязавшихся за несколькими очень бойкими персонажами в раскол) с просьбами пустить обратно, потому что прозябать в атмосфере словесной истерики альтер-эота и оказываться вовне всех реально происходящих процессов им оказывается в итоге невыносимо. Глупость совершили, увлеклись, так и пишут. Эти обращения внимательно рассматриваются, некоторых действительно разбанивают и они получают приглашения обратно в ячейки СВ.
Если говорить о фамилиях, будущее альтер-еота вполне понятно, провокация совершенно не удалась, и они рано или поздно примкнут кто куда - к ротфронту и так далее.

Материалы опубликованны на предложенном мной к рассмотрению ресурсе www.eot-alt.ru за последние несколько дней.
Содержательные претензии тамошней публики Вами увы никак не рассмотрены.
Меня весьма заинтересовало, что предлагались действительно какие-то методы уже самой настоящей подрывной политработы на левом электоральном фланге?
Или "раскольники" врут и очерняют?
Враги и диверсанты, а так же обиженные милостью Гуру и его "особо преданных" - это видимо всё и вся объясняет, так же как очевидную глупость про "Против всего на свете". Это видимо достаточное обоснование СМЫСЛА.  :)
Вот это реально доставило: сначала прочёл "отлучена" вместо "отключена".  :D
Ув. arom, неужели сами не видите, что фактически весь пост описываете внутрисектансткую разборку с "отключением", "покаянием увязавшихся", их же "невыносимости пребывания во вне"?
Кстати т.к. форум еота для "внешних" закрыт насколько я пониманию - покаяния "возвращенцев" носят публичный ( для своего круга само собой разумеется) характер?
Мне действительно интересно, т.к. обычно это служит хорошим "уроком" для пока ещё пребывающих в блаженной уверенности ощущения себя частичкой некоего великого целого, делающего что-то всемирноважное.
Тяжело бывает тем, кто решится "выйти во вне" - ломка гарантирована.
ЗЫ. Кстати, я там особо не копался - поэтому у меня уже давно висит вопрос, кто финансирует весьма дорогостоящие мероприятия такие как организация и устроение митинга (сейчас будет уже второй )? Всякая атрибутика и пр. - это мелочёвка, но то же приятно - это всё на "взносы" участников или какие спонсоры имеются, если так, то где об этом можно по-подробнее узнать?  ;)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.07 / 12
  • АУ
kuzuk

61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №393033
Дискуссия   72 0
ЦитатаСубъектность результата естественных надобностей.

Являясь давнишним читателем дневника Колонель Кассада, совершенно не был удивлен появлением в нем очередного "разоблачения" "Сути времени" - http://colonelcassad…53393.html . Лучше меня на шего крымского знатока российской действительности охарактеризовала моя одна знакомая, никоим образом не относящаяся к "Сути времени" и потому более объективная - "Вменяемые и логичные люди, в отличие от КПРФ-овских старцев. Взять хотя бы Полковника Кассада (http://colonelcassad.livejournal.com/). Но враз теряют весь здравый смысл, когда речь заходит о персоналиях. Он, блин, умный и начитанный дофига, мне стока матерьялу и в жисть ниасилить, а аргументация за дядюшку Зю, как у первоклассника, и негде даже развернуть свою не подвергаемую сомнению эрудицию. Ервандыча, кстати, ругает, на чём свет."

Колонель Кассад неоднократно и с гордостью упоминал о том, что нещадно банит участников "Сути времени" в своем журнале. Для него они все без исключения - неадекватные "кургинята". Кроме того, что сей факт позволяет судить об "объективности" и уровне адекватности неистового защитника Зюганова, вряд ли можно что-то добавить еще. Но таки можно.

Представим себе, что забаненные Колонелем читатели и комментаторы его журнала вдруг решили собраться вместе и обозвать себя "Альтернативным зюганопоклонником". И давайте, конечно же, признаем, что у всех есть право банить кого угодно - это естественная надобность всего живого - и не только человека. Они организовали сайт, создали сообщество в социальной сети, стали собирать весь гной про Кассада и т.д. При этом они не стали проводить свои исследования тех, кто очерняет СССР, Сталина, проводить разъяснительную работу в этом плане и т.д. Вот на мой взгляд говорить в таком случае о том, что осуществился некий "раскол" - это всё равно, что если человек с кучкой результата естественных надобностей своего соседа в руках выйдет на площадь и начнет говорить всем прохожим - "Посмотрите! У моего соседа свершился раскол. Вы только понюхайте, что говорят раскольники, попробуйте на вкус их мысли. Узнайте, что они скажут о внутренних делах моего соседа! Я понюхал и попробовал и мне понравилось!". А ведь и вправду - опровергать то, что дерьмо не в курсе определенных внутренних дел извергшего его тела - трудно. Конечно в курсе. Тут не поспоришь.

Наверное, нужно еще добавить и то, что немного почитав сайт изгнанных из "Сути времени" людей, я постоянно встречался с тем, что они себя всё время уговаривали строить свою деятельность в созидательном ключе. Очевидно, что была у остатков здравого смысла попытка победить, но так же очевидно, что сия попытка не удалась и полностью провалилась, они на неё (созидательную деятельность) оказались неспособны. Но и обиженные виртуальные задроты способны приносить пользу. Если смыслом сущестсвования некой группы людей стало объявленная деятельность по "разоблачению Кургиняна", то это хорошо. Теперь не надо тратить время на то, что бы искать грязь про "Суть времени" и Кургиняна по всему интернету. Добрые люди из "Красной альтернативы" любезно и безвозмездно окажут эту услугу всем заинтересовавшимся.

В конце Кассад упоминает Кравецкого. Лекс и перед митингом на Поклонной упоенно выражал опасения в том, что нас нещадно опутинизмят. Можно подумать, что участие или неучастие в этом митинге было способно как-то повлиять на желание диффамировать движение. Кравецкому было предложено просто посетить митинг с антипутинскими лозунгами, зафиксировать это в виде визуального контента и потом всем инфузориям-диффаматорам тыкать в лицо. Некоторые ребята с такими лозунгами пришли. Главный опасатель - не пришел. Хотя казалось бы - опасаешься, делай уже что-то. А предупреждающих об опасностях Кассандр - вагон и маленькая тележка.
http://roman-romets.livejournal.com/10520.html
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко
  • +0.12 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 13:22:47
Что-то странное поисходит идёт явное шельмование светлого спасительного учения т.Пургиняна:
"На митинге мы заявим, что мы противники всего на свете: противники курса власти, отдельных аспектов этого курса, мы озвучим нашу повестку и дальнейший курс движения нашей деятельности"
http://www.interfax.…?id=232010
http://www.trud.ru/a…svete.html

Сам полазил на e(di)ot'e но слава богу не пришлось долго вылавливать мемы сабжа из курги - Сам Гуру изволили Изречь Это на 2-й минуте пресс-конференции в РИА Новости (!) - пиарят не по деццки.
http://eot.su/node/11081

Мы против всего на свете!

Уррааа!

Любимое занятие не слишком умных людей - выдрать цитату из контекста и, не дослушав и не поняв о чём человек говорит, бегать и ей размахивать.

Далее про отколовшихся.
Нормальная ситуация для любой партии и любого движения, когда внутри есть фракции и группы, каждая по-своему понимающая цели и задачи.
Откололись товарищи с самого левого края. Видимо непримиримо хотели всего и сразу, а оказывается в политической борьбе надо уметь ещё и идти на компромисы.
В истории всё уже было. Троцкизм.    

Цитата
Заявление о предательстве Кургиняна

http://www.eot-alt.r…hdyam.html

Как же произошло что мы, провозгласившие себя самыми верными сторонниками левых идей, бескомпромиссными борцами с враждебным, стране и народу, режимом, оказались в рядах наших идеологических врагов?

Цитата
Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии.

Ну правильно. Сколько можно смотреть на импотенцию КПРФ?

Цитата
Кургинян сознательно культивировал представление о никчемности любых движений кроме созданного им самим.

Вот вы - как я понимаю сторонник курса Путина?
С вашей точки зрения разве все оппозиционные движения до сего времени не являлись никчемными?
По-моему именно так и было. Видимость одна.
Кстати я как и Ё моё во многом не согласен с тем что говорит Кургинян о курсе Путина. Это я к тому чтобы вы меня сразу не обзывали адептом и прочим.
Но ИМХО он реально создаёт новое сильное левое движение(партию), которая будет привлекательна для молодых. И умеет в нужный момент консолидироваться с патриотическими силами, поддерживающими власть, или с крайне левыми, но тоже патриотическими, для решения злободневных проблем.
Могу напомнить кто поступал так же и в итоге победил и в партийной борьбе и в построении и развитии нашего государства.
Ленин. Сталин.

ЗЫ: Кстати, вы лично должны же радоваться что СЕК таким хитрым манёвром как ему приписывают оказывается собирает голоса в поддержку Путина. Чего ж вы так переживаете? Радуйтесь.
Отредактировано: ZTV - 22 фев 2012 18:49:42
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.11 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ZTV от 22.02.2012 18:45:52
Любимое занятие не слишком умных людей - выдрать цитату из контекста и, не дослушав и не поняв о чём человек говорит, бегать и ей размахивать.

Думаю, что СЕК так пошутил. Может неудачно, что бывает, а может контекст нам не виден. В любом случае, обсуждать нечего - ерунда на постном масле.

Цитата
Далее про отколовшихся.
Нормальная ситуация для любой партии и любого движения, когда внутри есть фракции и группы, каждая по-своему понимающая цели и задачи.
Откололись товарищи с самого левого края. Видимо непримиримо хотели всего и сразу, а оказывается в политической борьбе надо уметь ещё и идти на компромисы.
...

Надо сказать, что наброс похоже приурочен к альтермитингу, а "товарищи" явно неспособны переварить построения сложнее чем "бандупутенаподсуд". Но особенно умилила тельняшка порванная за за непорочность КПРФ, что как бы дает повод для подозрений...
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.03 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 16:55:04
Материалы опубликованны на предложенном мной к рассмотрению ресурсе www.eot-alt.ru за последние несколько дней.
Содержательные претензии тамошней публики Вами увы никак не рассмотрены.
Меня весьма заинтересовало, что предлагались действительно какие-то методы уже самой настоящей подрывной политработы на левом электоральном фланге?
Или "раскольники" врут и очерняют?
Враги и диверсанты, а так же обиженные милостью Гуру и его "особо преданных" - это видимо всё и вся объясняет, так же как очевидную глупость про "Против всего на свете". Это видимо достаточное обоснование СМЫСЛА.  :)
Вот это реально доставило: сначала прочёл "отлучена" вместо "отключена".  :D
Ув. arom, неужели сами не видите, что фактически весь пост описываете внутрисектансткую разборку с "отключением", "покаянием увязавшихся", их же "невыносимости пребывания во вне"?
Кстати т.к. форум еота для "внешних" закрыт насколько я пониманию - покаяния "возвращенцев" носят публичный ( для своего круга само собой разумеется) характер?
Мне действительно интересно, т.к. обычно это служит хорошим "уроком" для пока ещё пребывающих в блаженной уверенности ощущения себя частичкой некоего великого целого, делающего что-то всемирноважное.
Тяжело бывает тем, кто решится "выйти во вне" - ломка гарантирована.
ЗЫ. Кстати, я там особо не копался - поэтому у меня уже давно висит вопрос, кто финансирует весьма дорогостоящие мероприятия такие как организация и устроение митинга (сейчас будет уже второй )? Всякая атрибутика и пр. - это мелочёвка, но то же приятно - это всё на "взносы" участников или какие спонсоры имеются, если так, то где об этом можно по-подробнее узнать?  ;)

Уважаемый VoxPopuli,
я понимаю, Вам, конечно, интереснее рассматривать путанные мысли нескольких человек, представляющих агонически пиарющееся ядро альтер-еота, чем что-то другое... Посмотрите внимательно на их текст: "Да! Именно наш лидер и вождь оказался предателем..."  Если люди полгода назад вышли из еот, ОПУБЛИКОВАВ на форумах заявление о выходе с объяснением своих причин, и получили вслед за этим развёрнутый ответ от совета координаторов СВ, - а на днях, изображая из себя действующих членов СВ ( "Именно наш лидер..." ), попытались выступить от имени членов СВ, - неужели, Вам трудно понять, что всерьёз рассматривать весь этот прикладной пиар нескольких человек просто скучно, просто жалко на это время тратить...  Как же Вы тексты читаете, если не видите, что люди откровенно хотят создать "медиа событие", и предлагаете этим желанием "события" всерьёз увлечься...  Да просто поймите, этих людей для нас нет, они - никто и представляют только самих себя, драгоценных.  На этом и произошёл их "внутренний переворот мыслей", если бы Вы знали точную историю, - эти люди считали себя самой активной, действенной и умной ячейкой (количественно - крошечной ячейкой), и требовали себе привилегий, в том числе идеологических, но когда не прошли элементарный очный экзамен и им было подробно объяснено, что не стоит даже пытаться спекулировать своим спецефическим и фантастическим пониманием филосовского обоснования ("метафизика", и т.д., всего того, чего они путано наворотили), и в рамках виртуального Клуба им стоит оставаться рядовой ячейкой, они банально вспыхнули уязвлённым самолюбием и громко "ушли" создавать свой собственный "правильный" проект.   Но, "уходя - уходи", не так ли?  Создавайте, ради Бога.  Что видим вместо этого?  Продолжение спекуляций на целях чуждого им движения и "целях СЕК", одна чернуха, в отсутствии какого-либо позитивного собственного конструктива.  Таково их реальное место.

Если не обращать внимание на пустые чёрные словеса и ругательства, их конкретные претензии просто смешны:
"Он никогда не вступал в союзы с левыми и патриотическими организациями. Блокировал попытки активистов проводить совместные акции." - Полная чушь.  Ячейки СВ сотрудничают со многими левыми и патриотическими организациями по всей России.  Начиная с коммунистов КПРФ.  Митингов и пикетов, круглых столов и дискуссий, да и просто совместных заседаний ячеек по всей России за последние полгода прошло более тысячи.  А очень большое количество членов СВ собираются быть наблюдателями на предстоящих выборах именно от КПРФ, помогать КПРФ, и это всячески приветствуется (тем более, что мы получим во всех этих случаях фотокопии протоколов для нашей системы).  Я Вам, VoxPopuli, это твёрдо говорю.  "Ребята" из альтер-еота этого либо банально не знают, либо намеренно "не хотят знать".  Союза на уровне "слияния", разумеется не происходит.  Странно требовать такого саморастворения движения, усиленно готовящегося к самоорганизации в политическую партию.  Вам понятен этот момент?  Полная чушь, исходящая от болезненных самомнений в попытках хоть как-то заявить себя, распиариться.

"Кургинян выполнял задачу на разрушение и подчинение левого движения включая КПРФ и несистемные партии.
Некоторые из нас получали прямые задания на подрыв левых организаций путем переманивания людей. Формировались планы рейдерского захвата небольших организаций.
Теперь ему дадут и оперативный простор в СМИ и финансирование.  Ждет “Суть Времени” и рост численности за счет осиротевших нашистов и МГЕРовцев.
"  -  Всё это просто банальный бред, который даже обсуждать просто стыдно (из-за низкого уровня бреда, разумеется).   Поверьте, что я немного в курсе, и могли ли получать какие-либо члены каких-либо ячеек СВ подобные указания - прекрасно знаю.  ("Некоторые из нас..." - хе-хе, кто именно и от кого!  Что за анонимка, что за поклёп!  Факты, пожалуйста - кто и от кого!  От СЕК, что ли, в какой-то "секретной переговорной комнате"?  Фактов требуется, а не бреда.  Если какой-то промежуточный координатор взял на себя наглость подобного целеуказания - дайте факты, и этот конкретный координатор будет поставлен на место, - за деятельность, несовместимую с целями и методами СВ.)
В реальности, СВ опирается на массу людей, разочаровавшихся, например, в политике конкретного руководства КПРФ.  Вы знаете, что за последние 10 лет количество членов КПРФ уменьшилось более, чем в 10 раз?  Знаете, чья конкретно в этом "заслуга"?  Назвать эту группу людей поимённо?  И это вовсе не вина и не "заслуга" СЕК или СВ.  Многие из этих разочаровавшихся людей вполне активны политически, хотят не просто заниматься своим бытом, но принимать активное участие в политической жизни страны.  Они прекрасно нашли себя и активно проявляют, будучи членами СВ.  Некоторые виртуальные ресурсы также являются абсолютно дружественными, например достоверно сообщаю Вам, что многие, пребывавшие ранее в виртуальной среде "Тупичка Гоблина" являются ныне отличными невиртуальными членами СВ, некоторые из них - в числе активистов и модераторов.  Многие, многие вошли в СВ, согласно своим убеждениям, и СВ вовсе не требуется "разрушать" чьи-то организации, и уж тем более - родственные и союзные по целям.   Если же люди сами приходят к решению, что СВ более им подходит по духу и смыслу, чем что-то иное, гнать их, разумеется, никто не собирается.  Это вопрос энергетики и склеивающей силы, а не вопрос атаки, подрыва и расклеивающих действий.  Чушь, чушь, чушь, никакая подрывная работа не ведётся.  (Какие-то случайные пассажиры, типа "членов альтер-еот", будут и могут и из СВ куда-то уходить, и это тоже их полное право.)  Напротив, всяческая как тактическая, так и стратегическая равноправная кооперация приветствуется, если для этого есть хоть какие-то идеологические основания.   Но слияния нет и ни с кем не ожидается потому, что члены СВ уже не нашли себя где-то в иных организациях.  Если политологически не понимать этот момент, то... что же ещё понимать будет по силам, чего же более сложного можно будет тогда понять?..

Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 16:55:04
у меня уже давно висит вопрос, кто финансирует весьма дорогостоящие мероприятия такие как организация и устроение митинга (сейчас будет уже второй )
где об этом можно по-подробнее узнать?

Если отвечать просто, то часть работ выполняются активистами СВ (совершенно бесплатно. Вот прямо сейчас люди работают для того, чтобы завтрашний митинг прошёл успешно - делают плакаты и т.п., едут за свой счёт на митинг из других городов, планируют обустройство сцены и охрану...),  часть работ проводится на средства ЭТЦ,  и оставшаяся часть проводится  (и проводилась для митинга на Поклонной горе)  на средства среднего бизнеса, лояльного к ЭТЦ и СВ, на совершенно добровольной основе.  Денег с членов СВ не собирается категорически, ни в каком виде, даже какия-либо добровольная копилка отсутствует в природе.
И вообще, нет ничего проще:  обращаетесь к организаторам митинга и запрашиваете бухгалтерскую документацию, коль уж она Вам так нужна.  Улыбающийся  Разумеется, она в полном порядке. (Было бы странно, если бы было иначе, не находите?Улыбающийся )

Цитата"Бывших" не бывает

Гы, всё-таки, "бывших" от кого?  Веселый
Отредактировано: arom - 22 фев 2012 19:24:33
  • +0.05 / 9
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №393086
Дискуссия   78 0
Цитата: Werner
Ну и Тюрго такой же каббалист как Маркс. Это доказывает лишь то,что есть силы,которые пропихивают каббальную мораль в мир. Вы перечислили всех нерусских деятелей.

Ну слава те, хоспидя. Уже не евреи. Всего лишь нерусские.

Цитата
И вот скажите мне,зачем  России жить по их лекалам? Пусть они свои классы и свой коммунизм строят у себя в Европе.
Чё к России привязались?

А назовите пожалуйста русских философов, экономистов 18-19 веков.
Ну так чтобы такие же на слуху были как Маркс, Смит, Рикардо.
Кто создал теорию или хоть какое-то описание экономических процессов по которому можно было владельцам заводов-газет-пароходов планировать наращивание прибыли, а рабочим, крестьянам не просто устраивать бунты, а грамотно бороться за улучшение своих условий жизни?

Цитата
Зачем нам их чушь про " класс капиталистов" и про " класс рабочих"? Что это такое? Это же чушь.
Есть порядочные люди, а есть мерзавцы. Причем тут вообще работа и капитал?

Это замечательно.
Вы наверное самый умный. А все государственные и общественные деятели за последние 200 лет - просто придурки и клоуны.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.12 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: ZTV от 22.02.2012 18:45:52
ЗЫ: Кстати, вы лично должны же радоваться что СЕК таким хитрым манёвром как ему приписывают оказывается собирает голоса в поддержку Путина. Чего ж вы так переживаете? Радуйтесь.

Те кто "не хитрым образом", а вполне открыто выражая свою гражданскую позицию отправятся на митинг в поддержку своего кандидита и им незачем бегать по каким-то митингам "против всего и вся" во время предвыборной компании, т.к. кроме самопиара на подобном тусняке, как я понимаю ничего не предполагается, но здесь уже личное дело каждого.
А вот в чью пользу каких кандидатов собираете имеет смысл задуматься - вот я как-то слышал, что за Зю Кургинян предлагал - уже передумал?
Зю ведь теперь и госдеп уже полюбил.  :)
А вашему Гуру нужно за базаром следить, тем более когда это спецом устроенная под него прессуха, а то там ещё и не таких цитат надёргают - так, что и мокрого места от "великого идеолога" не останется.
А так я радуюсь конечно, что наше руководство новых кандидатов кастингует на всех политических флангах - вот Прохер, то же весьма симпатичный.

ЗЫ. Отдельное спасибо r01338 за то что напомнил о теме, т.к. я если честно раздумывал, стоит ли материал о "раскольниках" давать, но обсуждение вышло горячим, что лишний раз подтвердило его способности как политпропагандиста.  8)

ЗЫ.ЗЫ. 2 Arom. Об анонимных "сочувствующих из среднего бизнеса" хотелось бы всё же по подробнее - а то может конфуз выйти.
Скандалы с финасированием дело весьма обыкновенное, хотя пока всё под властным крылышком вопросов конечно не предвидится.
  • -0.13 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 22.02.2012 20:24:27
ЗЫ.ЗЫ. 2 Arom. Об анонимных "сочувствующих из среднего бизнеса" хотелось бы всё же по подробнее - а то может конфуз выйти.
Скандалы с финасированием дело весьма обыкновенное, хотя пока всё под властным крылышком вопросов конечно не предвидится.

а не беспокойтесь.  Веселый   Хотя, спасибо, конечно, за беспокойство и проявленное участие...  И за "властные крылышки" спасибо  :D , не смотря на то, что ЕСЛИ они и есть, то... несколько парадоксальны по своей природе.  Веселый  (Вообще-то, использование существующей системы во благо своим совершенно отдельным от текущей системы интересам - было бы замечательным свойством любого политика, это было бы знаком очень высокого умения любого политика...  Да вот, хотелось бы понять - в чём именно оно в данный момент проявляется, если может быть столь небрежным жестом приписано...)

Я Вам очень просто скажу.  Лично я, чисто для примера, являюсь владельцем нескольких небольших предприятий.  И гендиректором одного из них.  Так сложилась судьба, когда надо было выживать.  Паразитизмом в виде купли-продажи с накруткой никогда не занимался, мне стыдиться нечего.  Народных ресурсов не крал.  Именно, надо было выживать и дать возможность выжить близким и знакомым.  Если общество изменится к своему нормальному развитию, я наконец-то смогу НЕ заниматься всей этой фигнёй!!!  О чём страстно мечтаю.  
Если бы требовалась лично моя финансовая помощь, я бы её немедленно оказал и СВ и СЕК.  Но в этом сейчас нет никакой нужды, хватает и того, что у СЕК прямо под боком  (включая средства корпорации ЭТЦ).  Более того, существует даже запрет на создание финансовых схем, они сейчас совершенно неуместны  (скажем так:  были бы изрядно заблаговременны).  Затраты же на все эти митинги и т.п. пока не критичны, чтобы активировать все имеющиеся возможности.  Этот момент должен быть понятен.  Понимаете?
Отредактировано: arom - 22 фев 2012 21:06:19
  • +0.03 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №393146
Дискуссия   53 0
Доклад "Арабская весна", заслушанный 22 февраля 2012 года на заседании клуба "Содержательное единство":

http://www.youtube.c…5BFIdzDelc

(Участники:  вице-президент Международного общественного фонда "ЭТЦ" Юрий Бялый, тележурналист Максим Шевченко, публицист Николай Сологубовский.)
  • +0.01 / 5
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №393148
Дискуссия   126 1
Цитата: arom
дело глубоко общественное и добровольное.  Зарплату никто не получает.
Конечно, если сложится партия, политики на местах могут и стать профессиональными  (кушать-то что-то надо)... Я лишь сказал - "могут", "может быть", не более того, не берите эти мои слова в расчёт.  В любом случае, пока об этом говорить сильно рано.  Люди готовы проявлять свою решимость, и делают это.  В том числе и я.  И в этом есть определённая дополнительная сила СВ, а вовсе не слабость.
А вот партии и организации, живущие за счёт пробаксания - смешны и пусты.

В демократических обществах (специально не отождествляю с "демократическими странами") подобные общественные организации и выражают волю народа.
У нас это слабо распространено пока, к сожалению. То что СЕК такую организацию создал, реально приближает достижение народной демократии и других полезных цивилизационных ништяков.

А различные недалекие люди под предлогом неприятия отдельной личности, имеется в виду сам СЕК естественно, начинают опошлять как организацию, так и идею в целом.
Не понимаю я такого, это же натуральный дебилизм. Как можно так самому подставляться?
  • +0.21 / 10
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №393155
Дискуссия   51 0
Цитата: arom
Вы в курсе, что говоря "марксизм", Вы совершенно не указываете этим определением на строй, сложившийся в Советском Союзе?  

Марксизм - вообще понятие с одной стороны заезженное, эдакий штамп, а с другой стороны - имеющее к настоящему моменту массу течений, от трудов основоположника достаточно далеких. Неудивительно, учитывая, сколько лет прошло со времен Маркса.
И да, люди, упоминающие термин "марксизм", зачастую весьма смутно знакомы даже с его ортодоксальной трактовкой, не говоря уже о современных течениях  :)
То же относится и к применению терминов "марксизм", "социализм", "коммунизм" как эквивалента сложившимся в СССР в разное время нескольким разновидностям социально-экономической системы (когда - по-отдельности, а когда - и огульно, не разбирая отличия, в данном контексте это не принципиально, поскольку одинаково безграмотно и в том и в другом случае).
Впрочем, как правило, в таких случаях подразумевается железобетонная логическая цепочка: социализм/марксизм/коммунизм в лице СССР разрушился, из чего следует, что они (а точнее, любое течение, ставящее под сомнение право бесконтрольного роста и концентрации частной собственности) нежизнеспособны (и даже вредны).
Отредактировано: Тутэйшы - 23 фев 2012 02:42:19
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.22 / 8
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: iStalker от 22.02.2012 23:37:58
А различные недалекие люди под предлогом неприятия отдельной личности, имеется в виду сам СЕК естественно, начинают опошлять как организацию, так и идею в целом.
Не понимаю я такого, это же натуральный дебилизм. Как можно так самому подставляться?

"Опошлять" - это кухонный разговор, разве что в смысле называть это политшоу "Мулен Руж" своими именами.
Кроме того вся полит секта чрезвычайно центрирована на своём Гуру, что впрочем как правило в таких случаях вполне естественно.
И действительно как можно созывать митинги "Против Всего На Свете" ( Ну за одно "За Всё Хорошее Светлое Доброе Вечное - Красно-Кумачёвое"  :D ) и так подставляться самому и своих адептов так же массовкой политклоунады имени себя выставлять. Если для медийного пиара, то в самый раз. Только какое всё это отношение имеет к выборам Президента Страны, если не одной кадидатуры пока не поддержано? А может на выборы не ходить или бюллетень испортить в порядке "демонстрации своей активной гражданской позиции"? Вот сам Кургинян обещался за Зю проголосовать или уже раздумал?
Кстати говоря не могли бы привести конкретные примеры "демократических обществ" не из учебника "Либеральная Демократиятм для стран третьего мира" ( Кубу и С.Корею можно то же не предлагать  :) ).
  • -0.15 / 13
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №393175
Дискуссия   53 2
Кургинян обещал,ЕСЛИ Зюганов не прекратит якшаться с оранжоидами.
Зюганов не прекратил.
Следовательно Кургинян не должен голосовать за Зю.

Веселый   Werner, давайте зафиксируем следующее, как абсолютно достоверное и точное:  Кургинян ничего лично вам не обещал, но сообщал публично свои соображения.  Чувствуете разницу?  :)  Причём, сообщал членам СВ в ответ на подобный вопрос.  Продолжаете чувствовать разницу?  :)
Если Зюганов прекратит оранжевую игру, голос Кургиняна ему обеспечен  (и мой, кстати, тоже).  На случай, если не прекратит, Кургинян отчётливо сказал, что не будет голосовать ни за кого. А лично я - ещё подумаю.  Позвольте ему самому решать, что он будет делать.  Веселый   Захочет - проголосует за Зюганова во что бы то ни стало!
Просто потому, что коммунисты голосуют за принцип, а не за фамилии.  И точно не вам пристало их в этом упрекать.

И учтите, что в отсутствие своего кандидата на пост Президента РФ (кандидата именно от СВ), членам СВ предписывается голосовать по своему разумению.  И никто, ни Кургинян, никто, не в силах этого сейчас изменить.  Да, в особом случае СЕК может обратиться к членам СВ  (не к вам, конечно ужУлыбающийся )  голосовать за кого-то конкретного, и как руководитель движения он имел бы полное право выступить с таким обращением.  Но насколько я знаю, такого обращения не готовится, и ожидать его бессмысленно.

Не надо пытаться вести здесь пропаганду своих личных узких взглядов, используя личные соображения Кургиняна по поводу его собственного голосования.  Не вам решать, за кого будут голосовать члены СВ  (даже члены СВ сейчас решают этот вопрос только сами за себя).  Вам этого не изменить, даже не пытайтесь.

(И уж тем более нет смысла голосовать за Путина, только потому, что "он - Путин", поскольку 1.- он все равно будет избран всеми правдами и неправдами, и 2.- он будет выбран очень не надолго, если резко не изменит своё мировоззрение.  СВ не гоняется за персонажами и фамилиями, ещё раз повторю.  Нас интересует только конкретная политика, исполняемая и воплощаемая.  Нет интересующего нас исполнения и воплощения - идёт нафиг, кто бы он ни был.  А далее постараемся, чтобы был свой кандидат, с нашей программой;  всему - своё время.)
Отредактировано: arom - 23 фев 2012 02:21:47
  • +0.07 / 14
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №393227
Дискуссия   51 0
Классовое общество - это выдумки Маркса. Разделять людей на классы - это начало фашизма.
Надо делить на плохих и хороших людей. И только.

Это нужно оставить.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.01 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: arom от 23.02.2012 02:10:57
...
(И уж тем более нет смысла голосовать за Путина, только потому, что "он - Путин", поскольку 1.- он все равно будет избран всеми правдами и неправдами, и 2.- он будет выбран очень не надолго, если резко не изменит своё мировоззрение.  СВ не гоняется за персонажами и фамилиями, ещё раз повторю.  Нас интересует только конкретная политика, исполняемая и воплощаемая.  Нет интересующего нас исполнения и воплощения - идёт нафиг, кто бы он ни был.  А далее постараемся, чтобы был свой кандидат, с нашей программой;  всему - своё время.)

Тезисы от Навального, моими словами естественно, лениво цитатки подбирать.
-голосовать за кого угодно, но не за Путина;
-Путин всё равно выиграет, но это не играет роли;
-потому что ненадолго, на год-полтора;
-решаться всё будет на улице, а не на выборах;
-мы эту власть подберём на улице.

Найдите 10, да ладно, хоть сколько нибудь отличий ваших позиций, ну если цвет знамен в расчёт не брать.  ;)

Ну и второе. Ориентация на конкретную политику, а не на персоналии оправдана при партийных выборах в парламент.
Президентские выборы, да ещё на заключительном  этапе, с фиксированным количеством участников, это выборы именно конкретного персонажа.
Отрицание этого, и призывы голосовать против всех( а ведь это фактически так и есть), свидетельствуют как минимум об политическом инфантилизме. Ну а в реале, именно о желании решать вопросы не по конституции, на выборах, а на улице, где у воинствующего меньшинства есть хоть какие либо шансы, тут российская история рулит.
Отредактировано: ДедМиши - 23 фев 2012 12:03:05
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.10 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №393233
Дискуссия   49 0
Те кто ведутся на решение вопроса уличными протестами, напоминают одного персонажа из детской сказки
Сказка о глупом мышонке

Пела ночью мышка в норке:
- Спи, мышонок, замолчи!
Дам тебе я хлебной корки
И огарочек свечи.

Отвечает ей мышонок:
- Голосок твой слишком тонок.
Лучше, мама, не пищи,
Ты мне няньку поищи!

Побежала мышка-мать,
Стала утку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя утка,
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку утка:
- Га-га-га, усни, малютка!
После дождика в саду
Червяка тебе найду.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош.
Слишком громко ты поёшь!

Побежала мышка-мать,
Стала жабу в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя жаба,
Нашу детку покачать.

Стала жаба важно квакать:
- Ква-ква-ква, не надо плакать!
Спи, мышонок, до утра,
Дам тебе я комара.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Очень скучно ты поёшь!

Побежала мышка-мать
Тётю лошадь в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя лошадь,
Нашу детку покачать.

- И-го-го! - поёт лошадка.-
Спи, мышонок, сладко-сладко,
Повернись на правый бок,
Дам овса тебе мешок.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Нет, твой голос нехорош,
Очень страшно ты поёшь!

Стала думать мышка-мать:
Надо курицу позвать.
- Приходи к нам, тётя клуша,
Нашу детку покачать.

Закудахтала наседка:
- Куд-куда! Не бойся, детка!
Забирайся под крыло!
Там и тихо и тепло.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок;
Этак вовсе не уснёшь!

Побежала мышка-мать,
Стала щуку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя щука,
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку щука -
Не услышал он ни звука:
Разевает щука рот,
А не слышно, что поёт...

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
Слишком тихо ты поёшь!

Побежала мышка-мать,
Стала кошку в няньки звать:
- Приходи к нам, тётя кошка,
Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
- Мяу, мяу, спи, мой крошка!
Мяу-мяу, ляжем спать,
Мяу-мяу, на кровать.

Глупый маленький мышонок
Отвечает ей спросонок:
- Голосок твой так хорош.
Очень сладко ты поёшь!

Прибежала мышка-мать,
Поглядела на кровать,
Ищет глупого мышонка,
А мышонка не видать...

АУ и УА чуток попозже.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.22 / 10
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Веселый   Werner, давайте зафиксируем следующее, как абсолютно достоверное и точное:  Кургинян ничего лично вам не обещал, но сообщал публично свои соображения.  Чувствуете разницу?  :)  Причём, сообщал членам СВ в ответ на подобный вопрос.  Продолжаете чувствовать разницу?  :)

Ув. Arom, большое спасибо за содержательный пост как нельзя хорошо отражающий умонастороение, которое Гуру, потакая инфантильным социальным установкам своей паствы, культивирует среди своих адептов, а ими насколько я пониманию в основной массе является современная генерация русско-советской "интеллигенции" - люмпен-"когитариат", демонстрировавшей на протяжении всей своей истории уникальные качества в ответственный момент "метаться между молельней и будуаром".
Правда какое всё это имеет отношение к общественному движению кастингующему на участие в политической жизни страны, а уж тем более к фигуре, вроде как пытающейся занять некую нишу в политическом раскладе совершенно не понятно - политическая деятельность это не посиделки на диване.
Вот будет т.Зю "вести себя хорошо" - может и проголосую за него, а нет - дома чайку попью.  :)
Для деятеля претендующего на какое-то политическое реноме это просто бредсивкоб.  8)

Просто потому, что коммунисты голосуют за принцип, а не за фамилии.
И точно не вам пристало их в этом упрекать.

Интересно, а проводились ли вообще когда-нибудь где-нибудь выборы ( не референдум! ) не вполне конкретных персоналий ( с Ф.И.О. и галочкой после )?

У кургинянцев действительно какай-то хронический дисконнект с реальностью ( это свойственно сектантскому мифологическому мышлению ) - одни о каких-то виртуальных "демократических обществах" ( где оказывается кружок любителей марксистской эстетики, сбившихся в политклуб выражает не много не мало "интересы Народа" ), другие о "голосовании за прЫнцЫпЫ" ( которые нужно думать чудодейственным образом овладевают некими человеками, да так что их "носитель" превращается видимо в какой-то медиумический транслятор этих самых ПрЫнцЫпов - что-то Шикльгрубер, да и Лейба Бронштейн вдруг вспомнилися  :(  ).Веселый

А вот упрекать действительно никого не стоит - коммунист, одержимый светлой идеей спасения заблудшего человечества, должен быть "безгрешен" по определению, а судить его понятное дело могут только "товарищи по партии" - дело же "остальных" помалкивать в тряпочку, занимаясь при этом не покладая рук и жизней построением "красных прожЭктов" для собственного их же "блага" о котором "коммунисты" уж точно за всех всё знают.  ::)
Кстати и Гуру в этой конструкции как правило оказывается "непогрешим в вопросах вероучения" совсем как Папа.
"Сомневающиеся" - это несомненно еретики и подлежат анафематству, если не вымолят "прощение" покаянием.

ЗЫ. Небольшое литературное отступление сказано по случаю уже почти вековой давности, но видимо не меняется ничего, увы.  :(

"Само существование русской интеллигенции, да еще в своем большинстве и марксистской, является какой-то грандиозной — «беспримерной в мировой истории», как теперь любят говорить, — сплошной и нелепой неувязкой. Самый термин возник из латинского глагола «ин теллегере» — понимать. Интеллигенция наша, как теперь это выяснилось с предельной и фактической очевидностью, не понимала решительно ничего. Для обозначения этого нелепого слоя не нашлось слова в русском языке. Для существования этого слоя не нашлось места нигде больше в мире. Исторический беспризорник русской истории, «исторический межеумок» (  8)  ) — по Ключевскому, плод незаконной и не очень уж искренней любви России и Европы, подкидыш обеих культур, русский интеллигент являет собою поистине трагическую фигуру: ему никогда не было где преклонить свою набитую цитатами голову. Он родился подкидышем, — так подкидышем и умер. Отсюда и хроническая «переоценка ценностей», и традиционный обряд сожжения богов и церковки. От этой заблудшей между тремя соснами души иногда веет истинной жутью. Впрочем — истинной жутью все это и кончилось...
Это, я повторяю, был основной слой. Рядом с ним существовали и другие: техническая интеллигенция, научная интеллигенция, даже и «военная интеллигенция»— но в общих судьбах страны они оказались бессильны, но они будут силою в будущих судьбах страны, они будут ее правящим слоем. Революционная, книжная, философская, «гуманитарная» интеллигенция погибла, даст Бог, навсегда. Ее типичным выразителем были не писатель, не ученый, не изобретатель, не инженер, не промышленник, — ее типичным выразителем был «литератор», человек, объевшийся чужими цитатами и разрушающий во имя их свою собственную жизнь, а также и жизнь своей Родины. Его, этого литератора, съели цитаты. И над его никому не нужной могилой можно было бы начертать эпитафию такого стиля:

«Здесь покоится безмозглый прах жертвы собственного словоблудия».

http://www.fondiv.ru/articles/246/
  • -0.11 / 15
  • АУ
kuzuk

61 год
Слушатель
Тред №393246
Дискуссия   73 0
ктонить в курсе,будет ли где трансляция Кургиняновского митинга?
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко
  • +0.09 / 3
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №393313
Дискуссия   64 1
Нигде не видно инфы о численности митинга на ВДНХ. Может, кто в курсе?
  • +0.02 / 3
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Кир_b999b2 от 23.02.2012 15:18:01
Нигде не видно инфы о численности митинга на ВДНХ. Может, кто в курсе?

Митинг движения "Суть времени" в Москве собрал около 3 тыс. человек.    -http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120223150013.shtml

А трансляцию вел канал "Лождь"
  • +0.07 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5